Опубликовано: 10 октября 2014 г. (изменено) atata писал(а) Fri, 03 October 2014 07:09Нашел шлем из пенополистерола + поликорбоната Кто-нибудь юзал эти 1. и 2. Стоит покупать? Рискну взять. У меня второй, тот что с лампочкой По прямому назначению, благо, пока не пригодился. Небольшие удары о низко висящие конструкции и ветки в лесу - не в счет. Вентилируется нормально, есть сетка от насекомых. Изменено 10 октября 2014 г. пользователем dDEMONn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Конечно, можно, если удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Den337 писал(а) Sun, 22 May 2016 22:26Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы? Лучше использовать шоссейный без козырька. Искать с максимальной вентиляцией и возможностью регулировки подвеса. Исходя из опыта использования: 1. Спеш Эшелон тяжеловат, плоховенитилируем, колодка узкая и вытянутая 2. Спеш Превайл максимально легкий, идеальная вентиляция, нежный подвес и одноразовый 3. ВВВ Гриффон тяжеловат, но хорошая вентиляция, мало регулировок и старая система затяжки 4. Каско Pro баланс между массой и надежностью, карбоновые вставки в защиту, дюралевый каркас, идеальная вентиляция, максимум настроек. Мой выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07Den337 писал(а) Sun, 22 May 2016 22:26Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы? Лучше использовать шоссейный без козырька. Искать с максимальной вентиляцией и возможностью регулировки подвеса. Исходя из опыта использования: 1. Спеш Эшелон тяжеловат, плоховенитилируем, колодка узкая и вытянутая 2. Спеш Превайл максимально легкий, идеальная вентиляция, нежный подвес и одноразовый 3. ВВВ Гриффон тяжеловат, но хорошая вентиляция, мало регулировок и старая система затяжки 4. Каско Pro баланс между массой и надежностью, карбоновые вставки в защиту, дюралевый каркас, идеальная вентиляция, максимум настроек. Мой выбор Олег, а что с ценой на данный агрегат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. (изменено) Не знаю, подарок от РусВело на днюху. Причем еще и сумку каско для каски прислали Изменено 24 мая 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07Den337 писал(а) Sun, 22 May 2016 22:26Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы? Лучше использовать шоссейный без козырька. Искать с максимальной вентиляцией и возможностью регулировки подвеса. Исходя из опыта использования: 1. Спеш Эшелон тяжеловат, плоховенитилируем, колодка узкая и вытянутая 2. Спеш Превайл максимально легкий, идеальная вентиляция, нежный подвес и одноразовый 3. ВВВ Гриффон тяжеловат, но хорошая вентиляция, мало регулировок и старая система затяжки 4. Каско Pro баланс между массой и надежностью, карбоновые вставки в защиту, дюралевый каркас, идеальная вентиляция, максимум настроек. Мой выбор Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Думаю попробовать велошлем для самоката использовать вчера катал в велошортах, веломайке и велоочках на самокате, теперь подумываю шлем надеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. (изменено) Тогда уж может самокат на велосипед поменять? Про шлемы. Я себе такой купил, мавик космик, очень легкий и продуваемый. Изменено 24 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Зачем? Велосипед для покатушек, а самокат для езды по рабочим делам, метро-автобус- пара километров асфальта-офис 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. AlexRims писал(а) Tue, 24 May 2016 11:10Зачем? Велосипед для покатушек, а самокат для езды по рабочим делам, метро-автобус- пара километров асфальта-офис Понял. Я просто не самокатчик . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Lucius писал(а) Tue, 24 May 2016 11:14AlexRims писал(а) Tue, 24 May 2016 11:10Зачем? Велосипед для покатушек, а самокат для езды по рабочим делам, метро-автобус- пара километров асфальта-офис Понял. Я просто не самокатчик . Да и просто смена колес, велосипед надоедает, а самокат - нет на роликах думаю научиться ездить, пробовал - стремно. В метро ролики снимать надо, а самокат даже складывать не требуют(пару раз просил охранник) П.С. сори что не по теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Возродим тему... У меня проблема с головой. Возможно многие на форуме это заметили, но сейчас я про форму головы: какой шлем не примерю - я выгляжу как говорящий гриб... Не, это точно проблемы с головой, когда тебе кажется, что ты - гриб. В общем мне нужен маленький шлем. Зашел в бироту - единственный шлем который мне подошел - юниорский. Хорошо, что вообще не детский. Хотя окружность по лбу - 56 см. На байк24 нашел Lazer Blade: как говорят в интернете - один из самых маленьких по очертаниям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. (изменено) . Изменено 26 июня 2019 г. пользователем jasha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: ...На байк24 нашел Lazer Blade: как говорят в интернете - один из самых маленьких по очертаниям. Могу дать примерить. Размер 55-59. Моя проблемная, вроде, тоже 56. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. jasha сказал(а) 4 часа назад: Могу дать примерить. Размер 55-59. Моя проблемная, вроде, тоже 56. Спасибо, но тут всплыла новая проблема: Lazer то ли в санкции включился, то ли эта модель вышла из производства. Ее ни на b24 ни на чайнике не заказать. На е-бэе есть, но там ценник... Придется что то из Giro подбирать У них вроде тоже маленькие были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Мы этот лазер блэйд брали в Триале в Гранд-каньоне. Цена не особо гуманная, но вроде не запредельная. Точно уже не помню. Посмотри, @Gekko, вдруг в каком-нибудь Триале еще есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Litin сказал(а) 29 минут назад: Мы этот лазер блэйд брали в Триале в Гранд-каньоне. Цена не особо гуманная, но вроде не запредельная. Точно уже не помню. Посмотри, @Gekko, вдруг в каком-нибудь Триале еще есть. Ну а что мне делать, если голова узкая и любой шлем смотрится как "не по Хуану сомбреро"? Придется раскошелиться.Спасибо, загляну в Триал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2019 г. Нашел Блейд аж в Лахте, и то только L размер... Все, закончились они в Питере. Взял Giro Hale S. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. А я заказал на шлем на али. Несмотря на все ужасы которые рассказывали про примерку и квадратные головы, он почему то сел идеально. Вдобавок я потом узнал, что это клон Poc Octal. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. beidj сказал(а) 7/2/2019 в 15:10: А я заказал на шлем на али. Несмотря на все ужасы которые рассказывали про примерку и квадратные головы, он почему то сел идеально. Вдобавок я потом узнал, что это клон Poc Octal. Вопрос, защитит ли он голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 20 часов назад: Вопрос, защитит ли он голову. Пена, пластик и ремешки с подушками присутствуют. Не mips конечно, но на ощупь и визуально довольно качественный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2019 г. beidj сказал(а) 16 минут назад: Пена, пластик и ремешки с подушками присутствуют. Не mips конечно, но на ощупь и визуально довольно качественный. Пена пене рознь. Хорошие шлемы проходят испытания. Китайский вряд ли что то проходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 18 минут назад: Пена пене рознь. Хорошие шлемы проходят испытания. Китайский вряд ли что то проходил. Тебя да и всех кто отчаянно боится и пытается контролировать возможные форсмажеры - грубо обманывают, давая иллюзию уверенности, что ты защищен и зарабатывая на твоих страхах. Попробуй осознать этот факт. Не спорить-возражать своим беспокойным умишком, а ПОНЯТЬ, как все происходит. фактически, чем более маниакально ты пытаешься защищаться от своей судьбы - тем более ты боишься и следовательно более беззащитен. Но если круто-брендовый шлем чудесным образом убирает страх - значит он того стоит и точно так же со шлемом с Али или еще откуданить из опы мира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Пена пене рознь. Хорошие шлемы проходят испытания. Китайский вряд ли что то проходил. У продавца написано, что по EN сделан, внутри даже наклейка есть. Вот. Например то, что продают в спортмастере вообще шлемом назвать нельзя, но тем не менее там покупают. Изменено 21 июля 2019 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах