Please log in.

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 21:21
PoTaS писал(а) Tue, 21 April 2015 23:32
ProteKtor писал(а) Tue, 21 April 2015 17:16
Двухлеточка!

Мама сегодня тоже двухлетку получила.
Последние года 1,5 никуда не ездила и визы не было вообще.

Вот только раньше по 90 дней былы, теперь 60.

У мамы - 90.
0

Поделиться сообщением

Получил сегодня на себя и дочек по два года каждому, ура!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 21:21
PoTaS писал(а) Tue, 21 April 2015 23:32
ProteKtor писал(а) Tue, 21 April 2015 17:16
Двухлеточка!

Мама сегодня тоже двухлетку получила.
Последние года 1,5 никуда не ездила и визы не было вообще.

Вот только раньше по 90 дней былы, теперь 60.

У меня 90 Smile
0

Поделиться сообщением

А объясните пожалуйста, что это такое.
Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015
Сегодня 14 мая. Это как? Confused (это ж не дефицитное консульство) Изменено пользователем Michael_L
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 10:05
Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015
Сегодня 14 мая. Это как? Confused (это ж не дефицитное консульство)

В чем сложность завтра пойти? Или именно сегодня надо?
0

Поделиться сообщением

это программисты так напрограммировали. в визовый центр можно так идти без записи. на входе талончик дадут.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 14 May 2015 13:03

это программисты так напрограммировали. в визовый центр можно так идти без записи. на входе талончик дадут.

Ага, уже отнес, народу никого, красота, сейчас ожидание 12 дней: 14 - 26
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 18:04

На какой срок была запрошена виза?
0

Поделиться сообщением

Кстати, что, опять в ГК проблематично записаться? Sad
Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит Sad
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Fri, 15 May 2015 12:12
Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит Sad

Конечно же сложнее. Технологии автоматизации на месте тоже не стоят.
0

Поделиться сообщением

записывался в консульство в марте на апрель (за месяц)
сначал потыкал в статистику открытия записи, потом в наиболее вероятный час (с 16 до 17 вроде) переодически потыкал в запись в ручном режиме. долго тыкать не пришлось. = 2х летняя.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 15 May 2015 12:45

записывался в консульство в марте на апрель (за месяц)
сначал потыкал в статистику открытия записи, потом в наиболее вероятный час (с 16 до 17 вроде) переодически потыкал в запись в ручном режиме. долго тыкать не пришлось. = 2х летняя.

А я написал простенький скриптик с wget, как только окно записи открывалась - запускалась музыка Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 15 May 2015 02:20

На какой срок была запрошена виза?

На 2 года всем, кроме ребенка, у него паспорт до марта 16-го - ему до окончания паспорта
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 14 May 2015 13:03
Сегодня 14 мая. Это как? :? (это ж не дефицитное консульство)

а сколько нынче страховка стоит?
в какой страховой покупал?
0

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, что писать в целях поездки. Раньше писал "One-day trips without overnigth stays", что собственно и соответствовало действительности, сейчас же планирую многодневные (больше одного дня) поездки с ночевками в отелях/хостелах, и хочется быть честным (не знаю, стоит ли). Изменено пользователем Zark
0

Поделиться сообщением

Zark писал(а) Mon, 01 June 2015 01:37
Друзья, подскажите, что писать в целях поездки. Раньше писал "One-day trips without overnigth stays", что собственно и соответствовало действительности, сейчас же планирую многодневные (больше одного дня) поездки с ночевками в отелях/хостелах, и хочется быть честным (не знаю, стоит ли).

Достаточно простого "tourism". Если хочется повыпендриваться, можно написать "bicycle touring".
0

Поделиться сообщением

Указывайте в анкете "туризм", либо "туризм, шоппинг"
Консульству этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

На прошлой неделе получил себе и дочери 16 лет двухлетние финские визы.
Запрашивал визы на два года.
У меня в паспорте была только одна годовая финская виза 2014-2015 с 4 одно/многодневными поездками в Финляндию и 1 многодневная Эстония-Беларусь. Старый паспорт не сдавал.
У дочки в паспорте несколько шенгенских виз разных стран, последняя годовая финская 2014-2015, и поездки в 2014-м: 1 однодневка и 1 многодневка в Финляндию, 2 многодневные в Прибалтику.
Этого хватило.
0

Поделиться сообщением

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.
дата получения у меня 22.06, я работу недавно поменяла и отпрашиваться на новой работе пока не могу, надо или со страховой договариваться, что заберут, или просить кого-то... или будет в консультсве мой паспорт лежать теперь долго-долго...
0

Поделиться сообщением

Рыжее Лето писал(а) Wed, 10 June 2015 20:52
Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.
По-моему, кто угодно по квитку.
Тут в разделе "доп услуги" есть забирание паспорта за 50 рэ.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 10 June 2015 21:42

Спасибо!
да, я в Помощи и страховалась. Только у них тогда не было этой девушки, которая забирает по квитку, и мой квиток они не взяли.
Я тогда даже обошла все окрестные страховые, выяснила, что забирают они только, если ты у них страховалась, в остальных случаях нет.
Сейчас, правда, она уже приехала, надо к ним ехать теперь отвозить паспорт до 19.00. Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.
0

Поделиться сообщением

Рыжее Лето писал(а) Thu, 11 June 2015 19:51
BasilM писал(а) Wed, 10 June 2015 21:42
надо к ним ехать теперь отвозить паспорт до 19.00. Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.
А зачем им паспорт отвозить? Confused Или квиток имеется в виду?
0

Поделиться сообщением

Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена?

А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". При этом, он как и многие - по прошлой визе всего раз съездил куда-то типа Греции и потом довольно много раз в Финляндию на 1-2 дня.
Подробностей есс-но никаких никто не дал, просто вот так отказали и написали, что "рекомендовано за след. визой идти не раньше, чем через год". Никаких нарушений, штрафов итп у него не было.. Т.е. толком вообще не понятно, что за фигня..

Вот я и задумался, может стоит честно указать, что планирую не только в Финляндии бывать? )
(как в этом примере у них на сайте http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/pdf/VAF%20example.pdf, самое последнее поле).
Но тогда, как бы сразу не отказали.. ))

Стоит ли писать про другие страны, кто что думает?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35
Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена?

я один раз написал несколько стран, девочка в окошке сказала убрать и перепечатать. настаивать на своем варианте не стал.
0

Поделиться сообщением