Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Germon писал(а) Sat, 01 June 2013 03:11

Могу рассказать обратный пример.

Вспомнилось ) Недавно на местном форуме смотрели все вместе как какой-то умник на газоне припарковался и увяз. Потом ему кто-то помочь решил и тоже увяз. А потом кто-то из читателей форума вероломно взял и их вытащил, всё шоу обломал, сообщил об этом и свалил из темы спать. Но всё-таки весело было.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Роллер это велосипедист

А лыжник - это тоже велосипедист? С чего вдруг?
0

Поделиться сообщением

Не с той стороны подходите!
В том то и дело, что технический прогресс ставший дешевым делает правила устаревшими.

Что делает велосипед опасным на тротуаре?

Скорость!

Когда велосипедов и вообще средств технических перемещаться быстро было мало, то можно было ограничивать именно описывая то, что позволяет достичь большую скорость.

А сейчас эту скорость можно набрать на очень многих приспособлениях.

Убьет ребенка человек на прыгунках, или как их там называют. Кому легче от этого будет? Кому легче будет если роллер снесет коляску и ребенок вылетит на землю или ПЧ?

Просто роллеров мало. Но может стать в десятки раз больше. И что? Будут тут сидеть и бубнить -- "Велосипеду по закону нельзя, а роллеру можно. Правила менять нельзя, кто в правилах усомнился, тот эгоистичный негодяй."

0

Поделиться сообщением

Одними изменениями правил ничего хорошего не добьёшься. Надо условия обеспечить для всех. И пешеходов и вело- и прочих.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:21
Цитата:
Роллер это велосипедист

А вообще-то:

Цитата:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Колес даже больше двух, приводится в движение силой мускулами и тех самых людей, которые именно что находятся на них.

И летние лыжи на колесиках тоже. )

И не зря в формулировке упомянута коляска, которая заведомо не велосипед. )

Значит можно таки её было за "велосипед" счесть )
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:40
Одними изменениями правил ничего хорошего не добьёшься. Надо условия обеспечить для всех. И пешеходов и вело- и прочих.

Конечно! Просто я и так много букв написал.

Всегда есть вопрос -- что должно за чем следовать.
Можно ждать пока жизнь заставит изменить правила и создать условия. А до того смотреть как люди все становятся нарушителями или устраивают хаос на дороге.
Ведь по сути, правила и условия заточены на тот случай, когда велосипедисты на дороге единичны. Когда много, то уже правила безопасность не обеспечивают. Они и так не обеспечивали, но было незаметно.

Можно менять правила и создавать условия, подталкивать жизнь в хорошее направление.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 01 June 2013 17:42
Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:21
Цитата:
Роллер это велосипедист

А вообще-то:

Цитата:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Колес даже больше двух, приводится в движение силой мускулами и тех самых людей, которые именно что находятся на них.

И летние лыжи на колесиках тоже. )

И не зря в формулировке упомянута коляска, которая заведомо не велосипед. )

Значит можно таки её было за "велосипед" счесть )

Ролики - это не транспортное средство, это ботинки с колёсами, обувь, т.е. Равно как и лыже-ролики.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:52

Ролики - это не транспортное средство, это ботинки с колёсами, обувь, т.е. Равно как и лыже-ролики.

Приделали к обуви колесики, получили транспортное средство.

С другой стороны, хорошо, тогда кресло с колесиками тоже не транспортное средство.

Кстати, хехе!, а если все станут ездить на элегантных инвалидных колясках? Тогда можно будет по тротуарам и по пешеходным переходам? Здоровому человеку на инвалидной коляске можно? )
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Получили обувь с колёсиками, не более того. Если вы колёсики приделаете к пальто, оно что, тоже станет транспортным средством?
0

Поделиться сообщением

Кстати, а самокат тогда тоже не транспортное средство, как и лыже-ролики. Чем они отличаются?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 18:03
Цитата:

Получили обувь с колёсиками, не более того. Если вы колёсики приделаете к пальто, оно что, тоже станет транспортным средством?

Люди не находятся на пальто. Не едут на колесиках приделанных к пальто.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 01 June 2013 18:05

Кстати, а самокат тогда тоже не транспортное средство, как и лыже-ролики. Чем они отличаются?

Тем же, чем велосипед от ботинок. Это не очевидно разве?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 18:08

Тем же, чем велосипед от ботинок. Это не очевидно разве?

Нет, не очевидно. Подскажите, я не троллю. Если я самокат прикреплю к ноге креплением, всё, уже не транспортное средство будет? Или не то?

Я прямо как накликал ) Иду сейчас в магазин, а по тротуару спиной дядька на роликах мчится. Я то не против дорогу уступить (как и велосипедисту и машине), и другие уступают. Но снести он может кого угодно не хуже велосипедиста.
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Дядька-то жирный был? Если нет, можно было сгруппироваться и не уступать. Авось образумится Confused
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 01 June 2013 20:24
Дядька-то жирный был? Если нет, можно было сгруппироваться и не уступать. Авось образумится Confused

Нет, я добрый, толкаюсь только когда в метро, знаете, собираешься выходить, стоишь прямо в дверях на выход, а те кто входят встают стеной и не уступают, хотя их сзади никто не толкает.
Да и с ним, сзади маленькая дочка ехала, у неё такие глаза были испуганные, что папа сейчас въедет ))
0

Поделиться сообщением

Привет товарищу, чесавшему по трамвайной выделенке на Московском, от Фрунзе и далее в центр.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Нет, не очевидно. Подскажите, я не троллю. Если я самокат прикреплю к ноге креплением, всё, уже не транспортное средство будет? Или не то?

Если я велосипед прикреплю контактными педалями к ботинкам, станут ли мои ботинки транспортным средством? Вряд ли. Они как были, так и останутся обувью. Равно как и велосипед транспортным средством быть не перестанет от того, что вы используете контактные педали.

Собственно, ролики - это роликовые коньки. Как и прочие коньки, никаким транспортным средством не являются. Роллер - это пешеход в спортивной обуви.

0

Поделиться сообщением

Кажется уже пора отстреливать двигающихся по встречке. Сегодня поворачивал направо,и со светофора разогнался где-то до 15-17, разгон в процессе стоя и вижу на встречу поворачивает недоносок на чём-то с бараньим рулём. То ли шоссер, то ли скорее какой модный сингл, не успел рассмотреть. Без каски и примерно на той же скорости, возможно чуть меньше. Уходить левее не могу, точно помню за мной тачка то же правым моргала, где она не вижу, но попасть из-за ошибки природы под колёса, то же не дело. Столкнуться, парню больница минимум, я за сотню и вел гружёный. Да и мне бы досталось. Рявкнул так, что он со страху на тротуар через поребрик выскочил. Оттуда пищит, что типа где хочет там и ездит. Не дал в морду только из-за двойной разницы в весовых, я бы его просто пришиб.
Зол ужас, барышня сзади ехала, успела аварийно оттормозится. Упала бы - покалечил бы на хрен и пусть судят.

Сорри за накал, но что делать с этим явлением я уже не понимаю. Ладно на встречу без поворота, я их просто на дорогу выталкиваю, а с поворота так можно серьёзно убраться, да ещё поток по тебе проедет.Светофор спас, если бы с ходу, всё бы печально кончилось. Урок - поворачивая направо тяните шею дальше, там по встречке что угодно прилететь может. Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 01 June 2013 23:59

Если я велосипед прикреплю контактными педалями к ботинкам, станут ли мои ботинки транспортным средством? Вряд ли. Они как были, так и останутся обувью. Равно как и велосипед транспортным средством быть не перестанет от того, что вы используете контактные педали.

Собственно, ролики - это роликовые коньки. Как и прочие коньки, никаким транспортным средством не являются. Роллер - это пешеход в спортивной обуви.

А самокат, просто ролик с ручкой. )

Обувь это обувь (элемент одежды), спортивная обувь -- обувь для спортивных занятий.

Коньки -- это уже не обувь, а спортивный инвентарь. Лезвия или ролики особым образом прикрепленные к обуви.

Также как и прыгунки -- не обувь.

А что, есть какое-то определение транспортного средства, что так уверенно говорите, "это не тс"?

Средство? Да. Находится человек на нем? Да. Совершает работу? Да.

А обувь -- одежда, которую человек надевает, работу на обуви он не совершает для движения.

зы может нашу беседу перенести куда-то надо, уже большой оффтоп получился ) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Бабка (!) ехала по гривцова против движения по левой стороне, а потом повернула налево на садовую, не обращая внимания на машины. Нахрен такую велосипедизацию.
0

Поделиться сообщением

А я сегодня впервые увидел фиксера с мигающим маячком сзади. Но белого цвета Sad
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Sun, 02 June 2013 01:14
Бабка (!) ехала по гривцова против движения по левой стороне, а потом повернула налево на садовую, не обращая внимания на машины. Нахрен такую велосипедизацию.

Точно!

Инцидент, кстати, имел место быть при повороте с Лермонтовского как раз на Садовую. Бермудский треугольник! Wink
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sun, 02 June 2013 01:00

А что, есть какое-то определение транспортного средства, что так уверенно говорите, "это не тс"?

Конечно же есть, все в ПДД:
Цитата:
«Транспортное средство» -- устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Автобус, автомобиль, велосипед - предназначены именно для перевозки людей, и именно по дорогам.

Ролики, скейт и т.п. - спортинвентарь, не предназначенный для передвижения по дорогам.

Если есть сомнения, в предназначении устройства - почитайте основные положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. Там так же есть ряд требований к ТС.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 02 June 2013 01:18
А я сегодня впервые увидел фиксера с мигающим маячком сзади. Но белого цвета Sad

Вот всё у них.. так! Wink
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 02 June 2013 01:18

Если в шлеме увидите - это событие, а маячок эт так, фуфел.
0

Поделиться сообщением