Опубликовано: 14 сентября 2021 г. (изменено) pendolino сказал(а) 5 часов назад: Да меняж мамка убъет, если я ситечко порежу! На самом деле - маловато будет. И ячейка маловата и площадь. Ходил по всяким хозмагам - искал уже какой нибудь сетчатый дуршлаг или фритюрник, но пока ничего подходящего не подвернулось. Изменено 14 сентября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 36 минут назад: Да меняж мамка убъет, если я ситечко порежу! На самом деле - маловато будет. И ячейка маловата и площадь. Ходил по всяким хозмагам - искал уже какой нибудь сетчатый дуршлаг или фритюрник, но пока ничего подходящего не подвернулось. В Икее есть сетчатые ящики для хранения, а отделе где рабочие столы и прочая канцелярия, рублей 300 вроде, должен подойти. Либо то же сито для муки, там же, но, там мелкая сетка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Вытяжку купи и раздраконь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Подскажите плз, если взять раму Jamis Renegade 17-19 года с шоссейной группой (Tiagra/105), получится ли группу поменять на GRX? Там вроде как chainline другой цепь не будет тереться о перо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 9 часов назад: Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. имхо - лажа получится , надо более жесткий бандаж, а вообще, если гемор, то - выкинуть, ибо дальше так оно и будет трескаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. yuniki сказал(а) 24 минуты назад: имхо - лажа получится , надо более жесткий бандаж, а вообще, если гемор, то - выкинуть, ибо дальше так оно и будет трескаться А... Похрену. На одну зиму подклею - и хватит. Ляпну еще снизу и сверху две заплатки из пластиковых бутылок на дихлорэтан и думать забуду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 10 часов назад: Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. Я бы не советовал , думаю , не будет работать . Возможно попробовать металический экран(чулок) от кабеля , бывает разной толщины проволочки . Предлагаемые сетки из довольно толстой проволоки . Давно я сшивал капроновое седло капроновыми струнами от большого тениса . Прослужили лет тридцать пока не продал . Вид не очень товарный , но проработало без наименьших нареканий . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 12 часа назад: Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. Есть альтернативное и более простое решение. Сделать несколько отверстий раскалённой на газу спицей по обе стороны от трещины, а затем соединить пластиковыми хомутами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Slow Pock сказал(а) 4 часа назад: Подскажите плз, если взять раму Jamis Renegade 17-19 года с шоссейной группой (Tiagra/105), получится ли группу поменять на GRX? Там вроде как chainline другой цепь не будет тереться о перо? Да, у GRXов чейнлайн как у мтб - 48-49. Ну и так как он больше, то о перо то в как раз не будет тереть. Будет наоборот - далеко косить на внешнюю сторону. Если сзади поставить не 130мм шоссейную втулку, а мтбшную 135мм, то все сойдется. Я когда свой чейнлайн подгонял, то просто играл с "квадратами" с разными длинами валов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Lev G. сказал(а) 38 минут назад: Есть альтернативное и более простое решение. Сделать несколько отверстий раскалённой на газу спицей по обе стороны от трещины, а затем соединить пластиковыми хомутами. Да я хочу "насрать" заплатками побольше. Там место такое - прямо вокруг крепежа короны вилки. Да и ваще - крыло это обычный такой профиль. Мне временами хочется зайти в какой нибудь "Афоню" или другой сантехнический магазин, набрать там пластиковых труб, нарезать и назагинулить себе три кило этих крыльев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 9 часов назад: Да я хочу "насрать" заплатками побольше..... сантехнический магазин, набрать там пластиковых труб, нарезать и назагинулить себе три кило этих крыльев. А я за несколько лет задолбался срать этими пластиковыми заплатками https://disk.yandex.ru/i/WZ8gqtqRva0-qg и сделал себе нормальные карбоновые https://disk.yandex.ru/i/t5wXHAbyTp-zCg . Два года проблем не знаю. Изменено 15 сентября 2021 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2021 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: А я за несколько лет задолбался срать этими пластиковыми заплатками https://disk.yandex.ru/i/WZ8gqtqRva0-qg и сделал себе нормальные карбоновые https://disk.yandex.ru/i/t5wXHAbyTp-zCg . Два года проблем не знаю. Задолбался сам - дай другим. Подклею на сезон что бы хватило. Все равно у меня где то за шкафом еще один комплект таких же лежит. О! Теперь если треснет, то можно будет новое заднее спереди поставить для лучшей защиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. Спрошу тут. Установлен на MTB руль riser шириной 64см . Правильно ли я понимаю, что линия проходящая через костяшки пальцев руки должна быть параллельна оси грипсы ? Если так, то у меня постоянно наблюдается отклонение вперед костяшки мизинца, так , что хочется развернуть руль с backsweep(который и так мизерный) на frontsweep . Основная нагрузка приходится на сторону ладони у мизинца, там даже мозоль образовалась Локти при этом раздвинуты, только если их приблизить неестественно к телу, то линия костяшек становится параллельной оси грипсы ... Что не так и как исправить или все норм ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. Кому должна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: Спрошу тут. Установлен на MTB руль riser шириной 64см . Правильно ли я понимаю, что линия проходящая через костяшки пальцев руки должна быть параллельна оси грипсы ? Если так, то у меня постоянно наблюдается отклонение вперед костяшки мизинца, так , что хочется развернуть руль с backsweep(который и так мизерный) на frontsweep . Основная нагрузка приходится на сторону ладони у мизинца, там даже мозоль образовалась Локти при этом раздвинуты, только если их приблизить неестественно к телу, то линия костяшек становится параллельной оси грипсы ... Что не так и как исправить или все норм ? Все эти вопросы тонкого байкфита, строго индивидуальны и никакой байк-фитер тут не поможет, примерно как с поиском "своего седла" - нужно пробовать, что удобно, что не удобно, а что удобно но непродолжительное время... соответственно никаких обязательств и стандартов тут тоже нет. А вынос не мал? Изменено 20 сентября 2021 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 1 час назад: Кому должна? правильному положению. короче - я так вас всех понял, что понимаю не правильно, и линия костяшек не должна ложиться на ось грипсы . Но , в связи с этим, хочется спросить - зачем тогда делают рули с большим backsweep'ом, а ля советский руль на дорожном велосипеде - ? Там ведь вообще, если хвататься за ручку, то кисть до боли выворачивается костяшкой указательного пальца вперед ну , или надо быть младенцем с коротенькими ручками , чтобы этого не происходило , ну или локти перед собой сводить, ну, или очень сильно вниз руль наклонять ... Изменено 20 сентября 2021 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. Кто-нибудь может что сказать о велосипеде Forward Sporting 29 XX ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. А что о нём говорить, обычный ашан, создающий видимость кантрийного велосипеда, подходит для катания по парку у дома, не чаще 5 выездов в год, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 4 часа назад: Кто-нибудь может что сказать о велосипеде Forward Sporting 29 XX ? Имел дело с рамой спортинга, но под 27,5 колёса - в общем то набор криво сваренных водопроводных труб. Если за очень дёшево, то как антиукрад мб подойдёт, сейчас половина курьеров в СПб на них рассекает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2021 г. saito сказал(а) 1 час назад: Имел дело с рамой спортинга, но под 27,5 колёса - в общем то набор криво сваренных водопроводных труб. Если за очень дёшево, то как антиукрад мб подойдёт, сейчас половина курьеров в СПб на них рассекает) Присмотритесь, какая у него геометрия С виду, конечно, таблиц у меня никаких на него нет. Интересует именно 29", у которого, как мне показалось по картинкам, угол вылета вилки ещё чуток поострее Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: А что о нём говорить, обычный ашан, создающий видимость кантрийного велосипеда, подходит для катания по парку у дома, не чаще 5 выездов в год, Нужна только рама, которую потом обвесить другим барахлицом. Скоро начнётся период сильных говен даже на асфальте, что выжирает трансмиссию, потому и присматриваюсь к достойным велам-прокладкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 7 часов назад: Нужна только рама, которую потом обвесить другим барахлицом. Скоро начнётся период сильных говен даже на асфальте, что выжирает трансмиссию, потому и присматриваюсь к достойным велам-прокладкам. Так купите отдельно более или менее достойную раму алюминиевую, которая будет стоить раза в 3-4 дешевле всего вышеупомянутого "велосипеда". А лучше купите простой дорожный городской велик, с комфортной посадкой и оборудованием адекватного уровня, за ту же цену. т.к. исходя из вышеупомянутых хотелок в спорт вам не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 21.09.2021 в 01:58: Нужна только рама, которую потом обвесить другим барахлицом. Скоро начнётся период сильных говен даже на асфальте, что выжирает трансмиссию, потому и присматриваюсь к достойным велам-прокладкам. Для СПб достаточно сингла. Выжирать будет нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2021 г. Кстати о синглах... Из чего собрать алкобайк-антиукрад? Бирбайк этот железокроватный брать вот совсем не хочется - в нем нет ни одной нормальной детали. Может можно собрать из каких нибудь китайских алиэкспресных компонентов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Кстати о синглах... Из чего собрать алкобайк-антиукрад? Бирбайк этот железокроватный брать вот совсем не хочется - в нем нет ни одной нормальной детали. Может можно собрать из каких нибудь китайских алиэкспресных компонентов? А чем плох бирбайк? Надо бы тоже односкоростной, многие положительно о них отзываются. Тяжелый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Для СПб достаточно сингла. Выжирать будет нечего. Не-е, я не у вас, а у нас тут есть некоторые подъёмчики и есть мосты, похлеще ваших питерских разводных, которые, кстати, и не мосты-то вовсе, т.к. после свода становятся плоскачами )) Так что ни сингл, ни трёх скоростные велосипедики мне не подходят. Мало того, я бы и не выбирал из форвардов, пока случайно не наткнулся на это вот чудо в размере 21", рама которого явилась словно воплощением мечты, явившись пред глазами чуть ли не маяком - да, с первого взгляда Обратите внимание, что у этой модели всего три размера рам, но только 21" искомая. Приглядитесь, что на фотках ниже два размера 19" и 21", но как они различаются даже при одном и той и той же цветовой раскраске (не говоря уже о размере 17"). Естественно, что мне не может нравится то, что рама у этого байка железная и тяжёлая, как и то, что петух не сменный, а одноразовый, но эти геометрические формы просто сражают тем, о чём фантазировал, потому как это реальный скелет для настоящего быстроходного паркетного джипа Который, только-только выйдя на автодорожное полотно и с такой массой не без удовольствия рвал бы на куски всё остальное мтбшно-подобное, серьёзно щекоча нервы на трассах даже малопродвинутым в своей теме грэвелистам с недошоссерами с их глистоподобными трубками)) Хотя, для этого ему было бы необходимо приладить тройник (48-38-28 или 48-36-26), который, к великому сожалению, туда уже вряд ли получится встроить, т.к. современные рамы мтбшной тематики редко теперь позволяют делать такое, т.е. возвращать сингл-кастратам полноценность систем (( Однако, учитывая изначальную договорённость с самим собой, что этот велик был бы тематикой для говнопериода на асфальте, можно было бы смириться и с сингл-системой, потому как в скользких и грязных говнах всё равно особо торопиться и не нужно Изменено 22 сентября 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах