Hello World!

chrisking

  • Публикации

    3 014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О chrisking

Посетители профиля

8 907 просмотров профиля
  1. Лучше поинтересоваться тут, не забыв приложить выписки от врача.
  2. А что это такое?
  3. Ответил в ЛС.
  4. Маршрут из стартпоста пока не езжен в силу различных обстоятельств. Он в планах. Есть вариант несложного маршрута дней на 5 по южной Карелии с финишем в Сортавале — около 90% грунтов. Леса/озера. Можно скооперироваться, ближе к делу будет понятно, т.к. может быть в июне проеду его.
  5. Ну как экстрим — бездорожье с баулом да и сам я не кисейная барышня, 85 кило мяса. По камням, дропчики ну может до 20 см были (с баулом особо не поамортизируешь). Стоковый обод фулкрум с заводской сборкой показал себя хуже (а егоный вес всего на 30 гр. меньше).
  6. Поддержу, собрали заднее колесо на китайском хеликсе 29" о 28 спицах взамен помершего обода от fulcrum — один сезон в районе 3500 по бездорожью со всяким скарбом на нем — полет нормальный. Небольшая 8-ка с учетом того, что я не привык "беречь" вел вполне устраивает. Но православное колесо на DT Swiss 533D ft. M756 на насыпи все равно держу наготове.
  7. Всего пройдено 3321 км, из которых около 90% грунты различной степени проезжабельности. Город не учитываю, но его было немного. Проложен маршрут ч/з Олений перевал в р. Хакасия, думаю что это первопроходезд был. А в основном ЛО с Карелией, куда ж без них.
  8. Что предпочесть на T до -10С° — кетайский NH пуховый с декларируемым запасом по температуре (и который еще купить нужно) или комбинацию двух летних пух + синтетика (которые "комфорт" до 0, а по факту до +5)?
  9. Там нововведения:
  10. Штоб бесплатно было) MM хочет денех. Я купил MM на год, но 5 к в год крутовато думаю для многих будет. Надеюсь что они введут вменяемые тарифы, чтобы увеличить базу платников и не закроются. Все таки останусь при своем мнении, что постройка маршрутов из браузера в виде SAAS приложения не является альтернативой программе, которая предназначена для смартфонов.
  11. Почему не надо? Лично для меня он извращение, в т.ч. и пляски с бубном с F-droid и тд. Вам нравится — ради бога, я ж не против. Я с компами орудую уже очень много лет, может быть, что побольше вашего, и мне "разбираться" уже давно не интересно, и да, лень, хочется как я уже говорил выше — сесть и поехать, без излишних настроек и без проблем в случае миграции с устройства на устройство. У меня и компов то несколько рабочих, вместе с ноутом — как прикажете все синхронизировать? Это же еще один ключевой момент. Еще и бэкапы делать по хорошему надо у всего этого добра, включая настройки и треки. Так что я давно сижу на веб-сервисах, просто мы разная аудитория значит. Это как бэ не слишком законно, т.к. платная версия на то и платная, что за нее платить надо, вот тут отличия: https://osmand.net/docs/user/purchases/android, в частности про 7 карт тоже есть. Впрочем, заплатить 29.99€ за все время выглядит гораздо приятнее, чем 50 $ в год за MM. Неа, карты для гармина полная лажа. Mapmagic кажется связывают свою высокую стоимость с выпуском приложухи. Я пока не смотрел, да и в целом, как приложение меня OsmAnd устраивает.
  12. Да. Экран , а вернее его размеры и возможность использования мышки. Планшет может быть бы и был компромиссным вариантом, но у меня его нет. Нет. Сервис (именно сервис), доступный везде без установки для планирования и хранения маршрутов. А ведет меня навигатор гармин. Ну как же.
  13. Ну здрасьте, несколько лет пользовал в качестве нафигатора. Треки строил пару раз — мне хватило. В бесплатной версии 7 регионов можно скачать. Разумеется. Но если в MM или накарте ты на любом ПК или телефоне просто открываешь сайт и начинаешь работать, то Osmand нужно и как-то устанавливать через какие-то программы на ПК, как-то переносить данные между разными ПК, выяснять и привыкать к миллиону настроек, что-то там качать, подгружать — это все геморрой, по крайней мере для меня.
  14. Доверия не внушает. Я бы не рискнул. А чем не подходит сдек? Там то же самое предлагается.
  15. Спасибо, но помимо удобства, мне, например, нужно переключение на спутник (причем разный, т.к. разное качество съемки), там вроде бы такого нет? + Карты ограничены 7-ю регионами. Также если карты делаются где-то на ПК, у меня было несколько раз, что я забывал перенести маршрут на навигатор и приходилось через гарминконнект переносить его, скачивая с онлайн-сервиса уже в элке. Тут придется за этим строго следить. Кстати говоря, на MM пока можно просто сделать и переделывать эти самые бесплатные 3 маршрута, т.е. просто не создавать новых.