Опубликовано: 11 августа 2016 г. Alek сказал(а) 46 минут назад: вот чтобы быть точным: камеры maxxis welter weight 18/25C покрышка maxxis detonator 28мм 28/700C TPI 27 сталь 120 psi max Покрышка г-но. 27 ТПИ это очень плохо. Если внимательно изучишь характер отверстий - где и какой формы, то ответы ПОЧЕМУ наверное сам допрёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) сейчас возвращаясь с работы проколол еще раз на асфальте хорошем уже запасную камеру - вкорячил туда запаску от переднего колеса которая на 28-47 мм - до этого момента думал что может случайности все-таки да 27 тпи меня тоже напрягло при покупке, но во-первых других 28 не нашел, во-вторых подумал, что может опечатка или указан какой-то один слой, так как покрышка стоила 1500 ру а рядом были покрышки того же производителя и за меньшую цену и за такую же с 60 - 80 тпи, только другой ширины покрышку изучал минут 15 - там никаких повреждений не видно, ничего не торчит, не застряло а на камерах точечные проколы как иголкой со стороны контакта с асфальтом а еще за случайность говорило то, что я несколько дней после того как поставил, ездил на этой покрышке без проколов в том числе и по плохим дорогам, по бездорожью и всяким грязям, это сейчас уже 3 прокола за 3 дня раньше вообще раз в несколько месяцев проколы были Изменено 11 августа 2016 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Я на Витториях зафиро Про фолдинг 32мм счас езжу. Почти непрокольные и относит лёгкие. Временами ставлю Континенталь ГП 28мм проволочные. вес примерно аналогичный Зафирам и цена похожая. Есть Виттории Рубины 28мм. у них каркас вообще 150тпи и весят нормально - 250гр.шт. Вообще непонимаю какого тебе эти Максисы вперлись да ещё так дорого!? Рубины Про 3 сопоставимо или чуть дешевле твоих будут если брать ТАМ. Кста, могу уступить, если утомился колоться, а ждать-искать уже сезон на исходе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) ЗЫ, но как колхозное средство,я когда-то тоже жутко экономил и попробовал опездить на.. Мишлен Динамик чтоле... они лёгкие и дешёвые показались.. тоже клеился часто. Потом проклеил по внутр. части покрышки кусок (полосу) от старой камеры, шириной 15-20мм на момент. И всё, проколы прекратились, но потяжелела покрыха грам на 40-50. Камера кондовая старая довольно с толстой резиной была 0,9-1мм наверное. Изменено 11 августа 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. понятно. спасибо за наводку. на счет покупки подумаю, хотя и эту приспособить тоже было бы неплохо, раз уже куплена интересное решение с таким антипрокольным слоем герметик наверное не имеет смысла при таких частых проколах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) Ну а дырки в разных местах относительно покрыхи? БываютЬ странные случаи, и умные люди советуют покрыху в одно положение ставить, тогда скрытый "гвоздик" сразу заметен, да и по-любому искать место пробоя, чтоб посмотреть, нет там чего, подлежащего удалению легче. Изменено 11 августа 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Kotofej сказал(а) 8 минут назад: Ну а дырки в разных местах относительно покрыхи? БываютЬ странные случаи, и умные люди советуют покрыху в одно положение ставить, тогда скрытый "гвоздик" сразу заметен, да и по-любому искать место пробоя, чтоб посмотреть, нет там чего, подлежащего удалению легче. относительно покрыхи не могу сказать, так как не следовал совету таких умных людей покрыху проверял тщательно и визуально изнутри снаружи и пальцами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Alek сказал(а) Только что: относительно покрыхи не могу сказать, так как не следовал совету таких умных людей покрыху проверял тщательно и визуально изнутри снаружи и пальцами Возможно причину прокола "выплевывало" давлением воздуха из покрыхи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. С герметиком при регулярных проколах дороговато и очень геморно! Если в турпоездку на норм.покрышках для доп.страховки - тада смысл имеет. К тому же в престу заливать.. эт выше моего понимания, я например со шреддером развлекался, но тоже так себе удовольствие. Проклеить раз полоску в разы проще-безгеморнее, да и веса меньше добавится. Вообще бомбезную непрокольность ПО ИДЕЕ можно сделать если купить шприц обувной эпоксидки и приклеить полоску на неё тонким-тонким слоем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Kotofej сказал(а) 12 часа назад: умные люди советуют покрыху в одно положение ставить, тогда скрытый "гвоздик" сразу заметен, По феншую надпись на покрыхе должна быть вместе с надписью на ободе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: По феншую надпись на покрыхе должна быть вместе с надписью на ободе. Мну чайник прислал вместо шоссейных Хфиксерные обода - всё то же, но, как обычно, тяжелее и покрашены все беловатой краской. Поскольку чесалось - забил и собрал колёса. Но надписей на ободах рисовать не буду, художник из мну от слова " Худо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Привет всем. Извиняюсь, если не в ту тему. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас "народный" пульсометр прикупить для велопокатушек и бега. Из функционала надо, чтобы нормально мерял пульс и, в идеале, чтобы был совместим с oruxmaps Спасибо. Если кто приложит ссылку на проверенного продавца али/ибей будет просто супер, б/у или авито не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Undorik сказал(а) 12 Aug 2016 в 18:10: Из функционала надо, чтобы нормально мерял пульс это только с нагрудным датчиком тогда, все остальное - игрушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Undorik сказал(а) 12.08.2016 в 18:10: Привет всем. Извиняюсь, если не в ту тему. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас "народный" пульсометр прикупить для велопокатушек и бега. Из функционала надо, чтобы нормально мерял пульс и, в идеале, чтобы был совместим с oruxmaps Спасибо. Если кто приложит ссылку на проверенного продавца али/ибей будет просто супер, б/у или авито не надо. Например, вот http://www.garmin.ru/watches/catalog/forerunner/forerunner-60-men-hrm-black-red/ Покупать, конечно, на амазоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Karel сказал(а) 8/11/2016 в 23:34: С герметиком при регулярных проколах дороговато и очень геморно! Если в турпоездку на норм.покрышках для доп.страховки - тада смысл имеет. К тому же в престу заливать.. эт выше моего понимания, я например со шреддером развлекался, но тоже так себе удовольствие. Проклеить раз полоску в разы проще-безгеморнее, да и веса меньше добавится. Вообще бомбезную непрокольность ПО ИДЕЕ можно сделать если купить шприц обувной эпоксидки и приклеить полоску на неё тонким-тонким слоем. вообщем после того как поставил камеру на 28+ мм - проколов нет неделю уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. А где тут почитать про преимущества систем 3х8 против 1х10 или наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. (изменено) Господа, у меня вопросы 1. Имею систему звезд Deore XT из трех звезд, каретка Hollowtech2. Малой и большой звездами все равно не пользуюсь и поэтому хочу переделать систему на две звезды. Возможно ли это? Если да, то какие звезды посоветуете (бренд, модель). Сейчас зубы 44 (42?)-32-22. На какие посадочные места новые звезды посадить (малая-средняя или средняя-большая звезды) 2. Можно ли поменять самую большую звезду на кассете на еще более большую или они намертво склепаны? 3. не могу нормально собрать рулевую колонку (как будто чего-то не хватает). Вилка обычная, с прямым штоком. В магазине велозапчастей что меня могут спросить при покупке рулевой кроме диаметра штока вилки? Спасибо Изменено 21 августа 2016 г. пользователем Afganec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. Undorik сказал(а) 12.08.2016 в 18:10: Привет всем. Извиняюсь, если не в ту тему. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас "народный" пульсометр прикупить для велопокатушек и бега. Из функционала надо, чтобы нормально мерял пульс и, в идеале, чтобы был совместим с oruxmaps Спасибо. Если кто приложит ссылку на проверенного продавца али/ибей будет просто супер, б/у или авито не надо. Покупал на али такой https://ru.aliexpress.com/item/Bluetooth-V4-0-2-4Ghz-Wireless-Sport-Heart-Rate-Monitor-Fitness-Smart-Sensor-Chest-Strap-for/32673007594.html?spm=2114.13010608.0.100.08u118 за 713 рублей, работает с приложениями Runtastic и под Android и под iOS. Насколько понимаю, от телефона для таких требуется лишь поддержка профиля Bluetooth low energy (BTLE, BLE, LE - всякий по-разному пишет), а реализация уже конкретно профиля HRP дело приложения. По цене - бюджетней не бывает, батарейку CR2032 съедает примерно за месяц, хотя включается только на теле. Резиновое уплотнение в батарейное отсеке в наличии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. (изменено) Afganec сказал(а) 21 августа 2016 г. в 14:47: Господа, у меня вопросы 1. Имею систему звезд Deore XT из трех звезд, каретка Hollowtech2. Малой и большой звездами все равно не пользуюсь и поэтому хочу переделать систему на две звезды. Возможно ли это? Если да, то какие звезды посоветуете (бренд, модель). Сейчас зубы 44 (42?)-32-22. На какие посадочные места новые звезды посадить (малая-средняя или средняя-большая звезды) 2. Можно ли поменять самую большую звезду на кассете на еще более большую или они намертво склепаны? 3. не могу нормально собрать рулевую колонку (как будто чего-то не хватает). Вилка обычная, с прямым штоком. В магазине велозапчастей что меня могут спросить при покупке рулевой кроме диаметра штока вилки? Спасибо 1. Купи мелкую звезду на 28 и воткни вместо 22. и найди 42 вместо средней. Хотя сперва попробуй свою 44, вдруг пер. пер будет норм (или терпимо) переключать. Да. если гришь что большую не пользуешь.. хмъ. странно, ты же на 26" колесах вроде.. в общем 38 в торге вдруг найдёшь от системы для гибридов. У меня 32-48 спереди переключает норм. Зы. 28 звезду зимой брал в Чиллене по случаю.. что-то за 310 или 350р. Сталь ессесно. У китайцев тоже можно найти, наверное 7-8 $ 2/ c кассетой ты какую-то ерунду придумал. Разме что есть старая убитая кассета с живой большой, иначе где ты будешь искать звезду кассеты? вроде только маленькие 11-13 продают. Намертво или нет сильно зависит от твоей конкретной кассеты. Шиманы (вот у меня перед глазами ХТ и 105я на пауках) - заклёпаны. Санрайз легко разбирается, Срамы... моя 10-ка нет. Изменено 30 августа 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Граждане. В очередной раз износилась трубочка из модулятора усилия (кажись так эту деталь называет шимано в кимоно) тормоза v-brake. Раньше делал её из подходящей второпластовой трубочки, а теперь они закончились. Как "по-научному" называется эта трубка, чтобы её в магазике посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) Shimano Power Modulatorhttp://arcadasport.ru/catalog/201http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/shimano-v-brake-pipe-with-power-modulator/rp-prod113033 Shimano SM-PM40 (SI-79Y0C) Shimano SM-PM50 (SI-PM50A) Shimano SM-PM60 (SI-PM60A) Shimano SM-PM70 (SI-79Y0C) Изменено 23 августа 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. bank сказал(а) 56 минут назад: Shimano Power Modulator Нет. Интересует не сам модулятор, а трубочка-вкладыш. Её выступающие концы видны тут: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) Это telescopic protecting sheath (preferably made of rubber) - №10c на схеме 8 и 11 из патента US6152266 A :Brake arms 12a and 12b of the brake device 1 are pivotally supported on a front fork 4 of a bicycle frame. The brake arm 12a of the brake device 1 is connected at an upper end thereof with a front end 10f of an inner wire 10a of a brake cable 10 through a screw 8. The rear end of the inner wire 10a is connected to a brake lever (not shown) provided on a handlebar (not shown) in a conventional manner. The brake arm 12b of the brake device 1 is provided at an upper end thereof with a connecting arm 11, which is pivotable about the upper end of the brake arm 12b. A guiding tube 10b, or first outer casing for the inner wire 10a of the brake cable 10 is retained at a front end thereof in the connecting arm 11. A telescopic protecting sheath 10c is mounted around the inner wire 10a and disposed adjacent to the connecting arm 11. As shown in FIG. 8, a rear end of the inner wire guiding tube 10b is inserted into one end of the braking power modulator 2 of the present invention. One end of the second outer casing 10d of the brake cable 10 is inserted into the upper end of the braking power modulator 2, while the other end of the outer casing 10d of the brake cable 10 is connected to the brake lever (not shown). Brake cables, such as the brake cable 10 used with the brake device 1, are currently available on the market without the braking power modulator 2. Brake cable 10 basically comprises the inner wire 10a, the inner wire guiding tube 10b, the telescopic protecting sheath 10c and the outer casing 10d. The inner wire 10a is preferably made of thin steel wires. The inner wire guiding tube 10b is preferably made of metal, such as aluminum, and has a plastic liner 10e as seen in FIG. 8. The telescopic protecting sheath 10c is preferably made of rubber. The outer casing 10d preferably has an inner layer made of metal and an outer layer made of resin. In order to use the braking power modulator 2 of the present invention, it is only necessary to mount the braking power modulator 2 between the lower end of the outer casing 10d of the brake cable 10 and the inner wire guiding tube 10b. In particular, the lower end of the outer casing 10d is inserted into one end of the braking power modulator 2, and the upper end of the inner wire guiding tube 10b is inserted into the other end of the modulator 2. The rear end (not shown) of the inner wire 10a is fixed to an inner wire end mounting portion of the brake lever (not shown). The front end 10f of the inner wire 10a is sequentially passed through the outer casing 10d, the braking power modulator 2, the inner wire guiding tube 10b and the telescopic protecting sheath 10c. The front end 10f of the inner wire 10a is then fixed to the upper end of the brake arm 12a through the screw 8. Изменено 24 августа 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. urodlivy сказал(а) 11 час назад: Нет. Интересует не сам модулятор, а трубочка-вкладыш. Её выступающие концы видны тут: На картинке с обведёнными концами гусак, он же noodle. Думаю, лейнер для внутренних проводок тросов подойдёт, но может выползать из металлической трубки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. (изменено) Купил тут новый велосипед себе, а с ним в доках нашёл 2 странных болта. Кто знает зачем они. Вел Jamis Renegade Expat. Изменено 30 августа 2016 г. пользователем Garry78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах