Опубликовано: 30 августа 2016 г. Для крепления усов крыла. Вкручиваются снизу у дропов вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2016 г. Matrosskin сказал(а) 11 час назад: Для крепления усов крыла. Вкручиваются снизу у дропов вилки Спасибо. Посмотреть на дропы снизу не догадался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2016 г. Привет! Поставил новую кассету Shimano XT Kassette CS-M771-10 10-fach 11-36 взамен своей Shimano Deore CS-HG62-10 11-36 .... Новую цепь Campagnolo Record 10-fach Kette с замком KMC . А также воткнул в переклюк новые ролики Shimano Schalträdchen Paar für XT 10-fach Modell 2016 Также воткнул новые тормоза Deore XT и тормозные диски Deore XTR. Счастью не было предела пока собирал...Но, в итоге... в итоге получил звякающую систему, выносящую мозг (к тормозам это не относиться так как работают четко...тьфу-тьфу) Может кто сталкивался? Это из-за того, что кассета облегченная из алюминия? Вроде все абсолютно новое. Должно приятно шелестеть (цепь смазана). Вместо этого звон)))) При раскручивании на стенде под нагрузкой (малая звезда сзади и большая спереди) идет треск со стороны этих роликов/или кассеты. Также, когда трещотка втулки работает , то не клацает приятно как раньше, а звенит/трещит)))), что за милю слышно.... Еще при раскручивании заднего колеса слышен прерывистый волновой звук из втулки. Но это при сильном раскручивании колеса. Предполагаю, что может мало добавил смазки во втулку? Уже появилось желание снять все эти новшества и продать (кроме тормозов). Поставить старое и родное) Кстати читал, что многие стали жаловаться на облегченные комплектующие от Шимано. Вроде легкие, но не надежные.... Жду советов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. (изменено) Никто ничего не подскажет? Перебрал втулку. Набил смазки чуть больше. Давануло смазку в барабан трещотки, стало тише намного. Видимо смазки набилось на собачки и они перестали трещать. Вроде так делать нельзя, насколько мне известно. барабан втулки может выйти из строя быстро при чрезмерной смазки. Но тише стало намного. Хотя цепь звенит по алюминиевым звездам также громко)))) Изменено 2 сентября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 9 минут назад: Никто ничего не подскажет? Перебрал втулку. Набил смазки чуть больше. Давануло смазку в барабан трещотки, стало тише намного. Видимо смазки набилось на собачки и они перестали трещать. Вроде так делать нельзя, насколько мне известно. барабан втулки может выйти из строя быстро при чрезмерной смазки. Но тише стало намного. Хотя цепь звенит по алюминиевым звездам также громко)))) Я добавлял смазку в оба Шимановских своих барабана. Пока полёт нормальный. Ну и этот метод мне советовали для уменьшения Тррррр. Уменьшилось заметно. Для барабана использовал устаревшую антикварную смазку ЦИАТИМ-201. Она низкотемпературная и "лёгкая", ну то есть не такое сопротивление даёт, как Литол. Что писали - что может в мороз залипнуть. Но я сейчас не езжу в мороз, да и у циатима - -60, вроде по ТТХ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Я добавлял смазку в оба Шимановских своих барабана. Пока полёт нормальный. Ну и этот метод мне советовали для уменьшения Тррррр. Уменьшилось заметно. Для барабана использовал устаревшую антикварную смазку ЦИАТИМ-201. Она низкотемпературная и "лёгкая", ну то есть не такое сопротивление даёт, как Литол. Что писали - что может в мороз залипнуть. Но я сейчас не езжу в мороз, да и у циатима - -60, вроде по ТТХ. Я для смазки подшипников купил такую Finish Line Teflon Grease вроде не сильно вязкая и не липкая. Видимо из-за этого ее и надавило в барабан при затягивании. Сам барабан трещотки я не разбирал. Думаю заняться этим сегодня. Заодно лишнюю смазку удалю. А то трещания теперь совсем не слышно)))) Хотел блин тишины, вот и получил. Ну а по поводу кассеты Deore XT напишу честно. Да, легкая, красивая и блестючая, но абсолютно не вызывает надежности. Много пластика, алюминия. Думаю только для соревнований. Для серьезных покатушек и туризма думаю не пойдет. Развалится нахрен под грузом в глуши и что делать?((( Пара отзывов с Чайника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 22 часа назад: Я для смазки подшипников купил такую Finish Line Teflon Grease вроде не сильно вязкая и не липкая. Видимо из-за этого ее и надавило в барабан при затягивании. Сам барабан трещотки я не разбирал. Думаю заняться этим сегодня. Заодно лишнюю смазку удалю. А то трещания теперь совсем не слышно)))) Хотел блин тишины, вот и получил. Ну а по поводу кассеты Deore XT напишу честно. Да, легкая, красивая и блестючая, но абсолютно не вызывает надежности. Много пластика, алюминия. Думаю только для соревнований. Для серьезных покатушек и туризма думаю не пойдет. Развалится нахрен под грузом в глуши и что делать?((( Ну опЧество потребления, плин! Напомню старый анекдот: "ГрузЫн продаёт аптечный товар. Молодой человек спрашивает о сроке годности презервуаров. ГрузЫн морЩЩЩЫтся и говорит: "Адын раз"!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 01.09.2016 в 02:02: Уже появилось желание снять все эти новшества и продать (кроме тормозов). Поставить старое и родное) Жду советов... всё правильно. сними все эти новшества и продай. Поставить старое и родное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 9/2/2016 в 16:12: Никто ничего не подскажет? Перебрал втулку. Набил смазки чуть больше. Давануло смазку в барабан трещотки, стало тише намного. Видимо смазки набилось на собачки и они перестали трещать. Вроде так делать нельзя, насколько мне известно. барабан втулки может выйти из строя быстро при чрезмерной смазки. Но тише стало намного. Хотя цепь звенит по алюминиевым звездам также громко)))) покатайся по грунтам, грязи в кассету набъется и звенеть перестанет. самый верный способ от трещания барабана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. (изменено) Batir сказал(а) 2 часа назад: всё правильно. сними все эти новшества и продай. Поставить старое и родное. )))) Вроде все нормально. Барабан смазался, плюс сам барабан был ослаблен. Подтянул его к втулке (шестигранником на 10). Сама алюминька кассеты стала меньше звенеть, и кассета меньше "вихляет". Плюс собачки барабана смазались и стало намного тише. Стала другая проблемка. Нова цепь Campagnolo Record 10 при разных положениях начала слегка создавать легкое биение. В районе кассеты. Может из-за того, что новая и еще не растянуты пины...Первый раз с стаким сталкиваюсь Изменено 5 сентября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. Как понять из чего сделан ниппель - алюминий или латунь? Прислали по спицами, по весу что-то среднее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. (изменено) Я п на не рабочем месте попользовал напильник. Изменено 6 сентября 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2016 г. Вопрос по совместимости втулок и барабанов Шимано : есть необходимость заменить барабан на втулке, втулка Шимано с вот таких колёс . Подскажите, пожалуйста, какой взять барабан ? Вот такой подойдёт (стоит 10 ск кассета)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2016 г. (изменено) WH-RX31 втулка 11ск, думаю что с 10ск не совместим, т.к. шимано прикрывали возможности для апгрейда 10ск до 11ск заменой барабанаhttp://si.shimano.com/pdf/ev/EV-WH-RX31-R-3649.pdf - взрыв схема, http://www.ebay.com/itm/401185598660 - артикул Y44Y98040 - барабан в сборе для WH-RX31 (фото)http://www.ebay.com/itm/122118645621 - артикул Y44Y98050 - внешняя часть барабана для WH-RX31, RS11, RS21, RS31 для установки 10ск кассеты на 11ск втулку нужен спейсер 1,85мм Изменено 12 сентября 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2016 г. Спасибо ! Спейсер-то у меня есть, да и барабан пока живой, просто стало интересно - можно ли прикрутить другой барабан, например 9-10 скоростной типа ХТ, LX etc или нет и нужен конкретный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2016 г. (изменено) bank сказал(а) 7 сентября 2016 г. в 01:07: Как понять из чего сделан ниппель - алюминий или латунь? Прислали по спицами, по весу что-то среднее... Современные Sapim Polyax 14mm alum. весят 10шт 3,4-3,5гр. латунные какие-то старые 12-14мм - 0,8-1,1гр./шт. И кстати старые же, по всем признакам алюм. тоже 08-09 гр/шт. 12мм Изменено 12 сентября 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. а кто-нибудь катается с недорогим китайским алюминиевым выносом? хочу короткий вынос. но платить много денег за этот кусочек железки как-то жабовато... думал взять вот типа такого http://www.ebay.com/itm/New-Cycling-Alloy-Downhill-MTB-Mountain-31-8x45mm-0-angle-Bike-Handlebar-Stem-/142043863791?var=&hash=item2112795aef:m:m0M97QZuqnKdFX7NdrV_8TQ чем грозит-то? с виду вынос как вынос... даунхиллы всякие не катаю. максимум по каким-нибудь корешкам в лесу, ну или могу по ступенькам сигануть в подземном переходе (крайне редко). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. (изменено) странный у меня вопрос.. снял барабан со втулки новатек, а там подшипник разболтался, который с внутренней стороны, так что из него выпало несколько шариков, потом я достал все остальные. Так вот, они оказались не шариками, а полушарами Это вообще нормально? Думал, что они развалились, но почему тогда абсолютно все и идеально пополам? Почему они могли быть половинчатыми, моей логике не поддаётся.. upd: Хотя подумал тут.. Наверно, их срезало сдвигом частей подшипника относительно друг друга поперечно Изменено 17 сентября 2016 г. пользователем ilumishamii добавлено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. ilumishamii сказал(а) 36 минут назад: Думал, что они развалились, но почему тогда абсолютно все и идеально пополам? Нонче убывающая луна. Господа, у меня тоже вопрос. Наконец-то окончательно развалилось стоковое переднее колесо на 26". В торге есть интересный вариант, но меня смущают 24 спицы. Было 36 спиц, на заднем уже давно 32, а тут 24. Катаюсь почти без агрессии. По теперешним временам стоит ли бояться 24 спиц, или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. ilumishamii сказал(а) 3 часа назад: выпало несколько шариков, потом я достал все остальные. Так вот, они оказались не шариками, а полушарами Это вообще нормально? Нормально! Дай русскому мужику два шарика, так он один сломает, другой - потеряет. Конечно, если бы какой-нибудь немец увидел сломанные шарики, у него бы крыша поехала! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. urodlivy сказал(а) 2 часа назад: Нонче убывающая луна. Господа, у меня тоже вопрос. Наконец-то окончательно развалилось стоковое переднее колесо на 26". В торге есть интересный вариант, но меня смущают 24 спицы. Было 36 спиц, на заднем уже давно 32, а тут 24. Катаюсь почти без агрессии. По теперешним временам стоит ли бояться 24 спиц, или нет? Уже не первый год подобные колеса и не 26е. Все с ними хорошо. Но если вдруг что случается с спицей - колесо сразу становится буквой Зю. Правда на месте сие устраняется и до дома можно спокойно доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2016 г. (изменено) ilumishamii сказал(а) 4 часа назад: upd: Хотя подумал тут.. Наверно, их срезало сдвигом частей подшипника относительно друг друга поперечно Стальные шары пополам? Сложно представить... Изменено 17 сентября 2016 г. пользователем Tosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2016 г. стальные шары всегда так ломаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. urodlivy сказал(а) 17 сентября 2016 г. в 22:26: стоит ли бояться 24 спиц, или нет? Нет не стоит, обода сейчас достаточно жёсткие, да и спицы, если не совсем дешёвка, вполне прочные.Для неагрессивного катания 24 спиц более чем достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. стандарт 27.5 " вот столкнулся что теперь есть такие колёса собственно вопрос, можно ли ставить на колёса стандарта 27.5 " покрышку от 28" колеса ? здравый смысл говорит мне что "нет" но, вдруг уже кто то пробовал ... ситуация: куплен вел, стоковые покрышки не нравятся, сунулся в пару мест, интересующих покрышек 27.5 " за разумные деньги - нет ... отсюда и вопрос спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах