Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Atterdаg сказал(а) 2/28/2022 в 15:23:

Эх... Прощайте шимановские колодки. 

Кто покупал эту хрень? Есть колодки не хуже по качеству, но втрое дешевле.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 41 минуту назад:

Ну есть - и слава бгу. 

А с каких пор в БГУ начали "Славу" петь? Мне кажется - Батько такое б не одобрил бы... и был бы прав. В НИИ "Пиф-Паф" там в своё время, например, антенны для "Венер"(https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера_(космическая_программа) )   разработали. И после этого "Славу" петь несолидно.... я п даже сказал - неприлично.:$:$:$

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 7 часов назад:

Не, ну правда, чего бы не заняться импортозамещением по примеру производителей из другой широко известной всем страны? B| 

Скрыть содержимое

3х10 слх.jpg3х10 хт.jpg3х10 хт-.jpg3х10 хт=.jpg24-26т +32-38т +48т.jpg

А они кошерные? за 500 км эти зубчатые колеса в круглые не превратятся....

0

Поделиться сообщением

а на кой хрен вообще больше 1 звезды спереди? :))

0

Поделиться сообщением

Shelti сказал(а) 3 часа назад:

Это надо спросить у тех, кто в принципе катает на всяких купленых на али звездах. Я в свое время такого хлама чуть не 10 кило с али заказал, но ничего про них сказать не могу, потому как не себе брал. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 часов назад:

Кто покупал эту хрень?

те кто читает рекомендации производителя, типа "ставьте только оригинальные комплектующие, а то ваш велосипед разрушится а вы получите увечья или умрёте"xD

добавлено 1 минуту спустя
Atterdаg сказал(а) 10 часов назад:

Я в свое время такого хлама чуть не 10 кило с али заказал, но ничего про них сказать не могу, потому как не себе брал. 

не читал но осуждаю!?:D

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,нужно отпилить одну металлическую часть от заднего колеса,тк она врезается в велобаул и дырявит его. Шуруп нормально закручивается и так. Так можно же делать,всё норм будет продолжать раскручиваться и закручиваться? Тк получается после отпиливания нужно будет отшлифовать,чтоб остро не было.

Скрытый текст

И кто знает может подскажет бренд пилы по металлу,чтоб качественно и до конца жизни.

Скрытый текст

15.11.2021_12.47.10.jpg

0

Поделиться сообщением

Olegmysteryforest сказал(а) 1 час назад:

Здравствуйте,нужно отпилить одну металлическую часть от заднего колеса,тк она врезается в велобаул и дырявит его. Шуруп нормально закручивается и так. Так можно же делать,всё норм будет продолжать раскручиваться и закручиваться? Тк получается после отпиливания нужно будет отшлифовать,чтоб остро не было.

Скрыть содержимое

И кто знает может подскажет бренд пилы по металлу,чтоб качественно и до конца жизни.

Скрыть содержимое

15.11.2021_12.47.10.jpg

Та любая по металу , но , потом будет ржаветь спил . Тогда может гайка дырявить .

1

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Угловая_шлифовальная_машина

Я п так делал. Ей же после отреза и заусенцы на резе убрал  - это   обязательно надо сделать после "обрезания".

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 8 часов назад:

Та любая по металу , но , потом будет ржаветь спил . Тогда может гайка дырявить .

Спасибо. Дырявить это как-развалится что ли металл?)) Наверное есть решение-смазать литолом, графиткой и т.д., или они все смываются от дождя?

Изменено пользователем Olegmysteryforest
0

Поделиться сообщением

Olegmysteryforest сказал(а) 1 час назад:

Спасибо. Дырявить это как-развалится что ли металл?)) Наверное есть решение-смазать литолом, графиткой и т.д., или они все смываются от дождя?

Гайка как и штырь тоже метал , тоже имеет углы , только диаметр побольше  , может дырявить , или портить поверхность , конечно не так как штырь .

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3/2/2022 в 12:25:

не читал но осуждаю!?:D

Что бы что то осуждать - нужно что то попробовать.  А я неколько раз порывался на шоссейную систему купить неоригинальные звезды, ну просто потому что кампаньёловские и шимановские стоят как яхта олигарха. Но всякий раз как я спрашивал совета, мне все время орали - "Да ты чо! Только оригинал! Этажикитай!" И я так и не попробовал "этотжикитай", и понятия не имею - в чем там подвох.

А те что купил - так они МТБ и не себе. И как я не интересовался, тот человек их так и не поставил. Все говорит: "Вот кончится у меня система - тогда и поставлю". А сам уже четвертый год ее убить не может. То ли у него система какая то неубиваемая, то ли не катает.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

похоже впервые буду перебирать вилку и ставить старые сальники и поролонки. местные барыги офигели взвинтив ценник на ремкомплект в 2 раза. размеры о-рингов я вычислил при прошлой переборке. 

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

похоже впервые буду перебирать вилку и ставить старые сальники и поролонки. местные барыги офигели взвинтив ценник на ремкомплект в 2 раза. размеры о-рингов я вычислил при прошлой переборке. 

А что, на али перестали продавать поролонки? У меня амовилка с момента покупки более 200ч (да, поздновато, но я не жестил, и ноги почти всегда идеально чистые были, масло не менял, пора делать капиталТО. Глянул на али, там таких ремкомплектов - пруд пруди, на разные диаметры. Надобы купить, и занятся, но лень...

Изменено пользователем vigmar
0

Поделиться сообщением

И да, забыл добавить, нахрена вот так сразу менять поролонки, достаточно их промыть.

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 54 минуты назад:

И да, забыл добавить, нахрена вот так сразу менять поролонки, достаточно их промыть.

да хрен с ними, с поролонками, их у меня старых дофига вымытых. вот сальники это другой вопрос. хрен знает что за говно на али продается..

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 23.02.2022 в 22:54:

Подниму тему. А то что-то заглохла

Купил вилсет с динамой Shimano XT. На этот сезон планирую поставить на велосипед. Вопрос в преобразователе.

Busch + Müller USB-Werk - 361BW

или

Вампирчик?

А у Вас есть ли обновления в конструкции? Если подойдет под мои задачи, готов приобрести

DrMad сказал(а) 21 минуту назад:

да хрен с ними, с поролонками, их у меня старых дофига вымытых. вот сальники это другой вопрос. хрен знает что за говно на али продается..

А у меня другой вопрос, чтос твоими сальниками? они порвались?

0

Поделиться сообщением

Shelti сказал(а) 02.03.2022 в 00:00:

Стальные звёзды они точно умеют делать, а в тройнике главное, чтобы средняя и малая были стальными. 

Если стальная и большая тоже, то это будет считаться только плюсом для тренировок, а также можно не запариваться при небольших пробегах в стиле коммьютер, типа 10-20 км на работу и вечером обратно. Да и вообще, сегодня-то уже не до выбора "полегче-потяжелее", а чтобы найти подходящее, да ещё и суметь это приобрести, дождавшись доставки. Но мало того, с нынешней нестабильностью курса $ или политикой сдерживания и отторжения, сопровождающейся беспрерывным давлением 3,14ндосо-масонофф на все значимые для нас страны, продавец так и вообще может вначале раздумывать, а после даже и не выслать товар, предпочтя вернуть деньги обратно. Как, например, в случае с https://aliexpress.ru/item/1005002808925050.html?gatewayAdapt=glo2rus&spm=a2g0o.cart.0.0.777d3c000jlfqn&mp=1 велом, который месяцев четыре-пять приходилось буквально уговаривать выбрать его всем малоимущим и желающим прилично сэкономить свой семейный бюджет, да ещё и на безвыборье в последние времена, но за нормальные данные и всего лишь за 20 тыщ, которые за него просили дО резкого рывка валюты вверх. Ну, а теперь и скидки поснимали, и просят за него уже аж 53 тыщи, т.е. в 2,5 раза (даже почти в трое) больше и те, кто нажал на кнопку "купить" в самый последний момент (видимо, после отрезвления), тот всё же опоздал с покупкой, а всё примерно по тому же, о чём сказал выше :( 

не успел.jpg

Leopard 29д (20317 руб).jpg

Leopard 29д (52931 руб).jpg

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая рулевая колонка подойдет к штоку на фото? (неопределенность вызывает утолщение в основании штока).

IMG_20220304_215023.jpg

0

Поделиться сообщением

Позвольте мне пригласить вас в путешествие по моему миру живых секс-камер и показать, почему я считаю, что вы достойны стать его частью. Для начала давайте начнем с основ - 500 самых популярных английских слов. Сами по себе эти слова могут показаться невинными, но когда они собираются вместе, то создают манящий мир сексуальных фантазий.

https://striponchat.com/chat/nastybambi_
https://trannycam.cc/chat/tshotfuckingyanzxx
https://ebonysexcam.net/sexyass
https://milfcam.cc/chat/miss_kora

Изменено пользователем hexohuge
0

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно как пульсометр может определять скорость км/ч.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 2 часа назад:

Мне вот тоже интересно как пульсометр может определять скорость км/ч.

Ну примерно так же, как страва со смартфона определяет мощьность. 

0

Поделиться сообщением

Не, ну а что... Пульс частый - значит едешь быстро. Пульса нет - значит остановился. Очевидно же. ;)

ЗЫ а по теме: могу предложить  Bryton. Там, где-то в  <торге>.

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 04.03.2022 в 14:35:

Да и вообще, сегодня-то уже не до выбора "полегче-потяжелее", а чтобы найти подходящее, да ещё и суметь это приобрести, дождавшись доставки.

заканчиваем уже закупать что-то за кордоном. Учимся жить по-новомуB|

добавлено 1 минуту спустя
Atterdаg сказал(а) 5 часов назад:

Ну примерно так же, как страва со смартфона определяет мощьность. 

ага

яяячс99б.jpg

1

Поделиться сообщением