Опубликовано: 16 августа 2013 г. короче, понятно) В прошлом году ездил до -3 на полусликах швальбехуррикейн, в принципе вполне проезжабельно даже удивился что некоторое сцепление присутствовало и резина нифига не дубела как автомобильная летняя при околонулевой температуре.. тогда показалось что зубастой будет вполне достаточно для преодоления указанного маршрута. пока думаю что для РЕДКИХ поездок можно в торге поотслеживать и купить любую б/у шиповку, поставить ее на байк и если очень надо то доеду куда надо, все равно по работе без машины никак почти не получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? Может инструмент какой есть? Покрышки ice spiker pro. Шипы судя по описанию для них же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. timkuptsov писал(а) Tue, 01 October 2013 13:46Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? Может инструмент какой есть? Покрышки ice spiker pro. Шипы судя по описанию для них же.Плоскогубцами и мыльным раствором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Костя писал(а) Tue, 01 October 2013 14:48Плоскогубцами и мыльным раствором. Хм. Диаметр дырки раза в три меньше диаметра основания шипа. Если честно, еще не пробовал. Уж сильно смутила разница в диаметрах. Сразу в интернет полез искать хитрости... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. [quote title=Костя писал(а) Tue, 01 October 2013 14:48]timkuptsov писал(а) Tue, 01 October 2013 13:46Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? Может инструмент какой есть? Я отверткой плоской пихал, потом купил это. В порядке суеверия, еще клеем мажу при установке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Что бы не плодить сущьности Спрошу здесь, А где нынче можно купить WXS-300, лучьше фолдинговую.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. С`АндрО писал(а) Tue, 01 October 2013 16:05Что бы не плодить сущьности Спрошу здесь, А где нынче можно купить WXS-300, лучьше фолдинговую.... Проволочную можно взять здесь. Я жду появления в продаже фолдинговой здесь. Обещанная дата поступления на склад - 24 октября. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. timkuptsov писал(а) Tue, 01 October 2013 13:46Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? С шипами в комплекте "отвёртка" шла. Правда, шип в ней болтается сильно. Могли бы меньше диаметром сделать. Помогает условно. Но пользоваться приятнее именно для установки шипа в дырдочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Tue, 01 October 2013 14:48Плоскогубцами и мыльным раствором. Вчера полчаса повозился и не удачно. Шип действительно должен быть на столько больше дырки? ЗЫ: На фото шип перевернут... Изменено 9 октября 2013 г. пользователем timkuptsov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Костя писал(а) Tue, 01 October 2013 14:48timkuptsov писал(а) Tue, 01 October 2013 13:46Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? Может инструмент какой есть? Покрышки ice spiker pro. Шипы судя по описанию для них же.Плоскогубцами и мыльным раствором. Замучаешься. Я сделал девайс из трубочки от антенны и деревянной ручки для напильника). Никакого мыла не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. (изменено) timkuptsov писал(а) Wed, 09 October 2013 11:08 Шип действительно должен быть на столько больше дырки? ЗЫ: На фото шип перевернут... Да, шляпка-якорь у него большая. Изменено 9 октября 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 09 October 2013 11:11 Я сделал девайс из трубочки от антенны и деревянной ручки для напильника). Никакого мыла не надо. Насколько я помню трубочка от антенны довольно легко гнется. Неужели удержит такое давление? Я вчера немалые усилия прилагал, чтобы удержать плоскогубцами. Не удалось... Да, и вчера про мыльный раствор я забыл... Он действительно сильно облегчает эту задачу? Изменено 9 октября 2013 г. пользователем timkuptsov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. (изменено) timkuptsov писал(а) Wed, 09 October 2013 11:18Насколько я помню трубочка от антенны довольно легко гнется. Неужели удержит такое давление? Если она торчит из рукоятки всего на пару см, то легко держит. Без мыла прекрасно всё и входит и выходит. Изменено 9 октября 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 09 October 2013 11:11timkuptsov писал(а) Wed, 09 October 2013 11:08 Шип действительно должен быть на столько больше дырки? ЗЫ: На фото шип перевернут... Да, шляпка-якорь у него большая. "Но растяжима ведь дыра..." - (с) Иван Семенович Барков Изменено 10 октября 2013 г. пользователем sergeypoli 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Все получилось. Сделал себе тоже инструмент с трубочкой. Вставил за пять минут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. [quote title=stask писал(а) Tue, 01 October 2013 15:10]Костя писал(а) Tue, 01 October 2013 14:48timkuptsov писал(а) Tue, 01 October 2013 13:46Народ, подскажите, как шипы новые вставить в покрышку? Может инструмент какой есть? Я отверткой плоской пихал, потом купил это. В порядке суеверия, еще клеем мажу при установке. вставляю шипы с помощью специально подточенной плоской отвёртки,и обязательно на клей-момент гель или контакт гель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 11 October 2013 10:16 вставляю шипы с помощью специально подточенной плоской отвёртки, А трубочкой ещё удобнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Fri, 16 August 2013 15:57Дабы не плодить спрошу здесь: можно ли обойтись обычной зубастой говнорезиной зимой, при условии что только изредка, может максимум раз за неделю когда машину жене отдаю, потребуется доехать до работы и обратно, преимущественно по набережным и тротуарам. Маршрут от Смольного через Литейный мост, через Сампсониевский и по набережной за телебашню, т к сам много лет за рулем, то на ПЧ зимой на байке не сунусь ни при каких обстоятельствах. Вопрос скорее экономический, т к никаких регулярных поездок зимой не планирую, тратить 4 тыр на шиповку немного неохота, на зимние виды спорта и так много уходит. Зимой на авто езжу на липучке - радуюсь, но у байка только 2 колеса и на тротуарах зимой черти че твориться, поэтому спрашиваю у тех кто ездит на обычной зубастой резине зимой Когда решал надо оно мне или нет - ездить зимой, то в целях экономии купил только одну покрышку (Ice Spiker Performance), а на зад поставил толстую злую (типа ДХ) дешёвую мишлен. Ездил и по ПЧ, и по паркам, и по набережным. Зад бывало буксанёт, чуть в сторону скользнёт (на чистом льду), но не до падения. По глубокому снегу тоже нормально катилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Народ, есть ли годная шиповка на 28" шириной до 47 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 13 October 2013 14:53Народ, есть ли годная шиповка на 28" шириной до 47 мм? Есть конечно. У меня городская W106, там шипы по центральной дорожке, боковых нет, но в городе и мне и не надо. А вообще и W240 узкая. 1.75 кстати может шипами скести по крылу. Мне пришлось крыло "отрихтовать", чтоб не скребла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 13 October 2013 14:53Народ, есть ли годная шиповка на 28" шириной до 47 мм? Schwalbe Marathon Winter (35-622) Continental Nordic Spike 240 (42-622) Nokian Hakkapelitta W240 (40-622) ... в этой теме обсуждали их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Там где я живу, на тротуарах снега бывает по втулки, а на ПЧ можно даже не думать высовываться, так что спасет только гусеничный привод. По городу, думаю, любая шиповка пойдет, порой не вижу смысла тупить шипы об асфальт при езде по городу, особенно в оттепель. За городом, там да - в любую погоду снега и льда дофига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. vpa80 писал(а) Tue, 15 October 2013 11:10Там где я живу, на тротуарах снега бывает по втулки, а на ПЧ можно даже не думать высовываться, так что спасет только гусеничный привод. По городу, думаю, любая шиповка пойдет, порой не вижу смысла тупить шипы об асфальт при езде по городу, особенно в оттепель. За городом, там да - в любую погоду снега и льда дофига. А если асфальт покрыт тонким слоем льда? Что как раз бывает, когда днем плюс, а ночью минус, т.е. уже сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. В преддверии холодов нелишне напомнить, что один прием у платного хирурга (осмотр + рентген + перевязка) обойдется как раз примерно в стоимость комплекта хорошей шиповки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 15 October 2013 11:19В преддверии холодов нелишне напомнить, что один прием у платного хирурга (осмотр + рентген + перевязка) обойдется как раз примерно в стоимость комплекта хорошей шиповки. Только вот маленький нюанс... Без шипов или не падаешь или культурно и без последствий а в падения на шиповке почти год дает о себе знать и неизвестно сколько еще будет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах