Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Агент Бугемот писал(а) Wed, 15 May 2013 23:21
Димдимдим писал(а) Wed, 15 May 2013 18:22
ну такие недочеловеки всегда повод найдут насолить велосипедистам,я б не стал на них ориентироваться.Я не понимаю в чем может быть проблема в таком случает,ведь то что велосипедист проехал на красный,оффтопик нагонит и перегонит в считанные минуты.

А вот с их точки зрения всё ровно наоборот (и я их прекрасно понимаю, ибо сам пару раз в неделю стабильно оказываюсь за рулём авто). Они - человеки, а велосипедисты, проезжающие на красный - недочеловеки. Недочеловекам никто даже специально "солить" не будет, их просто не замечают (например, при правом повороте).

Проблема исключительно в разной системе ценностей. Автомобилистов банально больше. Либо сделать их систему ценностей и своей тоже. Либо не обижаться, что тебя считают $удаком на дороге, со всеми вытекающими.

если кто-то неожиданно не понял, то речь идет не об обидах автомобилист-велосипедист, когда первые стоят на красный на регулируемом пешеходном (что кстати тоже не всегда бывает, но значительно реже), а вторые - "по обстоятельствам".
речь в моем первом посте шла конкретно о ситуациях когда двухколесный умник едет "на красный" "с руками на тормозах" потому что "никого нет, чего стоять", а пешеходы вынуждены или задерживаться перед началом перехода или притормаживать, чтобы не провоцировать столкновение. я, наблюдая подобные ситуации, искренне жду второго еще более быстрого двухколесного умника издалека, но только по переходу.

0

Поделиться сообщением

превед камикадзе. встретил вчера на КАД, в районе 19 часов, на внешнем кольце между Вантовым и Мурманкой. Там как раз один гонщег на авто по обочине шуровал под 150, хорошо его заметить успел. )
0

Поделиться сообщением

Вчера видел кадра в велоформе, шлеме и контактах, который пролетел по Лесному, впрыгнул на тротуар, разогнал пешеходов, спрыгнул с тротуара в поток авто и поехал дальше.

Тем временем, я его спокойно догнал по проезжей части на своем 20" 2-скоростном пепелаце, сел ему на хвост, мы доехали так до затора перед красным светом.

Он не глядя и не снижая скорости рванул в интервал между стоящими 1 и 2 рядами машин, проехал на красный и был таков.

Кажется, я теперь знаю секрет успеха велосипедистов, попадающих в ДТП раз в месяц.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 16:30

Кажется, я теперь знаю секрет успеха велосипедистов, попадающих в ДТП раз в месяц.

А потом читаем как надарогахапасноадынадынадын.
0

Поделиться сообщением

Он не глядя и не снижая скорости рванул в интервал между стоящими 1 и 2 рядами машин, проехал на красный и был таков.

Вот и вчера подобное чудо на каменноостровском сливаясь с асфальтом пролетал на красный... Хорошо что дребезжал весь..
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 16:33

Я именно про это.

Еще улыбают товарищи, которые едут в 1,5 раза медленнее меня, но на красный не останавливаются, так вырываются вперед, и потом их снова обгонять приходится. И так по нескольку раз.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 16 May 2013 16:47

Вот и вчера подобное чудо на каменноостровском сливаясь с асфальтом пролетал на красный... Хорошо что дребезжал весь..

Сегодня меня, на Каменоостровском, при переходе оного, одно подобное чудо чуть не сбило, прямо перед самым носом вынырнул, шумахер недоделанный. Причём, проехав на приличной скорости зебру, этот гонщик всё-таки остановился на самом перекрёстке через полтора метра. Посоветовал этому товарищу обращать внимание на цвета светофора, дабы в следующий раз не сбить ненароком какую-нибудь бабушку, решившую перековылять через дорогу.
Начинаю уже подумывать, что, может надо уже организовать ликбез для подобных кадров, видимо, не ведающих о существовании ПДД. Скажем, собрать какую-то сумму денег, на которую купить тираж учебника ПДД, и раздавать эти учебники всем замеченным вело-нарушителям.
0

Поделиться сообщением

Петроградка вообще какое-то странное место. Всё время по встречке ездят, как замечаю.

На пересечении Большого Крестовского моста и набережной Лазарева есть переход, где пешеходам долго зеленый не включается, хотя кажется (только кажется), что машинам уже красный. Так вчера там велосипедист с ребенком на раме на красный переход переезжал. Велосипед модный какой-то, с кажется деревянной рамой.
0

Поделиться сообщением

Вот ещё заметки юного натуралиста: психология.

Стал обращать внимание, на сколько сильно меняется взгляд на вещи в зависимости от положения людей. Примеры сегодняшнего утра.
Пешики идя по зебре при виде меня притормаживают(зачем!?) и меедленно доходят(это при том что я демонстративно сбрасываю или останавливаюсь задолго перед ними, всегда). Или вот после нарвской в сторону обводного густой поток машин, но не быстрый, на дороге валяется ржавый кусок трубы длин ок 40см.,д.3-4дюйма с загибом под 90град. Ни ведройды ни пешики на него не обращают внимание, хотя видят и неприятности могут от него огрести, я его перепрыгиваю, но всёж возвращаюсь и убираю с дороги.
КМК это не от хорошести\плохости а именно какие то фишки психологии. От сюда частое непонимание друг друга на дороге..
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 16 May 2013 20:16
Скажем, собрать какую-то сумму денег, на которую купить тираж учебника ПДД, и раздавать эти учебники всем замеченным вело-нарушителям.
Оригинальная идея. Забери у меня 20 ПДД.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 17:10
TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 16:33

Я именно про это.

Еще улыбают товарищи, которые едут в 1,5 раза медленнее меня, но на красный не останавливаются, так вырываются вперед, и потом их снова обгонять приходится. И так по нескольку раз.

Ещё поражает невозмутимость их вида, который прям говорит: "Ээх, нубьё, зачем на велик сел и на красный стоишь, смотри, как "профессионалы" делают"
Привет гастарбайтеру, ехашему по Садовой, по встречке. Я то увернулся от него, а вот от маршрутки, едущёй метрах в 10 позади меня, он чудом увернулся, затесавшись между припаркованными авто.
0

Поделиться сообщением

Я взял за правило вежливо интересоваться у придурков, зачем они едут по встречке. И таки они немые и недоразвитые, факт. Только мычат и пырятся в ответ. Ужс. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 16 May 2013 21:42
Germon писал(а) Thu, 16 May 2013 20:16
Скажем, собрать какую-то сумму денег, на которую купить тираж учебника ПДД, и раздавать эти учебники всем замеченным вело-нарушителям.
Оригинальная идея. Забери у меня 20 ПДД.

Ок, звони, пересечёмся, заберу у тебя книжки. +79119009112 - Павел
0

Поделиться сообщением

Да что вы все так паритесь по поводу встречки. На той неделе было, стою на светофоре на Марата, жду зелёного, 10 вечера или что-то около того, сумерки.

И тут навстречу на приличной скорости серой тенью, в чёрных штанах и тёмном свитере, на красный свет - чувак на скейте. Пронёсся аккурат между мной и стоящим слева от меня оффтопиком (боковой интервал у нас с оффтопиком от силы чуть больше полуметра был). От как надо! А вы...
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 17 May 2013 10:15
Да что вы все так паритесь по поводу встречки. На той неделе было, стою на светофоре на Марата, жду зелёного, 10 вечера или что-то около того, сумерки.

И тут навстречу на приличной скорости серой тенью, в чёрных штанах и тёмном свитере, на красный свет - чувак на скейте. Пронёсся аккурат между мной и стоящим слева от меня оффтопиком (боковой интервал у нас с оффтопиком от силы чуть больше полуметра был). От как надо! А вы...

лох этот скейтер! Нормальные чОткие скейтеры по крышам машин должны скакать! Вот, я по телевизору видел! Там не обманут, да!
0

Поделиться сообщением

Привет двум бухим ортодоксальным гопникам, на стелсах в абибасе, с сигаретками на Исаакиевской площади, красный, по разделительной...
0

Поделиться сообщением

Во вьетнаме поймать шпарящего по встречке товарища можно только так. При чем велосипедисты не большинство, в основном мопеды. Но попадаются и авто.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 17 May 2013 00:03
Я взял за правило вежливо интересоваться у придурков, зачем они едут по встречке. И таки они немые и недоразвитые, факт. Только мычат и пырятся в ответ. Ужс. Embarassed

Это еще что... Я в прошлом году со Стридой вылезаю из Чернышевской, выхожу на Кирочную, еду спокойно по проезжей части. И тут чуть не врезаюсь в кадра тоже на Стриде, едущего по встречке! Признаться, я выпал в осадок. Тем более, что Кирочная - не лучшее место для таких экспериментов.
0

Поделиться сообщением

Интересно, у нас в автошколах учат, оказывается!!! Велосипедисты должны ездить по левой стороне дороги...... Я 09.05.13 такому замечание сделал.... Так он меня в правила Дорожного Движения...ткнул (я грит, в автошколе учуся) Дескать так надо, так учат.... Ерунда что он пересек дорогу на скорости, с правой стороны дороги, на левую, не взирая на машины.... потом так и поехал по левой стороне... меня он не понял похоже..... (то и понятно... едет какой-то дебил в шлеме по правой стороне на скорости около 30км/ч еще и со включенными мигалками) а тут весь из себя... на ашане без габаритных огней "по правилам" то есть по левой стороне...куда уж до него...) (обидно) Дело было на Отрадненском шоссе в сторону Никольского
0

Поделиться сообщением

Привет паре, в шлемах, с велоштанами, культурные с виду, которые не пропустили ни одного красного на Ленинском проспекте, в субботу около 10 утра)
0

Поделиться сообщением

Привет товарищу в шлеме и светоотражающем жилете, который ехал по трамвайным путям на Московском, от Фрунзе и далее в сторону центра.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 15 May 2013 10:02
alar73 писал(а) Wed, 15 May 2013 09:53
Так если он вдоль поребрика встречно едет, машина его, предположим, выдавливает, то уж тут то надо было ему наконец додуматься, что по встречке нельзя?

ps keypressor опередил, правда с другим мнением )

водитель не может брать на себя такую ответственность, учить велосипедиста, не знающего ПДД этим самым правилам, создавая опасную ситуацию в реальных условиях для второго..

Мы тут типа за безопасность, а не отмазы своим/чужим нарушениям изыскиваем. Сделать замечание такому, наставить на путь истинный - благо, потому как общество на экономит на том кто "может брать".

Любое нарушение помимо прямой физической опасности для нарушителя и окружающих наносит и моральные травмы, причём не только очевидцам. Прилюдные нарушения ПДД развивают неуважение к закону и подзаконным актам типа ПДД и должны и должны порицаться обществом.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Mon, 20 May 2013 15:44
Привет товарищу в шлеме и светоотражающем жилете, который ехал по трамвайным путям на Московском, от Фрунзе и далее в сторону центра.

Я так там часто езжу...
А кому я мешаю ?
Трамваи там раз в пол-часа,
если не реже , оборачиваться , конечно надо,
менты еще иногда со скорыми там летают Razz
0

Поделиться сообщением

Антипривет неизвестному байкеру с затычками в ушах и на неизвестном велосипеде, который в воскресенье, в районе улицы Комиссара Смирнова резво вылетел из подворотни, пересек двойную сплошную и чуть не получил в зад от чего-то наподобие девятки Mad . Среагируй водитель на 3-4 секунды позже - кого-то уже от асфальта отдирали бы. Evil or Very Mad
0

Поделиться сообщением