Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Скорей всего сядет с натягом, может подклинивать цепь. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

XT RD-M781 (10 скоростной) будет работать с 9 скоростной шимановской манеткой?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 08 September 2015 18:24
XT RD-M781 (10 скоростной) будет работать с 9 скоростной шимановской манеткой?

Нет. Манетка Срам на 9ск. тебе в помощь.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, есть такие дешевые заплатки для камер ( не самоклеющиеся). С одной стороны снимается что-то типа фольги, остается оранжевый верх... С другой ногтями отдирается пленка, остается в центре черная резина, по краю оранжевая часть. Какой стороной клеить к камере?
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 09 September 2015 23:32
Подскажите, есть такие дешевые заплатки для камер ( не самоклеющиеся). С одной стороны снимается что-то типа фольги, остается оранжевый верх... С другой ногтями отдирается пленка, остается в центре черная резина, по краю оранжевая часть. Какой стороной клеить к камере?

оранжевое "вулканихируется" к клею, который ты намазал на камеру вокруг дырки. Пленку с др. стороны смысла сдирать нет. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

У меня на двух камерах мелкая дырочка (одну пробил, с другой лоханулся, не проверив покрышку после замены первой), если её просто клеем залить, то никак нельзя? Нужна непременно заплатка? Как-то из-за мелкой дырочки камеру выкидывать жаба душит.

Я чёт пробовал залить резиновым клеем, нифига, воздух выходит. На сдутой заливал - при накачке клей расходится. На надутой заливал - выпузыривается через клей, остаётся проход.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 September 2015 00:07
У меня на двух камерах мелкая дырочка (одну пробил, с другой лоханулся, не проверив покрышку после замены первой), если её просто клеем залить, то никак нельзя? Нужна непременно заплатка? Как-то из-за мелкой дырочки камеру выкидывать жаба душит.

Я чёт пробовал залить резиновым клеем, нифига, воздух выходит. На сдутой заливал - при накачке клей расходится. На надутой заливал - выпузыривается через клей, остаётся проход.

А заплатки тоже жаба душит купить?)))) Мелкие дырочки отлично заклеиваются заплатками и катаются дальше как новые.
Проведи исследование, попробуй разные клеи. В случае успеха поделись с тут пацанами правильными рецептами.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Thu, 10 September 2015 00:12

А заплатки тоже жаба душит купить?)))) Мелкие дырочки отлично заклеиваются заплатками и катаются дальше как новые.
Проведи исследование, попробуй разные клеи. В случае успеха поделись с тут пацанами правильными рецептами.

А чё, это в веломагаз переться? Да там они небось по цене новой камеры каждая, не?
Клей-то под домом продаётся, идти никуда не надо.
0

Поделиться сообщением

мсье не умеет клеить камеры?? - эт даже не смешно...
заплатку вырежи из старой камеры и приклей по инструкции с тюбика Laughing коли жаба душит и заплатки нормальные с соотв клеем, как у человека выше, купить. Wink
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 10 September 2015 00:17
мсье не умеет клеить камеры?? - эт даже не смешно...

У меня плохо с клеем и паяльником. Терпеть не могу необратимые операции. Нет права на ошибку. Очень сильный стресс от них.

Гайки крутить проще. Можно закрутить и открутить и снова закрутить.
0

Поделиться сообщением

приклеить и отклеить, часто даже вулканизированные заплатки вполне можно, а обычные так ваще голыми руками отдираются.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 September 2015 00:20
У меня плохо с клеем и паяльником. Терпеть не могу необратимые операции. Нет права на ошибку. Очень сильный стресс от них.
Гайки крутить проще. Можно закрутить и открутить и снова закрутить.

В буржуйских магазинах велоаптечка стоит 100 руб, в нормальных можно дешевле найти.
Тут главное на пальцы клей не капать, а то будешь ходить потом с приклеенной камерой Laughing
А вообще пользование велоаптечкой - навык полезный. Опытный юзер может минут за 5-7 извлечь из колеса камеру, заклеить ее и установить на место, а параллельно стрельнуть телефончик девушки, у которой эта камера прокололась!!!
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Thu, 10 September 2015 19:15
зеркала для мотика подойдут ли для велосипеда? Закрепить, вроде, не проблема.

Конечно. Главное пристроить его, чтобы руки не загораживали обзор...
У мну, например ПОД рулём прижилось:

index.php?t=getfile&id=143023&private=0

Само зеркало велосипедное, но двусторонним скотчем к стеклу приклеено ПАНОРАМНОЕ от авто(!) Laughing

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ты не понял, ей понравилось КАК СМОТРЯТСЯ мото-зеркала, а то что у тя под рулем там где-то, никому не видное - эт нигламурна и никатит Laughing
Cool
0

Поделиться сообщением

Помнится, в 88 в велопоходе по Крыму я чинил пробои в однотрубках от шипов, которые нацепляли на Арабатке, по такому рЫцепту: у иголки шприца, старого, металлостелкянного, закруглял режущие кромки, чтоб раздвигала покрыху и камеру, а не прорезала. Потом подкачивал трубу и из щприца в дырдочку впендюривал куба полтора резинового клея, потом пробоем вниз и - подкачивал до звона. Всё держало, заморочки были только с первой трубкой, где не сообразил ещё закруглить иголку. Не автор метода, кстати. И да, быстрее заметно, чем курсы кройки - шитья.
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Fri, 11 September 2015 02:10

Помнится, в 88 в велопоходе по Крыму я чинил пробои в однотрубках от шипов, которые нацепляли на Арабатке, по такому рЫцепту: у иголки шприца, старого, металлостелкянного, закруглял режущие кромки, чтоб раздвигала покрыху и камеру, а не прорезала. Потом подкачивал трубу и из щприца в дырдочку впендюривал куба полтора резинового клея, потом пробоем вниз и - подкачивал до звона. Всё держало, заморочки были только с первой трубкой, где не сообразил ещё закруглить иголку. Не автор метода, кстати. И да, быстрее заметно, чем курсы кройки - шитья.

В древности в веломагазинах за границей встречал наборы. Тюбик клея и иголка накручиваящяяся на тюбик.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 06 September 2015 19:12
на 8ск цепь пойдет 9ск замок (powerlink) ?

да, нормально, у меня так стоит и ничего
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Thu, 10 September 2015 19:15
У меня пара вопросов.

1. Был приобретен багажник Тубус Лого Эво для дисков, естественно, он не подошел. В общем, пришлось найти на работе сантиметровый металлический цилиндр с резьбой М6 в качестве переходничка, но резьба на раме и багажнике М5, болт тоже. Вопрос: забить ли мне на разную резьбу и использовать этот переходник или необходимо четкое соответствие диаметров?

купите в метизах резьбовую втулку М5 - стоимость рубля 4 от силы. М6 конечно не пойдет, на раме и в багажнике ведь М5.
0

Поделиться сообщением

Насчет зеркала. Я просто дико ржал над подругой. В общем купила зеркальце * Ну вот прям для прямой цели. А это смотреть на себя! Едит по дороге и зырит как смотрится Wink))))))) Ааа аааа
В общем я по угарал. И переставил как надо. Так она спасибо сказала. Мол удобно, головой крутить не надо. Да и его рукой можно повернуть и посмотреться если что. ПС .не надо вам зеркало от мотика. Лучше сразу от пазика!
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Fri, 11 September 2015 11:16
... Мол удобно, головой крутить не надо. ...

Надо всё равно крутить головой, надеюсь она это понимает. Зеркало это только дополнение.
0

Поделиться сообщением

Можно ли поставить и использовать вот эту камеру шоссейную http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-continental-race-28-superlight/rp-prod18914 на мтб 26 колесо с покрышкой 26*2.0?
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sun, 13 September 2015 21:18
Можно ли поставить и использовать вот эту камеру шоссейную http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-continental-race-28-superlight/rp-prod18914 на мтб 26 колесо с покрышкой 26*2.0?

зачем?!-если есть дохрена 26 камер 1.95\2.0\2.125 по цене от 200р
0

Поделиться сообщением

У меня камер дохрена под 26 разных, хочется вес немного снять с колёс и воткнуть 50гр камеру вместо 170гр мишелина, который сейчас стоит, если бы подошли, то можно снять 240гр с колёс, а это весьма неплохо. Так можно ставить шоссейную камеру на 26 колёса с покрышкой 2,0?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас