Опубликовано: 7 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Да ничего не произойдет, не заметите разницы. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 27 минут назад: я сразу почуствовал, как педали стали цеплять в лесу за всякую фигню 5....5мм разница!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) SPb-Nordland сказал(а) 31 минуту назад: 170 мм шатун мне это прощал и я педалировал. 5 мм разница всего. я не понимаю , необъяснимо для меня У разных рам разный провис каретки. И у вилок разный сэг, если амортизационные. У длинной рамы база длинее (ваш КО), соответственно каретка проходит над выпуклостями на меньшей высоте. Изменено 7 мая 2019 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. DrMad сказал(а) 29 минут назад: 5....5мм разница!!! Вся фигня в лесу всегда выше на 5мм. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: У разных рам разный провис каретки. И у вилок разный сэг, если амортизационные. У длинной рамы база длинее (ваш КО), соответственно каретка проходит над выпуклостями на меньшей высоте. спасибо. первый шаг для меня. что рамы хоть и отливаются на двух заводах мира, но все ж таки чем то да отличаются )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Комрады, просветите. Всегда имел дело с задними переключателями, у которых при переключении на более маленькую звездочку происходит ослабление тросика и пружина переключателя сама переключает на другую скорость, соответственно для перехода на большую звездочку манетка трос натягивает. Столкнулся с тем, что есть переключатель, у которого все наоборот, натягивание троса переключает на меньшую звездочку, соответственно он требует манетку, у которой переключение на меньшую звездочку трос натягивает, а не ослабляет. Как правильно называются такие манетки и переключатели, как правильно объяснять сведующим, что именно я хочу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Snegest сказал(а) 33 минуты назад: Комрады, просветите. Всегда имел дело с задними переключателями, у которых при переключении на более маленькую звездочку происходит ослабление тросика и пружина переключателя сама переключает на другую скорость, соответственно для перехода на большую звездочку манетка трос натягивает. Столкнулся с тем, что есть переключатель, у которого все наоборот, натягивание троса переключает на меньшую звездочку, соответственно он требует манетку, у которой переключение на меньшую звездочку трос натягивает, а не ослабляет. Как правильно называются такие манетки и переключатели, как правильно объяснять сведующим, что именно я хочу? Задний переключатель с обратной пружиной. Монетки одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. с обратной пружиной. манетки тут ни при чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. neos наоборот переключает называются с обратной пружиной или с обратной тягой, но мало кто о них знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) Понимаю, что можно прикрутить и стандартные манетки, но тогда при движении указателя манетки от 1 к 8, на переключателе будут преключаться звездочки от 8 к 1, дезориентация будет. За пояснения спасибо Изменено 7 мая 2019 г. пользователем Snegest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. не уверен, что ход троса будет одинаков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Snegest сказал(а) 14 часа назад: Понимаю, что можно прикрутить и стандартные манетки, но тогда при движении указателя манетки от 1 к 8, на переключателе будут преключаться звездочки от 8 к 1, дезориентация будет. За пояснения спасибо Использующие манетки верхних групп вообще переключаться не могут, т. к. там нет индикации, ездят и никогда не знают, набросить или сбросить передачу. Бедняги, мучаются! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. а разве были вообще какие-то отдельные манетки для обратных переклюков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 17 минут назад: а разве были вообще какие-то отдельные манетки для обратных переклюков? Считалось, что с дуалконтролами лучше обратные переклюки ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 08.05.2019 в 12:39: Считалось, что с дуалконтролами лучше обратные переклюки ставить. кем считалось? ничего что переклюки появились в 1998 году, а дуалы только в 2003 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Batir сказал(а) 19 минут назад: кем считалось? Велопитером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Давно вопрос интересует, может кто-то подскажет по поводу каденса. За каденсом не слежу, но могу сказать что на более низких передачах хоть и легко крутить педали но долго быстро не могу так ехать, мышцы забиваются и ноги начинают очень! быстро уставать, а вот например на повышенных ехать как-то проще. Можете что-то посоветовать на этот счёт? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. А какие педали? Если простые топталки, то высокий каденс держать тяжело. Мне кажется, стараешься ноги удержать на педалях, от этого они могут быстрее уставать. С шипастыми топталками уже лучше должно быть. Но лучше конечно контактные педали. А на тяжёлых передачах, скорее всего, каденс ниже держишь. Можно же по часам вручную посчитать на прямом участке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. (изменено) Alpa сказал(а) 8 часов назад: А какие педали? Педали пробовал и контактные, но у меня обувь очень бюджетная, в одном ботинке нога затекала, сейчас топталки шипастые. Нога не соскакивает, разницы особо не чувствую Изменено 12 мая 2019 г. пользователем Anton1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Anton1 сказал(а) 3 часа назад: Нога не соскакивает, разницы особо не чувствую Нуда нуда, тогда зачем долго ездить? Только контакты, и каденс 90. И проблем с уставанием не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Я п поостерёгся давать одну цифру - вот Фрум молотит как проХфессиональная швейная машинка - а кто-то крутит и медленнее. Даже в "Никто не любит Крокодила" поминался гонец, что крутил "гигантскую передачу". Да и разные мы все, так что 80 я п не отнёс к криминалу - а 60 уже да, медленно. По моему опыту - когда в незапамятные времена я поставил ещё на Спутник туклипса - основной сразу стала звезда сзадУ 22, а до этого - 14 (17) была. Скорость уж никак не уменьшилась - так что можно посчитать увеличение каденса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Anton1 сказал(а) 12 часа назад: Давно вопрос интересует, может кто-то подскажет по поводу каденса. За каденсом не слежу, но могу сказать что на более низких передачах хоть и легко крутить педали но долго быстро не могу так ехать, мышцы забиваются и ноги начинают очень! быстро уставать, а вот например на повышенных ехать как-то проще. Можете что-то посоветовать на этот счёт? Спасибо искренне желаю вам не попасть вот в эту тему. я там уже был. ничего хорошего там нет на легких передачах разовьется дыхалка, мышцы со временем нарастут. на повышеннных передачах вы переносите нагрузку в коленный сустав. кости с большей нагрузкой через мениск трутся одна об другую. это вопрос времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. (изменено) Друзья, всем добрый вечер! Вопрос, этот групсет на boost или нет?: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-1x11-speed-m8000-group-11-46-without-disc-brakes-565021 https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-hollowtech-ii-press-fit-bottom-bracket-bb-mt800-pa-449971 Изменено 12 мая 2019 г. пользователем atom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. atom сказал(а) 43 минуты назад: Друзья, всем добрый вечер! Вопрос, этот групсет на boost или нет?: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-1x11-speed-m8000-group-11-46-without-disc-brakes-565021 https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-hollowtech-ii-press-fit-bottom-bracket-bb-mt800-pa-449971 не буст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Благодарю, а то меня с толку сбили, я аж сомневаться стал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах