Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 629 сообщений в этой теме

alar73 писал(а) Sun, 19 October 2014 12:38
Снег пошел.

По прогнозам до завтра должен растаять.
Расчитываю еще съездить на шоссере на работу.
0

Поделиться сообщением

+ 1 Завтра на шоссере на работу...хотя стал поглядывать на свой МТБ и шипованную резину
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sat, 18 October 2014 13:17
Шиповки, увы, нет, а цены на оную однако пугают Shocked

Это вы еще явно не приценивались к расценкам на платную медицину!
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 19 October 2014 02:15
Костя писал(а) Sat, 18 October 2014 23:31
Ну вас, с метеорологами. Всю зиму по мокрому асфальту стучал, ждя лёд через неделю.
Вчера лёд местами действительно был. Но мне попадались очень небольшие заледенелые участки, на сликах преодолел оные без проблем. Шиповки, увы, нет, а цены на оную однако пугают Shocked
Скоро, наверное, поставлю назад МТБшную резину, а если не падать не получится, то придётся отложить велопоездки и переходить на бег
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208347
http://www.bike-discount.de/en/buy/spike-claw-240-spikes-2%2C1-wire-26241
http://www.bike-discount.de/en/buy/klondike-standard-169-spikes-1%2C95-wire-29837

Спасибо за инфу! Правда у меня 29er, но Kenda klondike на байк-дисконте для 29 ещё более-менее приемлемо стоит. Возможно, разорюсь, особенно учитывая большую вероятность того, что даже зимой на работу будет быстрее добираться на веле, чем на ОТ, а 1 месяц на ОТ по стоимости примерно равен 1 кенде клондайк.

Кенда настолько говно, насколько недорога. Можно еще петрошину купить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 19 October 2014 18:16

Дык я б на самом деле и Петрошину бы купил, если бы у них была шиповка Laughing
4+к отдавать за какую-то покрышку - явный перебор, тем более, если я пока не особо уверен в активности своего будущего зимнего катания. Даже для вёдер шиповка столько не стоит, хотя там материала всяко больше. Фирменные дорожные континентали я себе купил, Ральфы, наверное, тоже в не особо отдалённом будущем куплю, но фирменная шиповка, пока не подешевеет... нее, едва ли
VORON писал(а) Sun, 19 October 2014 16:37

Возможно. Но к врачам последние фиг знает сколько лет ходил только кровь сдавать (бабло за это платят таки мне), либо за всякими флюгами/анализами/справками, что делали бесплатно. Полагаю, что едва ли в ближайшее время ситуация внезапно изменится. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

http://cs623722.vk.me/v623722381/7e8e/g55MtZcJapg.jpg

Завтра глобально переобуваю всю технику. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 19 October 2014 19:29
Показать скрытый текст

Вроде не первый день на форуме, а юзеров всё ещё не любишь!(или уже) Razz
Уменьши фотку до помещяния на экран, блин. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 19 October 2014 19:14
4+к отдавать за какую-то покрышку - явный перебор, тем более, если я пока не особо уверен в активности своего будущего зимнего катания.

Иногда здоровье даже за деньги не восстановить. Врачи же, даже за деньги, имеют свойство делать криво.
А покрышку потом продать можно. Чуть дешевле. Но опыт ведь тоже чего-то стоит?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 19 October 2014 19:37
PaaLadin писал(а) Sun, 19 October 2014 19:29
Показать скрытый текст

Вроде не первый день на форуме, а юзеров уважать ещё не научился! Mad
Уменьши фотку до помещяния на экран, блин.
Уменьшил до размеров экрана сотового. До этого была ноутбучная - влезала даже на мой маленький.
Сорри, да.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sun, 19 October 2014 19:49
4+к отдавать за какую-то покрышку - явный перебор, тем более, если я пока не особо уверен в активности своего будущего зимнего катания.

Иногда здоровье даже за деньги не восстановить. Врачи же, даже за деньги, имеют свойство делать криво.
А покрышку потом продать можно. Чуть дешевле. Но опыт ведь тоже чего-то стоит?

Оно, конечно, так, но, всё же... может, мне как-то дико везло, но пока вел ни разу не приводил меня к каким-либо суровым травмам, несмотря на все падения. Честно говоря, не особо верится, что шипованная кенда будет настолько опаснее айс спаркера, чтобы переплачивать более, чем в 2 раза. Катить наверняка будет хуже, но зимой имхо это последнее, о чём надо думать. В общем-то, с любой резиной зимой явно надо более осторожно ездить, чем в тёплое время года, и ещё больше избегать мест с интенсивным движением, тк вёдро тоже может занести.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 19 October 2014 02:15
Костя писал(а) Sat, 18 October 2014 23:31
Ну вас, с метеорологами. Всю зиму по мокрому асфальту стучал, ждя лёд через неделю.
Вчера лёд местами действительно был. Но мне попадались очень небольшие заледенелые участки, на сликах преодолел оные без проблем. Шиповки, увы, нет, а цены на оную однако пугают Shocked
Скоро, наверное, поставлю назад МТБшную резину, а если не падать не получится, то придётся отложить велопоездки и переходить на бег
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208347
http://www.bike-discount.de/en/buy/spike-claw-240-spikes-2%2C1-wire-26241
http://www.bike-discount.de/en/buy/klondike-standard-169-spikes-1%2C95-wire-29837

Спасибо за инфу! Правда у меня 29er, но Kenda klondike на байк-дисконте для 29 ещё более-менее приемлемо стоит. Возможно, разорюсь, особенно учитывая большую вероятность того, что даже зимой на работу будет быстрее добираться на веле, чем на ОТ, а 1 месяц на ОТ по стоимости примерно равен 1 кенде клондайк.

Это следующий пункт. Smile
Если денег нет, а дешёвые БУ уже проданы.
Купить Петрошину, насверлить с краёв несквозных дырок, вставить в них гвозди, обкусать концы.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 19 October 2014 20:55
насверлить с краёв несквозных дырок, вставить в них гвозди, обкусать концы
и выкинуть.
0

Поделиться сообщением

Вчера сделал кружок через Разлив по лесным дорожкам. Ехал в контактах на полуслике. Несколько раз чуть не убрался, на днях закажу на БД шиповку.
0

Поделиться сообщением

Переобулся. Езжу, шуршу айс спайкером 2,1 сзади, про 2,35 спереди, любезно подогнанными товарищем из торга, чьё имя оглашать не буду, дабы не было похоже на рекламу. Вышло 4900 за комплект.
0

Поделиться сообщением

Проехал утром на Шоссере на работу 21 км ...рано паниковать!!! Cool
Правда вечером обратно надо вернуться. Mad
0

Поделиться сообщением

gorddey писал(а) Sun, 19 October 2014 16:26
+ 1 Завтра на шоссере на работу...хотя стал поглядывать на свой МТБ и шипованную резину

Сегодня нормально, мокрое шоссе, в траве немного снега, на деревянном мосту в ЦПКО остатки льда, завтра прогноз примерно такой же, но если вечером подмерзнет...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 20 October 2014 11:18
gorddey писал(а) Sun, 19 October 2014 16:26

Сегодня нормально, мокрое шоссе, в траве немного снега, на деревянном мосту в ЦПКО остатки льда, завтра прогноз примерно такой же, но если вечером подмерзнет...

Похоже перестрахуюсь...завтра шипы и МТБ(не выкатывал беднягу уже 2 месяца)
0

Поделиться сообщением

Дык я б на самом деле и Петрошину бы купил, если бы у них была шиповка Laughing
4+к отдавать за какую-то покрышку - явный перебор, тем более, если я пока не особо уверен в активности своего будущего зимнего катания. Даже для вёдер шиповка столько не стоит, хотя там материала всяко больше. Фирменные дорожные континентали я себе купил, Ральфы, наверное, тоже в не особо отдалённом будущем куплю, но фирменная шиповка, пока не подешевеет... нее, едва ли
VORON писал(а) Sun, 19 October 2014 16:37

Возможно. Но к врачам последние фиг знает сколько лет ходил только кровь сдавать (бабло за это платят таки мне), либо за всякими флюгами/анализами/справками, что делали бесплатно. Полагаю, что едва ли в ближайшее время ситуация внезапно изменится.

Зачем же 4к платить. Есть Schwalbe - Snow Stud Performance Kevlar/ зимняя дорожная покрышка с шипами , по вполне приемлемой цене 1 068,29 р http://www.wiggle.ru/schwalbe-snow-stud-performance-kevlar-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
или Schwalbe Winter Kevlar Guard Rigid Spiked Road Tyre за 1 723,41 р ... продаётся там же.
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Mon, 20 October 2014 11:35
Зачем же 4к платить. Есть Schwalbe - Snow Stud Performance Kevlar или Schwalbe Winter Kevlar Guard Rigid Spiked Road Tyre ... продаётся там же.

Чуть лучше, чем ездить вообще без шипов, но нормального сцепления на льду ждать не стоит. Эти шиповки выглядят как шиповки, но на льду не цепляются как нормальные шиповки. Почти в пустую выброшенные деньги. IMHO
0

Поделиться сообщением

я уже побежал.. вчера на пятом км, в повороте.. умудрился подскользнуться..
0

Поделиться сообщением

читаю ветку и плакать хочется.. где ж денег столько взять.. неужели пешеход..
--
но из пустого соображения с помощью школьной математики получается..
метро туда обратно 56р * 5 дней в неделю = 280 * 4 недели = 1120 в месяц * до апреля 5 месяцев = 5600 деревом
-
в итоге если хороший комплект стоит 5 тыр, то экономия 600 рублев.. но каждый ли день мы ездим? а если жахнет февральские минус 15 и более? значит еще и шмотки, которые тоже бесплатно не дают..
--
и кстати если готов брать.. то я так понимаю, желательно искать резину больше чем 2.0" ведь, если шире площадь соприкосновения, то это плюс к сцеплению..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 20 October 2014 12:26
читаю ветку и плакать хочется.. где ж денег столько взять.. неужели пешеход..
--
но из пустого соображения с помощью школьной математики получается..
метро туда обратно 56р * 5 дней в неделю = 280 * 4 недели = 1120 в месяц * до апреля 5 месяцев = 5600 деревом
-
в итоге если хороший комплект стоит 5 тыр, то экономия 600 рублев.. но каждый ли день мы ездим? а если жахнет февральские минус 15 и более? значит еще и шмотки, которые тоже бесплатно не дают..
--
и кстати если готов брать.. то я так понимаю, желательно искать резину больше чем 2.0" ведь, если шире площадь соприкосновения, то это плюс к сцеплению..

у вас дорога гуманно обходится)) у меня к метро + 2 маршрутки в каждую сторону.) итого 100р. в одну сторону.) т.е. в неделю 1000р.(Во ... как ! Оказывается. )
Дешевле на машине. 16км. по набережной проехать, тем более зимняя резина на дисках есть. Wink
0

Поделиться сообщением

Войдите, чтобы подписаться