Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

mrjackill2005 писал(а) Thu, 26 May 2016 16:09
вообще-то подпись у меня как-бы намекает на размер

Шифровальщики/конспираторы заполонили планету... Mad Mad Mad
Удачных заплаток! Cool
0

Поделиться сообщением

Перефразирую вопрос: что используют для ремонта боковых порезов, и где это достать?

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах. Как вариант можно взять стеклоткань плотного плетения или что-то подобное нетянущееся и на эпоксидку посадить.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 26 May 2016 18:37
ANDYBAZ писал(а) Thu, 26 May 2016 13:24
mrjackill2005 писал(а) Thu, 26 May 2016 06:02

http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2013/01/mem/stanislavskiy_9639627_orig_.jpeg?6o7uv

Перефразирую вопрос: что используют для ремонта боковых порезов, и где это достать?

Небольшой, не сквозной да еще в бескамерке неплохо эпоксидка прихватила.

Про эпоксидку не понимаю... Это же сколько пластификатора пришлось туда всадить?? И вообще эпоксидка к резине не пристает... Ну были обувные какие-то эпоксикаучуковые клеи, но мне с ними не везло - клеили плохо.
0

Поделиться сообщением

Попробуй резиной от старой камеры заклеить каким-нить моментом. Я так как-то продержался месяц или полтора пока покрышку поменял. Колеса тогда качал 3,5-4атм. Правда порез маленький был 7-8мм.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 26 May 2016 2[quote
[quote [quote [/quote]
/mem/stanislavskiy_9639627_orig_.jpeg?6o7uv[/img] [/quote]

Про эпоксидку не понимаю... Это же сколько пластификатора пришлось туда всадить?? И вообще эпоксидка к резине не пристает... Ну были обувные какие-то эпоксикаучуковые клеи, но мне с ними не везло - клеили плохо.
[/quote]
Это Титан которая. Она несколько пластична. Получилось случайно. Оставалась чуть состава, прикидывая куда бы использовать взгляд упал на колесо. А там как раз покрышкой, боком об что то цепанулись. Но не на сквозь и чуть чуть. Дай мазну по приколу. Оно и проходило долгое время. В этом году практически отвалилось полностью.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Thu, 26 May 2016 22:38

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах..

латки и обрезки пвх можно просто попросить в спецмагазинах где торгуют и ремонтируют оные лодки,приклеивается такая латка на цианоарилат момент гель\контакт гель,держится на покрышке годами)
ну а идеальный вариант,как выше писали,кусок боковины от старой покрышки-в мастерских такого добра навалом)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 27 May 2016 09:37

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах..

латки и обрезки пвх можно просто попросить в спецмагазинах где торгуют и ремонтируют оные лодки,приклеивается такая латка на цианоарилат момент гель\контакт гель,держится на покрышке годами)
ну а идеальный вариант,как выше писали,кусок боковины от старой покрышки-в мастерских такого добра навалом)

(выделил жирным) а он разве не хрупкий?.. Его вроде на жестких материалах, не подверженным сгибам/изгибам применяют.. Не?
0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 писал(а) Fri, 27 May 2016 18:22

(выделил жирным) а он разве не хрупкий?.. Его вроде на жестких материалах, не подверженным сгибам/изгибам применяют.. Не?

Я в походе на скорую руку им камеру клеил. Думал до города дотяну и нормаль заклею, второй год латка держит.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 27 May 2016 09:37

Покрыха практически не растягивается, сам так лично покрыху заклеивал, до сих пор жива.
0

Поделиться сообщением

Он не столько сам клеит, сколько резину/пластмассу растворяет.
0

Поделиться сообщением

Стекло тоже хрупкое, однако в тонком слое (стекловолокно) отлично гнётся.
0

Поделиться сообщением

Вообще-то покрышки вот такими латками ремонтируют. Сам заклеивал этим шоссейную покрышку, а там до 10 атмосфер. Как временное решение годится (у меня продержалось несколько недель).
0

Поделиться сообщением

В автомагазинах точно продаются комплекты грибков и заплаток для покрышек, на пяток лет хватит.....А то и на десяток..
0

Поделиться сообщением

Mad Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Есть проблема: контакты spd - шип выскакивает при подтягивании педали, но стандартное выстегивание происходит с трудом, шип изучал, практически не изношен. отсюда вывод косяк с педалью, но какой не соображу.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Fri, 03 June 2016 00:14
Есть проблема: контакты spd - шип выскакивает при подтягивании педали, но стандартное выстегивание происходит с трудом, шип изучал, практически не изношен. отсюда вывод косяк с педалью, но какой не соображу.

попробовать другой шип?
0

Поделиться сообщением

Появилось внезапно или всегда так было?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 21 May 2016 19:07
если у меня проставочные кольца и над выносом и под выносом
нужно ли мне забивать паук глубже ( на уровень с выносом )
или можно что бы паук был выше места крепления выноса?

Вроде важно, если карбошток.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Fri, 03 June 2016 13:13
Появилось внезапно или всегда так было?

внезапно

Juve писал(а) Fri, 03 June 2016 12:52

попробовать другой шип?

сильно лень перекручивать шипы Smile
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Fri, 03 June 2016 15:08
bank писал(а) Sat, 21 May 2016 19:07
если у меня проставочные кольца и над выносом и под выносом
нужно ли мне забивать паук глубже ( на уровень с выносом )
или можно что бы паук был выше места крепления выноса?

Вроде важно, если карбошток.
паук в карбошток не ставится. В других случаях- это роли не играет, так как это просто якорь для начальной подтяжки рулевой.
Компенсирующее устройство в карбоштоке должно быть на уровне затяжки выноса. Это очевидно. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Моё почтение уважаемой публике.
Тут на одном продажном сайте человек предлагает новые обода для вибриков SHINING A-M4 по приемлемой цене. Что-то я до этого об этой марке ничего не слышал. При этом инет сообщает, что они образовались в 1972 году.
Кто-нибудь знаком с этой продукцией?
0

Поделиться сообщением

Чё-то я затупил.

При сборке вела для киндера возник вопрос по расположению ручек гидравлического тормоза и куркового переключателя. Очень давно не имел дело с курковыми переключателями, но на моих велах у меня стоят сначала (относительно центра руля) тормозные ручки, а лишь затем грипшифты.

Подозреваю, что так же должно быть и с курковыми переключателями, но что-то я туплю и не могу понять, как их поставить после ручки тормоза. Т.к. поставил сейчас пользоваться очень неудобно - т.е. либо я перепутал их местами, либо это привычка ездить с грипшифтами и почти всегда держать на тормозных ручках указательный палец.

http://s017.radikal.ru/i403/1606/7c/509a805602ce.jpg
Для увеличения кликните по картинке. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Поставил правильно, но с такими манетками у меня никогда удобно не получалось (((
0

Поделиться сообщением

подскажите, транспортировочные заглушки шимановских калиперов с которыми их продают, и заглушки для настройки гидравлического тормоза которые ставят вместо колодок - это одно и тоже ?
0

Поделиться сообщением

Желтые для прокачки черные (или красные) для транспортировки. Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением