Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Если нет ни въезда ни съезда, ни схемы, ни указателей, ни предписывающих завернуть знаков, какие могут быть предъявы?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 29 April 2013 14:10
Если нет ни въезда ни съезда, ни схемы, ни указателей, ни предписывающих завернуть знаков, какие могут быть предъявы?

У данной ВД есть начало\конец съезд\заед знаки\разметка.
Сабж успешно проезжает как мимо въезда на начало ВД,так и мимо съезда с ВД Smile Соотв. ничто не мешает целиком двигаться по ВД.

Вообще ВД уже давно разобрана на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=133584&goto=872855&rid=12789#msg_872855 вполне себе чудесная ВД получается. Изменено пользователем Avern
0

Поделиться сообщением

Я не вижу съезда на ПЧ. Только тупик.
Эту дорожку детально не знаю.
Но на Руставелли безопаснее проехать по ПЧ. Ибо по знакам там не велодорожка, а три тупиковых участка, выезд с которых штука юридически спорная, уж не говоря про въезд через встречку по переходу. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Привет 3-м велосипедистам ехавшим около Ленты на Савушкина по встречке, спасибо водителю автомобиля ехавшего за мной следом - притормозил и позволил перестроиться левее.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Tue, 30 April 2013 15:46
Привет 3-м велосипедистам ехавшим около Ленты на Савушкина по встречке, спасибо водителю автомобиля ехавшего за мной следом - притормозил и позволил перестроиться левее.

Зря. Левее выжимать надо было их.
0

Поделиться сообщением

Что-то слишком много любителей кататься по встречке развелось...
Недавно, видел на Кронверкском проспекте жеенщину, ехавшую на каком-то сити-байке навстречу машинам.
Сегодня, на Чапаева повстречался с какими-то парнями, то ли на BMX-ах, то ли на триальных велах, которые тоже ехали по встречке. На вопрос "зачем ехать по встречке" ответом было недоуменное молчание(.

Обратная сторона повальной велосипедизации населения...(
0

Поделиться сообщением

Сегодня видел действительно красивый фиксед\сингл? чистый-белый с ярко голубыми высокими ободами - красота! А ехал на нём юноша с явно альтернативно одарё направлением мысли. Мы ехали часов в 19(много машин!) по садовой от сенной к невскому, я вдоль правой стороны, он вдоль левой Mad Когда знаками показал ему что он не прав, крендель решительно помотал головой Smile Mad
А перед самым невским из за припаркованного 2ым рядом жИпа на меня выскочил парень, а следом девчонка на роликах Mad Пикантности ситуации добавляло то что я ехал в "бивак" прокачивать\реанимировать тормоза, т.е. тормозил весьма задумчиво - ребятам крупно повезло, что удалось разъехаться Smile Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:01
Пикантности ситуации добавляло то что я ехал в "бивак" прокачивать\реанимировать тормоза, т.е. тормозил весьма задумчиво - ребятам крупно повезло, что удалось разъехаться Smile

Что-то я читаю, тебе то за полметра тормозить приходится, то ещё неожиданности возникают, почему так?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 01 May 2013 23:05
Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:01
Пикантности ситуации добавляло то что я ехал в "бивак" прокачивать\реанимировать тормоза, т.е. тормозил весьма задумчиво - ребятам крупно повезло, что удалось разъехаться Smile

Что-то я читаю, тебе то за полметра тормозить приходится, то ещё неожиданности возникают, почему так?

По тому что пишу про свой опыт а не теории измышляю. Тормоза для того и оживлял, чтоб не подвели! Не вижу нарушения логики Confused
Езжу по городу постоянно, вот и всякое случается, у вас не так?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:11

По тому что пишу про свой опыт а не теории измышляю.

Ну это само собой. У нас тут любого возьми - он практик, а все остальные теоретики.
Цитата:

Тормоза для того и оживлял, чтоб не подвели! Не вижу нарушения логики Confused

Вот мне и интересно, как же надо так ездить? Я вот в подавляющем большинстве случаев скорость снижаю тупо накатом.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 01 May 2013 23:21
Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:11

По тому что пишу про свой опыт а не теории измышляю.

Ну это само собой. У нас тут любого возьми - он практик, а все остальные теоретики.
Цитата:

Тормоза для того и оживлял, чтоб не подвели! Не вижу нарушения логики Confused

Вот мне и интересно, как же надо так ездить? Я вот в подавляющем большинстве случаев скорость снижаю тупо накатом.

1)ТарасБ зачем вы идёте на обострение разговора? Да!- практик, а вы теоретик далее было несколько слов вероятно лишних, написал порадовался, но всё же стёр, не кместу тут.

2)Ещё раз про роллеров: русским по белому; ряд припаркованных машин, Большой ЧОрный Жып припаркован вторым рядом. Естественно я не ускорялся при его объезде! Т.е. роллеры пёрли по 3! ряду встречки.

Это ещё вопрос как и зачем ездить. Поясню: если стоит задача проехать из А в Б то крейсерская скорость 20-25 км\ч вполне нормальна и снижать её заранее накатом или не разгоняться лишний раз правильно, я так и ездил неделю пока тормоза в порядок не привёл. Если задача: во время переезда из А в Б получить тренировочную нагрузку, то крейсерская будет уже 30-35, и тут без активного торможения не обойтись. Средняя скорость по городу будет не сильно отличаться и в случае 20-25 и в случае 30-35 крейсерской. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:29

1)ТарасБ зачем вы идёте на обострение разговора? Да!- практик, а вы теоретик далее было несколько слов вероятно лишних, написал порадовался, но всё же стёр, не кместу тут.

Просто я всегда угораю, когда кто-то упоминает "практик-теоретик". Такой пафос, ууууу
Цитата:

Это ещё вопрос как и зачем ездить. Поясню: если стоит задача проехать из А в Б то крейсерская скорость 20-25 км\ч вполне нормальна и снижать её заранее накатом или не разгоняться лишний раз правильно, я так и ездил неделю пока тормоза в порядок не привёл. Если задача: во время переезда из А в Б получить тренировочную нагрузку, то крейсерская будет уже 30-35, и тут без активного торможения не обойтись. Средняя скорость по городу будет не сильно отличаться и в случае 20-25 и в случае 30-35 крейсерской.

Для тренировочных нагрузок тесные улицы - не место. Тем более что если ездить по делам, то время и в самом деле зависит не от нагрузки, а от плотности движения.
0

Поделиться сообщением

А где\когда работающему в центре а живущему на окраине тренироваться? Shocked . И если уж лезть в теОрии! ) то чем скорость бякера ближе к скорости потока, тем комфортнее всем.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:58
А где\когда работающему в центре а живущему на окраине тренироваться?

Ну выходные же есть...
Цитата:

Shocked . И если уж лезть в теОрии! ) то чем скорость бякера ближе к скорости потока, тем комфортнее всем.

Правильно, а при езде в струе потока сюрпризы бывают редко.
Сюрпризы бывают только если в узоте вкручивать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 02 May 2013 00:02
Геолог писал(а) Wed, 01 May 2013 23:58
А где\когда работающему в центре а живущему на окраине тренироваться?

Ну выходные же есть...
Цитата:

Shocked . И если уж лезть в теОрии! ) то чем скорость бякера ближе к скорости потока, тем комфортнее всем.

Правильно, а при езде в струе потока сюрпризы бывают редко.
Сюрпризы бывают только если в узоте вкручивать.

TarasB! Ну вот что это, как не пустое тЭоретезирование!!?? Треньки только по выходным! - Елы палы, елы палы..
И ещё, где я писал что во время заезда на работу отключаю мозг? Т.е. вкручиваю по узоте без раздумий.
Зачем этот разговор?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 02 May 2013 00:09

Зачем этот разговор?

Да так, просто советую задуматься насчёт своей заметности на дороге и насчёт стиля езды. Я конечно понимаю, что у тебя сразу защитная реакция пошла такая (проявляется на этом форуме почему-то всегда в виде слова "теоретик"(тм)), но всё-таки задуматься надо.
0

Поделиться сообщением

Вот и нормально говорим, сразу бы так!
Заметность это хорошо и я ей не пренебрегаю, но в контексте данной темы она не чем не поможет.
0

Поделиться сообщением

Просто ужас! Из нескольких СОТЕН встреченных велосипедистов лишь ТРОЕ были В ШЛЕМАХ!!! Зато в магазинчике, куда я зашёл, все активно покупали крылья, мягонькие грипсы, велокомпьютеры и псевдофары. Sad
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Fri, 03 May 2013 16:54
Просто ужас! Из нескольких СОТЕН встреченных велосипедистов лишь ТРОЕ были В ШЛЕМАХ!!! Зато в магазинчике, куда я зашёл, все активно покупали крылья, мягонькие грипсы, велокомпьютеры и псевдофары. Sad

Странно читать про претензии к шлему от человека, у которого, судя по аватаре, нету куда более полезной вещи - зеркала заднего вида.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 May 2013 17:11

Странно читать про претензии к шлему от человека, у которого, судя по аватаре, нету куда более полезной вещи - зеркала заднего вида.

Есть зеркало) Фотка на аватарке сделана ещё тогда, когда я был маленьким и глупым Laughing
Доказательство наличия зеркала
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 May 2013 17:11

Smile
0

Поделиться сообщением

40 минут назад привет велосипедистам: мужику и 2-м девушкам, на углу Орджоникидзе и Ленсовета... Стояли, ляса точили, как на светофоре осталось 3 секунды - ломанулись по пешеходному переходу, а там автобус что тоже под мигающий повернуть хотел успеть... чудом обошлось, кретины!
0

Поделиться сообщением

А йа не понимаю, зачем ездить через весь город в блевак, если на юзах под боком Полуда, да и мастер Шарик из блевака тоже на юзе жывет
0

Поделиться сообщением

привет придурку который в часпик на шоссере пересекал по диагонали наб обводного . товарисчи поясните почему если ты на шоссере в велоформе с каской лосинами и памперсами мозг отключается??? Изменено пользователем gaa411
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Wed, 08 May 2013 11:14
товарисчи поясните почему если ты на шоссере в велоформе с каской лосинами и памперсами мозг отключается???

Поясняю: Это неправда
0

Поделиться сообщением