Hello World!

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

BasilM писал(а) Tue, 20 May 2014 11:25
Alexy писал(а) Tue, 20 May 2014 10:11
судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
Не представляю, как это делают, учитывая, что надо капчу вводить, чтоб узнать наличие записи Smile

наличие записи показывают и без капчи
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Wed, 21 May 2014 00:30
BasilM писал(а) Tue, 20 May 2014 11:25
Alexy писал(а) Tue, 20 May 2014 10:11
судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
Не представляю, как это делают, учитывая, что надо капчу вводить, чтоб узнать наличие записи Smile

наличие записи показывают и без капчи

Ой, и правда! Это они облажались! Спс, буду знать Smile
Видимо, наличие капчи уже вызывает рефлекс Smile
0

Поделиться сообщением

А можно где-нибудь образец анкеты велосипедиста посмотреть? Smile Визу никогда не делал, так возникают вопросы, особенно по пунктам 29-32. Срок действия писать со дня первого предполагаемого въезда или лучше пораньше? И как с бронью, если ехать с палатками?
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Thu, 22 May 2014 23:18
А можно где-нибудь образец анкеты велосипедиста посмотреть? Smile Визу никогда не делал, так возникают вопросы, особенно по пунктам 29-32. Срок действия писать со дня первого предполагаемого въезда или лучше пораньше? И как с бронью, если ехать с палатками?

Первым въездом писать дату подачи заявления, всё равно её и напишут в визе. Кстати, страховой полис должен в дату подачи уже действовать. Броней жителям СПб не надо. В конце анкеты поле для свободного творчества, туда что-нибудь про велосипед написать можно. Первая виза обычно на 30 дней пребывания с коридором в полгода.

(+) Если п. 29-32 - это что-то про адреса-явки, то оставить пустыми. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос: прочитал, что страховой полис должен быть действителен на весь срок- ладно, на год со дня подачи, понятно, и вроде цена от этого не зависит. Но чему должно соответствовать число страховых дней? Я пока хочу на 1.5 недели в велопоход съездить, мне можно брать полис на 2 недели страховых дней или на количество дней, которое дадут (и сколько дадут ведь не известно)?
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sun, 25 May 2014 13:48
Еще такой вопрос: прочитал, что страховой полис должен быть действителен на весь срок- ладно, на год со дня подачи, понятно, и вроде цена от этого не зависит. Но чему должно соответствовать число страховых дней? Я пока хочу на 1.5 недели в велопоход съездить, мне можно брать полис на 2 недели страховых дней или на количество дней, которое дадут (и сколько дадут ведь не известно)?

Количество страховых дней обязательно должно покрывать срок первой поездки. Можно и больше, хоть на весь срок визы. Главное, что если Вы израсходуете количество страховых дней, и захотите ещё съездить по этой визе, надо будет купить новый полис на новые поездки.
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Wed, 23 November 2011 18:04
Для подачи через консульство надо заранее записаться на сайте http://visa.finland.eu, что на практике сделать невозможно, т.к. всегда нет мест.

Вчера решил впервые записаться в консульство. По данной ссылочке перешел, и вижу в форме "запись возможна на 24 июня". Думаю, ну вот, а говорите невозможно записаться. Но!... Оказалось, это я так использовал свой высокий уровень удачи. )) Потому что это как раз 5 минут назад запись открылась, удачно зашел. И, пока я 3 паспорта да 3 телефона вбивал, да капчи по два раза (они почему-то глючат), запись уже и закончилась..
Вообще, конечно, дурь! Кто так делает регистрацию, что за программисты, в глаза бы им взглянуть!?. Никакой транзакционности, понимаешь! ) Прислали письмо со ссылкой для регистрации, нет бы сразу время забить, потом все остальные данные. А то мучился, мучился, бах, "invalid attempt". В следующий раз думаю автозаполнение формы Firefox-а должно помочь быстрее справиться. Но следующего раза может не быть - это ведь как на скачках, новичку везёт только в самой первой ставке.. ))
0

Поделиться сообщением

Вчера-позавчера запись через инет глючила. Т.к. никто записаться не может, то открыта она была долго (с 15 до 16). Если у вас будет такой глюк, звоните прямо в Консульство (309-28-89) - запишут по телефону (проверено).
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Tue, 27 May 2014 08:42
quake писал(а) Wed, 23 November 2011 18:04
Для подачи через консульство надо заранее записаться на сайте http://visa.finland.eu, что на практике сделать невозможно, т.к. всегда нет мест.

Вчера решил впервые записаться в консульство. По данной ссылочке перешел, и вижу в форме "запись возможна на 24 июня".

Запись только на 24е? Плюс еще 2 недели на оформление? Этак половину лета невыездным будешь Smile)).
0

Поделиться сообщением

Сегодня столкнулся с тем, что банкомат в ГК не работал, а Нордеа на Кирочной, оказывается, закрыт, ближайшее отделение на Звенигородской. Из разговоров пенсионерок(!), подающихся на визу, выяснил, что банкомат Нордеа есть в ТЦ Галерея (угол Невского и Восстания), им и воспользовался (2 этаж у эскалатора). Заодно на нём увидел записулю о том, что ближайший банкомат Нордеа - в "Щелкунчике" (в подвале "Октябрьской", выходящем на пл. Восстания).
Надеюсь, инфа кому-нибудь пригодится.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 07 March 2014 22:07
commandante писал(а) Fri, 07 March 2014 09:11
За какой срок до окончания старой визы можно подавать на новую?
Месяц?

3 месяца.

А где это можно прочитать? Ссылка имеется? Или установлено опытным путём ? Smile
И какую желаемую дату начала новой визы указывать в заявлении?
День подачи или первый день после окончания старой (но ещё действующей) визы?
0

Поделиться сообщением

Финляндия решила проблему с записью в консульство, которая существовала с марта 2011 по 10.07.2014. Сегодня (10.07.2014) можно легко записаться в Консульство на Преображенской площади на 06.08.2014, т.е. менее, чем за месяц вперёд. Поскольку у 98% петербуржцев визы годовые, такой срок вполне устроит большинство потенциальных заявителей.

Финны всеми силами стараются удержать визовый поток у себя, т.к. продажа виз - это по сути продажа воздуха, и она приносит колоссальные прибыли.

Однако новость Эстонии, которая с апреля 2014 выдаёт любому желающему петербуржцу виза на 3-5 лет при выполнении несложных требований (не менее 3 въездов в Эстонию в каждый из последних трёх лет, т.е. 9 визитов за 3 года, которые - хотя бы с целью попить кофе в Нарве - сделали, пожалуй, 70% петербуржцев), - это шило, которое в мешке не утаишь. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 10 July 2014 00:40

Однако новость Эстонии, которая с апреля 2014 выдаёт любому желающему петербуржцу виза на 3-5 лет при выполнении несложных требований (не менее 3 въездов в Эстонию в каждый из последних трёх лет, т.е. 9 визитов за 3 года, которые - хотя бы с целью попить кофе в Нарве - сделали, пожалуй, 70% петербуржцев)

откуда такой процент? я в Эстонии вообще ни разу не был Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 10 July 2014 21:51
repovesi писал(а) Thu, 10 July 2014 00:40
9 визитов за 3 года, которые - хотя бы с целью попить кофе в Нарве - сделали, пожалуй, 70% петербуржцев)
откуда такой процент? я в Эстонии вообще ни разу не был Smile
Написано ж: петербуржцев, а не ирландцев Laughing
0

Поделиться сообщением

Sam писал(а) Wed, 09 July 2014 02:16
repovesi писал(а) Fri, 07 March 2014 22:07
commandante писал(а) Fri, 07 March 2014 09:11
За какой срок до окончания старой визы можно подавать на новую?
Месяц?

3 месяца.

А где это можно прочитать? Ссылка имеется? Или установлено опытным путём ? Smile

Позавчера подал заявление на новую визу в визовый центр на Марата за 6 дней до окончания старой. Желаемую дату начала новой визы указал согласно графику предполагаемых дат выдачи (10 июля - подача, 18 июля - получение), т.е. через 2 дня после окончания старой визы. Спросил при подаче о максимально допустимом сроке перекрытия старой и новой виз.
- Три месяца.
Теперь посмотрим, с какого числа выпишут новую визу Smile Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

записаться удалось сегодня не сразу.
Сначала пробовал в мозиле - выбрал консульство, туризм - есть запись. Вошел, набрал свои данные, и все. Раз 10 вводил данные с капчи - число и время не показывает.
Запустил эксплорер, вошел. Появилось сообщение - для продолжения записи мы прислали ссылку на почту, доступна в течение часа. Загрузил ссылку - попал на страницу ввода данных, ввел, открылся календарь, выбрал число, потом время(на 14-30 было доступно около 15 времен, с 9 до 16), получил подтверждение.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 17 July 2014 15:12
записаться удалось сегодня не сразу.
Сначала пробовал в мозиле - выбрал консульство, туризм - есть запись. Вошел, набрал свои данные, и все. Раз 10 вводил данные с капчи - число и время не показывает.
Запустил эксплорер, вошел. Появилось сообщение - для продолжения записи мы прислали ссылку на почту, доступна в течение часа. Загрузил ссылку - попал на страницу ввода данных, ввел, открылся календарь, выбрал число, потом время(на 14-30 было доступно около 15 времен, с 9 до 16), получил подтверждение.

C таким сервисом пусть не ноют, что народ массово уходит к эстонцам, а теперь уже и к литовцам.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Позавчера подал заявление на новую визу в визовый центр на Марата за 6 дней до окончания старой. Желаемую дату начала новой визы указал согласно графику предполагаемых дат выдачи (10 июля - подача, 18 июля - получение), т.е. через 2 дня после окончания старой визы. Спросил при подаче о максимально допустимом сроке перекрытия старой и новой виз.
- Три месяца.
Теперь посмотрим, с какого числа выпишут новую визу Smile

Визу выписали с 16 июля, получил 18 июля после 13:00, первая попытка была в 12:00, но попросили подойти через час ввиду неготовности (отсутствия) документов к выдаче.
0

Поделиться сообщением

Банкоматы Nordеa, как нам объяснили, не принимают карты Сбербанка, ВТБ24 и сегодня по факту Кукурузу. Пришлось маринку нанимать.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Thu, 21 August 2014 23:15
Банкоматы Nordеa, как нам объяснили, не принимают карты Сбербанка, ВТБ24 и сегодня по факту Кукурузу. Пришлось маринку нанимать.

Кукуруза, насколько я знаю, левый продукт, не являющийся банковской картой, т.к. эмитирована не банком, а "другим кредитным учреждением", оттого вклады на ней Путином в размере 700 000 рублей не гарантированы. Ну и не шла она часто, да. Потому я от неё отказался в пользу "СвязнойБанк" пару лет назад.
0

Поделиться сообщением

Если кого фины еще интересуют, нынче запись в консульство открывается не на 15 минут, а часов на шесть, то есть записаться не проблема. Но по прежнему на месяц вперед. Вчера записался на 6 октября Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 06 September 2014 09:28
запись в консульство открывается не на 15 минут, а часов на шесть, то есть записаться не проблема. Но по прежнему на месяц вперед
Недавно коллега записывался, утверждал, что даты и время на выбор (т.е. не только ровно через месяц).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас