Hello World!

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

Первая поездка не обязательно должна быть в Финляндию!

По теме: шенгенский калькулятор http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html?lang=ru
0

Поделиться сообщением

Да, я знаю. Но он настаивал. Я сказал, что у мультивизу на 2 года, и в Финляндию я сезжу ещё не раз. Он несколько раз повторил, что мы делаем неправильно и сказал, что оповестит консульство.
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Fri, 24 July 2015 09:04
Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать.
Как-как? Максимально корректно. В Вашей ситуации это означает, что ни в коем случае не спорить с пограничником, максимально возможно с ним соглашаться, а если не получается согласиться, то уповать на внешние (например, резко изменившиеся) условия и говорить, что Вы понимаете всю тяжесть случившегося и приложите максимальные усилия, чтобы в будущем этого не повторилось и т.д., и т.п. в подобном духе! Пограничник - самый мелкий по должности человек, от решения которого, однако, зависит самое крупное мероприятие - Ваша поездка.
Цитата:
Он несколько раз повторил, что мы делаем неправильно и сказал, что оповестит консульство.
Ну конечно же он оповестит! Это его обязанность. А вот проблемы при получении следующей визы его никак не касаются. Это чисто Ваши проблемы, и если известно, что в Финском консульстве их запросто может не быть, то незачем о них спорить с рядовым пограничником (а судя по его нескольким повторам, Вы пытались ему перечить). Пусть извещает. Вам главное - пересечь границу, даже если этот пограничник считает, что Вы пересекаете её неправильно. Пересекли? Всё, расслабьтесь. А на будущее (ведь таких пограничников очень много!) в ближайшие выходные после получения очередной визы просто прокатитесь на велосипеде от Выборга до Лаппеенранты или, ещё хлеще, от Светогорска до Иматры. Smile (не зря же в народе существует фраза "открыть визу")
0

Поделиться сообщением

Сейчас пересекали на Аллегровой границу, направляемся в Гишпанию. Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать. Сказал, что пропустит, но известии консульство, и в следдующиий раз моггуут пробблееммыы быыть иллии нее быыть.

А, ну вот и доказательство. Консул, конечно, врал. Правило Первой Границы, соблюдения которого часто требуют на разных границах, требуется и на финской.

Кто сомневается, может рисковать визой как ему вздумается. Мне раз в пять лет съездить один первый раз в Нарву не сложно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 24 July 2015 21:10
Сейчас пересекали на Аллегровой границу, направляемся в Гишпанию. Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать. Сказал, что пропустит, но известии консульство, и в следдующиий раз моггуут пробблееммыы быыть иллии нее быыть.

А, ну вот и доказательство. Консул, конечно, врал. Правило Первой Границы, соблюдения которого часто требуют на разных границах, требуется и на финской.

Кто сомневается, может рисковать визой как ему вздумается. Мне раз в пять лет съездить один первый раз в Нарву не сложно.

Что-то новое. Я в последние несколько лет (кроме этого года) регулярно ездил первой поездкой куда угодно, только не в Финляндию (хотя и через Финляндию). Никогда не было проблем ни в плане бесед с пограничниками (хотя обычно спрашивали, куда еду, и получали честный ответ), ни с получением следующих виз.
0

Поделиться сообщением

Я и сам так ездил пару последних виз. И никогда подобного не слышал, считал байкой с форумов. В прошлом году вообще на 45 дней в Испанию ехал тоже в Аллегро с чистой визой.
Погранцу сказал, что из-за задержки с оформлением в консульстве поездка в Финку не состоялась, но мы туда будем ездить, ведь виза двухлетняя.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 03 July 2015 11:06
Коллега много лет исправно получал годовые финские мультивизы и правильно их откатывал. В 2014 и 2013м так сложилось, что не выезжал в шенген-зону, соответственно, виз не имел. Пару недель назад ничего не подозревая подал документы на очередную финскую визу. Результат - дали полугодовую. На вопрос WTF??? в чем дело, получил разъяснение - а потому что вы 2 года не получали шенгенских финских виз.
Еще одна причина проголосовать против финского беспредела ногами.

В прошлом году пропустил, визы не было, сейчас подался - дали 2-х годовую, откатывал так себе, но 50/50 по кол-ву поездок набиралось.
Как повезет.
0

Поделиться сообщением

Друзья, а вот поясните смысл происходящего:
я решила открыть финвизу, последние пару лет делала это через визовый центр. А тут решила проверить запись в консульство. Все-таки 25 евро не лишние. Чудеса!сегодня, 2 августа, открылась запись с сайта консульства, и я радостно побежала записываться. Записывалась-записывалась, раз 8 секретный код вводила, все сделала, получила письмо о записи на почту, читаю - приходите по адресу на Стремянной.
Т.е. меня записала в тот же самый визовый центр? и 25 евро-таки сдерут? Или как?
0

Поделиться сообщением

Может, вы случайно ткнули в визовый центр вместо консульства? Судя по сайту Visastat, сегодня была запись на 3 сентября.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Sun, 02 August 2015 16:05
Может, вы случайно ткнули в визовый центр вместо консульства? Судя по сайту Visastat, сегодня была запись на 3 сентября.
+1
Наверняка не туда ткнула при выборе места подачи.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 03 August 2015 11:43
Маша Л. писал(а) Sun, 02 August 2015 16:05
+1
Наверняка не туда ткнула при выборе места подачи.

это вряд ли, т.к. специально этот момент отслеживала. Но факт налицо, какой-то сбой, зря я обрадовалась...буду получать визу, как все )
0

Поделиться сообщением

С сегодняшнего, вроде как, дня соискантам ш. визы надлежит делать отпечатки пальцев.

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 14 September 2015 12:35
С сегодняшнего, вроде как, дня соискантам ш. визы надлежит делать отпечатки пальцев.

Это когда заявители успели соискателями стать?
0

Поделиться сообщением

Дилемма, прошу совет.
В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй.
Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии..

P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился.. Изменено пользователем Fyz84
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 14:47
Дилемма, прошу совет.
В том году была финская виза, открыла ее в Финке, потом ездила в Грецию на 10дней. Скататься в Финку приличия ради не получилось, то есть я - ай-яй-яй.
Сейчас надо делать шенген для поездки в Финку-таки, но баюс, что могут меня завернуть. Насколько строги финики к нарушителям? Может стоит податься в Эстонское конс-во? А то не хочется просидеть НГ выходные в Питере, а не на склонах Финляндии..

P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился..

Бесплатные смагглер-поездки в финку для кого существуют Smile)))?
На Италию подавайте.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:01
Дилемма, прошу совет.

P.S.: финская виза выдавалась мне уже раза 3, может 4, не помню. Всегда старалась откатывать, а тут вот такой косяк случился..

На Италию подавайте.

Ээ..смагглер-поездки?!
Блин, вспомнила, что еще в Эстонию на выхи по той злосчастной визе моталась.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:08
Дилемма, прошу совет.

На Италию подавайте.

Ээ..смагглер-поездки?!

Да. https://vk.com/club18867957
Я сам не ездил, но полагаю, что туда вы берете блок сигарет типа для себя, обратно в багажнике поедет сыр филадельфия, бри и пармезан в кол-ве для личного потребления на 6-8 человек. Ессно вы себе ничего такого покупать там не должны.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:21
Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:08
Дилемма, прошу совет.

На Италию подавайте.

Ээ..смагглер-поездки?!

Да. https://vk.com/club18867957
Я сам не ездил, но полагаю, что туда вы берете блок сигарет типа для себя, обратно в багажнике поедет сыр филадельфия, бри и пармезан в кол-ве для личного потребления на 6-8 человек. Ессно вы себе ничего такого покупать там не должны.

Хм.. ну, "знал бы прикуп", как говорится. Я не знала о таких мероприятиях.
Италия - запарно в плане предоставить авиабилеты.
Думаю про Эстонию пока, как запасной вариант.
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Mon, 14 September 2015 15:27

Италия - запарно в плане предоставить авиабилеты.
Думаю про Эстонию пока, как запасной вариант.

Ничего запарного, в день подачи помышковать на сайте аэрофлота сделать бронь с оплатой в кассе аэрофлота (т.е. прямо сейчас в течение 24-48 суток платить ничего не надо, а бронь будет действительна), распечатать бронь, подать документы, не оплатить, бронь автоматически снимется. Консульство Италии ничего не проверяет.
Помышковать на букинге 5 мин, забронировать отели, распечатать брони, прийти домой и все отменить.
Делюсь личным опытом. Успешно делал визу таким способом для двоих и для себя. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Скорее всего, проблем с визой не будет. Тем более все поездки в разные страны. Максимум - вложат вкладыш с напоминанием-предупреждением о недопустимости такого поведения в дальнейшем.
0

Поделиться сообщением

Дилемма, прошу совет.

Всё на свой страх и риск. Я в прошлом году ездил в Испанию на 6 недель, а в Финляндию съездил всего 1 раз. Опасался, что визу не дадут, но ничего, дали мультик на 2 года всей семье.
Что до склонов на НГ, то, имхо, сейчас всё отличается от реалий 15-летней давности, с комфортом провести отдых можно и где-нибудь в Лосево, будет ничуть не хуже Финки. ИМХО, повторюсь.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся!
Проконсультировалась с работником консульства, скорее всего будет вкладыш предупреждающий, но все-таки хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года))
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Thu, 17 September 2015 10:47
хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года))
А есть вероятность получить однократку или на полгода Wink
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 17 September 2015 14:45
Fyz84 писал(а) Thu, 17 September 2015 10:47
хочу подать у эстонцев, там есть вероятность получить сразу на 3 года))
А есть вероятность получить однократку или на полгода Wink

Есть и такое, почитала. Надо почаще наведываться в Эстонию, чтобы потом охотней дали визу на большой срок.
Ну, поглядим)
0

Поделиться сообщением

Получили двухлетние визы на всю семью. У меня предыдущая была годовая, у жены - полугодовая. Успели за несколько дней до ввода отпечатков пальцев проскочить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас