Опубликовано: 23 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 21:21PoTaS писал(а) Tue, 21 April 2015 23:32ProteKtor писал(а) Tue, 21 April 2015 17:16Двухлеточка! Мама сегодня тоже двухлетку получила. Последние года 1,5 никуда не ездила и визы не было вообще. Вот только раньше по 90 дней былы, теперь 60. У мамы - 90. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Получил сегодня на себя и дочек по два года каждому, ура! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 21:21PoTaS писал(а) Tue, 21 April 2015 23:32ProteKtor писал(а) Tue, 21 April 2015 17:16Двухлеточка! Мама сегодня тоже двухлетку получила. Последние года 1,5 никуда не ездила и визы не было вообще. Вот только раньше по 90 дней былы, теперь 60. У меня 90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. (изменено) А объясните пожалуйста, что это такое. Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015 Сегодня 14 мая. Это как? (это ж не дефицитное консульство) Изменено 14 мая 2015 г. пользователем Michael_L 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 10:05А объясните пожалуйста, что это такое. Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015 Сегодня 14 мая. Это как? (это ж не дефицитное консульство) В чем сложность завтра пойти? Или именно сегодня надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 10:05А объясните пожалуйста, что это такое. Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015 Сегодня 14 мая. Это как? (это ж не дефицитное консульство) это программисты так напрограммировали. в визовый центр можно так идти без записи. на входе талончик дадут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 14 May 2015 13:03Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 10:05А объясните пожалуйста, что это такое. Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015 Сегодня 14 мая. Это как? (это ж не дефицитное консульство) это программисты так напрограммировали. в визовый центр можно так идти без записи. на входе талончик дадут. Ага, уже отнес, народу никого, красота, сейчас ожидание 12 дней: 14 - 26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 18:04Ага, уже отнес, народу никого, красота, сейчас ожидание 12 дней: 14 - 26 На какой срок была запрошена виза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Кстати, что, опять в ГК проблематично записаться? Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. BasilM писал(а) Fri, 15 May 2015 12:12Кстати, что, опять в ГК проблематично записаться? Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит Конечно же сложнее. Технологии автоматизации на месте тоже не стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. BasilM писал(а) Fri, 15 May 2015 12:12Кстати, что, опять в ГК проблематично записаться? Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит записывался в консульство в марте на апрель (за месяц) сначал потыкал в статистику открытия записи, потом в наиболее вероятный час (с 16 до 17 вроде) переодически потыкал в запись в ручном режиме. долго тыкать не пришлось. = 2х летняя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. KiSS писал(а) Fri, 15 May 2015 12:45BasilM писал(а) Fri, 15 May 2015 12:12Кстати, что, опять в ГК проблематично записаться? Вроде, с введением капч и временных ссылок, как-то полегчало, а сейчас опять влёт запись уходит записывался в консульство в марте на апрель (за месяц) сначал потыкал в статистику открытия записи, потом в наиболее вероятный час (с 16 до 17 вроде) переодически потыкал в запись в ручном режиме. долго тыкать не пришлось. = 2х летняя. А я написал простенький скриптик с wget, как только окно записи открывалась - запускалась музыка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. repovesi писал(а) Fri, 15 May 2015 02:20Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 18:04Ага, уже отнес, народу никого, красота, сейчас ожидание 12 дней: 14 - 26 На какой срок была запрошена виза? На 2 года всем, кроме ребенка, у него паспорт до марта 16-го - ему до окончания паспорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 18:04KiSS писал(а) Thu, 14 May 2015 13:03Michael_L писал(а) Thu, 14 May 2015 10:05А объясните пожалуйста, что это такое. Заполнил визовые заявления на visa.finland.eu - ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ - Вы выбрали Visa Centre of Finland, in St. Petersburg - Следующая запись возможна на 15.май.2015 Сегодня 14 мая. Это как? :? (это ж не дефицитное консульство) это программисты так напрограммировали. в визовый центр можно так идти без записи. на входе талончик дадут. Ага, уже отнес, народу никого, красота, сейчас ожидание 12 дней: 14 - 26 а сколько нынче страховка стоит? в какой страховой покупал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) Друзья, подскажите, что писать в целях поездки. Раньше писал "One-day trips without overnigth stays", что собственно и соответствовало действительности, сейчас же планирую многодневные (больше одного дня) поездки с ночевками в отелях/хостелах, и хочется быть честным (не знаю, стоит ли). Изменено 31 мая 2015 г. пользователем Zark 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Zark писал(а) Mon, 01 June 2015 01:37Друзья, подскажите, что писать в целях поездки. Раньше писал "One-day trips without overnigth stays", что собственно и соответствовало действительности, сейчас же планирую многодневные (больше одного дня) поездки с ночевками в отелях/хостелах, и хочется быть честным (не знаю, стоит ли). Достаточно простого "tourism". Если хочется повыпендриваться, можно написать "bicycle touring". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. Указывайте в анкете "туризм", либо "туризм, шоппинг" Консульству этого достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. На прошлой неделе получил себе и дочери 16 лет двухлетние финские визы. Запрашивал визы на два года. У меня в паспорте была только одна годовая финская виза 2014-2015 с 4 одно/многодневными поездками в Финляндию и 1 многодневная Эстония-Беларусь. Старый паспорт не сдавал. У дочки в паспорте несколько шенгенских виз разных стран, последняя годовая финская 2014-2015, и поездки в 2014-м: 1 однодневка и 1 многодневка в Финляндию, 2 многодневные в Прибалтику. Этого хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. выдали всем троим 2-х летки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно. дата получения у меня 22.06, я работу недавно поменяла и отпрашиваться на новой работе пока не могу, надо или со страховой договариваться, что заберут, или просить кого-то... или будет в консультсве мой паспорт лежать теперь долго-долго... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Рыжее Лето писал(а) Wed, 10 June 2015 20:52Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.По-моему, кто угодно по квитку. Тут в разделе "доп услуги" есть забирание паспорта за 50 рэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. BasilM писал(а) Wed, 10 June 2015 21:42Рыжее Лето писал(а) Wed, 10 June 2015 20:52Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.По-моему, кто угодно по квитку. Тут в разделе "доп услуги" есть забирание паспорта за 50 рэ. Спасибо! да, я в Помощи и страховалась. Только у них тогда не было этой девушки, которая забирает по квитку, и мой квиток они не взяли. Я тогда даже обошла все окрестные страховые, выяснила, что забирают они только, если ты у них страховалась, в остальных случаях нет. Сейчас, правда, она уже приехала, надо к ним ехать теперь отвозить паспорт до 19.00. Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Рыжее Лето писал(а) Thu, 11 June 2015 19:51BasilM писал(а) Wed, 10 June 2015 21:42Рыжее Лето писал(а) Wed, 10 June 2015 20:52Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.По-моему, кто угодно по квитку. Тут в разделе "доп услуги" есть забирание паспорта за 50 рэ. надо к ним ехать теперь отвозить паспорт до 19.00. Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.А зачем им паспорт отвозить? Или квиток имеется в виду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена? А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". При этом, он как и многие - по прошлой визе всего раз съездил куда-то типа Греции и потом довольно много раз в Финляндию на 1-2 дня. Подробностей есс-но никаких никто не дал, просто вот так отказали и написали, что "рекомендовано за след. визой идти не раньше, чем через год". Никаких нарушений, штрафов итп у него не было.. Т.е. толком вообще не понятно, что за фигня.. Вот я и задумался, может стоит честно указать, что планирую не только в Финляндии бывать? ) (как в этом примере у них на сайте http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/pdf/VAF%20example.pdf, самое последнее поле). Но тогда, как бы сразу не отказали.. )) Стоит ли писать про другие страны, кто что думает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена? я один раз написал несколько стран, девочка в окошке сказала убрать и перепечатать. настаивать на своем варианте не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах