Опубликовано: 15 декабря 2017 г. На летней сегодня катался,за неимением шиповки.Смарт Сэмы 2,25" с давлением близкому к минимуму рекомендованному.Днем по тротуарам до Славы,местами был лед,но снег был мокрый и сцепление нормальное.На велодорожку вдоль Славы не рискнул,т.к. она вся белая была и решил далее с машинами ехать по Славе и Софийской в сторону ТЭЦ.На дорогах только в двух местах был лед,а так все ок,можно разогнаться хоть.Только луж много и машины временами фаршмачили.Вечером обратно по тротуару Софийской,вот там льда хватает,как и в парке Интернационалистов.На Славе велодорожку к вечеру почистили,за что им большое спасибо!Далее решил по карману Бухарестской.Оказалось самое оптимальное,асфальт там чист,ни луж,ни льда,ни фаршмаков.Короче сегодня на летней резине нормально было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 16 часов назад: Погодите, а разве в каше помогают шипы? Я про то, что нокианы эти с выраженными грунтозацепами, а марафоны винтер, на которых катал раньше, - без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 13 часа назад: что толку с этого, если их нет ни в одном нормальном инет магазине, не говоря уже о лабазе. http://m.motonet.fi/fi/tuote/4500575/Suomi-Tyres-reflex-nastarengas-W240-32-622 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 9 часов назад: http://m.motonet.fi/fi/tuote/4500575/Suomi-Tyres-reflex-nastarengas-W240-32-622 я про это и говорю, ни в одном нормальном. 50евро и я еще кудато должен ехать за ними?)) когда появятся на бк, бд, црц и тд, тогда и можно говорить. нокию пролюбили, пролюбят и это с такой политикой, ага) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 6 часов назад: я про это и говорю, ни в одном нормальном. 50евро и я еще кудато должен ехать за ними?)) когда появятся на бк, бд, црц и тд, тогда и можно говорить. нокию пролюбили, пролюбят и это с такой политикой, ага) Согласен полностью, хотя и мотонет не так уж и далеко. Я, по крайней мере, периодически мимо него проезжаю. Однако, я купил на BD, и это куда удобнее. Но оттуда их выперли немцы, судя по всему, и это проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. эти покрыхи иногда распродают в бюджет-спорте за полцены. они закрывают летне-велосипедный отдел осенью, а остатки распродают. в том числе и зимние велопокрышки. нелогично, но факт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 1 час назад: эти покрыхи иногда распродают в бюджет-спорте за полцены. они закрывают летне-велосипедный отдел осенью, а остатки распродают. в том числе и зимние велопокрышки. нелогично, но факт) А что за бюджет спорт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: А что за бюджет спорт? магазины такие https://www.budgetsport.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 26 минут назад: магазины такие https://www.budgetsport.fi/ Жаль все по-фински 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: Жаль все по-фински https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.budgetsport.fi%2F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 41 минуту назад: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.budgetsport.fi%2F Збазибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте, шумные, наката никакого, но можно быть спокойным в парке где ледяные корки, на тротуарах, за городом опять же, но я всего раз 5 за зиму может съезжу на какую нибудь покатушку, в основном по городу езжу. Так вот, какую золотую середину рассмотреть для города, и чтобы держало и не носило на заледенелых тротуарах, и накат по асфальту был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 49 минут назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте, шумные, наката никакого, но можно быть спокойным в парке где ледяные корки, на тротуарах, за городом опять же, но я всего раз 5 за зиму может съезжу на какую нибудь покатушку, в основном по городу езжу. Так вот, какую золотую середину рассмотреть для города, и чтобы держало и не носило на заледенелых тротуарах, и накат по асфальту был. Для этого марафоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 2 часа назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте Ежели асфальт это ещё хорошо, но он зимой не всегда и не везде. Сильно хуже, ежели правый край, а то и не совсем край, в конец заметён снегом или, ещё того хуже, снежно-грязевой чачей, которая от асфальта отличается чуть менее, чем полностью. Зимой такое сплошь и рядом, особливо там, где паркунцы стоят. Ехать по такому невозможно вообще. Ночью, конечно, можно хоть по центру или левому краю фигачить, но не ночью придётся готовиться к необходимости тротуарить на большей части пути, а там, в зависимости от уборки конкретного участка, погодки итп может быть и (почти) чистый асфальт, и бугристый лёд с колеями, и снежная целина, и снежное месиво. Впрочем, и состояние проежки тоже сильно варьируется. indi сказал(а) 16.12.2017 в 18:05: Согласен полностью, хотя и мотонет не так уж и далеко. Я, по крайней мере, периодически мимо него проезжаю. Ну, как сказать... в СПб ни одного магаза, вроде как, нет. В окрестностях радиусом километров 60 тоже, даже в окрестностях радиусом 100 км и по всей ЛО в принципе магазы отсутствуют. Я бы сказал, что таки так уж и далеко, ибо это не тот вариант, что можно невозбранно скатать в магаз за покрыхами, и даже не тот, что типа неплохо так катнул, но покрыхи таки при этом купил. Не, конечно, при большом желании можно и так, но это как-то уж зело экстремально получается, даже экстремальнее бреветов (не самых длительных, естественно), для т.н. шоппинга на мой субъективный взгляд не вариант вообще, покатит только как лютый экстрим с небольшими элементами оного шоппинга Изменено 18 декабря 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) igla2020 сказал(а) 8 часов назад: Для этого марафоны. Можно модель? Винтер? Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 8 часов назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте Хм, они конечно катят плохо. Но на нормальных покрыхах я сейчас осторожно крадусь опасаясь ледовых пятен, а на шипах вкручиваю как могу зная что удержат. По результатам наверное так на так и выходит, только физически потяжелее. И да, шум на асфальте конечно адов, зато пешики шарахаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 12 минуты назад: Хм, они конечно катят плохо. Но на нормальных покрыхах я сейчас осторожно крадусь опасаясь ледовых пятен, а на шипах вкручиваю как могу зная что удержат. По результатам наверное так на так и выходит, только физически потяжелее. И да, шум на асфальте конечно адов, зато пешики шарахаются. Физически еще ладно, пока на контактах езжу, ноги особо не мерзнут, прошлой зимой на топталках вапще сдыхал, т.к нет теплых контактных ботов. Кто нибудь сейчас ездит на спайкерах п/ч / тротуар ? Не думаете сменить покрышки ? Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. марафоны на чайнике стоят примерно 2 рубля - надо будет на следующий год брать обязательно (правда, к ним нужны будут и колеса и рама и, получается, уже целый отдельный зимний велосипед). Вообще, обидно конечно - вот мой маршрут 20,9 км (если верить страве) - из них примерно 19,5 - чистый сухой асфальт (это на сегодняшний день) и только последний кусок промзоны - лёд в чистом виде. Никто его тут ничем не обрабатывает - ехать можно, но очень медленно и если остановился - фиг стартанешь. Верно тут говорят - льда может быть совсем чуть-чуть на маршруте, но на нем можно навернуться и потом жалеть, что не поставил зимнюю резину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Зимний вел конечно хорошо, но зачем для них отдельный вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 3 минуты назад: Зимний вел конечно хорошо, но зачем для них отдельный вел? потому что в "летний" вел 35 покрышки лезть не захотят хотя... что-то я туплю - сзади-то влезут (если тормоз не использовать), а спереди вопрос решается вилкой (и даже вилка есть. И даже тормоза под большой рич). Получается вопрос только в колесах (нужны будут дешманские колеса с широкими ободами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 13 минуты назад: Зимний вел конечно хорошо, но зачем для них отдельный вел? Самая узкая шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких не бывает. Ясное дело, что такие покрышки в шоссейную или трековую раму не влезут. Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 4 минуты назад: Ясное дело, что такие покрышки в шоссейную или трековую раму не влезут. ну вот сзади у меня должно влезть, если колесо сдвинуть на самый край дропаутов. на перед бы, конечно, дисковый бы тормоз заиметь, а то зимой ободные - эээ.... вообще ни о чем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Можно модель? Винтер? Конечно. Они же и придуманы для города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. сегодня ночью без шипов было бы некомфортно, впервые не пожалел, что поставил. кстати, чтобы шипы работали как следует - набивать покрышки надо несильно, увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Конечно. Они же и придуманы для города. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Конечно. Они же и придуманы для города. 1.9 - 2.0 они бывают? Или только уже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. 2.0 в продаже видел. А зачем шире? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 11 минуту назад: 2.0 в продаже видел. А зачем шире? Ну чтобы другой вел для зимы не покупать, как тут говорят ну и на мтб более смотрятся поширше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Кто нибудь сейчас ездит на спайкерах п/ч / тротуар ? Не думаете сменить покрышки ? Я езжу, менять не планирую)) lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Самая узкая шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких не бывает. Зачем людей обманываете? http://45nrth.com/products/xerxes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. я думаю так будет правильнее Самая узкая общедоступная шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких общедоступных не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: я думаю так будет правильнее Самая узкая общедоступная шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких общедоступных не бывает. bike24 перестал быть общедоступным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 27 минут назад: 1.9 - 2.0 они бывают? Или только уже? бывают. имхо, только их и стоит брать. на БК 20 с чем-то евро за сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. chesha сказал(а) 23 минуты назад: Зачем людей обманываете? http://45nrth.com/products/xerxes Я еще нокиановские (suomi tyres) 32мм нашел, кстати. W240. Не знал, что у них 32мм есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. chesha сказал(а) 16 минут назад: bike24 перестал быть общедоступным? ну если 75 евро за сторону - общедоступно, то ок добавлено меньше минуты спустя но купить есть где - да, тут не спорю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад: ну если 75 евро за сторону - общедоступно, то ок Без VAT 63, и в заказ можно вписаться заплатив минимум за доставку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 39 минут назад: Ну чтобы другой вел для зимы не покупать, как тут говорят ну и на мтб более смотрятся поширше Ну если только смотрится по шире на мтб... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. chesha сказал(а) 3 минуты назад: Без VAT 63, и в заказ можно вписаться заплатив минимум за доставку. но все равно выходит около 9 к но согласен, если ради зимней резины возникнет необходимость собирать отдельный велосипед, то дешевле купить эту резину всё относительно И да - спасибо за вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: на перед бы, конечно, дисковый бы тормоз заиметь, а то зимой ободные - эээ.... вообще ни о чем Камрады, а у меня как раз с дисковыми тормозами возникла проблема - сорри за оффтоп. Дешевая гидравлика - Тектро Аурига, но колодки (Кларкс) и троса совсем новые: так вот, торможение в обычном режиме (подтормаживание скорее) осуществляется нормально и бесшумно. Но на последней стадии нажатия ручек или при резком торможении, во-первых, раздается страшный скрип (особенно на заднем роторе), а во-вторых, в нагруженном до 20 кг виде (не бог весть что вообще-то), полным нажатием ручек мой вел не остановить - только в два приема: нажал-отпустил и нажал снова. А еще 2 недели назад так не было. Нет ли у кого-нибудь идей, в чем может быть причина? Диски м.б. обезжирить? Но грязь на них все время летит. В общем, сейчас ездить-то можно, но в экстренной ситуации тормозной путь будет длиннее, ну и прохожие пугаются... Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: И да - спасибо за вариант! Не за что)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 8 минут назад: Дешевая гидравлика - Тектро Аурига, но колодки (Кларкс) и троса совсем новые я не спец по дискочам, но гидравлика разве с тросиком? наверное, все-таки, механика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 5 минут назад: Дешевая гидравлика - Тектро Аурига, но колодки (Кларкс) и троса совсем новые: противоречие детектед)))) на дешевой гидравлике (у меня такое было как раз на тектро и шиме 395) дубеют уплотнительные кольца на поршнях, поэтому иногда ручку нужно жать со всей силы, чтобы торможение вообще началось. очень непредсказуемы в мороз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. механика в мороз ведет себя более предсказуемо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 31 минуту назад: механика в мороз ведет себя более предсказуемо? По идее механике от мороза, как раз, ничего не должно делаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 5 минут назад: По идее механике от мороза, как раз, ничего не должно делаться Стальные тросики при охлаждении сжимаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: .. только в два приема: нажал-отпустил и нажал снова. А еще 2 недели назад так не было. .. Прокачаны нормально? Колодок много осталось? У меня на дешняковой Шимано всё нормально. И на Ауриге в прошлую зиму не было проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: я не спец по дискочам, но гидравлика разве с тросиком? наверное, все-таки, механика? Э-э, оговорился! Гидролинии, конечно же! Так вот, они новые, совсем недавно прокачаны и настроены. Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: механика в мороз ведет себя более предсказуемо? НЕ могу сравнить ибо не пробовал гидравлику, но ББ5 тормозят на морозе так же как в тепле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Limon4ik сказал(а) 7 минут назад: У меня на дешняковой Шимано всё нормально. И на Ауриге в прошлую зиму не было проблем. Спасибо. Возможно тогда в дисках дело. Ладно, обезжирю, а там посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: только в два приема: нажал-отпустил и нажал снова. А еще 2 недели назад так не было. Воздух в системе. 100%. Если по уплотнениям признаков подтекания нет, тогда хреново были прокачаны. Иначе - меняй плачущие резинки, подтягивай сопливящие резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 30 минут назад: Воздух в системе. 100%. Если по уплотнениям признаков подтекания нет, тогда хреново были прокачаны. Иначе - меняй плачущие резинки, подтягивай сопливящие резьбы. Ок. Проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) igla2020 сказал(а) 17 часов назад: Для этого марафоны. Интересно, Швальбе уже пофиксила проблему с обрывом бортировочного корда? У меня так закончились три покрыхи из четырех Вот история: Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем KIA0 Добавил ссылку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах