Опубликовано: 24 июля 2015 г. Первая поездка не обязательно должна быть в Финляндию! По теме: шенгенский калькулятор http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html?lang=ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Да, я знаю. Но он настаивал. Я сказал, что у мультивизу на 2 года, и в Финляндию я сезжу ещё не раз. Он несколько раз повторил, что мы делаем неправильно и сказал, что оповестит консульство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. astr0nom писал(а) Fri, 24 July 2015 09:04Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать.Как-как? Максимально корректно. В Вашей ситуации это означает, что ни в коем случае не спорить с пограничником, максимально возможно с ним соглашаться, а если не получается согласиться, то уповать на внешние (например, резко изменившиеся) условия и говорить, что Вы понимаете всю тяжесть случившегося и приложите максимальные усилия, чтобы в будущем этого не повторилось и т.д., и т.п. в подобном духе! Пограничник - самый мелкий по должности человек, от решения которого, однако, зависит самое крупное мероприятие - Ваша поездка. Цитата:Он несколько раз повторил, что мы делаем неправильно и сказал, что оповестит консульство.Ну конечно же он оповестит! Это его обязанность. А вот проблемы при получении следующей визы его никак не касаются. Это чисто Ваши проблемы, и если известно, что в Финском консульстве их запросто может не быть, то незачем о них спорить с рядовым пограничником (а судя по его нескольким повторам, Вы пытались ему перечить). Пусть извещает. Вам главное - пересечь границу, даже если этот пограничник считает, что Вы пересекаете её неправильно. Пересекли? Всё, расслабьтесь. А на будущее (ведь таких пограничников очень много!) в ближайшие выходные после получения очередной визы просто прокатитесь на велосипеде от Выборга до Лаппеенранты или, ещё хлеще, от Светогорска до Иматры. (не зря же в народе существует фраза "открыть визу") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. astr0nom писал(а) Fri, 24 July 2015 09:04Сейчас пересекали на Аллегровой границу, направляемся в Гишпанию. Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать. Сказал, что пропустит, но известии консульство, и в следдующиий раз моггуут пробблееммыы быыть иллии нее быыть. А, ну вот и доказательство. Консул, конечно, врал. Правило Первой Границы, соблюдения которого часто требуют на разных границах, требуется и на финской. Кто сомневается, может рисковать визой как ему вздумается. Мне раз в пять лет съездить один первый раз в Нарву не сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. repovesi писал(а) Fri, 24 July 2015 21:10astr0nom писал(а) Fri, 24 July 2015 09:04Сейчас пересекали на Аллегровой границу, направляемся в Гишпанию. Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать. Сказал, что пропустит, но известии консульство, и в следдующиий раз моггуут пробблееммыы быыть иллии нее быыть. А, ну вот и доказательство. Консул, конечно, врал. Правило Первой Границы, соблюдения которого часто требуют на разных границах, требуется и на финской. Кто сомневается, может рисковать визой как ему вздумается. Мне раз в пять лет съездить один первый раз в Нарву не сложно. Что-то новое. Я в последние несколько лет (кроме этого года) регулярно ездил первой поездкой куда угодно, только не в Финляндию (хотя и через Финляндию). Никогда не было проблем ни в плане бесед с пограничниками (хотя обычно спрашивали, куда еду, и получали честный ответ), ни с получением следующих виз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Я и сам так ездил пару последних виз. И никогда подобного не слышал, считал байкой с форумов. В прошлом году вообще на 45 дней в Испанию ехал тоже в Аллегро с чистой визой. Погранцу сказал, что из-за задержки с оформлением в консульстве поездка в Финку не состоялась, но мы туда будем ездить, ведь виза двухлетняя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Zickr писал(а) Fri, 03 July 2015 11:06Коллега много лет исправно получал годовые финские мультивизы и правильно их откатывал. В 2014 и 2013м так сложилось, что не выезжал в шенген-зону, соответственно, виз не имел. Пару недель назад ничего не подозревая подал документы на очередную финскую визу. Результат - дали полугодовую. На вопрос WTF??? в чем дело, получил разъяснение - а потому что вы 2 года не получали шенгенских финских виз. Еще одна причина проголосовать против финского беспредела ногами. В прошлом году пропустил, визы не было, сейчас подался - дали 2-х годовую, откатывал так себе, но 50/50 по кол-ву поездок набиралось. Как повезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Друзья, а вот поясните смысл происходящего: я решила открыть финвизу, последние пару лет делала это через визовый центр. А тут решила проверить запись в консульство. Все-таки 25 евро не лишние. Чудеса!сегодня, 2 августа, открылась запись с сайта консульства, и я радостно побежала записываться. Записывалась-записывалась, раз 8 секретный код вводила, все сделала, получила письмо о записи на почту, читаю - приходите по адресу на Стремянной. Т.е. меня записала в тот же самый визовый центр? и 25 евро-таки сдерут? Или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Может, вы случайно ткнули в визовый центр вместо консульства? Судя по сайту Visastat, сегодня была запись на 3 сентября. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Маша Л. писал(а) Sun, 02 August 2015 16:05Может, вы случайно ткнули в визовый центр вместо консульства? Судя по сайту Visastat, сегодня была запись на 3 сентября.+1 Наверняка не туда ткнула при выборе места подачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. BasilM писал(а) Mon, 03 August 2015 11:43Маша Л. писал(а) Sun, 02 August 2015 16:05Может, вы случайно ткнули в визовый центр вместо консульства? Судя по сайту Visastat, сегодня была запись на 3 сентября.+1 Наверняка не туда ткнула при выборе места подачи. это вряд ли, т.к. специально этот момент отслеживала. Но факт налицо, какой-то сбой, зря я обрадовалась...буду получать визу, как все ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. С сегодняшнего, вроде как, дня соискантам ш. визы надлежит делать отпечатки пальцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 September 2015 12:35С сегодняшнего, вроде как, дня соискантам ш. визы надлежит делать отпечатки пальцев. Это когда заявители успели соискателями стать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем Fyz84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Бесплатные смагглер-поездки в финку для кого существуют )))? На Италию подавайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:01Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Бесплатные смагглер-поездки в финку для кого существуют )))? На Италию подавайте. Ээ..смагглер-поездки?! Блин, вспомнила, что еще в Эстонию на выхи по той злосчастной визе моталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:08Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:01Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Бесплатные смагглер-поездки в финку для кого существуют )))? На Италию подавайте. Ээ..смагглер-поездки?! Блин, вспомнила, что еще в Эстонию на выхи по той злосчастной визе моталась. Да. https://vk.com/club18867957 Я сам не ездил, но полагаю, что туда вы берете блок сигарет типа для себя, обратно в багажнике поедет сыр филадельфия, бри и пармезан в кол-ве для личного потребления на 6-8 человек. Ессно вы себе ничего такого покупать там не должны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:21Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:08Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:01Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Бесплатные смагглер-поездки в финку для кого существуют )))? На Италию подавайте. Ээ..смагглер-поездки?! Блин, вспомнила, что еще в Эстонию на выхи по той злосчастной визе моталась. Да. https://vk.com/club18867957 Я сам не ездил, но полагаю, что туда вы берете блок сигарет типа для себя, обратно в багажнике поедет сыр филадельфия, бри и пармезан в кол-ве для личного потребления на 6-8 человек. Ессно вы себе ничего такого покупать там не должны. Хм.. ну, "знал бы прикуп", как говорится. Я не знала о таких мероприятиях. Италия - запарно в плане предоставить авиабилеты. Думаю про Эстонию пока, как запасной вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:27 Италия - запарно в плане предоставить авиабилеты. Думаю про Эстонию пока, как запасной вариант. Ничего запарного, в день подачи помышковать на сайте аэрофлота сделать бронь с оплатой в кассе аэрофлота (т.е. прямо сейчас в течение 24-48 суток платить ничего не надо, а бронь будет действительна), распечатать бронь, подать документы, не оплатить, бронь автоматически снимется. Консульство Италии ничего не проверяет. Помышковать на букинге 5 мин, забронировать отели, распечатать брони, прийти домой и все отменить. Делюсь личным опытом. Успешно делал визу таким способом для двоих и для себя. Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился..Скорее всего, проблем с визой не будет. Тем более все поездки в разные страны. Максимум - вложат вкладыш с напоминанием-предупреждением о недопустимости такого поведения в дальнейшем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47Дилемма, прошу совет. В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй. Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии.. P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Всё на свой страх и риск. Я в прошлом году ездил в Испанию на 6 недель, а в Финляндию съездил всего 1 раз. Опасался, что визу не дадут, но ничего, дали мультик на 2 года всей семье. Что до склонов на НГ, то, имхо, сейчас всё отличается от реалий 15-летней давности, с комфортом провести отдых можно и где-нибудь в Лосево, будет ничуть не хуже Финки. ИМХО, повторюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Спасибо всем откликнувшимся! Проконсультировалась с работником консульства, скорее всего будет вкладыш предупреждающий, но все-таки хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Fyz84 писал(а) Thu, 17 September 2015 10:47хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года))А есть вероятность получить однократку или на полгода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. BasilM писал(а) Thu, 17 September 2015 14:45Fyz84 писал(а) Thu, 17 September 2015 10:47хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года))А есть вероятность получить однократку или на полгода Есть и такое, почитала. Надо почаще наведываться в Эстонию, чтобы потом охотней дали визу на большой срок. Ну, поглядим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Получили двухлетние визы на всю семью. У меня предыдущая была годовая, у жены - полугодовая. Успели за несколько дней до ввода отпечатков пальцев проскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах