Опубликовано: 3 апреля 2018 г. пишут, кстати: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=711&p=7169410&viewfull=1#post7169410 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. (изменено) А после взятия билета - я думаю все равно стоит им позвонить. Мне сказали, что составляют запрос на провоз велосипедов. Изменено 3 апреля 2018 г. пользователем viachko 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. viachko сказал(а) 4/2/2018 в 17:01: Позвонил в Аэрофлот. Они сказали что правильно что заранее позвонил - проверили может ли в принципе взять этот рейс такой груз. КМК, вероятность того, что рейс в принципе не сможет взять несколько велосипедов, крайне мала. У нас брали даже в 30-местные козявки. В худшем случае, скажут, что перевозка не гарантирована, как часто отвечают с маленькими самолетами. А так, бояться стоит разве что того, что в ваш самолет попрётся гоночная команда по велоспорту (или организованный велопоход высокой к.с.) с 20 великами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. А в "России" в чехол с великом можно что-то ещё запихать? Палатку привзять? Велоштаны расплющенные скотчем сбоку? Спальник? А в "Аэрофлоте"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. trolleybus сказал(а) 8 часов назад: А в "России" в чехол с великом можно что-то ещё запихать? Палатку привзять? Велоштаны расплющенные скотчем сбоку? Спальник? А в "Аэрофлоте"? Официально, скорее всего, нет. Но никому нет дела. Нам ни разу никто ничего не сказал. Возили и штаны, и палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Puzirik сказал(а) 28 минут назад: Официально, скорее всего, нет. Но никому нет дела. Нам ни разу никто ничего не сказал. Возили и штаны, и палатки. точно так. думаю кинуть в коробку парочку колёс вышедших из употребления и под видом велосипеда провезти чтонибудь крупно габаритное ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. trolleybus сказал(а) 10 часов назад: А в "России" в чехол с великом можно что-то ещё запихать? Палатку привзять? Велоштаны расплющенные скотчем сбоку? Спальник? А в "Аэрофлоте"? мне казалось, что все только так и ездят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. trolleybus сказал(а) 04.04.2018 в 23:41: А в "России" в чехол с великом можно что-то ещё запихать? Палатку привзять? Велоштаны расплющенные скотчем сбоку? Спальник? А в "Аэрофлоте"? Скорее всего, главное ограничение по весу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. trolleybus сказал(а) 04.04.2018 в 23:41: А в "России" в чехол с великом можно что-то ещё запихать? Палатку привзять? Велоштаны расплющенные скотчем сбоку? Спальник? А в "Аэрофлоте"? Можно. Но вообще то нельзя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Можно. Но вообще то нельзя) Единственная известная мне авиакомпания, у которой явно прописано, что ничего нельзя класть с велосипедом, это EasyJet. Откуда, кроме "вообще-то", информация, что у Аэрофлота нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 12 часа назад: Единственная известная мне авиакомпания, у которой явно прописано, что ничего нельзя класть с велосипедом, это EasyJet. Откуда, кроме "вообще-то", информация, что у Аэрофлота нельзя? Потому что велосипед в чехле- это именно велосипед. А не велосипед и привязанная к нему палатка и рюкзак. Мы, например, возим в чехле с бордами и боты и вещи. Но только Аэрофлотом. Люфты заставили все выложить. Ибо боты и вещи не являются сноубордом. Сейчас и Аэрофлот прописал что только лыжи или борд можно в чехол положить, но никто не смотрит. Так же и с великом. Поэтому можно, но вообще-то нельзя.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Кто-нибудь возил велосипеды Уральскими авиалиниями в последнее время? У них 203 см разрешено к бесплатному провозу. Сколь тщательно измеряют велосипеды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2018 г. (изменено) Слетали в Барселону Уральскими авиалиниями. Туда велики были разобраны и умещены в 203 см. Никто не измерял. Только взвесили. Обратно сильно разобрали только мой найнер, остальные стандартно. Найнер и предъявили. Испанцы, хохоча, взвесили только его и ничего не меряли. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. (изменено) Летал в апреле в Турцию чартерной авиакомпанией Royal Flight. По их правилам, должна соблюдаться сумма трёх измерений 203 см и вес не более 20 кг. По факту только взвешивают. Перевес 1 кг стоит 500 рублей. Как я понял, перевес считается целым числом, в теории можно было провести 20,9 кг. Конкретно, у меня багаж вышел на 22,2 кг, взяли за перевес плату целых 2 кг. Изменено 5 июля 2018 г. пользователем SerYoga_ok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. To SerYoga_ok: скажите, вы чартерной компанией летали в тур? Или выкупили отдельный билет на чартерный рейс? Насколько знаю, на чартерный самолёт без пакетного тура не так легко попасть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Кто-нибудь Азимутом летал? Чет про велосипеды ни слова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Возвращался на той неделе из Турции с великом. Стандартно разобран и упакован. Весил 16кг и это был единственный багаж. Летел Turkish airlines. Заставили заплатить 30 евро за велик. По сравнению с прошлым годом похоже поменяли правила. Неприятно получилось. Сначала вообще хотели чтобы я около 12к рублей заплатил дополнительно. После скандала извинились, типо ошибка, и скинули до 30 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. у турков давно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. октябрёнок сказал(а) 25.10.2018 в 11:52: у турков давно так В прошлом году я летел из СПб через Стамбул в Измир. Ничего не доплачивал за велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Повезло. Как минимум в 2013м уже брали по 30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Svetlanka сказал(а) 09.07.2018 в 01:09: To SerYoga_ok: скажите, вы чартерной компанией летали в тур? Или выкупили отдельный билет на чартерный рейс? Насколько знаю, на чартерный самолёт без пакетного тура не так легко попасть... Хоть и прошло столь много времени, но всё же...я чартерной компанией летел в тур. Авиакомпанию, как я понял, предупреждали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. октябрёнок сказал(а) 10/25/2018 в 11:52: у турков давно так Ещё одно подтверждение. Группа летела со складными (!) велосипедами из Стамбула в СПб с пересадкой, билеты были куплены не на Туркишей (вроде Аэрофлот). Что-то там со стыковкой не склеивалось, их авиакомпания пересадила на туркишей. А туркиши на чекине, как прознали, что в сумках велосипеды, категорически затребовали ещё по 30 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Добрый день а есть ли у кого опыт перевозки велосипеда Победой ? На их сайте написано, что велосипед должен быть в чехле, не более 20 кг и сумма трёх измерений не более 203 см. Интересует, насколько они придираются к размерам ? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. Апдейт по SAS: теперь обязательно бронирование велика через email https://www.flysas.com/hk-en/travel-info/baggage/#Special-baggage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. Paveidlo сказал(а) 3/5/2019 в 16:54: Добрый день а есть ли у кого опыт перевозки велосипеда Победой ? На их сайте написано, что велосипед должен быть в чехле, не более 20 кг и сумма трёх измерений не более 203 см. Интересует, насколько они придираются к размерам ? Да, нас тоже интересует...Но мельком показалось, что у них в принципе нет багажа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах