Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 358 сообщений в этой теме

Есть лак яхтенный в баллончиках, он на основе эпоксидки. Я им как-то подседел попшикал потом шкурил.. вариант сомнительный, но эффект точно будет.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 49 минут назад:

вариант сомнительный, но эффект точно будет.

В смысле - сомнительна польза , но то , что что-то будет - эт точно ? :)

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 9 часов назад:

штырь стал самопроизвольно вдвигаться в подседельную трубу

urodlivy сказал(а) 9 часов назад:

есть какие-то народные средства борьбы с этим эффектом?

Для карбона - зубная паста, может и для люминия сойдет.

0

Поделиться сообщением

Хомут на болте должен решить проблему. И ещё раз хорошо очистить от масла подсидельную трубу каким-нить растворителем.

db9f73d4-96b4-11e2-a17e-00037ae206b2.jpg

0

Поделиться сообщением

Растворители на нефтемасляных основах. Есть именно обезжириватели.. или ацетон.

2 Юнки.

Не "что-то", а именно повышенное трение и толщина, а сомнительно, потому что как бы проще воспользоваться спец.пастами и ещё проще зубнойпастой/порошком.

0

Поделиться сообщением

неважно чем. главное устранить последствия той глупости, которая была сделана. А вот лак и прочую хрень я бы поостерёгся туда заливать. Чё за колхоз? Тогда уж поксиполом сразу.

0

Поделиться сообщением

TDevil сказал(а) 1 час назад:

главное устранить последствия той глупости, которая была сделана.

Вы про пару капель масла? Я бы не был столь категоричным.

0

Поделиться сообщением

Мне помогла замена эксцентрикового зажима на вульгарный болт.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Наоборот, подседельная труба должна быть смазана.

Проскальзывает от плохой затяжки.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Не только. Мне пришлось делать самому переходник в подседел, в раме редкий размер, а имеющийся подседел был на десятку в минусе. Ползло. После изготовления нового переходника стало ползти куда медленнее. После болта вместо эксцентрика (он, может, и  старый был) перестало.

0

Поделиться сообщением

Абсолютное решение проблемы сползающего штыря - дополнительный хомут-упор на штырь. Эта фигня упирается в срез подседельной трубы и как бонус даёт возможность не париться с установкой высоты при снятии седла. При этом нагрузки на этот хомут минимальны, поэтому я долгое время использовал хомутик от старого велофонаря.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

Абсолютное решение проблемы сползающего штыря - дополнительный хомут-упор на штырь. Эта фигня упирается в срез подседельной трубы и как бонус даёт возможность не париться с установкой высоты при снятии седла. При этом нагрузки на этот хомут минимальны, поэтому я долгое время использовал хомутик от старого велофонаря.

Благодарю за идею. Как доберусь до станка - проверю.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 18 часов назад:

ниче не понял - как какой-то пластиковый фонарный хомутик может помочь от сползания подседела в трубу ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 часов назад:

ниче не понял - как какой-то пластиковый фонарный хомутик может помочь от сползания подседела в трубу ...

Может. Примерно также, как якорь помогает от сползания выноса.

0

Поделиться сообщением

sunday

якорь, по моему вообще только помогает притянуть (установить в правильное положение) вынос и вилку, а пластиковый якорь, как и пластиковый фонарный хомут, вообще ничему не поможет.

0

Поделиться сообщением

Оригинально , человек который не пробовал рассказывает человеку , который пробовал , что так не может быть .

Ага , ну что вы врёте , мы же знаем что у вас идёт дождь .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 02.08.2016 в 21:18:

Ну просто в тему! Как раз потерял крышку от фонаря с красным плафоном. Вот и появился у меня хомутик для вашего совета. Большое спасибо за идею.

yuniki сказал(а) 8 часов назад:

Этот хомут удерживается на подседеле за счёт силы трения. А так как он одним "торцом" упирается в срез подседельной трубы, то он будет дополнительным фактором, препятствующим "сползанию" подседельного штыря. Почему на него будет нагрузка меньше, чем на основной хомут? Вот тут я научно объяснить не смогу.

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

Вмятины имел удовольствие кто выправлять? Если да, то где/как?

BaHvWMPxJB8.jpg

Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Подскажите где можно заказать регулировачные винты h и l (болтики) для переднего переключателя. Попросили настроить, а там резьба слизана. Еле выкрутил. Или просто пройти по строительным магазинам и там поспрашивать (вроде обычнык болтики)? Первый раз вообще с такой ерундой столкнулся...Или все же для переклюков идут с ньюансами винты?

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 6 часов назад:

Подскажите где можно заказать регулировачные винты h и l (болтики) для переднего переключателя. Попросили настроить, а там резьба слизана. Еле выкрутил. Или просто пройти по строительным магазинам и там поспрашивать (вроде обычнык болтики)? Первый раз вообще с такой ерундой столкнулся...Или все же для переклюков идут с ньюансами винты?

М4 в метизах спроси.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 2 часа назад:

М4 в метизах спроси.

Спасибо. уже нашел...Просто, мало ли у Shimano винтики какие -нибудь фильдеперстовые))))))) Вот и задал вопрос

0

Поделиться сообщением

поставил новую покрышку 28 мм на заднее колесо вместо износившейся 38 мм - доволен

но пошли какие-то странные проколы, прокололся - ищу что пробило - в покрышке ничего нет, в камере дырка,

меняю езжу дальше, через день два раз опять такой же - в покрышке ничего, опять меняю - еду дальше все ок

давление качаю 110-120 (у покрышки максимум стоит 120) стараюсь чтобы меньше 100-95 не опускалось - подкачиваю

вот думаю может это из-за того что камеры я взял с диапазоном 16-23 (или 25) забыл - вобщем немного  нехватает, но мне по логике показалось что это лучше, чем брать 28-30 с чем-то диапазон камеры

в чем может быть причина таких участившихся проколов без чего-то торчащего в покрыхе как обычно?

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 3 часа назад:

поставил новую покрышку 28 мм на заднее колесо вместо износившейся 38 мм - доволен

но пошли какие-то странные проколы, прокололся - ищу что пробило - в покрышке ничего нет, в камере дырка,

меняю езжу дальше, через день два раз опять такой же - в покрышке ничего, опять меняю - еду дальше все ок

давление качаю 110-120 (у покрышки максимум стоит 120) стараюсь чтобы меньше 100-95 не опускалось - подкачиваю

вот думаю может это из-за того что камеры я взял с диапазоном 16-23 (или 25) забыл - вобщем немного  нехватает, но мне по логике показалось что это лучше, чем брать 28-30 с чем-то диапазон камеры

в чем может быть причина таких участившихся проколов без чего-то торчащего в покрыхе как обычно?

Ну меня учили, что маленькая камера нехорошо. И уж 23 в 28 я п не стал ставить.

" Сочетания мЕньшего с бОльшей плохи.

Ровные сочетания гармоничны" (С)

Ещё когда в Камасутре написано было.:):)

0

Поделиться сообщением

вот чтобы быть точным:

камеры maxxis welter weight 18/25C

покрышка maxxis detonator 28мм 28/700C  TPI 27 сталь 120 psi max

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 38 минут назад:

вот чтобы быть точным:

камеры maxxis welter weight 18/25C

покрышка maxxis detonator 28мм 28/700C  TPI 27 сталь 120 psi max

Да фигня все это, из-за размера камера не проколится. Проверте еще раз покрышку тщательнее. 

Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас