Опубликовано: 28 июня 2020 г. Attacker сказал(а) 26.06.2020 в 16:17: у меня Заскар 2016, хочу поменять раму. Какие параметры рамы мне надо знать? конусная рулевая, подседел 30.6мм, каретки стандартные сейчас? ширина и резьба кареточной трубы тип и диаметр рулевой ширина дропаутов тип тормоза внеш.диаметр подседельной трубы ход аморта должен совпадать +-20мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. (изменено) EJ1947 сказал(а) 18 часов назад: А что скажете про обода Hope Enduro? Просто подвернулась возможность взять на барахолке практически новые. В общем, заказал обода DT Swiss и переднюю втулку. Задней пока в наличии нет. Спицы и ниппеля пока тоже не заказывал, ибо хочу перепроверить длину. Слушайте, а почему в аккаунте B24 некуда вводить ИНН? Разве он не понадобится на таможне? (На Али вон, вроде, требуется.) Изменено 28 июня 2020 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. Если на престе после накачивания шайбочку не закрутить, может ли из-за этого потихоньку стравливаться давление в колесе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 1 час назад: Если на престе после накачивания шайбочку не закрутить... И резиночку пролюбил? ) Кстати, если дешман ассиметричный, там ещё и хитрая пластиковая должна быть. В обоих случаях, не закрутить, надо постараться ) Герметик какой? Покрышки folding или UST? EJ1947 сказал(а) 10 часов назад: В общем, заказал обода DT Swiss и переднюю втулку. Звучит, как купил велосипед. Очень информативно. За те же вменяемые, можно было взять 350, ну или пошире 395 Spank. EJ1947 сказал(а) 10 часов назад: Слушайте, а почему в аккаунте B24 некуда вводить ИНН? Разве он не понадобится на таможне? (На Али вон, вроде, требуется.) Та же фигня, что и выше ) За негабарит доплачивал? Изменено 28 июня 2020 г. пользователем 'pd' 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. redirts сказал(а) 8 часов назад: Если на престе после накачивания шайбочку не закрутить, может ли из-за этого потихоньку стравливаться давление в колесе? Может. Например, от перекоса клапана. И чем меньше давление, тем быстрее стравливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. 'pd' сказал(а) 9 часов назад: За негабарит доплачивал? Хз. Платил стоимость Shipping и handling. Может, потом выставят. Не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. На педали m520 сорвали (не при мне; подозреваю, что плоскогубцами при попытке сэкономить 200 рублей на шимановском съёмнике) рифлёный конец пластиковой гайки (или как её по-русски назвать?): Скрытый текст Внезапно обнаружил, что m520 уже стоят далеко не 1000 и даже не 2000 рублей, так что хотелось бы спасти педали, они относительно свежие. Есть идеи, как можно выкрутить обломок и, главное, чем его заменить (кроме как снять с донора)? В каталогах не нашёл этой детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 1 час назад: На педали m520 сорвали (не при мне; подозреваю, что плоскогубцами при попытке сэкономить ...) Показать содержимое Есть идеи, как можно выкрутить обломок . Клещами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 22 минуты назад: Клещами? Увы, там взяться не за что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. А сидит там этот пластмассовый огрызок капитально, хоть педаль нагревай (феном, предварительно зажав педаль в тисках, а потом аккуратненько, двумя отвёрточками попытаться провернуть. Я б так попробовал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) Выжечъ! Или расстворить бутилмеркаптаном дихлорэтаном. На самом деле я бы грел и выскабливал каким нибудь кривым ножом. Гайке этой все равно кранты. ЗЫ Пардон - я бы ничего не выскоблил... Слишком длинная. Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) - Что нужно русскому шофёру, чтоб отремонтировать любую машину? - Кувалду, зубило и моп твою ять. Вот кувалдой чем то вроде узкой отвёртки, или квадратного бородка (можно из дюбеля строительного псстолета выточить) , зажав в тиски, можно попробовать при помощи молотка выкрутить. Может и с подогревом. Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. А здесь только по ремонту и деталькам вопросы? У меня тоже мелкий вопрос, не стоящий отдельной темы, но он по здоровью. Есть тут грыжевики с больной поясницей, которые практикуют далёкие велопоездки? Практикуют...и живы при этом? Просто интересно, насколько реально с таким диагнозом это практиковать. Ну, если он без особых осложнений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) Hinila сказал(а) 13 минуты назад: А здесь только по ремонту и деталькам вопросы? У меня тоже мелкий вопрос, не стоящий отдельной темы, но он по здоровью. Есть тут грыжевики с больной поясницей, которые практикуют далёкие велопоездки? Практикуют...и живы при этом? Просто интересно, насколько реально с таким диагнозом это практиковать. Ну, если он без особых осложнений. Это в медицину, если хотите подробно. Хотя если бегло - то можно и здесь Kotofej сказал(а) 15 минут назад: - Что нужно русскому шофёру, чтоб отремонтировать любую машину? - Кувалду, зубило и моп твою ять. Вот кувалдой чем то вроде узкой отвёртки, или квадратного бородка (можно из дюбеля строительного псстолета выточить) , зажав в тиски, можно попробовать при помощи молотка выкрутить. Может и с подогревом. Вот кстати было бы ради чего все это делать - ведь деталь уже не спасти. Если только нет рем-комплекта. Или вытащить ее аккуратно, смазать все и обратно забить в последний путь, что бы уже никогда не откручивать? Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Gekko сказал(а) Только что: Вот кстати было бы ради чего все это делать - ведь деталь уже не спасти. Если только нет рем-комплекта. Или вытащить ее аккуратно, смазать все и обратно забить в последний путь, что бы уже никогда не откручивать? Не, не в последний путь, это же обслуживаемые педали. Часть вопроса была в том, где такую деталь найти) Но, чисто теоретически, донора найти можно будет, на других шимановских педалях, в т.ч. шоссе нижнего уровня, тоже есть такие гайки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 18 минут назад: Не, не в последний путь, это же обслуживаемые педали. Часть вопроса была в том, где такую деталь найти) Но, чисто теоретически, донора найти можно будет, на других шимановских педалях, в т.ч. шоссе нижнего уровня, тоже есть такие гайки. Вообще существуют такие отдельные запчасти-гайки, но в наших магазинах их нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) Выточить , например. добавлено 2 минуты спустя Hinila сказал(а) 1 час назад: А здесь только по ремонту и деталькам вопросы? У меня тоже мелкий вопрос, не стоящий отдельной темы, но он по здоровью. Есть тут грыжевики с больной поясницей, которые практикуют далёкие велопоездки? Практикуют...и живы при этом? Просто интересно, насколько реально с таким диагнозом это практиковать. Ну, если он без особых осложнений. Hinila сказал(а) 1 час назад: \ http://velopiter.spb.ru/forum/9-Медицина/ Скрытый текст Если кратко - наклоны итд, укрепление мышц; массаж; вытяжка. ЭНТУЗИАЗИЗьМ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ!!! Без торопливостей и форсажа!!! Есть в Питере шикарный костоправ - Левин https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/levin-nikolay-anatolevich/ после полтиника нужен снимок, после 60 не берёт. Если вдруг - очень советую в очереди пристроиться возле двери и послушать - всё более чем разумно. Недостаток - живая очередь, чтоб дураки прониклись и не вякали, что за 5 минут работы деньги платят ( я п не вякал, сам с рыльцем в массажном пушу - но понимающих же мало) Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Hinila сказал(а) 1 час назад: А здесь только по ремонту и деталькам вопросы? У меня тоже мелкий вопрос, не стоящий отдельной темы, но он по здоровью. Есть тут грыжевики с больной поясницей, которые практикуют далёкие велопоездки? Практикуют...и живы при этом? Просто интересно, насколько реально с таким диагнозом это практиковать. Ну, если он без особых осложнений. http://velopiter.spb.ru/forum/9-Медицина/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. sunday сказал(а) 27.02.2015 в 23:44: Как правило, цепи от износа не рвутся. Рвутся они от износа и ещё чего-нибудь: например, звено заржавело и заклинило, или ролики переключателя закисли, или переключился особо неудачно. Меняют цепи через 1000-10 000 км в зависимости от качества цепи и условий эксплуатации: очень быстро ушатается цепь KMC серии X в мокрых песчано-грунтовых покатушках; будет служить вечно цепь Campagnolo Record на шоссере, выгуливаемом только в солнечную погоду. Износ цепи выражается в её удлинении, кроме того, она начинает греметь. Если менять всё сразу: цепь, кассету, вторую звезду системы и ролики переклюка (я делаю так), то цепь выкатывается до состояния, пока не достанет своим звоном. Износ цепи выражается не только в её удлинении, а и в утоньшении роликов, т.е., в принципе, цепь может быть вытянута очень мало и при этом изношена в хлам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Pauzer сказал(а) 36 минут назад: Износ цепи выражается не только в её удлинении, а и в утоньшении роликов, т.е., в принципе, цепь может быть вытянута очень мало и при этом изношена в хлам Это как? Удлинение цепи- это и есть износ роликов и выработка на пинах. Если удлиннения нет, то и ролики целы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Pauzer сказал(а) 2 часа назад: Износ цепи выражается не только в её удлинении, а и в утоньшении роликов, т.е., в принципе, цепь может быть вытянута очень мало и при этом изношена в хлам Не-а, главное в цепи - шаг роликов, если износ равномерный то появляется одинаковое смещение в каждом ролике и каждом пине. Это правильная иллюстрация правильного измерения износа: Первое - нейтральное положение. Второе - измерение с учетом износа, при этом как я выше написал - смещения в одну сторону и на шаг не влияют. Третье - неправильное измерение, в котором изменение толщины оси и внутреннего диаметра ролика будет считаться износом, хотя по факту на работу оно не влияет. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Удлинение цепи- это и есть износ роликов и выработка на пинах. Если удлиннения нет, то и ролики целы. Основное - увеличение шага из за выработки на пинах и внутренних щечках цепи, которые на этих пинах вращаются. ИЗнос роликов - можно не учитывать т.к. движение однонаправленное и зазоры будут выбраны нагрузкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Катается ли кто в ботах Giro Terraduro? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: Катается ли кто в ботах Giro Terraduro? Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Zzegreen сказал(а) 1 час назад: Да и как они? особенно интересует соответствие размера (в см) с заявленным на коробке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 23 часа назад: И резиночку пролюбил? ) На самом деле я вот внимание обратил на эту гайку: там вообще нет резиночек, а пластмассовых дешевых хреновин тоже нет! Вел с рук покупал - в хорошем состоянии, но уж на что внимания не обратил, так это на состояние незнакомых клапанов престы. А так я спрашивал про ту "гайку", которая на конце ниппеля откручивается, которая пружину блокирует. 'pd' сказал(а) 23 часа назад: Герметик какой? Покрышки folding или UST? Никакой на мой взгляд. Покрышки клинчерные шоссейные 23мм Shwalbe Lugano K-Guard II - емнип. Не бескамерка, поэтому без герметика Kimber1 сказал(а) 15 часов назад: Может. Например, от перекоса клапана. И чем меньше давление, тем быстрее стравливается. Интересно. Перекос клапана - это все-таки про ту гайку-шайбу, что у основания ниппеля, у самого обода, которая прижимает ниппель? Если недокрутить и не прижать, то клапан перекосится и будет травить? Изменено 29 июня 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах