Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Не все еще переобулись? 

Не все

0

Поделиться сообщением

я еще не снял. рано еду утром на работу - часто ледок по пути.

хотя после обеда возвращаясь конечно жалею шипы

0

Поделиться сообщением

Судя по прогнозу, завтра в понедельник, лед может быть. Поеду уже в летнем эквипе. Слики, контакты... Все отменяется. Нельзя верить прогнозам, которые больше часа предсказаны.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

А задам-ка я совсем чайниковский вопрос. Периодически в обсуждениях вижу всякие слова про то, что эти самые зимние покрышки "правильно хранились". Что это значит? Никогда не задумывалась, а тут, в связи с ценой этих изделий,- хотелось бы понять :$ Если их просто без затей, скажем, положить на шкаф,- это будет "правильным хранением"? :)

0

Поделиться сообщением

снял шипы на прошлой неделе, езжу на сликах. В центре льда нет, асфальт сухой и не скользкий даже рано утром. Но если выпадут осадки, то с утра может случиться каток - лужи на обочине за ночь всё-таки замерзают

добавлено 3 минуты спустя
marr сказал(а) 40 минут назад:

А задам-ка я совсем чайниковский вопрос. Периодически в обсуждениях вижу всякие слова про то, что эти самые зимние покрышки "правильно хранились". Что это значит? Никогда не задумывалась, а тут, в связи с ценой этих изделий,- хотелось бы понять :$ Если их просто без затей, скажем, положить на шкаф,- это будет "правильным хранением"? :)

если положить их набок, то имхо норм. Не стоит хранить их в вертикальном положении, повешенными на гвоздь и т.д.

0

Поделиться сообщением

s3nya сказал(а) 45 минут назад:
marr сказал(а) 1 час назад:

если положить их набок, то имхо норм. Не стоит хранить их в вертикальном положении, повешенными на гвоздь и т.д.

ага, спасибо. А то обычная покрышка у меня как раз вертикально стоит за шкафом :)

0

Поделиться сообщением

Я читал, что их хорошо в нормальный пакет упаковать, ну хоть пару пакетов из-под мусора больших. Типа если гроза - то озон их здорово разрушает. Ну и вонять меньше будут.:P

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Есть ГОСТ Р 54266-2010 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение.

0

Поделиться сообщением

s3nya сказал(а) 2 часа назад:

А чем чревато? Всегда покрыхи на гвоздь вешаю...

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Типа если гроза - то озон их здорово разрушает. 

Блин, как теперь летом ездить то? грозы  - не редкость.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 16 минут назад:

Блин, как теперь летом ездить то? грозы  - не редкость.

На китайских барахолках чего только нет. Может у них уже есть баллончики с жидкостью, которая предотвращает разрушение покрышек озоном. xD

0

Поделиться сообщением

ДмитрийДолгорукий сказал(а) 2 часа назад:

На велик шипы - зло.

Чем докажете? Народ , в т.ч и я , который ездит - зло? 

добавлено 1 минуту спустя

Ну точно, только зарегился и сразу ахинею пишет. Дмитрий Долгорукий, ты хоть освойся на фор:уме, почитай бывалых, а уж потом пиши

0

Поделиться сообщением

Не кормите тролля! он сам сдохнет! Явно же кто то перелогиненый легализоваться пытается(((

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 2 часа назад:

На китайских барахолках чего только нет. Может у них уже есть баллончики с жидкостью, которая предотвращает разрушение покрышек озоном. xD

А если нет, надо срочно выпустить и наладить продажи!

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 40 минут назад:

А если нет, надо срочно выпустить и наладить продажи!

Под действием озона разрушаются только те участки резиновых изделий, к которым приложены растягивающие усилия. Трещины растут перпендикулярно к направлению растяжения и тем скорее, чем выше концентрация озона, чем дольше и интенсивнее он мог разрушать связи в макромолекулах. Полностью очистив воздух от озона, процесс старения покрышек можно остановить.

Вот почему покрышки нужно хранить горизонтально, важно чтобы не было растягивающих усилий!

http://www.nts-lib.ru/Online/subst/aoizr.html

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 34 минуты назад:

Вот почему покрышки нужно хранить горизонтально, важно чтобы не было растягивающих усилий!

http://www.nts-lib.ru/Online/subst/aoizr.html

Думаю, что они раньше сносятся чем потрескаются.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 5 минут назад:

Думаю, что они раньше сносятся чем потрескаются.

Износ тем быстрее, чем больше нанотрещин от коварного озона.

0

Поделиться сообщением

Ещё есть версия, что надо не просто в горизонтальном положении, но и в тёмном месте, в том числе исключая и искусственное освещение.

0

Поделиться сообщением

SerYoga_ok сказал(а) 18 минут назад:

Ещё есть версия, что надо не просто в горизонтальном положении, но и в тёмном месте, в том числе исключая и искусственное освещение.

И в атмосфере из инертных газов.

indi сказал(а) 40 минут назад:

Опять Чубайсом запахло... xD

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 18 часов назад:

Если О2 для шин нейтрален, О3-разрушает, то не способствует ли одноатомный кислород регенерации трещин в покрышках?

0

Поделиться сообщением

Это скорее О4 делать будет:P Ну я, про озон - за что, как говорится, купил... Но вроде не только озон, как писали, зимней велорезине вреден.:(

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением