Опубликовано: 14 июля 2012 г. На этой неделе как минимум двое ни о чём не подозревающих попали в больницы, и если одна грубо нарушила и попала на машину, то во второго машину просто выбили, и будь он со шлемом в рюкзаке, а ехал не быстро и по знакомому маршруту, то ЧМТ избежать не удалось бы, смотри мой пост выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. млять, ладно, хрен с вами, уговорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. NewYork писал(а) Sun, 15 July 2012 00:42Juve писал(а) Sat, 14 July 2012 20:18Логично - на голове, не? Эх... Ну значит кому то нелогично. Когда еду по привычному, изученному, почти безопасному (как мне кажется) пути, то можно и не надевать шлем, если в том числе я еду не быстро (до 25) и в примерно одно и тоже время. Если надо по работе (или не по работе) куда то гнать, то одеваю шлем, который лежит в рюкзаке, если заранее предупредили. Если не предупредили, то без шлема. Да, понимаю, что когда я попаду в аварию (не дай бог) вы мне скажете - а вот предупреждали мы тебя распиздяя. Знаю. я просто не понимаю в чем сложность всегда одевать шлем,прическу боитесь испортить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. А вот кстати, куда девать прическу типа хвост некоторым особо хвостатым барышням? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 11:59А вот кстати, куда девать прическу типа хвост некоторым особо хвостатым барышням? цитата: ...волосы намотать вокруг головы вместо шлема... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 11:59А вот кстати, куда девать прическу типа хвост некоторым особо хвостатым барышням? полно шлемов, позволяющих хвост нормально сзади пропустить вот например Изменено 15 июля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Sun, 15 July 2012 12:28Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 11:59А вот кстати, куда девать прическу типа хвост некоторым особо хвостатым барышням? цитата: ...волосы намотать вокруг головы вместо шлема... ))ну эт канешна хорошо, но во первых их не столько сколько надо чтоб обмотать, во вторых есть люди, которые могут сделать низкую косичку/хвост, а мне (пока ходила с длинными) и доче так не нравица. Только на верхушке макушки. Нет чтоб дырку под хвост делали заводскую... Изменено 15 июля 2012 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 07:10NewYork писал(а) Sun, 15 July 2012 00:42Juve писал(а) Sat, 14 July 2012 20:18Логично - на голове, не? Эх... Ну значит кому то нелогично. Когда еду по привычному, изученному, почти безопасному (как мне кажется) пути, то можно и не надевать шлем, если в том числе я еду не быстро (до 25) и в примерно одно и тоже время. Если надо по работе (или не по работе) куда то гнать, то одеваю шлем, который лежит в рюкзаке, если заранее предупредили. Если не предупредили, то без шлема. Да, понимаю, что когда я попаду в аварию (не дай бог) вы мне скажете - а вот предупреждали мы тебя распиздяя. Знаю. я просто не понимаю в чем сложность всегда одевать шлем,прическу боитесь испортить? Это тоже... отчасти. Плюс потом плохой запах от волос. Одно дело когда едешь с работы, там то пофиг потому что знаешь что приедешь и помоешься, а когда на работу там вот проблемнее. Душ есть только в зале, и только холодный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. NewYork писал(а) Sun, 15 July 2012 15:01Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 07:10NewYork писал(а) Sun, 15 July 2012 00:42Juve писал(а) Sat, 14 July 2012 20:18Логично - на голове, не? Эх... Ну значит кому то нелогично. Когда еду по привычному, изученному, почти безопасному (как мне кажется) пути, то можно и не надевать шлем, если в том числе я еду не быстро (до 25) и в примерно одно и тоже время. Если надо по работе (или не по работе) куда то гнать, то одеваю шлем, который лежит в рюкзаке, если заранее предупредили. Если не предупредили, то без шлема. Да, понимаю, что когда я попаду в аварию (не дай бог) вы мне скажете - а вот предупреждали мы тебя распиздяя. Знаю. я просто не понимаю в чем сложность всегда одевать шлем,прическу боитесь испортить? Это тоже... отчасти. Плюс потом плохой запах от волос. Одно дело когда едешь с работы, там то пофиг потому что знаешь что приедешь и помоешься, а когда на работу там вот проблемнее. Душ есть только в зале, и только холодный фиг знает,от тела конечно может быть плохой запах но вот от волос чего то не замечал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. pedalist писал(а) Sun, 15 July 2012 18:57amvasiljev писал(а) Thu, 12 July 2012 18:31помимо прочего, на шлем я креплю экшн-камеру "А ещё я в неё ем!" Берите шлем конечно!А то некоторые потом уже жалеют. прекрасно помню анекдот, но не в тему он сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. pedalist писал(а) Mon, 16 July 2012 02:17amvasiljev писал(а) Sun, 15 July 2012 19:01 прекрасно помню анекдот, но не в тему он сюда Щутка касалась использования шлема для крепления камеры.А не как средства защиты.По аналогии с анеком. я бы вспомнил что-то типа: "...А я лось, просто лось" - по стилю больше подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 July 2012 13:293 года - нормальный срок замены (путем отдачи за сок или сжигания на Веломасленице) шлема по старости. То, что кто-то там по 10 лет в одном и том же ездит, я бы не принимал во внимание - голова все же своя, а не чужая. В шлеме есть клеевые соединения, тонкие пластиковые детали, им время, перепады температур и т. п. на пользу явно не идут. Ну и сам пенопласт может становиться более хрупким. А если шлем не эксплуатировался и лежал запечатанным - это как-то снижает его срок службы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Вчера забыл шлем дома. Ехал и ощущал себя голым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Цитата:А если шлем не эксплуатировался и лежал запечатанным - это как-то снижает его срок службы? если не подвергался прямому солнечному излучению - то вряд ли. как я понял больше всего разрушает его именно УФ-излучение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. trolleybus писал(а) Thu, 26 July 2012 14:43 Цитата:А если шлем не эксплуатировался и лежал запечатанным - это как-то снижает его срок службы? если не подвергался прямому солнечному излучению - то вряд ли. как я понял больше всего разрушает его именно УФ-излучение. УФ негативно влияет только на полипропилен, из которого делают много шлемов, но не все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. я думаю, мы же говорим об обычных шлемах. мой куплен за 2 т.р. в велодрайве, думаю у большинства аналогичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Таки выскажусь... 1) Шлем, даже не шибко крутой, по прочности приблизительно соответствует хорошей деревянной конструкции. Я свой предыдущий шлем несколько раз ронял на асфальт, и от него отпали некоторые части. На работе мы положили этот шлем на бетон, и один из моих кадров (реальный качок) принялся лупить по нему киянкой. Так вот, шлем треснул (не развалившись) только после 4го удара. 2) Шлем вполне прилично защищает от дождя и солнца, а тж от веток, когда едешь по лесной тропке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Занимательная статистика по ДТП с велопедистами и процентом смертельных исходов в зависимости от того был ли надет шлем или нет http://www.bhsi.org/stats.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 18:41 ..... фиг знает,от тела конечно может быть плохой запах но вот от волос чего то не замечал! Ну вот у меня в основном с головы течёт, заливает можно сказать, и запах именно от волос , ремешком и прокладок на шлеме, которые и приходят в негодность быстрее чем сам шлем. На днях откопал накладки от первого ещё Басика погибшего смертью храбрых, тогда ещё в комплекте запасные шли. заменил родные , истрепавшиеся за 2 года в хлам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 14:00 ..... Нет чтоб дырку под хвост делали заводскую... У Терры был прикольный шлемик, и сзади хвост пролезал, и спереди на лбу даже дырка была, то ли под хвост, то ли под фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. gopher писал(а) Fri, 27 July 2012 00:24Занимательная статистика по ДТП с велопедистами и процентом смертельных исходов в зависимости от того был ли надет шлем или нет http://www.bhsi.org/stats.htm Интересная статистика, но без информации о соотношении носящих шлем к не носящим, за каждый год, делать какие либо выводы сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Sane писал(а) Fri, 27 July 2012 15:24 Интересная статистика, но без информации о соотношении носящих шлем к не носящим, за каждый год, делать какие либо выводы сложно. Почему? На мой взгляд, напрашивается вполне конкретный вывод, что шансов помереть в ДТП в шлеме существенно меньше, чем без шлема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Fri, 27 July 2012 12:32Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 14:00 ..... Нет чтоб дырку под хвост делали заводскую... У Терры был прикольный шлемик, и сзади хвост пролезал, и спереди на лбу даже дырка была, то ли под хвост, то ли под фонарь. Он и сейчас есть, я в нем зимой езжу! Спереди тройное отверстие для вентиляции. Кстати да, там хорошо крепится налобный фонарь. У меня длинные волосы, но никаких проблем с одеванием шлема не испытываю. Изменено 27 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. terra писал(а) Fri, 27 July 2012 16:15проблем с одеванием шлема не испытываю. [Граммар-наци On]"Надеванием"[Граммар-наци Off] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. gopher писал(а) Fri, 27 July 2012 16:08Sane писал(а) Fri, 27 July 2012 15:24 Интересная статистика, но без информации о соотношении носящих шлем к не носящим, за каждый год, делать какие либо выводы сложно. Почему? На мой взгляд, напрашивается вполне конкретный вывод, что шансов помереть в ДТП в шлеме существенно меньше, чем без шлема. Если на десять безответственных велосипедистов приходится десять любителей езды в шлеме, это одно. А если только три? Совсем другой расклад. Также очевидно, что обладатели шлемов больше заботятся о своей безопасности на дороге, лучше соблюдают правила, ярче одеваются и в итоге попросту реже попадают в аварии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах