Опубликовано: 7 декабря 2016 г. Пластичная смазка, разбодяженная трансмиссионкой до состояния жиденькой сметаны вполне может заменить фирмовый grease. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. urodlivy сказал(а) 23 минуты назад: AS сказал(а) 6 часов назад: Резинка, что внизу в ноге удерживает масло может быть меньше, чем нужно в реальности. Вы об этом колечке? Резинку на фото не видно. Место правильное. Внутри пластиковой белой втулки стоит кольцо, по которому скользит шток отскока, она и пропускает. Резинка мелкая, около 12 мм. Случаев, когда большое кольцо , по стрелке, пропускает мне не встречалось. добавлено 1 минуту спустя urodlivy сказал(а) 26 минут назад: в котором было сколько-то резиновых колечек Могли новые отдать как "лишние". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. AS сказал(а) 9 минут назад: Место правильное. Внутри пластиковой белой втулки стоит кольцо, по которому скользит шток отскока, она и пропускает. Резинка мелкая, около 12 мм. Втулка у меня чёрная, но дело это не меняет - кольцо нашёл. Визуально оно не сношенное, по штоку передвигается с усилием. Схожу в резинотехнику что ли. AS сказал(а) 12 минуты назад: Могли новые отдать как "лишние". Может, но я уже их выкинул. vlad-b сказал(а) 33 минуты назад: Пластичная смазка, разбодяженная трансмиссионкой до состояния жиденькой сметаны вполне может заменить фирмовый grease. ИМХО. Сами пробовали? Думается по затратам денег и времени однофигово получится с каким-нибудь моторексом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. urodlivy сказал(а) 2 минуты назад: AS сказал(а) 17 минут назад: Место правильное. Внутри пластиковой белой втулки стоит кольцо, по которому скользит шток отскока, она и пропускает. Резинка мелкая, около 12 мм. Втулка у меня чёрная, но дело это не меняет - кольцо нашёл. Визуально оно не сношенное, по штоку передвигается с усилием. Схожу в резинотехнику что ли. Оно может туго перемещаться по штоку, и при этом пропускать между кольцом и пластиковой втулкой, куда оно установлено т.е. проблема в прилегании по внешней кромке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. AS сказал(а) 2 минуты назад: Оно может туго перемещаться по штоку, и при этом пропускать между кольцом и пластиковой втулкой, куда оно установлено т.е. проблема в прилегании по внешней кромке. Вот оно что! Ценная информация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. urodlivy сказал(а) 25 минут назад: Сами пробовали? Думается по затратам денег и времени однофигово получится с каким-нибудь моторексом. В левой штанине фоксы и рокшокса, у меня castrol lmx + 80w90 (gl5).Но они у меня есть в хозяйстве. Если целенаправленно покупать - то может даже разумнее "ориджинал грииз" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. Могу поделится с ищущими, "парой ложек" милитари грязи РМ600. Имеется в большом количестве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. kaschei сказал(а) 6 минут назад: Могу поделится с ищущими, "парой ложек" милитари грязи РМ600. Имеется в большом количестве Куда подъехать? Что при себе иметь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. (изменено) Рядом с Сосновочкой)) Написал в личку. Изменено 7 декабря 2016 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. urodlivy сказал(а) 15 часов назад: Куда подъехать? Что при себе иметь? На всякий случай у метро Комендантская площадь тоже есть. И тоже делится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. Myha сказал(а) 3 часа назад: На всякий случай у метро Комендантская площадь тоже есть. И тоже делится Благодарю за предложение, но уже отоварился у Юрия (он же kaschei). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. Как-то по-свински поступил. Юрию выражаю огромную благодарность за знатную красную смазку. О результатах её применения отпишусь значительно позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Итак. Вчера съездил в магазин за уплотнительным колечком. На всякий случай взял два размера: 12*3,5 - как было в вилке и 12*4,0 для лучшего уплотнения. Поставил более толстое колечко - шток ходить хуже не стал. Всё смазал, масло залил согласно инструкции и сегодня поехал на тесты. Вилка заработала. Блокировок нет. Правда перебрал с давлением немного, ну да это не беда. P.S. Юрий дал мне "красной жижи" буквально 100 гр. Я её не экономил, но и не усердствовал в её применении. Чисто визуально её объём в баночке не изменился. И тут я задался вопросом, ежели производитель сей продукт фасует по 400 г, то куда можно применить такое количество? Это же "воздушки" половины города можно перемазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. (изменено) urodlivy, Ну изначально, эта смазка не для вилок предназначается. Вот ее спеки: PM600.pdf Изменено 10 декабря 2016 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Может у меня одного такая проблема, но меня совершенно не устраивает то факт что руль у типичных велосипедов типа МТВ слишком низок и слишком далек от сидящего (т.е. меня). Как эта проблема лечится? Как я понимаю, можно взять более изогнутую палку для руля, но что делать с высотой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. mezastel сказал(а) 37 минут назад: Как эта проблема лечится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. (изменено) mezastel сказал(а) 6 часов назад: слишком далек от сидящего (т.е. меня). слишком длинную раму сменить на более подходящую тогда возможно и с высотой все будет хорошо Изменено 11 декабря 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. mezastel мтб это тип велосипеда для спорта, где нормой является наклонная посадка вам нужен круизер, как написал Jackson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. (изменено) mezastel сказал(а) 19 часов назад: Может у меня одного такая проблема, но меня совершенно не устраивает то факт что руль у типичных велосипедов типа МТВ слишком низок и слишком далек от сидящего (т.е. меня). Как эта проблема лечится? Как я понимаю, можно взять более изогнутую палку для руля, но что делать с высотой? Следующий вопрос будет "как собрать осыпавшийся в трусы позвоночник после езды с вертикальной посадкой". Геометрию велосипедов не дураки придумали. Изменено 11 декабря 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Следующий вопрос будет "как собрать осыпавшийся в трусы позвоночник после езды с вертикальной посадкой". Геометрию велосипедов не дураки придумали. ну если по вокруг дома, по парку и до ларька, то в принципе пофигу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Да ладно вам. Вот на дорожняке посадка в "Позе тракториста", и что, у кого-то высыпается позвоночник? Скрытый текст На правах оффтопа: Василий Иванович с Петькой освободили от белых село. Ну благодарные жители им добрый жбан горилки, и бычка зажарили: -"Отдыхайте, защитники наши, от трудов ратных". Ну поотдыхали, уже Василий Иванович от отдыха хочет отдохнуть - срубился. Петька толкал его толкал - спит. Озлился Петька, и кость от ноги бычка начал Василию Ивановичу взад пихать. Пихал-пихал, до половины засунул- срубился. Утром его Василий Иванович будит: - Петька, просыпайся! Мне пить пора завязывать! - Да ты, Василий Иванович, с какого дуба рухнул??? - Да ни фига не рухнул! После вчерашнего позвоночник из заду вылез. ЧУТЬ ОБРАТНО ЗАПИХНУЛ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Kotofej сказал(а) 1 минуту назад: Вот на дорожняке посадка в "Позе тракториста" нормальная там посадка не выдумывай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. gusevod сказал(а) 5 минут назад: нормальная там посадка не выдумывай Да она нормальная, конечно - но вот я года четыре назад "открыл сезон" поездкой в лабаз за пожрать на дорожном Стеллсе (Хозяин моего роста). Сейчас весело вспоминать, а так я за 2*5 км подустал, и седло какое-то широкое, и ноги без контактов куда-то не туда крутятся, и "по стойке смирно" ездить я уже отвык. Но если ответить на вопрос, с которого началось обсуждение: да, современные МТБ длинные. Поэтому - либо рост поменьше, либо раму постарше (те покороче). Можно и регулируемый вынос поставить в положение максимальной эрекции (но надёжность регулируемого выноса меньше). Ну или действительно, заказать руль там, где рули для чопппера делают, чтоб ручки на руле в районе ушей были, ну или где надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Господа, подскажите. Задний переключатель может использоваться как натяжитель цепи? Натяжитель цепи, типа Shimano Alfine CT-S500 стоит дороговато. А задний переклюк (Shimano Tourney) у меня валяется без дела. Может ли он использоваться как натяжитель цепи. На заднем колесе одна звезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Конечно может, что бы ему помешало? Главное чтобы сингловая цепь в рамку влезла, но думаю у турнея с этим особых проблем не будет. Если что - колхозить болтики подлиннее и шайбочки подкладывать. Но вес и внешний вид всеже не того... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах