Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

GunYa писал(а) Sun, 12 May 2013 01:10
В чём смысл такого манёвра? Shocked http://www.youtube.com/watch?v=cmF0z0ZSxCM&feature=youtu.be

Цель, похоже, была проехать прямо на мост.
Почему исполнение включило в себя именно такой маневр - вижу две возможные причины:
1) велосипедист не уверен в себе и "тянул" время (включая небольшой поворот направо) пока не решился
2) велосипедист реально ничего не думал, не знает ПДД и ездит как хочет.

С учетом снижения скорости авто до скорости велосипедиста можно сказать, что автомобилист и велосипедист "поняли" друг друга. С большей уверенностью можно это сказать про первого, и с меньшей - про второго (совсем тупого подрезания на видео не увидел).

Я в таких случаях (необходимо проехать прямо) еще на подъезде к такому ответвлению показываю рукой "поворот-перестроение налево" и стараюсь немного сместиться влево, чтобы сзади не было ожиданий, что я поверну направо. При повороте направо - соответствующий жест.

ЗЫ: в исходном посте лучше указать, что самое интересное в конце ролика. Хотя, и начало ролика тоже характеризует велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

да-да, самое интересное-в конце. Ещё бы водила не понял велосипедиста, если я и есть водила Laughing Когда он начал подрезать-я смотрел в правое зеркало, нет ли там ещё велика. Я был на 99% уверен , что он повернул Smile Изменено пользователем GunYa
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 14:57
alar73 писал(а) Sun, 12 May 2013 14:36
Sun, 12 May 2013 14:32

У того, что справа? )

Ага. Вроде под кепкой что то есть а чтоб не улетела-наверно ремешки есть. Кстати есть и наполнитель-я про каскетку. Вот сижу и думаю-можно её вместо шлема или нет. Всё таки 200 р вместо 2 тыщ и какая никакая защита.И вид вроде ничаво

Мне показалось, что без ремешков. Если с ремешком -- вариант. Но голова будет потеть. Шлемы то с вентиляцией.
0

Поделиться сообщением

[quote title=alar73 писал(а) Sun, 12 May 2013 16:42]Sun, 12 May 2013 14:57
alar73 писал(а) Sun, 12 May 2013 14:36
Sun, 12 May 2013 14:32

Мне показалось, что без ремешков. Если с ремешком -- вариант. Но голова будет потеть. Шлемы то с вентиляцией.
Ну ремешок приделать если нет раз плюнуть. А насчёт отверстий для вентиляции-то вот http://www.shop812.ru/selena-baseball.htm Обычно летом можно купить вентилятор на батарейках с мягкими лопастями-то же вариант Их в магазах где всё по 37 рублей продают
Изменено пользователем Leksei
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 12 May 2013 15:42
В чём смысл такого манёвра? Shocked http://www.youtube.com/watch?v=cmF0z0ZSxCM&feature=youtu.be

Не хочу оправдывать нарушителя ПДД, но подозреваю, что тут имеет место следующая логика:
Это перед Кантемировским мостом. Светофор исключительно пешеходный. Если пешеходов нет, байкеру все видно, и он уже набрал скорость, он решил не впадать в безупречность и проехал на красный.

Прошу прощения, не досмотрел до конца. Второй маневр, о котором Вы и спрашивали, действительно, олений. Абсолютно неадекватный.
0

Поделиться сообщением

привет винторогому ослу на красном ашанчике который 3 минуты назад пролетел против шерсти в пробке на среднем В.о у метро
0

Поделиться сообщением

а мне вот просто любопытно... велосипедистам, которые гордо считают себя тс и двигаются по проезжей части наравне с большими аффто, западло стоять на красный перед пешеходными регулируемыми переходами?.. или есть скрытый смысл типа: мамаша с коляской/пацан/бабуля сам/сама пропустит/отскочит... под машины, смотрю, эти же люди не суются...
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 13 May 2013 16:07
а мне вот просто любопытно... велосипедистам, которые гордо считают себя тс и двигаются по проезжей части наравне с большими аффто, западло стоять на красный перед пешеходными регулируемыми переходами?.. или есть скрытый смысл типа: мамаша с коляской/пацан/бабуля сам/сама пропустит/отскочит... под машины, смотрю, эти же люди не суются...

про всех не скажу, но я к примеру людей на переходе всегда пропускаю, если людей нет, чисто пешеходный красный свет обычно проезжаю накатом с пальцами на тормозах
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 13 May 2013 16:07

если народу мало я проскочу если много подожду т.е сначало оценю ситуёвину и только потом буду чтото делать
0

Поделиться сообщением

Цитата:
западло стоять на красный перед пешеходными регулируемыми переходами?

Если люди идут, их надо пропустить, если никого нет -- можно проехать; разве это так сложно сообразить?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если люди идут, их надо пропустить, если никого нет -- можно проехать; разве это так сложно сообразить?

дык а с машинами что не так?.. нет никого - езжай смело!.. чего стоим?.. очкуем?.. очкуем. внезапный пешеход - он мяхкий, а внезапное афто сцуко жоское.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 13 May 2013 16:35

дык а с машинами что не так?.. нет никого - езжай смело!.. чего стоим?.. очкуем?.. очкуем. внезапный пешеход - он мяхкий, а внезапное афто сцуко жоское.

Простите, но по-моему Вы подтролливаете.

Везде есть место здравому смыслу: нет велосветофоров и велоинфраструктуры, есть забота о себе любимом. При полностью пустом переходе я проеду накатом и поимею некоторую фору для маневра. К примеру, есть такой светофор на Ополчения, если его проехать на красный, далее достаточно безопасно перестроиться в левый ряд, для проезда перекрестка с Ленинским прямо. А пешеходов там полтора в час.

Или сегодня на Планерной, бабуля пересекала таковую по диагонали, и я тормозил, рискуя присесть на чужой капот, а по вашей логике "старушка думает, что перебегает дорогу, я не буду тормозить..."

"Впадать в безупречность" - хорошее определение. Изменено пользователем agnostus
0

Поделиться сообщением

Цитата:
нет никого - езжай смело!

Толстовато, сэр.
0

Поделиться сообщением

Когда красный и пешеходка пустая я еду, когда есть люди стою.
Красный придуман для того что-бы люди могли перейти, если тачки-бы могли как велосипеды то тогда-бы сбито много людей было, скорости другие.
Нету для велосепидистов инфраструктуры к сожалению. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Некоторые забывают, что велосипед и машина находятся в очень разных весовых категориях. Любой автомобиль на любой скорости представляет собой смертельную угрозу для здоровья окружающих людей.
0

Поделиться сообщением

У меня какая-то машинная привычка глубоко въелась в подкорку стою как идиот на красный, на пустом пешеходном переходе, под непонимающими взглядами проезжающих мимо коллег-велосипедистов, которых только что обогнал Smile

<Троллинг_on>А все же забавно, что люди готовы часто "на тряпки порвать" за какое-нибудь, пусть и небольшое, отклонение авто/мотоциклов/мотороллеров от правил, пускай даже оно сродни "переход пустой -- проезжаю на тормозах", но себя любимых отмажут непримерно. Мол и правила дурацкие и инфраструктуры нет...</Троллинг_off>
0

Поделиться сообщением

На красный надо стоять, где бы он ни был. Вылезли на дорогу, так будьте ТС, а не мудаком-раздолбаем на 2х колёсах.
0

Поделиться сообщением

Night-Fox писал(а) Tue, 14 May 2013 09:23
На красный надо стоять, где бы он ни был. Вылезли на дорогу, так будьте ТС, а не мудаком-раздолбаем на 2х колёсах.

Не охота холиварить, но тем не менее: когда я в первый раз вылез на дорогу на велосипеде, то вел себя как водитель механического ТС, т.е. жестоко соблюдая букву правил, кроме левых поворотов (mia culpa!). Однако никакого понимания со стороны водителей тру механических ТС не встречал.

Получалась забавная игра в одни ворота - я не езжу по тротуарам и стою на красный на пешеходных переходах, а меня игнорируют как помеху справа, и по три раза на дню пытаются размазать об отбойник, из них один раз намеренно.

Я понимаю, что соблюдающий правила велосипедист, в некоторой среднесрочной перспективе способствует росту уважения остальных участников ДД к своей корпорации. Я стремлюсь содействовать этому процессу, в меру талантов, но однозначно предпочитаю оставаться живым и целым. Dixi. Всё остальное - "лжа и ересь".
0

Поделиться сообщением

agnostus писал(а) Tue, 14 May 2013 09:34

Не охота холиварить, но тем не менее: когда я в первый раз вылез на дорогу на велосипеде, то вел себя как водитель механического ТС, т.е. жестоко соблюдая букву правил, кроме левых поворотов (mia culpa!). Однако никакого понимания со стороны водителей тру механических ТС не встречал.

Получалась забавная игра в одни ворота - я не езжу по тротуарам и стою на красный на пешеходных переходах, а меня игнорируют как помеху справа, и по три раза на дню пытаются размазать об отбойник, из них один раз намеренно.

Я понимаю, что соблюдающий правила велосипедист, в некоторой среднесрочной перспективе способствует росту уважения остальных участников ДД к своей корпорации. Я стремлюсь содействовать этому процессу, в меру талантов, но однозначно предпочитаю оставаться живым и целым. Dixi. Всё остальное - "лжа и ересь".

Езжу подобным образом уже много лет, и у меня с водителями редкостная любовь и уважение. Бывали конечно набитые дуры на красных табуретках, которые ничего вокруг не видят, но это исключение. Странно... *SCRATCH*
0

Поделиться сообщением

А вот у меня жуткая любовь к тротуарам, особенно когда дождь, когда они (тротуары) широки, и людей нет. Не ломить как ошпаренный по дороге, а ехать в матрасном темпе 15кмч, оглядываться по сторонам. Вчера проехал километров 30 подобным образом. Милота Smile
0

Поделиться сообщением

А что ТС? Мы не ТС, мы трансформеры.
Мы имеем полное право сойти с велосипеда, пройти под светофором пешком, будучи пешеходом, и снова стать ТС.
Только трансформироваться без слезания нехорошо. А без снижения скорости - крайне погано.
Цитата:
а ехать в матрасном темпе 15кмч, оглядываться по сторонам

Я так пару раз проехался (ну работа до 6, а встреча в 8 ) и понял, что у меня от такого колени болят.

правка: я имел в виду именно цифру восемь перед скобкой! Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 14 May 2013 10:29

А что ТС? Мы не ТС, мы трансформеры.
Мы имеем полное право сойти с велосипеда, пройти под светофором пешком, будучи пешеходом, и снова стать ТС.
Только трансформироваться без слезания нехорошо. А без снижения скорости - крайне погано.
Цитата:
а ехать в матрасном темпе 15кмч, оглядываться по сторонам

Я так пару раз проехался (ну работа до 6, а встреча в Cool и понял, что у меня от такого колени болят.

А там надо волну поймать, Пинк-Флойд ненавязчиво в наушниках, мир спокойствие в душе, тогда на ура... особенно когда никуда спешить не надо и крыльев нет... Девочки красивые на тротуарах ездят кстати...)))

А ТС, слезть, перейти, не знаю, лишняя минута погоды не сделает) Да и надо ли)
0

Поделиться сообщением

Про игнорирование красного - не тс ли это от зависти начали верещать на велы?
))
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 12 May 2013 21:04

Вот что происходит с теми, кто жмётся к бордюрам.

Вот прижался сегодня к бордюру и чОрный мерседес промахнулся..
я обьезжал икарус на остановке, после моего любимого перекрёстка стачек\возрождения. Довольно резко прижался вправо, в это время мимо проскочил мерс на скор 60-70, также прижимаясь вправо, в обход потока, вероятно он меня не видел, хотя это не просто((. Если б не мой случайный резкий манёвр, была бы опасная ситуация.
См. схему.
index.php?t=getfile&id=103505&private=0

Вывод: нет железных правил для велосипедиста на дороге! Думай головой, знай ПДД и ДДД, крути шеей, мигай мигалками, верь в удачу!
Все кто утверждают категоричные лозунги, либо пока мало ездили, либо уверенно бредят. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением