Hello World!

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

indi писал(а) Wed, 14 May 2014 11:22
Sunrise писал(а) Wed, 14 May 2014 10:18
Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта?

-3 месяца до конца срока действия паспорта

Уточню, что есть вероятность, что дадут до конца новогодних праздников (т.е. меньше, чем -3 месяца).
0

Поделиться сообщением

Товарищи, а подскажите плиз. Хочу подавать анкету, посмотрел то, что сдавал в прошлом году, там есть пункт выданные визы за последние 3 года, но поля для заполнения только для одной, а у меня за последние 3 года 2 визы.
Есть вариант электронный анкеты, где несколько полей?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Wed, 14 May 2014 16:48
Товарищи, а подскажите плиз. Хочу подавать анкету, посмотрел то, что сдавал в прошлом году, там есть пункт выданные визы за последние 3 года, но поля для заполнения только для одной, а у меня за последние 3 года 2 визы.

их интересует только последняя виза
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 14 May 2014 13:13
Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта?

Уточню, что есть вероятность, что дадут до конца новогодних праздников (т.е. меньше, чем -3 месяца).

Да, по шенгенским законам визу можно выдать до дня смерти паспорта, но всё-таки в 99% случаев они выдают за -3 месяца, т.е. в данном случае будет до декабря 2014.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 04:55
BasilM писал(а) Wed, 14 May 2014 13:13

Да, по шенгенским законам визу можно выдать до дня смерти паспорта, но всё-таки в 99% случаев они выдают за -3 месяца, т.е. в данном случае будет до декабря 2014.

Финны точно день-в-день отсекают 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Wed, 14 May 2014 16:48

Вписываешь, так же как и многочисленные страны и места назначения, в последний пункт (Дополнительная инфа или как-то так). Только там большая проблема со спецсимволами (типа переноса строки, некоторых знаков пунктуации и т.п.)

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 04:55

А правило -Х - это правило визы или въезда? Т.е. если визу дадут на -0, то может ли не пустить погранец, заявив, что въезд только до -3?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 11:19
Финны точно день-в-день отсекают 3 месяца.

Не будь таким категоричным, ага Wink
0

Поделиться сообщением

Не знаю, сможет ли кто-то ответить ещё на такой вопрос.
Хочу на всю семью подавать на 2 года, но один ребёнок - мой пасынок, в итоге финны требуют разрешение от второго родителя (его отца) на выезд. При этом они пишут, что не принимают такое разрешение на срок более 12 месяцев:

" Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев. "

Правильно ли я понимаю, что при таких условиях нет шанса на оформление ему визы на 2 года?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 12:27

Правильно ли я понимаю, что при таких условиях нет шанса на оформление ему визы на 2 года?

Выдача финских двухлеток обычным туристам носит пока случайный характер. В анкете-то попросить можно, но результат в подавляющем большинстве случаев - однолетка.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 15 May 2014 12:49

Выдача финских двухлеток обычным туристам носит пока случайный характер. В анкете-то попросить можно, но результат в подавляющем большинстве случаев - однолетка.

Ну Кампи ж выдали!
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 12:52
vvsar писал(а) Thu, 15 May 2014 12:49

Ну Кампи ж выдали!

А мне нет!
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 15 May 2014 11:27
А правило -Х - это правило визы или въезда?

Визы. Погранец должен пустить, если у него не будет других вопросов Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 14:24
BasilM писал(а) Thu, 15 May 2014 11:27
А правило -Х - это правило визы или въезда?
Визы. Погранец должен пустить, если у него не будет других вопросов Smile

Понятно, спс.

P.S. На ЛВ пишут, что щедрый эстонский консул 5-летки раздаёт уже. Рискнуть, что ли? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Вопрос интересный, надо звонить в Консульство. Но в 95% случаев они годовухи выдают. Двухлетку выстреливают, но очень редко (5%).
0

Поделиться сообщением

Мы каждый раз подаем на 2хлетку. Сегодня так же сдали. Выдавали всегда годовые. Посмотрим 26 мая...
0

Поделиться сообщением

Сегодня подруге первую шенгенскую визу в чистый паспорт поставили годовую (в анкете скромно была запрошена полугодовая).
Хочется думать, что за счет четко и подробно составленного плана поездок в последнем пункте анктеы, хотя конечно скорее всего удачная случайность:))
0

Поделиться сообщением

товарищи, а такой вопрос: в 25 пункте - количество дней - туда нужно писать количество дней на весь запрашиваемый срок (год) или на полгода?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Mon, 19 May 2014 11:12
товарищи, а такой вопрос: в 25 пункте - количество дней - туда нужно писать количество дней на весь запрашиваемый срок (год) или на полгода?

На год (90/60...).
Кстати, хороший вопрос, а для 2-летки что писать?
0

Поделиться сообщением

То же,что и на однолетку-90 дней Smile Во всяком случае,в моей двухлетке стоит 90. Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

В консульстве поменяли правила записи. Похоже, что отказные записи больше поймать будет нельзя Sad.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12
В консульстве поменяли правила записи. Похоже, что отказные записи больше поймать будет нельзя Sad.

Тётки с ЛВ Пользователи ЛВ даже в консульство обращались с этим вопросом несколько раз. Отвечают, что отказные записи выдаются как и раньше. Но пока их никто не видел Smile Может, их для записи по телефону оставляют или в пул общей записи отдают?
Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись. Но они, конечно, запаранойили по-полной: теперь на каждом(!) шаге надо вводить капчу Mad
0

Поделиться сообщением

судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Tue, 20 May 2014 10:11
судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
Не представляю, как это делают, учитывая, что надо капчу вводить, чтоб узнать наличие записи Smile
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12

Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись. Но они, конечно, запаранойили по-полной: теперь на каждом(!) шаге надо вводить капчу Mad

На какую дату поймалась запись? На 16 июня и позднее?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 20 May 2014 12:44
BasilM писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12
Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись
На какую дату поймалась запись? На 16 июня и позднее?

Я на прошлой неделе записывался - через 3 недели (11.06, вроде)
Записался 15.05 на 11.06. Мне казалось, что у них раньше запись через 3 недели была, а тут больше. Изменено пользователем BasilM
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас