Hello World!

201 сообщение в этой теме

atata писал(а) Fri, 03 October 2014 07:09
Нашел шлем из пенополистерола + поликорбоната
Кто-нибудь юзал эти
1. и 2.
Стоит покупать? Рискну взять. Smile

У меня второй, тот что с лампочкой Smile По прямому назначению, благо, пока не пригодился. Небольшие удары о низко висящие конструкции и ветки в лесу - не в счет. Вентилируется нормально, есть сетка от насекомых.
http://cs614617.vk.me/v614617642/6d89/Qqe-VGEGfpo.jpg Изменено пользователем dDEMONn
0

Поделиться сообщением

Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы?
0

Поделиться сообщением

Den337 писал(а) Sun, 22 May 2016 22:26
Можно ли использовать велошлем для езды на роликах? Есть ли какие-нибудь нюансы?

Лучше использовать шоссейный без козырька. Искать с максимальной вентиляцией и возможностью регулировки подвеса. Исходя из опыта использования:
1. Спеш Эшелон тяжеловат, плоховенитилируем, колодка Smile узкая и вытянутая
2. Спеш Превайл максимально легкий, идеальная вентиляция, нежный подвес и одноразовый
3. ВВВ Гриффон тяжеловат, но хорошая вентиляция, мало регулировок и старая система затяжки
4. Каско Pro баланс между массой и надежностью, карбоновые вставки в защиту, дюралевый каркас, идеальная вентиляция, максимум настроек. Мой выбор Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07

Лучше использовать шоссейный без козырька. Искать с максимальной вентиляцией и возможностью регулировки подвеса. Исходя из опыта использования:
2. Спеш Превайл максимально легкий, идеальная вентиляция, нежный подвес и одноразовый
3. ВВВ Гриффон тяжеловат, но хорошая вентиляция, мало регулировок и старая система затяжки
4. Каско Pro баланс между массой и надежностью, карбоновые вставки в защиту, дюралевый каркас, идеальная вентиляция, максимум настроек. Мой выбор Smile

Олег, а что с ценой на данный агрегат? Cool
0

Поделиться сообщением

Не знаю, подарок от РусВело на днюху. Причем еще и сумку каско для каски прислали Smile Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07

Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Думаю попробовать велошлем для самоката использовать Laughing вчера катал в велошортах, веломайке и велоочках на самокате, теперь подумываю шлем надеть Surprised Cool
0

Поделиться сообщением

Тогда уж может самокат на велосипед поменять? Cool
Про шлемы. Я себе такой купил, мавик космик, очень легкий и продуваемый.
http://www.imageup.ru/img126/thumb/mavic22439139.jpg Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Зачем? Велосипед для покатушек, а самокат для езды по рабочим делам, метро-автобус- пара километров асфальта-офис Smile
0

Поделиться сообщением

AlexRims писал(а) Tue, 24 May 2016 11:10
Зачем? Велосипед для покатушек, а самокат для езды по рабочим делам, метро-автобус- пара километров асфальта-офис Smile

Понял. Я просто не самокатчик Smile .
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Tue, 24 May 2016 11:14
AlexRims писал(а) Tue, 24 May 2016 11:10

Понял. Я просто не самокатчик Smile .

Да и просто смена колес, велосипед надоедает, а самокат - нет Smile на роликах думаю научиться ездить, пробовал - стремно. В метро ролики снимать надо, а самокат даже складывать не требуют(пару раз просил охранник)
П.С. сори что не по теме
0

Поделиться сообщением

Возродим тему... У меня проблема с головой. Возможно многие на форуме это заметили, но сейчас я про форму головы: какой шлем не примерю - я выгляжу как говорящий гриб... Не, это точно проблемы с головой, когда тебе кажется, что ты - гриб. 

В общем мне нужен маленький шлем. Зашел в бироту - единственный шлем который мне подошел - юниорский. Хорошо, что вообще не детский. Хотя окружность по лбу - 56 см. На байк24 нашел Lazer Blade:

109415_03_c.jpg?v106a5b6e2721cc1d67ef574 как говорят в интернете - один из самых  маленьких по очертаниям. 

0

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем jasha
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 часов назад:

...На байк24 нашел Lazer Blade:

109415_03_c.jpg?v106a5b6e2721cc1d67ef574 как говорят в интернете - один из самых  маленьких по очертаниям. 

Могу дать примерить. Размер 55-59. Моя проблемная, вроде, тоже 56. 

0

Поделиться сообщением

jasha сказал(а) 4 часа назад:

Могу дать примерить. Размер 55-59. Моя проблемная, вроде, тоже 56. 

Спасибо, но тут всплыла новая проблема: Lazer то ли в санкции включился, то ли эта модель вышла из производства. Ее ни на b24 ни на чайнике не заказать. На е-бэе есть, но там ценник... Придется что то из Giro подбирать У них вроде тоже маленькие были. 

0

Поделиться сообщением

Мы этот лазер блэйд брали в Триале в Гранд-каньоне. Цена не особо гуманная, но вроде не запредельная. Точно уже не помню. Посмотри, @Gekko, вдруг в каком-нибудь Триале еще есть.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 29 минут назад:

Мы этот лазер блэйд брали в Триале в Гранд-каньоне. Цена не особо гуманная, но вроде не запредельная. Точно уже не помню. Посмотри, @Gekko, вдруг в каком-нибудь Триале еще есть.

Ну а что мне делать, если голова узкая и любой шлем смотрится как "не по Хуану сомбреро"? Придется раскошелиться.Спасибо, загляну в Триал.

0

Поделиться сообщением

Нашел Блейд аж в Лахте, и то только L размер... Все, закончились они в Питере. 

Взял Giro Hale S. 

0

Поделиться сообщением

А я заказал на шлем на али. Несмотря на все ужасы которые рассказывали про примерку и квадратные головы, он почему то сел идеально. Вдобавок я потом узнал, что это клон Poc Octal.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 7/2/2019 в 15:10:

А я заказал на шлем на али. Несмотря на все ужасы которые рассказывали про примерку и квадратные головы, он почему то сел идеально. Вдобавок я потом узнал, что это клон Poc Octal.

Вопрос, защитит ли он голову.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 20 часов назад:

Вопрос, защитит ли он голову.

Пена, пластик и ремешки с подушками присутствуют. Не mips конечно, но на ощупь и визуально довольно качественный.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 16 минут назад:

Пена, пластик и ремешки с подушками присутствуют. Не mips конечно, но на ощупь и визуально довольно качественный.

Пена пене рознь. Хорошие шлемы проходят испытания. Китайский вряд ли что то проходил.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 минут назад:

Пена пене рознь. Хорошие шлемы проходят испытания. Китайский вряд ли что то проходил.

Тебя да и всех кто отчаянно боится и пытается контролировать возможные форсмажеры - грубо обманывают, давая иллюзию уверенности, что ты защищен и зарабатывая на твоих страхах. Попробуй осознать этот факт. Не спорить-возражать  своим беспокойным умишком, а ПОНЯТЬ, как все происходит. ;)

фактически, чем более маниакально ты пытаешься защищаться от своей судьбы - тем более ты боишься и следовательно более беззащитен.

Но если круто-брендовый шлем чудесным образом убирает страх - значит он того стоит и точно так же со шлемом с Али или еще откуданить из опы мира. ;)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 часов назад:

У продавца написано, что по EN сделан, внутри даже наклейка есть. Вот. Например то, что продают в спортмастере вообще шлемом назвать нельзя, но тем не менее там покупают.

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением