Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

blankpoint сказал(а) 5 часов назад:

Я только одного теперь не пойму. Полностью распрямленную ногу я могу и на этом ставить, если подниму седло. Так в чем проблема получается?

Есть два момента в поднятии седла: высоко выдвинутый штырь это с одной стороны хорошо - он демпфирует кочки. А с другой - если переборщить, и сильно его вытянуть, то у него не будет должной площади с подседельной трубой и штырь может ее просто напрсто выломать:

1406743400_1037559854.JPG 

Во вторых - если на черезчур маленькой раме отрегулировать штырь и выровнять посадку по ногам, то что с остальными параметрами делать? Например - для рослого велосипедиста будет слишком маленькое расстояние до руля - придется ставить длинный вынос. Длинный вынос - теряется управляемость. Да и на несоразмерной росту раме теряется баланс в целом - центр тяжести смещается вперед слишком сильно нагружая переднее колесо. Ну и одно за другое - при каком нибудь резком маневре все это может закончится потерей управления или падением. Я уж не говорю о том, что сидеть будет некомфортно. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 12 минуты назад:

Есть два момента в поднятии седла: высоко выдвинутый штырь это с одной стороны хорошо - он демпфирует кочки. А с другой - если переборщить, и сильно его вытянуть, то у него не будет должной площади с подседельной трубой и штырь может ее просто напрсто выломать:

1406743400_1037559854.JPG 

Во вторых - если на черезчур маленькой раме отрегулировать штырь и выровнять посадку по ногам, то что с остальными параметрами делать? Например - для рослого велосипедиста будет слишком маленькое расстояние до руля - придется ставить длинный вынос. Длинный вынос - теряется управляемость. Да и на несоразмерной росту раме теряется баланс в целом - центр тяжести смещается вперед слишком сильно нагружая переднее колесо. Ну и одно за другое - при каком нибудь резком маневре все это может закончится потерей управления или падением. Я уж не говорю о том, что сидеть будет некомфортно. 

Со штырем думаю не переборщил, там см 15 запаса. 

А вот по поводу маленького расстояния до руля я соглашусь что есть, именно это меня и напрягает, и все вытекающие. Если поставить длинее то получится что переднее колесо вообще будет вне поля зрения )) я как первый раз сел на него, короткая база, это было первое что я почувствовал. Ощущение что хочется чуть чуть подлинее, буквально на сантиметра 3 (то есть 55см). Со всем остальным я тоже полностью согласен, есть ощущение неуверенности, хотя на том же fuji, при такой же ростоке но длиной поперечной трубы 55 мне было оооочень комфортно, за раз мог спокойно проехать километров 20 с маленьким набором высоты правда. 

Попытался сфоткать посадку, камнями не бросать ))

IMG_2960.JPG

0

Поделиться сообщением

Для этого чуда посадка нормальная. Это же не шоссейник, а синглофикс для фриков. Фрики не любят ездить жопой к небу, им продефилировать не спеша пару кварталов- и ладно. Желательно, не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Поэтому ни аэродинамика, ни приложение не нужны. И вилка прямая туда же- по. на гашение вибраций, если больше 10 минут не ездить, и то по гладкому. 

Топикстартеру - решать, что делать. Если хочется ездить далеко, быстро и много, то лучше искать другой фреймсет, а этот сбагрить целевой аудитории 

1

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 24 минуты назад:

Для этого чуда посадка нормальная. Это же не шоссейник, а синглофикс для фриков. Фрики не любят ездить жопой к небу, им продефилировать не спеша пару кварталов- и ладно. Желательно, не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Поэтому ни аэродинамика, ни приложение не нужны. И вилка прямая туда же- по. на гашение вибраций, если больше 10 минут не ездить, и то по гладкому. 

Топикстартеру - решать, что делать. Если хочется ездить далеко, быстро и много, то лучше искать другой фреймсет, а этот сбагрить целевой аудитории 

Удивлен что только сейчас кто-то упомянул хипстеров ) Скажу так, ко всяким денди себя не отношу, мне нужен быстрый, легкий и односкоростной велосипед, и желательно красивый ) как  Fuji declaration как пример бюджетный. Эта чудо-машина досталась почти бесплатно, червячка заморить ) 

Что бы приобрели с такими параметрами в бюджет доллар 500? Надо же с чего то начинать )

0

Поделиться сообщением

blankpoint сказал(а) 3 часа назад:

Фоткал телефоном, по этому угол может быть немного завален. 

Так же все замерил как знал. 

IMG_2953.JPG

IMG_2954.JPG

Мнэээээ.... Полуэкт  Ибн мнээээээ.... Полуэктович...... Хреновый я объясняльщик.:/  Интересно не столько сам вел - а Ваше  положение ног в этих "Часах" - то есть Вы сидите на веле и делается фото на 12 и 3 часа - тогда можно что то сказать про положение задницы относительно каретки. Какой вынос по длине? И - по снимку есть подозрение, что нос седла чрезмерно опущен ( если у Вас есть для этого личные причины - тогда я Вам завидую:)).  Но обычно  верх седла куда ближе к горизонтали.

2

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 27 минут назад:

Мнэээээ.... Полуэкт  Ибн мнээээээ.... Полуэктович...... Хреновый я объясняльщик.:/  Интересно не столько сам вел - а Ваше  положение ног в этих "Часах" - то есть Вы сидите на веле и делается фото на 12 и 3 часа - тогда можно что то сказать про положение задницы относительно каретки. Какой вынос по длине? И - по снимку есть подозрение, что нос седла чрезмерно опущен ( если у Вас есть для этого личные причины - тогда я Вам завидую:)).  Но обычно  верх седла куда ближе к горизонтали.

Весело тут у вас ))) а исходя из чего берутся эти правила? Я про сидушку и горизонталь.

Завтра сделаю фото. Не могу сказать что мне прям вообще неудобно, но выше описанные товарищем Gekko моменты присутствуют, хоть и не так ярко выражено как ог описал, но все же прецедентов достаточно  

0

Поделиться сообщением

o.Oа что, я себе на всех вельчиках так сёдла наклоняю. это же удобно. ну правда сёдла не "диваны"- физик арион, гоби и мерида спорт. из-за наклона ж не начинаешь сползать вперёд =) так зачем тогда выравнивать седло по горизонту

IMG_20191031_003434.jpg

кстати, KIS сегодня начал ругаться на все страницы форума:

111.jpg

Изменено пользователем Tatt00ist
0

Поделиться сообщением

Из-за наклона седла вперёд растёт нагрузка на руки, и натуральным образом сползать начинаешь. Особенно в длинных поездках этот эффект заметен. Руки отваливаются, жопа вперед по седлу съезжает постоянно, на мягких тканях сидеть начинаешь незаметно.

2

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Из-за наклона седла вперёд растёт нагрузка на руки, и натуральным образом сползать начинаешь. Особенно в длинных поездках этот эффект заметен. Руки отваливаются, жопа вперед по седлу съезжает постоянно, на мягких тканях сидеть начинаешь незаметно.

Хм, а у меня наоборот из-за великоватой ростовки и длинноватой рамы сползание назад. Поэтому стараюсь седло как на фотках выше ставить. Но руки тоже раньше побаливали, а сейчас уже и норм как-то.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 21 час назад:

Crivit- собственная марка Лидла, продается в Лидле. 

А вот кстати у лидла тоже не нашел внятного раздела с велоодёжей. Обидна, ёкарный бабай! Находишь в секонде какую нибудь толковую шмоть, а у нее то размер не тот, то замызганая вся как будь то ее собакам в конуру клали... И Лидл этот еще толковых магазинов не имеет... 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 20 часов назад:

Тут торгует Кривитом девушка с ником Pr

Ога спасибо - поищу.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

А вот кстати у лидла тоже не нашел внятного раздела с велоодёжей. Обидна, ёкарный бабай! Находишь в секонде какую нибудь толковую шмоть, а у нее то размер не тот, то замызганая вся как будь то ее собакам в конуру клали... И Лидл этот еще толковых магазинов не имеет... 

Лидл торгует велоассортиментом месяц в году. В апреле. Там где всё сезонное лежит. Сейчас там всё к Рождеству.) 

0

Поделиться сообщением

blankpoint сказал(а) 22 часа назад:

Что бы приобрели с такими параметрами в бюджет доллар 500? Надо же с чего то начинать )

Да Fuji Declaration же. На Авито полно таких в приличном состоянии до 20000Р. Где-то в Краснодаре новые за 23000. ПЭК довезет за 2000-2500. Остатки можно потратить в барбершопе 

:)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 20 часов назад:

подтверждаю. именно так

0

Поделиться сообщением

Я смотрю заграницей много грэвелов на колёсах 650B. Это ведь ни что иное, как обычные 27,5"? 

Кто-нибудь пробовал? Мне интересно, какую ширину покрышки можно будет впихнуть в Author Ronin.

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 3 часа назад:

Я смотрю заграницей много грэвелов на колёсах 650B. Это ведь ни что иное, как обычные 27,5"? 

Кто-нибудь пробовал? Мне интересно, какую ширину покрышки можно будет впихнуть в Author Ronin.

Да, 650B это 27,5" ((посадочный диаметр 584мм). В стандартном варианте у Ронина  700С/28" (посадочный диаметр 622мм) влезает 42-я. Соответственно смотрите из расчета желаемой новой резины (её ширины и высоты) / разлета нижних перьев с учетом уменьшения нового диаметра обода/ внутренней ширины нового обода.

0

Поделиться сообщением

В теории понятно. Сколько влезет на практике не понятно. И стоит ли заморачиваться. 

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 21 минуту назад:

В теории понятно. Сколько влезет на практике не понятно. И стоит ли заморачиваться. 

Так это от определенной покрышки зависит - боковые выступы есть или нет, и совместно с налипшим снегом "съедят" при малом зазоре краску с пера. Фэт все равно не получится сделать, а на 42-х на родном ободе тоже можно прилично с комфортом ездить.

1

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 7 часов назад:

Я бы на 2" рассчитывал, но как уже сказали реальный размер у разных производителей и моделей шин будет гулять на несколько мм.

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Стоит система XT780, 3/10. Для туризма, вполне все отлично. использую весь диапазон.

Но обычные покатушки (дома), использую только среднюю звезду на 32 зуба.

Хочу поставить на систему звезду Narrow Wide 4 Bolt - 104mm и катать без переднего переключателя, т.е. сделать 1/10.

Вопрос. подойдет ли звезда к системе 780?

Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 14 минуты назад:

Всем привет! Стоит система XT780, 3/10. Для туризма, вполне все отлично. использую весь диапазон.

Но обычные покатушки (дома), использую только среднюю звезду на 32 зуба.

Хочу поставить на систему Race Face Single Narrow Wide Chainring - 4 Bolt - 104mm и катать без переднего переключателя, т.е. сделать 1/10.

Вопрос. подойдет ли звезда к системе 780?

Вопрос - почему возникает такой вопрос, оно ж имеет одинаковый bcd=104мм ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

Вопрос - почему возникает такой вопрос, оно ж имеет одинаковый bcd=104мм ?

Ну мало ли. Звезда стоит не мало. И заказывать буду из-за бугра. Не хочется ошибиться. Вдруг есть какие нюансы. Сам первый раз сталкиваюсь с разбором тройника 

добавлено 3 минуты спустя

Ну и такой еще момент. Зачем менять систему на 1/11 или 1/12. Если можно снять звезды с того же тройника и катать на 1/10...Для КК и ежедневных "покатушек" достаточно. Смысл переплачивать...А если надо в велотур или путешествие - накинул звезд, поставил переклюк с манеткой- и вперёд!

Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть возможность взять или manitou machete comp, или rock shox recon rl solo air. Какая из этих вилок будет более предпочтительна для езды по лесной пересечёнке в ЛО?

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 12 часа назад:

Зачем менять систему на 1/11 или 1/12

Так ты ж и не собираешься менять ... Для вейтвинеров нужно менять, для нормальных людей - не нужно ...

Shuravi сказал(а) 10 часов назад:

manitou machete comp, или rock shox recon rl solo air

у RS, насколько я знаю , пластмассовые детальки - фактор ненадежности, да и ниже ребы не стал бы брать (у рекона тяжелые стальные ноги)..

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Так ты ж и не собираешься менять ... Для вейтвинеров нужно менять, для нормальных людей - не нужно ...

у RS, насколько я знаю , пластмассовые детальки - фактор ненадежности, да и ниже ребы не стал бы брать (у рекона тяжелые стальные ноги)..

Вы не поняли. Я имел ввиду, что тем же вейтвиннерам, было проще снять лишние звезды-переклюк-манетку, чем платить кучу деньгов за новые системы целиком.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас