Опубликовано: 17 июля 2019 г. yuniki сказал(а) 12 минуты назад: Опять чудо - за счет чего двойник должен стать шумнее тройника ?! И почему величина CL однозначно зависит от кол-ва звёзд системы?.. Понятия не имею, но на тройнике основная звезда вторая, собственно по которой и идёт 47.5мм, хрестоматийный, ну и опять же у меня это первая десятая трансмиссия на руках, до этого выше 9ск ничего не было... А когда я убрал кольцо с двойника, то 47.5 у меня по рабочей звезде ни как получиться не могло, потому-то чейн 50 мм на двойнике это между первой и второй звездой, то есть фактически на рабочей звезде чейн стал как раз примерно 50мм (уж не знаю сколько там в мм между звездами...) yuniki сказал(а) 20 минут назад: А вообще ты передний CL приблизил к заднему 47.5 - сравнял их, так из-за этого у тебя переключение должно только улучшиться и объяснить обратное можно только не корректной подстройкой зад пера( и или перпера). Не могу знать... мною настроенный данный переключатель в стандартной установке с правильными кольцами, прекрасно работает. Тут явно нужен инженер по механике смотрел всю эту схему, чтобы дать какой-то вменяемый ответ. Но в целом чудеса, согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. UltraTorque: после вчерашнего мокрого заезда при медленном прокручивании педалей слышен такой тонкий резиновый писк внутри каретки. Видимо ось трет по сухому об тоненький резиновый сепаратор внутри чашечки. Вот думаю - чем смазать? Из коробки там был такой беленький лубрикант (наверное Campagnolo Litium Lube) Может литиевая сойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. mezastel сказал(а) 4 часа назад: Есть ли где-нибудь табличка где описана толщина тормозных калиперов разных систем? Интересует именно толщина, т.к. это критично для использования фэт-колеса на не-фэт втулке. Эт вряд ли. Сам прикинь, если у тебя есть калипер. Только , как ты ФЭТ колесо в раму для обычной 135-й втулки засунешь , ну , или в 100мм вилку ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Вопрос к ездящим на NW-неспадайке: типично ли тарахтение цепи даже без перекоса, а уж при перекосах и вообще как трактор? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Я чтобы не слышать всего этого безобразия давление в шинах понизил до 25psi... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 21 минуту назад: Я чтобы не слышать всего этого безобразия давление в шинах понизил до 25psi... Вы ещё в гектопаскалях давления меряли бы) Или в дюймах ртутного столба. Изменено 18 июля 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Вы ещё в гектопаскалях давления меряли бы) Или в дюймах ртутного столба. А чем вам фунт сила на дюйм2 не нравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад: А чем вам фунт сила на дюйм2 не нравится? Как то привычнее в атм., ну, или, в бар., на худой конец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Вопрос к ездящим на NW-неспадайке: типично ли тарахтение цепи даже без перекоса, а уж при перекосах и вообще как трактор? Езжу на двух NW 32 и 44 - ничто подобное меня не беспокоит . Думаю - и не должно . Что за NW и цепь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Как то привычнее в атм., ну, или, в бар., на худой конец. Ну ведь более грубо же...десятые и тд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Night-Fox сказал(а) Только что: Ну ведь более грубо же...десятые и тд... При невысокой точности манометра на насосе это неважно. Да и какая разница, 3,2 атм или 3,3 в колесе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: При невысокой точности манометра на насосе это неважно. Да и какая разница, 3,2 атм или 3,3 в колесе? Ну я обычно отдельным манометром дома проверяю, Тупик... Разница в с насосом с манометром за 400 рублей каждый раз разная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: Вопрос к ездящим на NW-неспадайке: типично ли тарахтение цепи даже без перекоса, а уж при перекосах и вообще как трактор? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: При невысокой точности манометра на насосе это неважно. Да и какая разница, 3,2 атм или 3,3 в колесе? Zomb1e сказал(а) 27 минут назад: Нет. Я поверял манометр стационарного Гийо... или как там в русской транскрипции будет - по образцовому - разницы более 0,1 атм до 11 атм не наблюл. Посчитал, что можно смело пользоваться. Вот на мелкой силкльдявке той же фирмы - там в районе 3-4 разница была в ДВА раза - в какую сторону не помню, принял что пользовать сей мОнометр не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. yuniki сказал(а) 7/17/2019 в 21:44: Эт вряд ли. Сам прикинь, если у тебя есть калипер. Только , как ты ФЭТ колесо в раму для обычной 135-й втулки засунешь , ну , или в 100мм вилку ?.. В 110мм вилку колесо 3.8" прекрасно засунулось. Но только с одной моделью калипера. А с другими не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. (изменено) yuniki сказал(а) 15 часов назад: Езжу на двух NW 32 и 44 - ничто подобное меня не беспокоит . Думаю - и не должно . Что за NW и цепь ? Ну, на звезде написано EKFAN NOEM 32T norm. Заоваленная в меру. Цепь срам 971. Звезда Изменено 18 июля 2019 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: Заоваленная попробуй круглую, у меня, во всяком случае, круглые... mezastel сказал(а) 11 час назад: В 110мм вилку колесо 3.8" прекрасно засунулось. Но только с одной моделью калипера. Фотки покажи . И что - 3,8" колесо не колбасит (или , может, спицы трет о корпус калипера) на такой втулке на педалировании стоя или на виражах ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Господа, а кто либо имеет/имел дело со станками из Декатлона, в частности вот с таким цена уж больно вкусная, нет подводных камней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. У меня на заднем колесе стоит трещотка. Можно ли её заменить на кассету? Кроме самой кассеты ещё что-нибудь потребуется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Night-Fox сказал(а) 4 часа назад: Господа, а кто либо имеет/имел дело со станками из Декатлона, в частности вот с таким цена уж больно вкусная, нет подводных камней? Имею вот такой: https://www.decathlon.ru/btwin-velotrenazher-inride-500-_e1-id_8487132.html Станок как станок. Только вот zwift к нему прикрутить если и можно, то как-то не особо весело. Станок-то глупый и нагрузку не регулирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Programmer001 сказал(а) 1 час назад: У меня на заднем колесе стоит трещотка. Можно ли её заменить на кассету? Кроме самой кассеты ещё что-нибудь потребуется? Видимо да. Втулка под кассету. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. yuniki сказал(а) 14 часа назад: попробуй круглую, у меня, во всяком случае, круглые... Фотки покажи . И что - 3,8" колесо не колбасит (или , может, спицы трет о корпус калипера) на такой втулке на педалировании стоя или на виражах ?.. Так в том то и дело что на калипере ХТ не трет, а на других которые пробовал (МТ5 например) — трет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. lol_wut сказал(а) 15 часов назад: Имею вот такой: https://www.decathlon.ru/btwin-velotrenazher-inride-500-_e1-id_8487132.html Станок как станок. Только вот zwift к нему прикрутить если и можно, то как-то не особо весело. Станок-то глупый и нагрузку не регулирует. Спасибо! Я под сериальчики планирую, Lost пересмотреть))) zwift как-то раз пробовал, не зашло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. mezastel сказал(а) 10 часов назад: Так в том то и дело что на калипере ХТ не трет, а на других которые пробовал (МТ5 например) — трет. Тебя не волнует что ли , что колесо 3.8 на 110 втулке недостаточно жесткое (прочное) получается - все равно юзать его стремишься ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. Night-Fox сказал(а) 20 часов назад: Господа, а кто либо имеет/имел дело со станками из Декатлона, в частности вот с таким цена уж больно вкусная, нет подводных камней? жидкостный получше магнитного будет имхо https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велостанок-lifeline-tt-02-fluid/rp-prod155467 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах