Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Доброго всем времени суток! Давно надумал купить шиповку на зиму, хотел взять Швальбу Айс Спайкер Про 29x2,25(http://www.bike-components.de/products/info/p32917_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen-Modell-2013-.html) и вдруг наткнулся на Швальбу Марафон 50-622 (http://www.bike-components.de/products/info/p32899_Marathon-Winter-Performance-Draht-Spikereifen-Modell-2013-.html) Привлекла вторая во многом ценой. Хотя конечно странновато что она такая дешевая. В связи с этим столкновением вопрос: что посоветуете? катался ли кто-то и на тех и на других? Какие ощущения от каждой? Если несложно расскажите по каким поверхностям катались (рыхлый снег, голый лед и т.п.) Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Fafa837 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Fafa837 писал(а) Tue, 16 July 2013 17:24Доброго всем времени суток! Давно надумал купить шиповку на зиму, хотел взять Швальбу Айс Спикер Про 29x2,25(http://www.bike-components.de/products/info/p32917_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen-Modell-2013-.html) и вдруг наткнулся на Швальбу Марафон 50-622 (http://www.bike-components.de/products/info/p32899_Marathon-Winter-Performance-Draht-Spikereifen-Modell-2013-.html) Привлекла вторая во многом ценой. Хотя конечно странновато что она такая дешевая. В связи с этим столкновением вопрос: что посоветуете? катался ли кто-то и на тех и на других? Какие ощущения от каждой? Если несложно расскажите по каким поверхностям катались (рыхлый снег, голый лед и т.п.) Не хочется капитанствовать, но там даже по картинкам же всё видно у спайкера шипов больше, посажены чаще, ну и толщина больше, к тому же это нанотехнологическая серия "эволюшн" А марафон, у него шипов меньше, покрышка уже, и он из обычной "перфоманс" серии. Бери спайкер, тут экономия бессмысленна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 16 July 2013 17:35Fafa837 писал(а) Tue, 16 July 2013 17:24Доброго всем времени суток! Давно надумал купить шиповку на зиму, хотел взять Швальбу Айс Спикер Про 29x2,25(http://www.bike-components.de/products/info/p32917_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen-Modell-2013-.html) и вдруг наткнулся на Швальбу Марафон 50-622 (http://www.bike-components.de/products/info/p32899_Marathon-Winter-Performance-Draht-Spikereifen-Modell-2013-.html) Привлекла вторая во многом ценой. Хотя конечно странновато что она такая дешевая. В связи с этим столкновением вопрос: что посоветуете? катался ли кто-то и на тех и на других? Какие ощущения от каждой? Если несложно расскажите по каким поверхностям катались (рыхлый снег, голый лед и т.п.) Не хочется капитанствовать, но там даже по картинкам же всё видно у спайкера шипов больше, посажены чаще, ну и толщина больше, к тому же это нанотехнологическая серия "эволюшн" А марафон, у него шипов меньше, покрышка уже, и он из обычной "перфоманс" серии. Бери спайкер, тут экономия бессмысленна. реально капитанствуешь (это к слову) . То что описал я вижу. Просто увидел 1 отзыв о марафоне, где пишут что она вполне себе, но по одному отзыву картину не составишь. Вот ищу еще пользователей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Сам на марафонах не ездил, но знакомый отзывался о них крайне уничижительно. "Не держит, не гребет". Слил их быстро и снова вернулся на спайкеры. Режим - ежедневные поездки на работу, ПЧ + парки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) У меня есть Marathon Winter. Для езды зимой по городу покатит (если в снег не заезжать, ага), а для чего-то большего - уже нет. Грунтозацепов там почти нет, довольно узкая. Зато довольно дубовая, дольше проживет, чем Ice Spiker Pro. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Есть Марафон, 35-700, правда. Нормальная покрышка. По снегу первая будет лучше Марафона. По асфальту средний ряд у Спайкера, вероятно, совсем не в тему. Ещё у Марафона шипы тупые. На форуме уже обсуждали. Сошлись на том, что Спайкеры для ледовых покатушек. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 15:57У меня есть Marathon Winter. Для езды зимой по городу покатит (если в снег не заезжать, ага), а для чего-то большего - уже нет. Грунтозацепов там почти нет, довольно узкая. Зато довольно дубовая, дольше проживет, чем Ice Spiker Pro. У меня Marathon Winter 35-622 (она же 700-35), в принципе согласен с VORON'ом. На льду более-менее цепляет, по утоптанному снегу -- более-менее едет, по свежему -- буксует. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Мои Ice Spiker Pro 29х2.25" и по асфальту не так уж плохо катят, на уровне нешипованной зубастой резины. Скажем, в одной покатушке я ради интереса довольно долго ехал на них 28 км/ч, что для меня уже существенная скорость. Ну, понятно, что частых поездок по асфальту они не выдержат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Так, вроде, шиповка по умолчанию туже катит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Question писал(а) Tue, 16 July 2013 18:34Так, вроде, шиповка по умолчанию туже катит. Обычно это «ловля блох», и субъективные мнения. Где тесты? Реальные, научно обоснованные и грамотно проведённые? Сколько там той разницы в «накате», пол процента, пять процентов? А если на атмосферу больше накачать, или спустить на пару атмосфер, что получится? Вот по моим субъективным ощущениям, один хрен. Осенью, после переобувания байка в шиповку вижу на велокомпе ту же среднюю скорость. И где потери? А половина местных завсегдатаев склонна представлять шиповку как вериги, предназначенные для смирения вольного велосипедного духа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 18:21Мои Ice Spiker Pro 29х2.25" и по асфальту не так уж плохо катят, на уровне нешипованной зубастой резины. Скажем, в одной покатушке я ради интереса довольно долго ехал на них 28 км/ч, что для меня уже существенная скорость. Ну, понятно, что частых поездок по асфальту они не выдержат. Что подразумевается под: не выдержит частых поездок по асфальту? шипы потеряются? или что-то иное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Шипы на Спайкерах вылетают бодро на асфальте (за 2 зимы штук 10 заменил), мягкая резина стирается, сами шипы тупятся, вдавливаются, а алюминиевые стаканчики (не помню, какие на Марафонах) корродируют от соли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. 401 писал(а) Tue, 16 July 2013 18:55Question писал(а) Tue, 16 July 2013 18:34Так, вроде, шиповка по умолчанию туже катит. Обычно это «ловля блох», и субъективные мнения. Где тесты? Реальные, научно обоснованные и грамотно проведённые? Сколько там той разницы в «накате», пол процента, пять процентов? . Вспоминается как по весне меня идущую на злом полуслике около тридцати, засыпая обогнали на шиповке и весьма резво так что даже на хвост сесть не получилось... А вообще шиповка это тоже зло особенно на плитке.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) 401 писал(а) Tue, 16 July 2013 18:55Обычно это «ловля блох», и субъективные мнения. Где тесты? Субъективного мнения мало? Туже катит. Шипами цепляется. Естественно, вопрос в том, насколько для _подготовленного_ велосипедиста подобное ухудшение заметно. Он вполне способен катать в летний сезон на зубастой резине с рюкзаком на 20-30-более кг. Цитата:Реальные, научно обоснованные и грамотно проведённые? Тупо трение больше. Нет? Цитата:предназначенные для смирения вольного велосипедного духа. Например, один, присутствующий на форуме, товарищ прямо говорил, что ему после зимы, с переходом на летнюю резину, значительно легче педалировать. VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 20:52Шипы на Спайкерах вылетают бодро на асфальте (за 2 зимы штук 10 заменил) Заменил 5 на Марафоне. Цитата:сами шипы тупятся, вдавливаются, а алюминиевые стаканчики (не помню, какие на Марафонах) корродируют от соли. На Марафоне аналогично. Вдавливаются на задней. А я мало катал. И всё-таки Спайкет ведь по лубокому снегу не спасёт? У Марафона, для меня, при 35-700, была одна проблема - проваливался. Возможно, будь ширина, как у топик-стартера, возникла бы другая проблема. Или было бы нормально. Тут, да, надо спрашивать тех, кто пользует широкие. Shelti писал(а) Tue, 16 July 2013 21:34весьма резво так что даже на хвост сесть не получилось... Здесь, согласно фольклору, народ 50 держит. 40 сам видел. Какие уж там проблемы с шиповкой. Цитата:А вообще шиповка это тоже зло особенно на плитке.... Зимой шиповка - однозначно. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Question писал(а) Tue, 16 July 2013 23:43И всё-таки Спайкет ведь по лубокому снегу не спасёт? У Марафона, для меня, при 35-700, была одна проблема - проваливался. Возможно, будь ширина, как у топик-стартера, возникла бы другая проблема. Или было бы нормально. Тут, да, надо спрашивать тех, кто пользует широкие. Смотря какой снег. Где 35 мм уже закопается, там байкер с 60 мм проедет, второй рукой набирая СМС. Про фатбайки я вообще молчу, с 4.7" шиной велик прёт, как танк, где все остальные будут ползти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. 401 писал(а) Tue, 16 July 2013 18:55Question писал(а) Tue, 16 July 2013 18:34Так, вроде, шиповка по умолчанию туже катит. Обычно это «ловля блох», и субъективные мнения. Где тесты? Реальные, научно обоснованные и грамотно проведённые? Сколько там той разницы в «накате», пол процента, пять процентов? А если на атмосферу больше накачать, или спустить на пару атмосфер, что получится? Вот по моим субъективным ощущениям, один хрен. Осенью, после переобувания байка в шиповку вижу на велокомпе ту же среднюю скорость. И где потери? А половина местных завсегдатаев склонна представлять шиповку как вериги, предназначенные для смирения вольного велосипедного духа. Если средняя 8 и поездки 10км, то согласен, хрен один. Проехать же на шипах 200-ку в лимит весьма непросто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 10:01401 писал(а) Tue, 16 July 2013 18:55Question писал(а) Tue, 16 July 2013 18:34Так, вроде, шиповка по умолчанию туже катит. Обычно это «ловля блох», и субъективные мнения. Где тесты? Реальные, научно обоснованные и грамотно проведённые? Сколько там той разницы в «накате», пол процента, пять процентов? А если на атмосферу больше накачать, или спустить на пару атмосфер, что получится? Вот по моим субъективным ощущениям, один хрен. Осенью, после переобувания байка в шиповку вижу на велокомпе ту же среднюю скорость. И где потери? А половина местных завсегдатаев склонна представлять шиповку как вериги, предназначенные для смирения вольного велосипедного духа. Если средняя 8 и поездки 10км, то согласен, хрен один. Проехать же на шипах 200-ку в лимит весьма непросто Проехать 200-ку весьма непросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Под грузом множества убедительных отзывов моя жаба лопнула. Берем Спайкеры) Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 09:42Question писал(а) Tue, 16 July 2013 23:43И всё-таки Спайкет ведь по лубокому снегу не спасёт? Смотря какой снег. По втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Question писал(а) Wed, 17 July 2013 13:37VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 09:42Question писал(а) Tue, 16 July 2013 23:43И всё-таки Спайкет ведь по лубокому снегу не спасёт? Смотря какой снег. По втулки. Снега может быть по шею, и при этом байк там не будет проваливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Дабы не плодить спрошу здесь: можно ли обойтись обычной зубастой говнорезиной зимой, при условии что только изредка, может максимум раз за неделю когда машину жене отдаю, потребуется доехать до работы и обратно, преимущественно по набережным и тротуарам. Маршрут от Смольного через Литейный мост, через Сампсониевский и по набережной за телебашню, т к сам много лет за рулем, то на ПЧ зимой на байке не сунусь ни при каких обстоятельствах. Вопрос скорее экономический, т к никаких регулярных поездок зимой не планирую, тратить 4 тыр на шиповку немного неохота, на зимние виды спорта и так много уходит. Зимой на авто езжу на липучке - радуюсь, но у байка только 2 колеса и на тротуарах зимой черти че твориться, поэтому спрашиваю у тех кто ездит на обычной зубастой резине зимой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Вот уж экономить на зимней резине точно не надо. Прием у хирурга с рентгеном и перевязкой обойдется как раз в стоимость пары шиповок. Это если повезет и ничего не сломается: вон, Сандро упал на скорости ~5 км/ч - операция стоит 70 000 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Fri, 16 August 2013 15:57Зимой на авто езжу на липучке - радуюсь, но у байка только 2 колеса и на тротуарах зимой черти че твориться, поэтому спрашиваю у тех кто ездит на обычной зубастой резине зимой Зимой на тротуарах льда намного больше, чем на ПЧ. Лёд бугристый. Не думаю, что кто-то будет советовать сэкономить на собственной безопасности. Здесь каждый сам решает, насколько ему карма позволяет экстремалить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Fri, 16 August 2013 15:57Дабы не плодить спрошу здесь: можно ли обойтись обычной зубастой говнорезиной зимой, при условии что только изредка, может максимум раз за неделю когда машину жене отдаю, потребуется доехать до работы и обратно, преимущественно по набережным и тротуарам. Маршрут от Смольного через Литейный мост, через Сампсониевский и по набережной за телебашню, т к сам много лет за рулем, то на ПЧ зимой на байке не сунусь ни при каких обстоятельствах. Вопрос скорее экономический, т к никаких регулярных поездок зимой не планирую, тратить 4 тыр на шиповку немного неохота, на зимние виды спорта и так много уходит. Зимой на авто езжу на липучке - радуюсь, но у байка только 2 колеса и на тротуарах зимой черти че твориться, поэтому спрашиваю у тех кто ездит на обычной зубастой резине зимой На набережных есть припорошенные снегом лужицы, на которых замечательно поскальзываешься. Могу отдать саможельную шиповку, на перед. А так можно брать и дешёвую билтему, главное чтобы с краёв шипы были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. а как кстати continental spike claw? их надо по асфальту 50 км тащить? я уже подозреваю, что мой будующий зимневел катить не будет совсем - spike claw + mavic ex729 + 36 спиц (alpine 3) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах