Опубликовано: 11 августа 2014 г. (изменено) На одном из дальнобойных бреветов передо мной, Вовой Коп. и Игорем Завьяловым в Тихвине на дорогу из кабака вывалило с десяток пьяных гопников. Ребята успели проскочить а я нет. Круг стал смыкаться. Успел из него выскочить, получив сапогом по заднему колесу вскользь, без последствий. По телефону предупредили всех об опасности. В том бревете у нас ночью пропал человек.Собирались посылать машину на поиск. А у него отсырел телефон и утречком, по первому солнышку, в кустах, завалился спать, не кого не предупредив. И спал беззаботно до обеда. Потом только позвонил, бившей во все колокола, жене. А мой друг, капитан милиции, два часа уважительно слушал бред больного и обкуренного человека, вышедшего ночью на Вуоксе к костру с калашом. Всякое бывает. Изменено 11 августа 2014 г. пользователем Валерьевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 09 August 2014 11:22 И кстати не старики остаются в деревнях, а старухи. Молодежь убежала. Мне кажется не совсем так. В деревнях, где деревянные дома - там правда одни старухи, причем давно, уже в 80-х годах так было. В таких деревнях и школ давно нет, дети там совсем не предусмотрены. Но есть куча разной величины поселков, где живут в 2-3-5-этажных домах. Там молодежь имеется (не каждый же может найти жилье в мегаполисе), причем вот там реально денег у людей нет и заняться особо нечем, разве что работать на какой-нибудь ближайшей ферме за копейки. Развлекаются в основном тем, что бьются поселок на поселок. Ну а заезжие туристы - конечно развлечение поинтереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Одна попытка спереть велик+2 раз пришлось поработать кулаками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Thu, 07 August 2014 11:33Скопирую свой ответ из темы про Альпы, тут об этом продолжить поход с ночевками в палатке ГДЕ УГОДНО, т.е. не буду учитывать видно ли мое место ночевки от ближайшего поселка/деревни. Вот черт, оказывается я во всех велопоходах рискую жизнью, т.к. ночую именно так) Еще и с гопотой общаюсь, спрашиваю как проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) wisealtair писал(а) Tue, 19 August 2014 18:36AlexTrub писал(а) Thu, 07 August 2014 11:33Скопирую свой ответ из темы про Альпы, тут об этом продолжить поход с ночевками в палатке ГДЕ УГОДНО, т.е. не буду учитывать видно ли мое место ночевки от ближайшего поселка/деревни. Вот черт, оказывается я во всех велопоходах рискую жизнью, т.к. ночую именно так) Еще и с гопотой общаюсь, спрашиваю как проехать. Интересный опыт. Расскажите подробнее в скольких походах были, какой продолжительности, по каким областям. В одиночку ездите? Общались может не с гопотой все-таки? Не все же, кто живут в провинции - гопники... Радостно, что у вас такой положительный опыт, но случаи с нападениями они ведь тоже не придуманы. Изменено 19 августа 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 20 August 2014 00:08wisealtair писал(а) Tue, 19 August 2014 18:36AlexTrub писал(а) Thu, 07 August 2014 11:33Скопирую свой ответ из темы про Альпы, тут об этом продолжить поход с ночевками в палатке ГДЕ УГОДНО, т.е. не буду учитывать видно ли мое место ночевки от ближайшего поселка/деревни. Вот черт, оказывается я во всех велопоходах рискую жизнью, т.к. ночую именно так) Еще и с гопотой общаюсь, спрашиваю как проехать. Интересный опыт. Расскажите подробнее в скольких походах были, какой продолжительности, по каким областям. В одиночку ездите? Общались может не с гопотой все-таки? Не все же, кто живут в провинции - гопники... Радостно, что у вас такой положительный опыт, но случаи с нападениями они ведь тоже не придуманы. Кетов опять же проехал от Мурманска во Владивосток один. Беркут печальной памяти ездил так пару раз. В том числе с девушкой. Да полно народа ездит. реально. и в одиночку тоже. Не то, чтобы я призывал все бросить и ездить по родному краю. но справедливости ради Вот тут куча линков на длительные велопоходы по РОссии http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140586&start=0&rid=554 и не только.. Вероятно есть что то кармическое: как мне надо изживать в себе ненависть к людям при исполнении - иначе я и впредь буду получать наряды полиции в Европе каждый год , так и вам надо изжить страх. Ну его! . Будем работать над собой. Мир такой, как мы его видим. Я уже начал думать, что ж такое, ну почему мне в Европе - тюрьма и менты каждый год . Работаю над собой . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 August 2014 19:47 Кетов опять же проехал от Мурманска во Владивосток один. Беркут печальной памяти ездил так пару раз. В том числе с девушкой. Да полно народа ездит. реально. и в одиночку тоже. Не то, чтобы я призывал все бросить и ездить по родному краю. но справедливости ради Вот тут куча линков на длительные велопоходы по РОссии http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140586&start=0&rid=554 и не только.. Вероятно есть что то кармическое: как мне надо изживать в себе ненависть к людям при исполнении - иначе я и впредь буду получать наряды полиции в Европе каждый год , так и вам надо изжить страх. Ну его! . Будем работать над собой. Мир такой, как мы его видим. Я уже начал думать, что ж такое, ну почему мне в Европе - тюрьма и менты каждый год . Работаю над собой . Да нет у меня страха, я уже говорил. Есть нежелание спонсировать гопников и зависеть от их прихотей. Сегодня они добрые и не трогают, а завтра не с той ноги встанут и захотят докопаться до кого-нибудь. Я просто трезво оцениваю свои силы и понимаю, что справиться с несколькими я не смогу. Если бы мне НАДО было, я бы поехал и не побоялся бы. Но поход делается, чтобы от него удовольствие получить, а не потому что НАДО. Я могу поехать в одиночный поход по РФ, но удовольствия не получу. А в Европе мне нравится (в Скандинавии) Да, есть случаи, когда все у нас идет хорошо, ну так не хватает еще чтобы каждый раз что-то случалось! Но я вот выше дал три ссылки на смертельные исходы. За пару минут нашел, наверно можно еще найти, но мне и три не кажется мало. Эти люди мертвы, потому что путешествовали по РФ. Если бы они ездили в Европе, то сейчас были бы живы. Этого мало? А сколько нужно трупов, чтобы все признали, что проблема криминала у нас существует? Назовите конкретную цифру. В голосовалке 14% отметили третий пункт. А сколько конкретно там должно быть процентов, чтобы проблема криминала была признана? У нас ведь получается, что большинство относятся так "кого-то где-то замочили - ну и шут с ним, может и сам виноват, а со мной вот ничего не случилось". Вот это на самом деле самое печальное - что у нас разбойные нападения вообще особых эмоций не вызывают. Такое отношение гораздо больше говорит о дикости страны чем сами нападения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. И не в настрое дело. Я вот когда-то свято верил, что можно ходить по Питеру в любое время суток где угодно. И настрой у меня был самый добрый и беззаботный. После первого нападения я перестал так думать, и больше так думать не буду кто бы что ни писал тут на форуме. И не надо мне страхи приписывать, это гопники - ссыкуны, один на один боятся нападать, только толпой могут. По ночам я и сейчас хожу когда надо, только всегда настороже теперь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Полностью согласен!! Ночью катаюсь в любом районе города!! Но постоянно кручу головой и постоянно готов ко всему!! средства обороны всегда со мной!! Морская Пехота в отставке!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. По ночам нужно быть всегда на стороже!! И иметь средства обороны!! Ну хотя бы газовый болончик!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. (изменено) Припоминаю инцидент на БАЙК АДВЕНЧА не помню какой год 2007+... Дело было ночью кажеццо в Севастьяново. Участники додумались ночью ехать через населённый пункт при свете фонариков, с навигацией и.т.д. Чем привлекли к себе внимание местных любителей ночных прогулок... Изменено 22 августа 2014 г. пользователем alex_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Thu, 21 August 2014 14:35И не в настрое дело. Я вот когда-то свято верил, что можно ходить по Питеру в любое время суток где угодно. И настрой у меня был самый добрый и беззаботный. После первого нападения я перестал так думать, и больше так думать не буду кто бы что ни писал тут на форуме. И не надо мне страхи приписывать, это гопники - ссыкуны, один на один боятся нападать, только толпой могут. По ночам я и сейчас хожу когда надо, только всегда настороже теперь. может и не в настрое. но реально - отчего со мной такая фигня? почему так? я ж не ворую, не граблю. но ежегодно имею дело с полицией в европе. меня это честно говоря напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 August 2014 14:14AlexTrub писал(а) Thu, 21 August 2014 14:35И не в настрое дело. Я вот когда-то свято верил, что можно ходить по Питеру в любое время суток где угодно. И настрой у меня был самый добрый и беззаботный. После первого нападения я перестал так думать, и больше так думать не буду кто бы что ни писал тут на форуме. И не надо мне страхи приписывать, это гопники - ссыкуны, один на один боятся нападать, только толпой могут. По ночам я и сейчас хожу когда надо, только всегда настороже теперь. может и не в настрое. но реально - отчего со мной такая фигня? почему так? я ж не ворую, не граблю. но ежегодно имею дело с полицией в европе. меня это честно говоря напрягает. У работника полиции глаз наметан, фотокарточку надо менять.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. У бритоголовых чаще документы проверяют. Ходил одно время с подобной стрижечкой. Косо смотрели. Пару раз порывались паспорт проверить. Сейчас кепку ношу, голову не брею. Перестали беспокоить. Хотя, у кепки тоже свои особенности. Слишком сильно опущенный козырёк иногда привлекает излишнее внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) на мотоцикле догоняют участника бревета, предлагают отдать им велосипед, толкают на ходу, Изменено 28 августа 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. С откравенным криминалом не сталкивался, но с гопниками вздорить приходилось и не только у нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 08 August 2014 10:27Question писал(а) Fri, 08 August 2014 03:02Отметил первый пункт. Хочу, правда, отметить факт наличия, всё-таки, слегка нездорового отношения. Т.е. с прямой агрессией не сталкивался, а вот почва для неё имеет место быть. Часто вежливо общаются, что очень приятно. Иногда, бывает, посмеиваются или пытаются выжать или смотрят словно на бомжа, если вдруг встал отдохнуть на чуток. Как-то обогнали на машине, остановившись. Смеялись, "пальцем указывали". Правда, потом почему-то резко остыли, вылезать из машины не стали. А будь они под градусом? Чуждые мы для них ментально, непонятные. Не знают они, как реагировать. Потому реагируют по наиболее близкому им разумению. Есть такая проблема. Чуждые. Так как у многих в селе - особенно вдали от Питера, зарплата в треть стоимости велика, на которых мы ездим. А мы ездим то на бюджетных моделях в массе своей. И все равно. Мы для них - инопланетяне. Проводим отпуск в Европе, ездим на велике из Амстердама в Брюссель... Про зарплату в треть стоимости велика: готов ехать за такой зарплатой на село))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Проголосовал по п. 3. Во время одной из покатушек случилась драка с местным у магазинчика. Правда, драку спровоцировал один из уважаемых велопитерцев (не буду говорить, кто ). И от травм головы спасло этого УПВП только наличие шлема на голове: удары приходились именно в шлемак. А еще раз сам чуть серьезно не влип: жигуль пытался меня при обгоне в кювет столкнуть. Зеркало у меня на руле сложилось, то бишь миллиметров не хватило, чтобы я на скорости 30+ убрался. Но это было в Абхазии, и потому не щитаецца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. alex_r писал(а) Fri, 22 August 2014 07:52Припоминаю инцидент на БАЙК АДВЕНЧА не помню какой год 2007+... Дело было ночью кажеццо в Севастьяново. Участники додумались ночью ехать через населённый пункт при свете фонариков, с навигацией и.т.д. Чем привлекли к себе внимание местных любителей ночных прогулок... Представь, что за ночь мимо твоего дома проедет 200 велосипедов со скрипящими цепями. Озвереешь тоже. Мы в той БА участвовали, но мимо сабжевого поселка ехали утром, всё было тихо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. VORON писал(а) Tue, 30 September 2014 09:38alex_r писал(а) Fri, 22 August 2014 07:52Припоминаю инцидент на БАЙК АДВЕНЧА не помню какой год 2007+... Дело было ночью кажеццо в Севастьяново. Участники додумались ночью ехать через населённый пункт при свете фонариков, с навигацией и.т.д. Чем привлекли к себе внимание местных любителей ночных прогулок... Представь, что за ночь мимо твоего дома проедет 200 велосипедов со скрипящими цепями. Озвереешь тоже. Мы в той БА участвовали, но мимо сабжевого поселка ехали утром, всё было тихо. Похоже эта история обрастает слухами... Как участник и лицо пострадавшее в тех событиях проясню как всё было. Это был 2009г. Во первых не участники додумались так ехать, а КП на дистанции были так поставлены, что избежать заезда в населёнку было нельзя, а уж при планировании дистанции сложно предугадать в какое время ты там окажешься. Во вторых гопники не по домам сидели, а целенаправленно устраивали засады, но произошло это не просто так. Как я понял с выкриков нападавших "ваша братва нашу обидела, мы теперь всех велосепедистов х... будем" кто-то из участников БА побил местного, тот позвал подмогу, но поскольку обидчик уехал, а велосипедисты продолжали периодически мелькать, гопники решили вооружится дубинами нападали из укрытия, требовали какую либо плату за проезд дальше в виде денег, фонарика или банки тушёнки. Я отделался фонариком, а навигатор был уничтожен сильнейшим ударом в процессе нападения. Позже мне встречались участники соревнования у которых гопники полностью снесли седло на велосипеде или поранили ноги. Многие там пострадали... С тех пор я также продолжаю часто путешествовать по Ленинградской области в основном с ночёвками. В 90% случаев я это делаю в одиночку. С криминалом после того случая больше никогда не сталкивался. Однако некоторые меры предосторожности соблюдаю: не ночую вблизи населёнки, без необходимости не езжу по населёнке ночью особенно когда один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 August 2014 14:14Я ж не ворую, не граблю, но ежегодно имею дело с полицией в Европе. Меня это, честно говоря, напрягает. Наверное, что-то "на лице написано". Моя рожа у европейских полицейских не вызывает ну никакой реакции, а в случае (крайне редком) противоправных действий с моей стороны - вызывала обычно сочувствие. В отличие от РФ, где тутошнее гестапо сразу поглядывает на меня хищным взором, и местное население в ответ на "Слушай, мужык!" - сразу чувствует, что не наш человек, в морду бить не умею. А ты свободно по Сибирям рассекаешь и умеешь с настоящими мужыками по-свойски говорить. А если серьёзнее, то твои проблемы с европолицией не более, чем статистическая погрешность. Ты просто достаточно подолгу там бываешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Romanycz писал(а) Thu, 02 October 2014 19:51 А если серьёзнее, то твои проблемы с европолицией не более, чем статистическая погрешность. Ты просто достаточно подолгу там бываешь. нет, он просто применяет методы обычного быдло-автолюбителя. сказано в правилах, что нельзя парковать авто ближе 15 метров от пеш.перехода/перекрёстка, а он думает "да ладно, кому я тут помешаю" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2014 г. Сегодня вечером ,около 19 часов на дороге на Ржевский аэродром,какой то пьяный пешеход азиатской внешности ,увидев меня проезжающего с правой стороны как положено,стал корчить из себя Брюса Ли ,пытался сбить меня ногами,я дал немного в лево и поехал дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах