alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Tatt00ist сказал(а) 22 минуты назад:

кстати, забавный момент.

шимано нам не продают. мавик вроде тоже. но при этом на байкдисконт можно легально купить собранные ими колёса на втулках шимано и ободах мавик )))) (но это не точно, посылка ещё на границе)

С Шимано в СПб и его близостью к границам проблемы выдуманные. Пару лет назад заказывал себе ботинки с Амазона на почту Иматры, 2 минуты на все про все, сотрудники по русски прекрасно объясняют и показывают. В Нарве вроде тоже народ получает. Проблема в лимите в 500 баксов или чего там напридумали.

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 8 часов назад:

печально, напрягать комрада с пересылкой не охота.

После того, как товарищ приложился головой об отвалившееся переднее колесо, он стал нести всякую чушь и помешался на промах.

1

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 10 часов назад:

7, 14-28. Угу, Tektro md m280.

Если у Вас втулка именно под трещетку и дисковый тормоз, это скорее всего невероятный продукт китайской инженерной мысли, и её точно стоит заменить.  Но, в этом случае вместе с рассматриваемыми Вами втулками придётся купить ещё и кассету (так как они под кассету, а не под трещетку) 

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 14 часа назад:

кстати, забавный момент.

шимано нам не продают. мавик вроде тоже. но при этом на байкдисконт можно легально купить собранные ими колёса на втулках шимано и ободах мавик )))) (но это не точно, посылка ещё на границе)

Это точно. Как и то, что иы можешь купить вел всборе, на котором будет стоять переклюк Шимано.

1

Поделиться сообщением

KILOwatt сказал(а) 13 часа назад:

После того, как товарищ приложился головой об отвалившееся переднее колесо, он стал нести всякую чушь и помешался на промах.

это АС?)))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 4 часа назад:

это АС?)))

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Это точно. Как и то, что иы можешь купить вел всборе, на котором будет стоять переклюк Шимано.

Ну, велосипед в сборе не является компонентом Шимано. Он является продуктом компании сборщика велосипеда. Потому и можно купить. Шимано не поставляет компоненты в Россию никому, кроме дилера. Российский дилер продавил.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) ‎06‎.‎12‎.‎2019 в 15:35:

Оси везде стальные. Просто еще такой нюанс Coltы это "365 дней" Чиллена и что там с запчастями и взрыв схемой в случае чего хз. На шимано я так понимаю в любом "сельпо" и шарики и валики.

Шары 3/16 и 1/4  не проблема совсем, а вот качество осей "зипа" в лабазе мне неведомо. Конуса говорят хорошие - хрен найдёшь. Я уж в очень вялотекущем режиме думаю о том, шоб найти с метр палку ШХ15.

0

Поделиться сообщением

Долго был в секте промов, но потом надоело и снова вернулся к понятным и долговечным шарам от Шимано. Втулка перебирается дома без всяких магических инструментов, смазка меняется легко, за износом следить легко. Не нужно тащиться в мастерскую чтобы заменить эти промы, но самое главное промы убиваются за сезон, а шимановскую насыпь только перебрать раз в сезон да смазать. Да и комплектующие можно купить почти везде.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 19 минут назад:

Долго был в секте промов, но потом надоело и снова вернулся к понятным и долговечным шарам от Шимано. 

Ничего нового. Сектанты они такие! Скоро и от парафина будет отказ)))

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 1 минуту назад:

Ничего нового. Сектанты они такие! Скоро и от парафина будет отказ)))

Не-не... Чистота залог здоровья!)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Не-не... Чистота залог здоровья!)

Фэт проехал по таким говнолинам, что насыпь выжила, а вот трансмиссия  умерла. Не думаю, что парафин бы мне помог.

Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 10 минут назад:

Фэт проехал по таким говнолинам, что насыпь выжила, а вот трансмиссия  умерла. Не думаю, что парафин бы не помог.

Думаю, что цепь в условиях фэтбайка зимой совершенно не принципиально чем смазывать т.к. толку от этого особо не будет)))

2

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

. Да и комплектующие можно купить почти везде.

Где везде,   интересно,   ты шары нужного диаметра и качества покупаешь,   а заодно и конуса ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

доброе утро всем. ребёнок хорошенько так оттормозился на станке, оставив жирный черный след покрышки на ролике. так как станок не мой и забить нельзя, можно ли что-то с этим сделать? просто водой никак, химию пока боюсь(

0

Поделиться сообщением

lemosh сказал(а) 1 час назад:

доброе утро всем. ребёнок хорошенько так оттормозился на станке, оставив жирный черный след покрышки на ролике. так как станок не мой и забить нельзя, можно ли что-то с этим сделать? просто водой никак, химию пока боюсь(

На каком, на роллерном что ли? Ролик пластиковый? Что ему будет. Средство для мытья стекол? Спирт? Меламиновая губка? Обезжиривателем/растворителем лучше попробовать где-то с краю, могут оставить след.

1

Поделиться сообщением

Добрый день

Дано: складник Шульц на  планетарке, горизонтальные дропы, натяжителя цепи нет

Звездочка системы несъемная  51 зуб, звезда из гавнолина, пошла восьмеркой через 50 километров побега.

Вопрос: если вместо системы родной поставить шоссейный компакт (просто пока ничего другого путного в загашнике нет), цепь  будет слетать на кочках  или нет, у кого-нить есть опыт?

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

Слетать не будет, но за натяжением цепи придётся приглядывать тщательнее, чем в случае сингловых звёзд

0

Поделиться сообщением

Интересно, если с Шиман 520х снять половинку, то они станут легче...

shimano-pd-m520-spd.jpg

Нашел вот что делают:

2e83e6577e4900ad97f8c399d6bf03c7.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 50 минут назад:

Интересно, если с Шиман 520х снять половинку, то они станут легче...

shimano-pd-m520-spd.jpg

Нашел вот что делают:

2e83e6577e4900ad97f8c399d6bf03c7.jpg

И нахрена портить? Надо - купи односторонние. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 18 часов назад:

промы убиваются за сезон,

это из серии "сдуру можно и хрен сломать" :)) ни разу, даже на дешёвых втулках с надписью author за сезон и даже за 2 промы не умирали, а вот насыпной орех в этих авторах (аналогичный шимановскому) - легко

2

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 23 минуты назад:

И нахрена портить? Надо - купи односторонние. 

Ричи пропали из продажи. :(

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 18 часов назад:

Где везде,   интересно,   ты шары нужного диаметра и качества покупаешь,   а заодно и конуса ?

Ну обычно когда мне нужно то либо в Бироте либо Аркаде всё есть.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 8 часов назад:

На каком, на роллерном что ли? Ролик пластиковый? Что ему будет. Средство для мытья стекол? Спирт? Меламиновая губка? Обезжиривателем/растворителем лучше попробовать где-то с краю, могут оставить след.

Я п аккуратно Галошей/обезжиривателем попробовал, из "Вершины", что в последнее время попадалась - тяжёлым говном не пахнет. https://www.google.ru/search?q=универсальный+обезжириватель+вершина&newwindow=1&sxsrf=ACYBGNTHZEYfhm-xEsCF_0LNqS86sbosEA:1575906378596&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi30JTf9KjmAhXMUJoKHRVyDfAQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1097&bih=581#imgrc=pS2IDUXFDlVnsM:&spf=1575906387596   Только лёгкого бегзину, на подобие "Петролейного эфиру" - эапашок.

0

Поделиться сообщением