Опубликовано: 31 мая для шуссе макссис легкие есть по 80 гр. но птушные вообще по 20 гр. паять хз, говорят, что есть заплатки, которые хорошо работают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня astr0nom сказал(а) 9 часов назад: для шуссе макссис легкие есть по 80 гр. но птушные вообще по 20 гр. паять хз, говорят, что есть заплатки, которые хорошо работают 20г это на маленькие колёса - читай внимательно, тпу на шесе 36г минимально. а у меня стоит бутиловая камера максис шоссейная вес 52г. по МТБ: тпу на стандарт 26 покрышки 26*1,9/2,6 заявлено 68г мой ХХХлайт, как я выше писал, - 90г -------- не вижу смысла из-за такой разницы в весе заморачиваться учитывая проблемы у тпу с жёстким соответствием ширины (не дай Бог покрыху возьмёш пошире - лопнет) - как пишут пользователи этих камер, и непонятки с ремонтом, - ну его нах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня Batir сказал(а) 13 часа назад: 20г это на маленькие колёса - читай внимательно, тпу на шесе 36г минимально. а у меня стоит бутиловая камера максис шоссейная вес 52г. это fly weight, спасибо за на водку! И стоит разумно, закажу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня (изменено) ProteKtor сказал(а) 31.05.2024 в 19:17: Подождать сутки. Очень удобно в походе) Нет проблем если есть запасные, если не ходить в поход, если тюблесс , обычные бутиловые. Вообще, надо просто быстро ехать и тогда маршрут похода можно бахнуть за день, а остальное время сидеть в кемпе Изменено 2 июня пользователем Nubsaibot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня (изменено) Купил ТПУ Baent 1,9"-2,6" в покрышки 2,2"-2,35". Покрышки новые, вылизал всё тщательнейшим образом. Ободная лента новая. Накачал 3 очка. Велосипед стоял в гараже. Через 5 дней в одном колесе 1 бар. Как-то стремно. В полевых условиях хирургической чистоты бывает трудно достичь. Буду дальше наблюдать... Изменено 2 июня пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Я бы всё же на тпу камеры приклеил бы тпу заплатки, полиуретановым клеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Puzirik сказал(а) 5 часов назад: Купил ТПУ Baent 1,9"-2,6" в покрышки 2,2"-2,35". Покрышки новые, вылизал всё тщательнейшим образом. Ободная лента новая. Накачал 3 очка. Велосипед стоял в гараже. Через 5 дней в одном колесе 1 бар. Как-то стремно. В полевых условиях хирургической чистоты бывает трудно достичь. Буду дальше наблюдать... Folken сказал(а) 20.10.2023 в 03:39: Кстати предупреждение тем, кто хочет попробовать TPU. Если на них указан очень большой диапазон ширины (типа 18-32мм) - не верьте. В реальности 18-32 - это 18-23 максимум, а если раздувать их шире, стенка начинает истончаться (причём неравномерно), в результате они спускают за считанные дни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Спускает колесо с покрышкой 2,2". В 2,35" не спускает. Значит дело не в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Puzirik сказал(а) 19 минут назад: Спускает колесо с покрышкой 2,2". В 2,35" не спускает. Значит дело не в этом. Я бы камеры поменял местами для эксперимента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Puzirik сказал(а) 1 час назад: Спускает колесо с покрышкой 2,2". В 2,35" не спускает. Значит дело не в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня а если попадешь в место, где много радиопомех? ) Atterdаg сказал(а) 29.05.2024 в 00:32: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня chrisking сказал(а) 27.05.2024 в 17:10: А у меня засада — летят кареточные промы. Уж 5 кареток за 2+ сезона в минус (в основном левая страдает). BB70, MT800 + модный Race Face — все одно, чуть по болотам/говнам/бродам пошатаются — так всё, приплыли. Дальнейшие выковыривания подшипника и смазывания уже не спасают. Есть ли какая-нибудь реально влагостойкая каретка под стандартный BSA? извините за, возможно, дурацкий вопрос, а вы кареточный узел, надеюсь, струей воды высокого давления не промываете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня Napalm сказал(а) 3 часа назад: извините за, возможно, дурацкий вопрос, а вы кареточный узел, надеюсь, струей воды высокого давления не промываете? Ни разу. Раньше водой обычной мыл, но теперь и этого не делаю, губкой из озера раз в месяц это место поглаживается. Но вот последняя MT 800 уже шумит, пробег 1,5 сезона всего. Но у меня грунты, броды, болота и прочие лужи — явление перманентное. Интересно другое, что есть например вел автор 2008 года приобретения с втулкой на промах. Вроде бы Зенит или как-то так называется. Так вот там эти самые промы до сих пор прекрасно крутятся, хотя я этот вел даже замачивал в озере на час и вообще издевался над ним, как хотел. Получается, водозащита подшипника там более, чем достойная, значит это возможно в теории. Впрочем, вариант, предложенный выше, с заменой прома на тайваньской каретке раз в сезон мне кажется оптимальным по соотношению цены и качества. Так то каретка ХТЯ уже припасена, но я что-то сомневаюсь что там прям какие-то чудесные грязе-водозащитные св-ва есть, которых нет у XT. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня Странно. У меня МТ800 ходят 7 ткм. Грунты 80%, броды, погружение в грязь. Мою под струей несильной постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня (изменено) Puzirik сказал(а) 19 часов назад: Спускает колесо с покрышкой 2,2". В 2,35" не спускает. Значит дело не в этом. Это не только с камерами тпу так. Даже если 2,2 и 2,35 теряли бы воздух с одинаковой скоростью, то через некоторое время из-за изначально гораздо большего впихнутого объёма по ощущениям 2,35 будет выглядеть бодрее. А тут ещё (по некоторым причинам) и скорость потери воздуха не такая уж и одинаковая, а потому и подобная геометрическая прогрессия на ощупь )) Изменено 3 июня пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня Napalm сказал(а) 12 часа назад: а если попадешь в место, где много радиопомех? ) У меня есть светодиодная фара КэтАй, типа герметичная, с магнитным включателем, так вот этот включатель на стальном руле не работает, на алю - всё норм tfarichetti сказал(а) 42 минуты назад: Это не только с камерами тпу так. Даже если 2,2 и 2,35 теряли бы воздух с одинаковой скоростью, то через некоторое время из-за изначально гораздо большего впихнутого объёма по ощущениям 2,35 будет выглядеть бодрее. это да, верно подмечено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня (изменено) На какую ощупь, блин? Было 3 в обеих колесах. Стало 1 и 2,9. По показаниям манометра. Набил 2,5 в каждое, прокатился. Через день 0,5 и 2,5. Явно одна камера травит, вторая нормальная. Изменено 3 июня пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня Тпу дешевое травит с вентиля, где золотник, не всегда плотно обжато. Есть способы устранения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня tfarichetti сказал(а) 10 часов назад: Это не только с камерами тпу так. Даже если 2,2 и 2,35 теряли бы воздух с одинаковой скоростью, то через некоторое время из-за изначально гораздо большего впихнутого объёма по ощущениям 2,35 будет выглядеть бодрее. А тут ещё (по некоторым причинам) и скорость потери воздуха не такая уж и одинаковая, а потому и подобная геометрическая прогрессия на ощупь )) Бобёр, выдыхай со всей 2,35" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня Puzirik сказал(а) 6/2/2024 в 17:05: Купил ТПУ Baent 1,9"-2,6" в покрышки 2,2"-2,35". Покрышки новые, вылизал всё тщательнейшим образом. Ободная лента новая. Накачал 3 очка. Велосипед стоял в гараже. Через 5 дней в одном колесе 1 бар. Как-то стремно. В полевых условиях хирургической чистоты бывает трудно достичь. Буду дальше наблюдать... Вынь спускающую быстрее камеру - обнаружишь на ней "пузырь", неравномерную растянутость. 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня Вопрос про замок подседельника и сёдла. Ситуация такая: нынешний подседельник Pro со сплюснутым замком, вот такой, и рамка седла имеет приплюснутый с боков профиль. Я хочу поставить старое седло с круглыми рамками. Найти замок, чтоб заменить, не получилось, я даже не знаю точно, что гуглить, но что ни пробовал, ничего путного не находилось. Вопрос, есть ли какие-то стандартные решения на такой случай или можно ли что-то наколхозить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня а сейчас-то какое седло стоит? и в чём проблема поставить сюда седло с круглыми рамками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня (изменено) Пардон, не совсем чётко написал. Есть седло, которое вместе со штырем, а есть старое, которое я хочу поставить вместо этого. И то старое с круглыми рамками, и я не уверен, что его можно так вот просто туда вставить Изменено 4 июня пользователем astr0nom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня Смотря и пользуясь всякими модными подседельными штырями, мне всё больше хочется выкинуть их нахрен и поставить (куда возможно) старый добрый двухболтовый подседел! 😆 В вышеупомянутый Pro, на мой взгляд, круглые рельсы вполне влезут и затянутся, соглашусь с Алексом в этом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: и в чём проблема поставить сюда седло с круглыми рамками? astr0nom сказал(а) 3 часа назад: подседельник Pro со сплюснутым замком, вот такой, и рамка седла имеет приплюснутый с боков профиль. либо щёчки закруглить что плохо, либо рамку оквадратить, что тоже плохо. резюме: оставить как есть и одеть второй памперс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах