astr0nom

  • Публикации

    1 381
  • Сообщений в день

    0,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О astr0nom

Дополнительная информация

  • Имя
    astr0nom

Посетители профиля

2 937 просмотров профиля
  1. никакие не топчут, есть специальные прессы, которые давят ягоды. Может какой-нибудь дед в Анапе давит ногами, хз. добавлено меньше минуты спустя это для нищебродов? Ещё не так давно это масло у них стоило 110р.
  2. и какое отношение этот художественный вымысел имеет к вину?
  3. да ладно вам, но спасибо. Правда, теперь я здесь не живу. Кто против обсуждения алкораспродаж, порицаю. Сейчас на всех форумах есть подобные темы, это интересует людей. А вот где кабеля и релиска по акции, не особо.
  4. так я приехал на каникулы, постоянно гости, так что всё на всех делится. А так пью по чуть-чуть, бутылку на 2-3 раза, как раз прлучается 1 в неделю.
  5. криансу в РФ не импортируют почему-то. Ну а что поделаешь, такие наценки.
  6. ага! вернулись практически чётко через год после заболевания, в декабре.
  7. алкаш ещё какой, в 22-м году в сумме и пол бутылки вина не выпил. Выдержанное в бочке приличное вино за 350 не могу не прорекламировать, потому что психологически очень сложно покупать за 500-700 условное испанское вино, которое стоит в Испании 2 евро, например. В испании меньше 6-7 евро вино не покупаю, за оч. редким исключением (конкретно Кампо вьехо крианса за 4.5)
  8. торфяные и те, что пахнут медицинскими бинтами вроде Талискера, ну нафиг, вообще не люблю. И вообще, давайте спустимся на землю, вино в краснобелом, Шато Тамань, премьер блан и премьер руж по 350, нормальные бленды оба. Красное было 18-го года, в хорошей форме, аккуратное, с нормальной кислотностью, с явным ароматом бочки, неплохо. Белое 16-го года, уже немного за пиком, интересный, зрелый аромат, пахнет абрикосами и сиропом из айвы, во рту немного разочаровывает, водянистое, но в целом пить можно, если держать достаточно прохладным.
  9. безалко пиво варианты разные и некоторые норм, вкусно и приятно
  10. Что до ьутылок, в Испании есть употребимые вина даже менее 2 евро.Вино приличного, выше среднего уровня с выдержкой (Риоха крианса от приличных производителей ) стоит 5-8 евро. За 10-14 уже можно купить выдающееся вино, за 25 - великое.
  11. их балк (т.е. сухое наливом) в РФ после всех процедур растаможки стоит меньше 0.5-1 евро за литр. Это вино из винограда с высокоурожайных виноградников, собранное механическим способом.
  12. жуть
  13. я года 3 назад купил ссд китайский на али, всё прекрасно.
  14. Согласен, я тоже не люблю статьи в таком стиле, но всякие товарищи, которые якобы обладают какими-то уникальными методами, особенно отличными от признанных методик, выглядят очень подозрительно. А когда это ещё и завязано на личный бизнес, то вообще доверия нет.
  15. ну сфабриковать дело могут и вообще без оснований, если понадобится. У нас вот хотели смесить начальника 1 отдела, чтобы посадить туда родственницу куратора из ФСБ, пришли, нашли 75 внезапных нарушений, и всё. Родственница, впрочем, не очень надёжной оказалась, спилась. Вообще если устроить хороший аудит госуарственных научных институтов (не только РАН, но и других ведомств), там такое всплывёт, что закрыть можно будет вообще всех.