Майк

Велоуродства

3 213 сообщения в этой теме

мечта стритцефера в современной обработке

http://www.holmeshobbies.com/blog/wp-content/uploads/2010/12/wpid-IMAG0090.jpg
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Sat, 22 June 2013 00:43
ну я так понял, что все оценили его уродом.. Laughing

Да нет, вполне симпатичный правосипед. Прекрасно впишется в интерьеры зала физкультуры какой-нибудь православной гимназии.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 11 July 2013 14:04
мечта стритцефера в современной обработке

отлично. образцово

UPD: посмотрел внимательнее... - да там целый блог кулибиных-фриков Shocked Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Thu, 11 July 2013 19:31

UPD: посмотрел внимательнее... - да там целый блог кулибиных-фриков Shocked

Сначала прочетал название сайта как homelesshobby (хобби бомжей), был весьма озадачен.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 19 May 2013 16:27
Это аккумулятор от дрели

Заряжаецца? Или крутит?
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Fri, 19 July 2013 10:21
Shocked Shocked

я даже знаю, зачем такое говно - чтоб цепь снимать не размыкая

а еще меня дико прикалывает конструкция складных утюгов от стелса. подседельная труба сварена под прямым углом с нижней (не со стаканом, а именно две трубы встык), а между ними, в полученном углу, засунут стакан. причем после этого всего подседелка торчит вниз еще см на 10-15 и заканичвается ничем даже не закрытой дыркой))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 19 July 2013 15:37

я даже знаю, зачем такое говно - чтоб цепь снимать не размыкая

А из переключателей как не размыкая достать? Shocked
0

Поделиться сообщением

Из заднего - развинтив два болтика, а из переднего... распилив рамку Laughing
0

Поделиться сообщением

у некотороых старых шимановских передних переключателей рамка была скреплена шурупом, так что можно было цепь вынимать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 19 July 2013 19:29
у некотороых старых шимановских передних переключателей рамка была скреплена шурупом, так что можно было цепь вынимать.

А у некоторых склёпана.

Упс! Конечно же она склёпана у всех переключателей у которых она не на винтике, иначе её из листа не отштамповать. Что-то я стал забывать как выглядет передний переключатель, пора собирать обратно "крутильный" байк. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

а что, она как-то сложно снимается? не в курсе про переключатели, никогда не пользовался и не собираюсь, я ж планетарщик.
на синглспидном приводе все просто будет - открутил колесо, скинул со звезд, и цепь твоя.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 19 July 2013 20:39
а что, она как-то сложно снимается? не в курсе про переключатели, никогда не пользовался и не собираюсь, я ж планетарщик.
на синглспидном приводе все просто будет - открутил колесо, скинул со звезд, и цепь твоя.

Снимается она только рассоединённая.
0

Поделиться сообщением

ШЕДЕВР!!!!!!1111
а коленки не мешают, если руль заметно выше седла.
правда, надежность конструкции вызывает некоторые сомнения, но кого это ... волнует? в пень всякие стриды и иже с ними! не дадим буржуям грабить простой народ! только кастом, только хардкорЪ!
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 22 July 2013 15:22
Вещь! Коленки совсем не мешают рулить...

index.php?t=getfile&id=107493&private=0

Оригинал: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_191877134

Спицовка мне показалась несколько необычной.) А так - вполне ничо будет. За пивом ездить.

А главное - недорага.))) Стоимость затаренного пива легко превысит стоимость транспорта.)
0

Поделиться сообщением

Мне это хреносоздательство тоже утром настроение подняло. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 10 June 2013 15:51
Вот, набрел в гугле на чудо рандоннерское... Я понимаю, что человек бреветы катает, Рубэ он удобный и легкий, все такое, но сюда явно сталь просится..

http://i.imgur.com/hIOUuym.jpg?2

Посмотри на вилку и задние перья - шишечки на них выполняют функцию амортизаторов, именно поэтому он Рубэ. сталь там не нужна.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 22 July 2013 15:52

Посмотри на вилку и задние перья - шишечки на них выполняют функцию амортизаторов, именно поэтому он Рубэ. сталь там не нужна.

господа я не далее как недавно купил жене велосипед с этими "шишечками", я в курсе для чего они нужны, а так же где такое Рубэ и т.д.
Владельцу именно этого Рубе просто видимо сложно с привычками расстаться, поэтому сюда запостил (ну там куча веселостей, не только старый брукс)

PS И он Рубэ не только из-за зертсов, в первую очередь гео, потом уже форма перьев и эластомер. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 22 July 2013 17:22
Спицовка мне показалась несколько необычной.) А так - вполне ничо будет. За пивом ездить.

А главное - недорага.))) Стоимость затаренного пива легко превысит стоимость транспорта.)

да спицовка нормальная, кажись, просто спицы короткие, вот и кажется невесть что. едва ли автор сего чуда сам колесы к нему собирал. если б сам - были бы в таком же стиле. какой-нибудь фэтбайк на "литье" от садовой тачки с баллонами)))
блин, а ведь внатуре 800 рублей, да еще в Автово! что ли купить поугорать?.. на сдачу тросик, а большего и не надо - кто на такое чудо позарится... и преведы гонять!
с моими 190+ росту это будет покруче чем 20" Аист
0

Поделиться сообщением

[quote title=O`K писал(а) Fri, 15 March 2013 09:14]RusRider писал(а) Thu, 14 March 2013 10:26
Gadskiy_papa писал(а) Thu, 14 March 2013 19:52
...
та кому оно нада когда китайкарбон можно купить дешевле 300 доларей?

Себя на китайкарбоне даже в страшном сне боюсь представить. А народ не боится, жадность побеждает страх.

Нашел на немецком сайте дешевую раму. Не китай?
http://www.bike-discount.de/shop/k325/a104875/mcs-frame-carbon-raw.html
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я месяц отдыхал в Черкасской области и сейчас вернулся.
Там у меня уже почти 20 лет есть велосипед Салют, подростковый складничок на 533 колёсах.
Я вырос, стал капризным, мне стало постоянно чего-то не хватать.

До этого лета из переделок была только каретка - насыпь на клиньях задолбала, друзья забили промы и ось под квадрат, головная боль исчезла.

Сначала мне не понравилась посадка, и поэтому я вытащил руль, вставил его другой стороной, полностью перевернув.
Потом мне не понравилась родная 37-мм резина. Узота же! Я пошёл на базар и узнал, что под эти 533 колёса другой резины и вовсе не существует!
Ну что делать, наверное, надо менять обода. Выбор был 24" (507 мм) и 26" (559 мм). Все найнеристы знают, что 26" - говно и не катит, поэтому я выбрал 24", обода Avanti.
Купил новые втулки, спереди какое-то Quando (потом решил что зря), назад - чешскую Торпеду за 150 гривен. Купил спицы, самые короткие, что были, уложились в 4 креста, реально лежат друг на друге.
Купил покрыхи 50 мм (1.95"), написано, что Kenda, модель не написана, протектор - квадратные пупырышки в шахматном порядке, по ощущениям - обычная универсалка, то есть везде почти катит.
Назад поставил 16ю звезду (то есть у меня теперь 46/16, это классическая передача 5.5 метров на оборот педалей, она основная у 90% опытных велосипедистов, это 30км/ч при 90 об/мин).
Новые колёса вместе стоили 700 гривен, друзья крутили пальцем у виска.
Итак, результат:
index.php?t=getfile&id=109375&private=0
Можно ли это назвать монстркроссом?

местная шпана переделку оценила, сказали, что вау, круто. Широкие колёса эффектно смотрятся, да.

16я звезда оправдалась на всю. Я сначала хотел двушку-автомат, но в местных магазинах, конечно же, ничего такого не было, из планетарок был лишь штурмей-трёшка без тормоза за 600 гривен. Но оказалось, что нахрен двушка не нужна, и вообще никакие нахрен передачи там не нужны кроме той, что есть.
Украинские грунты - они не такие, как питерские. Они - просто автобан по сравнению с нашими. Они мягкие, гладкие, трястись и тонуть в болоте не надо. Разве что песочек сверху бывает.
Сверхподъёмов в той местности нет. А если и найду, то пройду 5 метров пешком, не обломаюсь. Резко ускоряться, виляя между машин, там тоже не надо. Короче, мне понравился результат.
Надеюсь, что Birdshell тоже оценит, особенно то, как я поставил руль. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

блин, ну ты как обычно... без ножа убиваешь!
вкорячил бы баран от какого-нибудь xb3 тогда уж, тормозные ручки оттуда же, уж на просторах-то ex-USSR этого добра навалом, особенно в деревне. ну или пониже опустить и любую прямую или не совсем палку, проблема-то.
расскажи, кстати, как ты клещи скрестил с новыми ободами?
колесо переднее чего было готовое не купить? дешевле вышло бы.
Цитата:
назад - чешскую Торпеду за 150 гривен.

а вот это круто! хорошо у вас там в деревне. почему у нас в культурной столице нормальную сингл-втулку не купишь, хоть ты усрись?
правда, ко мне приехала моя шимановская, пока все руки не доходят, да и надо от старых 26" разобрать сначала остатки, а то шиномонтаж какой-то, а не квартира)) еще одно колесо городить пока не хочется, хотя ездить по городу на тяжелом туринге - тоже бред.
Цитата:
Назад поставил 16ю звезду (то есть у меня теперь 46/16, это классическая передача 5.5 метров на оборот педалей, она основная у 90% опытных велосипедистов, это 30км/ч при 90 об/мин).

сурово как-то. я с 4.5м езжу на крейсерской 25-28, при желании можно и 30-32, какой там каденс, хрен его знает, но для 26" у меня была идеальная педерача 46x21, на 28-х - эквивалентная ей 44x22.
0

Поделиться сообщением