Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) Есть велосипед с разными ободами, хотелось бы поменять на нём обода на одинаковые, но и простоя не хотелось бы. Где делают спицовку максимально оперативно? Изменено 23 июля 2014 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. За 4 часа сам можешь набрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Самому набирать это мне не то, что за 4 часа, за 4 дня не справиться. Просто надоело на разных ободах ездить, хочется одинаковых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Ну коли прихоть такая то да.раз треба народу то бывает я и ночью сижу колесую,не даром и фамилия у меня схожая.был бы ты рядом,то помог тебе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Тоска. Нигде не делают. Никакого сервиса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Thu, 24 July 2014 19:27Тоска. Нигде не делают. Никакого сервиса. Самое оперативное - сам. На втором месте знакомый, который сделает при тебе. Мастерские - это неделя =) А в ветке взаимопомощи не судьба спросить? Там много людей с руками, но, которым не интересно работать на поток. У меня, например, и станок, и зонтомер, и даже тензометр есть =) Обода то одинаковые по ERD? Изменено 24 июля 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Да ободов нет ещё. Всё будет куплено непосредственно перед процессом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Thu, 24 July 2014 20:09Да ободов нет ещё. Всё будет куплено непосредственно перед процессом. ничего плохого нет в разных ободах да пусть даже и спицы разноцветные - какая разница? )) по вопросу: я могу сделать оперативно но со след недели примерно сейчас - очередной завал ну и хотелось чтоб ЕРД был одинаковым )) Изменено 24 июля 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38 Мастерские - это неделя =) В том году в чиллене при мне сделали всё, в других случаях 2-3 дня максимум, ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38 Мастерские - это неделя =) В том году в чиллене при мне сделали всё, в других случаях 2-3 дня максимум, ЧЯДНТ? +1 В прошлую субботу отдал, в понедельник забрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15В том году в чиллене при мне сделали всё Сборка колеса за час? Может, там и переборку втулок за 5 минут делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. ppnikpa писал(а) Wed, 23 July 2014 19:42Есть велосипед с разными ободами, хотелось бы поменять на нём обода на одинаковые, но и простоя не хотелось бы. Где делают спицовку максимально оперативно? Отправил в личку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 14:53Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15В том году в чиллене при мне сделали всё Сборка колеса за час? Может, там и переборку втулок за 5 минут делают? нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 16:36VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 14:53Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15В том году в чиллене при мне сделали всё Сборка колеса за час? Может, там и переборку втулок за 5 минут делают? нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. Это на скорость или "как для себя"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 16:36VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 14:53Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15В том году в чиллене при мне сделали всё Сборка колеса за час? Может, там и переборку втулок за 5 минут делают? нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. А чем отличается сборка колеса от замены обода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Спасибо всем за предложения теперь надо обод подходящий искать, думал есть, но оказалось мавиков A119 нигде нет уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 18:02Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 16:36нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. Это на скорость или "как для себя"? Это нормальная скорость без спешки. Если собирать на скорость, то, думаю, многие и из 30-ти минут выйдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. ppnikpa писал(а) Fri, 25 July 2014 19:57Спасибо всем за предложения теперь надо обод подходящий искать, думал есть, но оказалось мавиков A119 нигде нет уже. Есть у нас в городе частный предприниматель, у которого мавиков хотьопой ешь)) правда, втридорога, зато сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 19:17Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 16:36VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 14:53Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15В том году в чиллене при мне сделали всё Сборка колеса за час? Может, там и переборку втулок за 5 минут делают? нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. А чем отличается сборка колеса от замены обода? не надо спицы вынимать из втулки достаточно прислонить-привязать один обод к другому и перебрасывать спицы поэтому сборка на новой втулке дольше чем на новом ободе - если конечно просто не кусать спицы кусачками сегодня правил-собирал около десятка колёс, ещё два надо доделать на завтра уже шесть есть не, сборка колеса экономически невыгодна правка - да - можно гораздо больше сделать за день мавик А 119 - так себе обод, фиговенький ищите получше ProteKtor писал(а) Fri, 25 July 2014 21:52ppnikpa писал(а) Fri, 25 July 2014 19:57Спасибо всем за предложения теперь надо обод подходящий искать, думал есть, но оказалось мавиков A119 нигде нет уже. Есть у нас в городе частный предприниматель, у которого мавиков хотьопой ешь)) правда, втридорога, зато сразу. Значит хороший предприниматель - продавать задорого и на протяжении стольких лет )) - и ведь покупают Изменено 25 июля 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Меняю втулку на колесе,на все уходит 45мин,иногда больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38ppnikpa писал(а) Thu, 24 July 2014 19:27Тоска. Нигде не делают. Никакого сервиса. Самое оперативное - сам. Реально ли без опыта хотя бы за 3-4 часа с тензиометром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 21:05VORON писал(а) Fri, 25 July 2014 18:02Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 July 2014 16:36нормальный механик собирает колесо с нуля за час (можно и быстрее), обод меняется минут за 40. Это на скорость или "как для себя"? Это нормальная скорость без спешки. Если собирать на скорость, то, думаю, многие и из 30-ти минут выйдут. Господа, я вижу тут крутые спецы собрались За себя говорить ничего не буду о скорости и качестве. Добавлю просто - ко мне очередь Давайте так: я не люблю голословных утверждений типа некоего Булавкиного - "я обойду озеро Зеленодольское по периметру за час, посуху и набрав грибов" - я ещё подловлю Булавку на этом )) Так вот. В прошлом году я проводил Новый Год Без Памперсов в Петергофе, арендовали большой зал. Стол, танцы, закуска - всё как полагается )) И там, помимо всего прочего, были у меня некие простейшие конкурсы, типа: собрать, разобрать цепь разбортировать, накачать колесо и т.п. И что? Видные люди клуба показали себя прямо скажу: не очень на высоте, ну и вроде выжимку мне поломали Но зато это было весело!! Предлагаю совместить приятное с полезным! Абсолютно серьёзно! Приезжайте! Устроим ещё и сборку-разборку колеса на время! А то что за фигня - цепь починить. Можно и на что-то посложнее замахнуться )) Можно даже пари заключить - если интересно Времени вам - до середины декабря Тренируйтесь Заявляйтесь! Изменено 26 июля 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Zickr писал(а) Sat, 26 July 2014 01:37AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38ppnikpa писал(а) Thu, 24 July 2014 19:27Тоска. Нигде не делают. Никакого сервиса. Самое оперативное - сам. Реально ли без опыта хотя бы за 3-4 часа с тензиометром? тензометр нужен для редких хлипких облегченных ободов и контроля максимального натяжения спиц, работы с ним где то 20% времени. Остальное это сборка и грубая правка, что бы вывести колесо в плоскость. 4 часа это прорва времени, непонятно что там делать. Где то 10 минут на набиваешь втулки спицами. 20 минут фиксируешь спицы в ободе. Тут можно затормозить, если делаешь первый раз. Далее выбираешь свободную резьбу в ниппелях, одинаково по каждой стороне. После обжимаешь спицы, добираешь остаток резьбы. Берешь зонтомер, уже начинаешь корректировать зонт. После этого плавно, по 1/2-2 оборота натягиваешь спицы, следя что б не вышла крупная 8-ка и яйцо. Когда натяг будет 90% от максимума по коротким спицам (кассета сзади, диск спереди), то правишь начисто, с контролем. Последний этап где то 30 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 11:29 И что? Видные люди клуба показали себя прямо скажу: не очень на высоте, ну и вроде выжимку мне поломали а сколько из них было технически грамотных, которые что то сами руками делают, а не на форумах строчат? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах