Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Зачем куда-то смещаться, ты идешь по своей полосе, а карман он на то и карман что бы транспорт в нём не мешался основному потоку.

Так же замечаю за многими, на той же набережной Фонтанки, припаркованы машины с промежутком метров 50-100, между ними образуются искусственные карманы, так каждый райдер считает своим долгом каждый раз въезжать в этот карман, а после оглядываясь выезжать на вторую полосу да бы объехать припаркованную машину, а там поток идёт, который совершенно не ожидает что сейчас внезапно под резким углом вылезет веллер... Не проще ли в таких ситуациях ехать по правому ряду второй полосы...

Все лишние вихляния на дороге только вносят суету и непонимание товарищей сидящих на хвосте, двигайтесь как машина, и всем всё будет понятно.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 24 April 2013 13:56

Ну про оценку скорости и расстояния, это вообще странно. Если видишь, что кто-то едет сзади и твой маневр ему помешает, ты все равно будешь лезть туда?

Я в любом случае ему мешаю. Да, если я вижу за спиной далеко машину, на том расстоянии, на котором я считаю она может неспеша перестроиться - лезу. Я же спросил - как оценить расстояние на котором влезать? Всё равно ведь догонит.

Но если уже едет - да, я не лезу. Я и тут-то в итоге не полез. Другой вопрос, что он ещё специально выжал. А стоял бы посерёдке, или бодрее от поребрика отъехал - не стал бы он со мной соревноваться. Перебесился бы тихо сзади.

Цитата:

Я так себе представляю ситуацию.
Оранжевый - велосипедист, оранжевая стрелка - как я бы действовал в этой ситуации, фиолетовый пунктир - как велосипедист ехал на видео.

Только ты велосипедиста метров на 30 на старте подвинь вперёд. И машине загогулину вправо нарисуй - с 18 секунды видно, что машинка и для него стала препятствием. Если таки он ехал прямо, и я не прав про выдавливание, так и вообще - она для нас обоих препятствие, там не других полос и он должен был дождаться когда выеду я, а потом выезжать сам. А я прижался вправо по правилу трёх "Д" и он решил что я плоский.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ты должен был пропустить поток, ты объезжаешь препятствие, а не он.

Ну вот кстати, сегодня решил всю дорогу из принципа не жаться к поребрику (я поддерживаю по сей момент, хоть и страшно). Перекрёсток Шаумяна и Заневского около 21 часа. Стою на красном на Заневском в направлении моста Александра Невского. Направо хочет уйти какой-то жигуль (там стрелка и всё такое), в направлении прямо стоит автобус и два-три авто. Я перед жигулём встал посерёдке. Зелёный. Поехали. Пока я раскручивался уж не знаю откуда (справа зеркала нет) вылетело что-то белое спортивное и рыча на 70-80км/ч объехало меня справа. Я наложил в штаны и не запомнил ни номера, ни марки. И регистратор как назло не включен был. Так что на широких перекрёстках надо мониторить спину.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 25 April 2013 02:59
Мне кажется, что ты должен был пропустить поток, ты объезжаешь препятствие, а не он.

Ну вот кстати, сегодня решил всю дорогу из принципа не жаться к поребрику (я поддерживаю по сей момент, хоть и страшно). Перекрёсток Шаумяна и Заневского около 21 часа. Стою на красном на Заневском в направлении моста Александра Невского. Направо хочет уйти какой-то жигуль (там стрелка и всё такое), в направлении прямо стоит автобус и два-три авто. Я перед жигулём встал посерёдке. Зелёный. Поехали. Пока я раскручивался уж не знаю откуда (справа зеркала нет) вылетело что-то белое спортивное и рыча на 70-80км/ч объехало меня справа. Я наложил в штаны и не запомнил ни номера, ни марки. И регистратор как назло не включен был. Так что на широких перекрёстках надо мониторить спину.

да, точь-в точь с такой же ситуацией недавно сталкивался.
и тоже мудак на чем то белом, при этом я уверен, что вылетев на правую полосу для обгона потока, меня он не видел (на стрелке, когда мне прямо, я стою на 2 полосе, что бы могли поворачивать направо).
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 24 April 2013 12:05

А. Ну да, есть такое. Я вот например не всегда верно оцениваю в зеркало ситуацию с контролем и случаются конфузы:

надо было мне там смелее выпираться, а я чего-то в зеркало на этого джигита в белом пиджачке посмотрел и застрамался. Ну он меня и выжал да.

Ну теперь понятно, почему у тебя все время экстрим - неадекватная оценка ситуации.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 25 April 2013 03:21

Ну теперь понятно, почему у тебя все время экстрим - неадекватная оценка ситуации.

Не, ну что значит неверная. Неверная была бы, если бы мы нашли точку соприкосновения. Или хотя бы если кому-то из нас пришлось бы резко оттормаживаться. А так только попоболь на тему кто кому должен.
0

Поделиться сообщением

Пока я раскручивался уж не знаю откуда (справа зеркала нет) вылетело что-то белое спортивное и рыча на 70-80км/ч объехало меня справа.

Что, прямо невзирая на стрелку "только направо"?
Ну тут я ничего не могу поделать. Я считаю, что таких надо убивать.
Вообще я регулярно проезжаю несколько таких перекрёстков, встречается такое раз в неделю где-то. Короче просто знай на будущее.
0

Поделиться сообщением

schors
Да нормально всё - ну пропустил лишний раз, так целее будешь, чо лезть то? Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 25 April 2013 03:25

Не, ну что значит неверная. Неверная была бы, если бы мы нашли точку соприкосновения. Или хотя бы если кому-то из нас пришлось бы резко оттормаживаться. А так только попоболь на тему кто кому должен.

Вот в том и неверная.
Должен ты ему (выше нарисовали даже с картинкаме), и никаких вопросов с попоболью тут не должно возникать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 25 April 2013 10:22
Пока я раскручивался уж не знаю откуда (справа зеркала нет) вылетело что-то белое спортивное и рыча на 70-80км/ч объехало меня справа.

Что, прямо невзирая на стрелку "только направо"?

Именно. Да даже без стрелки - в его полосе на всю полосу был я - он обкатил используя проспект Шаумяна.

Цитата:

Ну тут я ничего не могу поделать. Я считаю, что таких надо убивать.

Это точно.

Цитата:

Вообще я регулярно проезжаю несколько таких перекрёстков, встречается такое раз в неделю где-то. Короче просто знай на будущее.

Ну вот да. Поэтому я "жмусь" чуть правее на сложных косых перекрёстках, без учёта препятствий. Лучше жив останусь.
0

Поделиться сообщением

Это ещё мелочи. Кто по Таллинскому-Красносельскому шоссе ездил, тот знает, что такое на самом деле "выжимать с дороги". Когда ублюдки внаглую притираются к тебе, просто выталкивая с трассы. Причём двигаешься по прямой, тебя видно, места вроде бы всем хватает. Так они ж не могут ехать по центру полосы, их всё к обочине тянет, а велосипедиста объехать - сексуальная ориентация не позволяет. Обочина во многих местах поганая - ямы да колдобины, на 30 км/ч не очень приятно туда вылетать.
0

Поделиться сообщением

там если по обочине,то подальше от фсфальта довольно гладко можно и 30 ехать,пару раз так пробку объезжал.

это когда в город едешь,из города не пробовал ни разу Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 24 April 2013 11:26

Какая несусветная глупость!
Как может такое в голову придти человеку??
Sad

Глупость это когда под колёса дебил чуть ли не с неба прыгает, а водитель вместо того что бы применить экстремальное торможение не меняя направления что ему собственно предписано, инстинктивно выворачивает руль, попадает на встречку и его вместе с экипажем этой самой встречной развозят кого в морг, кого в больницу. Вот это глупость. Потому что единственный умный выход был давить. А лучше придушить заранее.

Почему-то ночью в гоп-районе никого гулять не тянет, страх получить по башке очень здорово прочищает мозг. Логично предположить, что если на добровольной основе ничего не выходит остаётся страх.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 26 April 2013 02:26
Глупость это когда под колёса дебил чуть ли не с неба прыгает, а водитель вместо того что бы применить экстремальное торможение не меняя направления что ему собственно предписано, инстинктивно выворачивает руль, попадает на встречку и его вместе с экипажем этой самой встречной развозят кого в морг, кого в больницу. Вот это глупость. Потому что единственный умный выход был давить. А лучше придушить заранее.

Почему-то ночью в гоп-районе никого гулять не тянет, страх получить по башке очень здорово прочищает мозг. Логично предположить, что если на добровольной основе ничего не выходит остаётся страх.
А почему бы не пойти от обратного - сделать так, чтобы водителям авто и в голову не пришло разгоняться в городе до положенных 60 (не говоря про выше)? Собственно как в некоторых развитых странах и сделано Smile
Т.е. если водитель сбивает человека в неположенном месте, то водителя лишают прав на какой-то срок, а потом разбираются. И поди докажи, что ты не верблюд Smile
Почему не на родственников, например, автоматом штраф за моральный ущерб водителю накладывают? Вам не приходило в голову? Cool
0

Поделиться сообщением

В странах Колпино и Тосно кругом ограничения 40 или 50, некоторые островные посёлки-государства целиком 20.
Но мы же культурная столица России, европейской город, а пешеходы обнаглели совсем, выселить их всех надо, всё равно все деньги зарабатывают автомобилисты.

Но вообще-то тема про безалаберных велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

Уже который год с открытия большого петровского моста, наблюдаю практически каждый будний день и у тром и вечером стаю бандерлогов количеством 5-10 человек на шоссерах в белоголубой командной форме, эпизодически прикрываемых сзади тачилой с кучей шосерных колёс на крыше и фирмовой надпейсью на бортах.
Фишка в том что при наличии велодорожки - движение по ПЧ не законно Laughing
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Fri, 26 April 2013 10:34

Вот гады! Laughing
А тех, кто едет по приморке по трассе, когда под боком есть заросшая лужами и льдом дорожка - вообще от церкви отлучить!
0

Поделиться сообщением

количеством 5-10 человек на шоссерах в белоголубой командной форме, эпизодически прикрываемых сзади тачилой с кучей шосерных колёс на крыше и фирмовой надпейсью на бортах.

Вдруг стало интересно, "правильный" гаишник оштрафовал бы их как одно юр. лицо или каждого как физичесское Smile
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Fri, 26 April 2013 11:00
количеством 5-10 человек на шоссерах в белоголубой командной форме, эпизодически прикрываемых сзади тачилой с кучей шосерных колёс на крыше и фирмовой надпейсью на бортах.

Вдруг стало интересно, "правильный" гаишник оштрафовал бы их как одно юр. лицо или каждого как физичесское Smile

Всех оптом за несогласованный митинг. А тех, кто в машине - как организаторов. А потом ещё каждого за нарушение пдд Laughing
Профит!
0

Поделиться сообщением

вчера, в районе 22.45, на пр. Медиков... Темень, дождь, машины, фары... девушка на велике, по Медиков к Карповке, по встречке, без единого намека на освещение себя... мрак...
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 26 April 2013 08:45
А почему бы не пойти от обратного - сделать так, чтобы водителям авто и в голову не пришло разгоняться в городе до положенных 60 (не говоря про выше)? Собственно как в некоторых развитых странах и сделано Smile
Т.е. если водитель сбивает человека в неположенном месте, то водителя лишают прав на какой-то срок, а потом разбираются. И поди докажи, что ты не верблюд Smile
Почему не на родственников, например, автоматом штраф за моральный ущерб водителю накладывают? Вам не приходило в голову? Cool

Предусмотрено. Разогнался - значит нарушил. Первым в возможной цепочке, кстати. Его цап и секут принародно вожжами предварительно замоченными в соляном растворе. Как Вы думаете, сколько раз он нарушит? Правильно.

Теперь серьёзнее. Правила можно придумать какие угодно. По одному варианту пешеход всегда прав, потому как водитель управляет средством повышенной опасности. А можно переход дороги в неположенном месте приравнять к попытке теракта. А почему нет? А если авто поменять на "Сапсан", что принципиально меняется? Только на любые правила у нас будут плевать. Почему - второй вопрос. У каждого своё объяснение этой национальной особенности. Совсем другой вопрос что делать? Пока всё идёт по ровно моему сценарию - поднимаются штрафы и усиливается ответственность. Тут и до розг не далеко, давайте просто логически закончим конструкцию и получим уже результат, а то в процессе поэтапного достижения Бог знает сколько народу погибнет. А так доведём ситуацию до абсурда, а там останется только одна дорога - обратно. К постепенному осознанию персональной ответственности. Ну а не готовые соблюдать правила общежития будут размазаны по асфальту или могут уйти в леса, к истокам. Зацепится хвостом за ветку и забыться в единении с природой. И всем хорошо, занавес.
0

Поделиться сообщением

Уже который год с открытия большого петровского моста, наблюдаю практически каждый будний день и у тром и вечером стаю бандерлогов количеством 5-10 человек на шоссерах в белоголубой командной форме, эпизодически прикрываемых сзади тачилой с кучей шосерных колёс на крыше и фирмовой надпейсью на бортах.

это динамовский велосектор на треньки выкатывается, в 80-х прошлого века я так же выкатывался, только тогда нас в основном на моцоцыкле сопровождали. про незаконность - улыбнуло.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 26 April 2013 10:53

Вот гады! Laughing
А тех, кто едет по приморке по трассе, когда под боком есть заросшая лужами и льдом дорожка - вообще от церкви отлучить!
Там нет знаков, что это велосипедная дорожка.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 28 April 2013 01:26
про незаконность - улыбнуло.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
-двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки

Так же собсно одновременно нарушают 24.2

Чему тут улыбаться?
0

Поделиться сообщением