Hello World!

astr0nom

  • Публикации

    1 594
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О astr0nom

Дополнительная информация

  • Имя
    astr0nom

Посетители профиля

3 314 просмотров профиля
  1. поток в Европу будет продалжать катастрофически падать, много не заработаешь.
  2. ага, пришлось, конечно. Известная отмазка. Один вот говорил, что ему пришлось на Украину напасть. Всё им приходится. И что в этом такого, кому эти люди мешают? Я понимаю запретить свои визы, но запрещать тем, у кого визы других стран, это зачем? Т.е. ваше шенгенское соглашение — это бумажка для подтереться? ну ок. Конечно заслуженно. Не иметь дел с Протектором. Зато иметь дело с семьями чиновников и депутатов, обладающих европейскими гражданствами и внж.
  3. Понятно. Русофобия, что ж поделаешь.
  4. приехали. Кстати, кто-то может разъяснить формулировку "посещение родственников", которая указана в исключениях?
  5. вот уже начало той самой недели наступило, и где?
  6. Радикально. Вместо Майорки можно на Кипр поехать, например. Либо в ЮВА куда-нибудь.
  7. значит, надо самому стать ботом.
  8. ловить слоты, больше никак. либо отказаться от европы, забыть про неё. Ну или ездить на какой-нибудь Кипр.
  9. да проблема со слотами в визовые центры практически всех стран ещё в июле началась
  10. Наверное, нет. Но шенген-то позволяет путешествовать практически по всей Европе. Впрочем, я не совсем понял, отмена упрощённого порядка не подразумевает ли, что мультики перестанут выдавать? Например, будут выдавать на одну поездку? Вот хочется на выходных покататься на веле загородом, например. Очевидно, что Финляндия была очень удобной для этого. Про рупь. А что с ним? Курс очень приятный, даже в обменниках. На мне происходящее сказалось, ещё как. Только я несколько в другой ситуации, проживая в Европе. Россия теперь стала труднодоступной. Если бы я жил в России, меня бы эта ситуация очень сильно беспокоила. Пока что повысили сбор, и я думаю, что страны типа Испании будут продолжать выдавать визы в прежнем формате (вроде как увеличение сроков не обязательно следует из-за отмены упрощёнки). Но печальней всего то, что точка в этой истории не поставлена. И возможно любое ужесточение мер. Т.е. имея в кармане сегодня шенгенскую визу, всё равно можешь оказаться с носом, как оказались, например, обладатели эстонских виз. И да, тратить по 80 евро на каждого члена семьи с такими перспективами — не лучшая идея. Но ещё печальнее то, что альтернатив европейскому отдыху в широком смысле нет. Всё либо далеко, либо дорого, либо прочие всякие оговорки. Похоже, что эпоха бюджетного отдыха и дешёвых авиабилетов теперь останется только в воспоминаниях. Никаких тебе 10 евровых полётов по Европе и по 250 евро в ЮВА. Причём, похоже, для европейцев эта эпоха тоже заканчивается. Послековидный внутриевропейский туристический всплеск этого сезона больше похож на лебединую песню. Уже известно, что дискаунтеры, какими они были раньше, больше не будут. Дешёвых вариантов отпускного жилья тоже больше нет. Полёты из Европы в ЮВА или в страны Центральной и Южной Америки от 800 евро. Я не о политике говорил, а о людях. Чем отличается Европа от России (может, Польша и другие восточно-европейские страны в меньшей степени, не знаю). Тем, что Россия — страна хамства (я это даже без негатива говорю). Европа — это пространство толерантности (я это без позитива говорю, просто как есть). И эта толерантность распространяется на всех. В том числе и на русских. В начале войны пытались раздуть тему русофобии, я видел вбросы в эмигрантских чатах. Потом местные журналисты пытались найти тех, кто реально пострадал из-за русофобии, но безуспешно. Приезжают русские туристы и спокойно себе отдыхают, без всяких проблем.
  11. Странно читать такое на велосипедном форуме. Там всегда было, что делать: как минимум устроить себе велопоход или покатушки по безопасным и чистым местам. Это откуда инфа, от Маргариты Симонян? Это так. Только это не значит, что там живут какие-то люди неадекваты. В России против путина и того, что не называется войной, чуть ли не половина населения, но вам же не стрёмно по этой причине кататься на велосипеде или ходить в пятёрочку?
  12. подробный план поездки
  13. посмотрел, рост от 110 до 150, теперь и не уверен, надо ли продавать. В этом году по медицинским показаниям дочке кататься нельзя, я думал, что в следующем уже будет мал, но 150 она явно не наберёт через год.
  14. В хорошем состоянии, ничего не скрипит, не шуршит, заменены подшипники у колёс.
  15. Ролики и защита в отличном состоянии. Можно подербанить. 1800р. за всё. Объява на Авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskie_rolikovye_konki_oxelo_r._30-32_i_zaschita_2125701918