Hello World!

Shuravi

  • Публикации

    1 094
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Shuravi

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай

Посетители профиля

2 477 просмотров профиля
  1. Так я про другие вилки, типо такой https://aliexpress.ru/item/32944825492.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.4dab19a7AQyHLs Они все идентичные по конструкции и имеют одни и те же проблемы, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BMr0tOsFhk На алике, кстати, раньше было намного больше отрицательных отзывов (с гуляющими штоками и кривой подгонкой) на эту вилку, но то ли товар поменяли, чтобы убрать негатив, то ли отзывы куда-то исчезли.
  2. Надо понимать, что китайкарбон это почти всегда лотерея, а брать карбон под эксцентрик я бы совсем не стал. Тем более с китай-конструкцией подобной вилке BXT с прямым штоком под эксцентрик куча проблем (вилки не живут сколько-нибудь долго, отламываются в соединении шток-тело вилки)
  3. Косынка там скорее всего не помогла бы, просто погнулось бы за ней, труба наверняка баттированная, соответственно, на некотором расстоянии от шва становится очень тонкой, к тому же весьма вероятно, что рама сырая.
  4. Студентам доступны довольно дешёвые проездные, а ездить в полтора-два раза дольше на учёбу на велосипеде ну такое себе.
  5. Внешние чашки с подшипниками меньше обслуживания требуют и дольше живут? Это шутка такая или что?
  6. Софттейл с ригидной вилкой на 26-ых колёсах с бараном уже не считается чем-то очень странным?
  7. Это шимановские SPD не встёгиваются и клинят встёгнутые, если на педали/шипе говнолин налип, крэнковские контакты с этим проблем не имеют.
  8. Зачем тянуться, если сейчас даже дешняк амовилки идут с выносной блокировкой. Кстати, разве хромоль могут в любом гараже заварить нормально? Что-то в это с большим трудом верится, это же не водопровод, к тому же трубы относительно тонкие.
  9. Отпилил старый петух, посчитал размер алюминиевого петуха по старому. Далее из заготовки (алю пластина с толщиной где-то в полтора раза больше чем у старого) ножовкой и напильниками сделал копию старого петуха, но с дополнительной ответной частью для крепления на остатки мяса старого петуха. Далее в этих остатках сделал два отверстия, сзади отверстий приклеил две низкие гайки и прикрутил двумя винтами петух к раме. Фото не будет, рама не со мной сейчас.
  10. ИМХО, у хромоля главный минус - это повсеместные встроенные петухи, иногда даже с рёбрами жёсткости. Из-за чего у меня есть рама с вылетевшей резьбой в петухе, а также рама с косыми дропами, где от бокового удара кусок петуха вместе с переключателем отвалился, по итогу пришлось городить огород с переделкой рамы под съемный петух.
  11. Не знаю, зачем вообще там этот макет стоит. Если ребёнку брать не для "серьёзного" катания, то лучше ориентироваться в первую очередь на вес имхо, чтобы ребёнок мог его без существенного труда транспортировать.
  12. Еще и втулки на шариках желательно посмотреть и конусы затянуть соответствующим образом.
  13. Года два катался на подубитой стальной раме дорожника. Покрасил невпопад часть железа убогой серебряной краской, плюс нанёс специфические надписи, втулку обмотал грязной изолентой. Втулка штурмей-арчер на 2 скорости с кикшифтингом, тормоза клещевые. Бросал везде, пристегивал на цепь из метиз, даже на парковке возле ленты никто не позарился. В конце концов, откатав где-то тысяч 4-5 по городу, трещинами перья пошли, и пришлось его отложить, а ничего подобного моего роста не смог найти в продаже
  14. У меня стакан 34мм, в него невозможно поставить вилку с таким штоком.