Опубликовано: 24 июля O`K сказал(а) 4 часа назад: Я вот смотрю на world tour и на некоторых своих коллег по команде, и понимаю, что следующие покрышки будут у меня 30мм, ибо они ничуть не медленнее, но гораздо комфортнее. А рабочее давление для 30мм - от 55 до 70 псей. Вот сегодня я клубную гонку ехал на давлении в 70 пси и прекрасно проехал со средней 42+, при том, что мы все 50кэмэ ехали исключительно вчетвером (догоняли большую группу, которой дали фору). И были и горки и ветер и тупые попытки отрыва из маленькой группы 😆 Снижение давления упирается в боязнь змеиного укуса при заезде на небольшой поребрик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Napalm сказал(а) 2 часа назад: Снижение давления упирается в боязнь змеиного укуса при заезде на небольшой поребрик Дык бескамерка же, откуда змеиный укус? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля O`K сказал(а) 8 часов назад: Дык бескамерка же, откуда змеиный укус? А от встречи покрышки с ободом покрышке плохо не станет? Катался тут со штанами на багажнике, байкпакинг в нашем формате не зашёл. Задняя покрышка бескамерка 700*40с накачана на 3 бара по весу ездока и вксу груза на вскидку. Но все равно на больших стыках плит, на камнях продавливалась до обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Вот есть камеры под преста sv17 от schwalbe. И есть аж 3 версии: 40, 50 и 60 мм пипирка. Зачем??? Да, я всю жизнь ездил на автомобильных нипелях и в ус не дул. Но теперь вел с преста. Оказывается они бывают разборные и неразборчивые, и ещё и разной длины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: А от встречи покрышки с ободом покрышке плохо не станет? Неа. Максимум что бывает - это небольшая потеря давления от категорического "залома" покрыхи. Это если постараться долбануть о поребрик или корень. Но подкачать до нужного давления всё равно гораздо быстрее, чем камеру менять! ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: Катался тут со штанами на багажнике, байкпакинг в нашем формате не зашёл. Про байкпакинг и туризм - не скажу, тут может быть другие особенности есть, да и время не так важно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля Napalm сказал(а) 8 часов назад: Вот есть камеры под преста sv17 от schwalbe. И есть аж 3 версии: 40, 50 и 60 мм пипирка. Зачем??? Да, я всю жизнь ездил на автомобильных нипелях и в ус не дул. Но теперь вел с преста. Не так давно при заказе велобарахла в немецких магазах швальба-камеры с абсолютно одинаковой размерностью были на выбор - хошь бери с автониппелем, а хочешь с престой. Были, кажись и ещё какие-то ниппели, но настолько непопулярные здесь, что о них почти никто даже и не знал. Так, действительно кто-то покупал велик с колёсами под престу, но затем немного рассверливал отверстие в ободе, продолжая ездить с автониппелем, соответственно и камеры выбирая как и раньше. Да кому вообще он нужен этот преста? А для шоссеров, у которых колёса итак тоньше прутиков, дырки в них вряд ли растопыришь без рисков прослабления ободов, и в которые автониппели ну никак не влезли бы - это ещё один привет от весодрочества )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля (изменено) Napalm сказал(а) 10 часов назад: И есть аж 3 версии: 40, 50 и 60 мм пипирка. Зачем??? В зависимости от высоты обода короткая пипирка может торчать недостаточно чтоб насос насадить. Я стараюсь всегда с длинными брать, если есть альтернатива. Изменено 25 июля пользователем romar777 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля Napalm сказал(а) 11 час назад: 40, 50 и 60 мм пипирка. Зачем??? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля (изменено) Вопрос про длину лапок переключателей. Понятно, что есть SS, GS, SGS. И вот здесь есть хороший калькулятор емкости http://www.realbiker.ru/articles/2013-07-ss-gs-sgs-derailleur-cage.shtml На самих переключателях не нахожу, чтобы писали тип лапки (на моих двух нет). И нигде в интернете не нахожу, какая у какого длина лапки в сантиметрах. Вот например мой X.9 с длинной лапкой это приблизительно 9.5 см по осям роликов если измерять, мой Tiagra 460 (видимо GS) - 6 см. Я на Авито хотел купить Sora RD-R3000, но продавец не знал, что там, SS или GS (мне нужно GS). Я попросил измерить меж осями роликов - вышло примерно 9.5 см (по аналогии с размером лапки моего X9 - предполагаю, что это тоже SGS). Как это? Разве RD-R3000 бывает SGS? Гуглежка выдает только SS и GS варианты такого переклюка. Фигня какая-то... Хотя там есть маркировка SG (может имеется ввиду SGS) Вот фото от этой девушки с Авито Изменено 25 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля Судя по фото, вангую GS лапку. По крайней мере совпадает с фото с сайта производителя для RD-R3000-GS. Для R3000-GS это ёмкость 43T. Для R3000-SS ёмкость 37T. Вдруг эта информация поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля Napalm сказал(а) 19 часов назад: Вопрос про длину лапок переключателей. ..нигде в интернете не нахожу, какая у какого длина лапки в сантиметрах. Вот например мой X.9 с длинной лапкой это приблизительно 9.5 см по осям роликов если измерять... Я попросил измерить меж осями роликов - вышло примерно 9.5 см (по аналогии с размером лапки моего X9 - предполагаю, что это тоже SGS). Как это? Разве RD-R3000 бывает SGS? К примеру, на 10ск. ХТ как раз-таки 9.5 см это максимальный размер лапки, т.е. SGS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля (изменено) Разобрался Изменено 27 июля пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля Гайка, держащая кассету на барабане, она же локринг. Они бывают длиннее, чем идущие с кассетой? Я не нашёл. Ссылки на магазины приветствуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Гайка, держащая кассету на барабане, она же локринг. Они бывают длиннее, чем идущие с кассетой? Я не нашёл. Ссылки на магазины приветствуются. Осталось выяснить: что такое "длина гайки"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля Толщина. Длина резьбы. А если уж дальше умничать, то это вообще не гайка, так как резьба у неё наружная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля Д.Ю. сказал(а) 5 часов назад: Толщина. Длина резьбы. А зачем длиннее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля Как будто слизались первые витки резьбы в барабане и при смене кассеты каждый раз надо до одури давить на закручиваемый локринг, чтобы он закручивался ровно. Барабан сменить нет возможности - - это старый стальной Хоп, которых сейчас не найти. Визуально глубина резьбы там больше, чем на локринге, поэтому есть ощущение, что более длинная гайка поможет. Подтачивать мелкую звезду пока не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля это локринг не кассеты а шлицевого торм диска. Размер резьбы на нём другой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля Pauzer сказал(а) 1 час назад: Нашёл сам. Можно выпендриваться дальше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля (изменено) В общем ясно, почему у Sora RD-R3000 GS длина лапки как у SGS. Потому, что емкость у нее 43Т, почти как у SGS. ЛОЛ A вот R3000SS похоже по-факту как GS Изменено 28 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля (изменено) Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Нашёл сам. Можно выпендриваться дальше. Или продолжать срывать резьбу неподходящими локрингами. ))) Изменено 28 июля пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля На картинке, может, и неподходящий. С ней да, лоханулся, взял первую из гугла, покрупнее. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля Napalm сказал(а) 7/29/2024 в 07:19: В общем ясно, почему у Sora RD-R3000 GS длина лапки как у SGS. Потому, что емкость у нее 43Т, почти как у SGS. ЛОЛ A вот R3000SS похоже по-факту как GS Видимо в рядах Шиманы бытует/бытовало мнение, что на Соре ездят еле-еле, поэтому им нужны вооот такенные кассеты и передняя малая на 34. А потом через лет 10 оказалось, что профики теперь ездят горы на больших кассетах, а старые коротколапые дюраэйсы никому больше не нужны. Старая Сора актуальнее старого Дюраэйса! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля (изменено) Поменял колодки на одном из велосипедов на новые. они встали впритык. ручки тоже с минимальным ходом от начала пути стали. никакие приколы с удвиганием цилиндров назад(вылазят тут же обратно) или подкладывание карточек между диском и колодками - не работают. Много раз сильно понажимать для автоподстройки - тоже. Похоже прокачивали их относительно недавно и под сточенные колодки. Без спейсера нужного размера. Вспоминаю свой опыт прокачки разных тормозов... и, похоже, слишком много масла там и надо часть слить? Тормоза Tektro Draco Изменено 31 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля Napalm сказал(а) 7 часов назад: Поменял колодки на одном из велосипедов на новые. они встали впритык. ручки тоже с минимальным ходом от начала пути стали. никакие приколы с удвиганием цилиндров назад(вылазят тут же обратно) или подкладывание карточек между диском и колодками - не работают. Много раз сильно понажимать для автоподстройки - тоже. Похоже прокачивали их относительно недавно и под сточенные колодки. Без спейсера нужного размера. Вспоминаю свой опыт прокачки разных тормозов... и, похоже, слишком много масла там и надо часть слить? Тормоза Tektro Draco Это помогло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах