Опубликовано: 6 января 2020 г. Смолит сказал(а) 1 час назад: Revemen 1200 Не, это уже перебор. Люди же будут с дорожки в кювет прыгать. Меня окружающие проклянут. Я думаю 200-300 люмен будет достаточно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: Я думаю 200-300 люмен будет достаточно. опечатка, в обоих числах спереди 1 пропущена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2020 г. Gekko сказал(а) 15 часов назад: Сегодня въехал в парк в 9:оо и понял, что нужно больше чем 100 люменов. Ну или двухдиапазонный. однозначно. для парков кстати можно придумать шторку, чтобы отсечь свет идущий выше руля (выше фонарика) - именно он будет причинять беспокойство окружающим. Не говоря уже о том чтобы нормально наклонять вниз, если в пешеходной зоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2020 г. Gekko сказал(а) 04.12.2019 в 11:51: У Муна есть вообще отличный фонарь - Небула. Там и зад и перед - все прекрасно. Но я видел его только на амазоне. Сегодня пришла Небула, задняя. Я конечно надеялся, но не ожидал, что будет так. Ребята, это лучший задний фонарь (язык не поворачивается назвать это маячком), который я когда либо видел, ни какой китаец даже рядом не стоял, а их у меня шесть штук всяких разных. Даже смарт лунар меркнет рядом. На полной мощности я словил неплохого зайца. Конечно несколько дороговато, но он того стоит на сто процентов. Брал на ибее у каких то англичан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. (изменено) beidj сказал(а) 06.01.2020 в 23:02: Сегодня пришла Небула, задняя. Я конечно надеялся, но не ожидал, что будет так. Ребята, это лучший задний фонарь (язык не поворачивается назвать это маячком), который я когда либо видел, ни какой китаец даже рядом не стоял, а их у меня шесть штук всяких разных. Даже смарт лунар меркнет рядом. На полной мощности я словил неплохого зайца. Конечно несколько дороговато, но он того стоит на сто процентов. Брал на ибее у каких то англичан. Ravemen TR300 лучше будет, по крайней мере у него аккум 1600mah Изменено 9 января 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Смолит сказал(а) 13 часа назад: Ravemen TR300 лучше будет, по крайней мере у него аккум 1600mah Лучше чем что? И в каком аспекте? Уж точно - не в габаритах и не в весе. И уж точно - не небулы. Просто каждому свое: хотите что бы светило долго - можно с собой и акумулятор мотоциклетный возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Лучше чем что? И в каком аспекте? Уж точно - не в габаритах и не в весе. . Ярче Изменено 9 января 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Видел как-то в городе дядьку озабоченного задним светом по-ярче, фонарь прожектор на багажнике. Даже остановился посмотреть, сколько проедет по прямой. Велосипедист уехал, с фонарем или без не понятно было, но фонарь на багажнике разбит был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Bercut сказал(а) 49 минут назад: Видел как-то в городе дядьку озабоченного задним светом по-ярче, фонарь прожектор на багажнике. Даже остановился посмотреть, сколько проедет по прямой. Велосипедист уехал, с фонарем или без не понятно было, но фонарь на багажнике разбит был. Яркость имеет значение при поездке загородном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Позавчера такого видел на углу Моржоникидзе и Гагарина - чОрнИй вЭл, чОрнИй форм, сзади на багажнике - типа 12 ярких белИх светоидиотов. Спереди ни хрена нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Gekko сказал(а) 06.01.2020 в 14:20: Я думаю 200-300 люмен будет достаточно. Бери какую-нить E3 на «компонентс», дешевле этой OEM не будет. Сравни прайс с Bike24. Световой пучёк у неё вроде плоский: ...и без козырька, как у Lupine SL ) Вообще (по моему дешманскому вело-феншую) спереди фонарик должен быть по центру стакана, а сзади на рейках сиденья и или на багажнике. ps. Прикольно и удобно, если без багажника, на спец. подседельный хомут, чпокнуть магнитный фонарик или красный катафот, когда он «сдохнет». Магнитная бутылка на дроппере не мешает запасному фонарику под седлом и катафоту не задевает, но это уже от нефиг делать попробовал ) Как и последнее мое «изобретение»: [URL=https://d.radikal.ru/d08/2001/3a/9c65d43c262f.jpg][/URL] На левый карман рюкзака пристегиваешь её штатным карабином и эта хрень (она есть разных цветов) болтается на ходу привлекая внимание «пузотерок» ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Смолит сказал(а) 1 час назад: Яркость имеет значение при поездке загородном. у меня два. На багажнике (для загорода) и на шлеме (для города, выше машин). А тут начали мериться у кого задний маяк на уровне света))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Bercut сказал(а) 54 минуты назад: А тут начали мериться у кого задний маяк на уровне света))) Да потому что. Я сколько раз убеждался, что в городе обычный маяк теряется в море автомобильных огней. Смолит сказал(а) 4 часа назад: Ярче Я честно говоря сомневаюсь, что еще ярче нужно. А вот габариты и внешний вид, тоже имеют значение. Для всего остального есть мощная банка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. beidj сказал(а) 09.01.2020 в 17:29: Я честно говоря сомневаюсь, что еще ярче нужно. Почему же, если ехать днём по шоссе, то яркий маячок, как рас должен помочь водителю заранее заметить велосипедиста и во время его объехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2020 г. А есть у нас где нибудь в продаже фонари с креплением SR? Это те что под седло в специальное такое гнездо защелкиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2020 г. Gekko сказал(а) 9 минут назад: А есть у нас где нибудь в продаже фонари с креплением SR? Это те что под седло в специальное такое гнездо защелкиваются. Всё есть на али. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Купил на пробу такую фигню: Короче, легко цепляется и вроде как действительно что-то заряжает. Но очень ощущается сопротивление, тамя даже хз, откуда такие потери. Да повышающих редуктора, а ещё где? Короче, если кто заинтересуется, покажу. Если нет, распотрошу, выну динамомашинки и применю как-нибудь. Электросхему, что внутри, постараюсь даже сохранить. Там внутри аккум, диод и провод выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. TarasB сказал(а) 11 минуту назад: Купил на пробу такую фигню: Короче, легко цепляется и вроде как действительно что-то заряжает. Но очень ощущается сопротивление, тамя даже хз, откуда такие потери. Да повышающих редуктора, а ещё где? Короче, если кто заинтересуется, покажу. Если нет, распотрошу, выну динамомашинки и применю как-нибудь. Электросхему, что внутри, постараюсь даже сохранить. Там внутри аккум, диод и провод выходит. И как с этой хренью передачи переключать? Зачем ЭТО нужно, почему не поставить динамовтуку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: И как с этой хренью передачи переключать? Она спокойно ползает вверх-вниз и вправо-влево, цепь прижимается к колесу отдельной пружинкой, тут проблем нет. ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: почему не поставить динамовтуку? Это надо колесо спицевать, это долго. Ну и электросхема тут в комплекте. Изменено 20 января 2020 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. (изменено) TarasB сказал(а) 49 минут назад: А как оно связывается с колесом, магнитно ? А, понял, оно от цепи работает, вот хрень. Изменено 20 января 2020 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 17 минут назад: А, понял, оно от цепи работает, вот хрень. Не, идея работы от цепи мне нравится. Мне не нравится, что внутри две повышайки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. TarasB сказал(а) 9 часов назад: Не, идея работы от цепи мне нравится. Мне не нравится, что внутри две повышайки. А когда цепь в лютом говнолине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Идея сомнительная. Втулка всегда крутится, пока едешь, а цепь не всегда. И медленно, кмк, она крутится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. (изменено) TarasB сказал(а) 9 часов назад: Не, идея работы от цепи мне нравится. Мне не нравится, что внутри две повышайки. Там скорее генератор дегенератор с диаметром статорка - "аки звездяной волос" - вот и приходится его крутить почти с частотой электрона в модели атома водорода Резерфорда. У меня есть двигуны на постоянных магнитах, крути - генерят, от магнитофонов СМ-ки, болгарские - те и без повышайки выдадут.... но тяжёлые и габаритистые, хрен компактно в раму засунешь. Изменено 20 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 44 минуты назад: И медленно, кмк, она крутится. Если на этом генераторе звездочка 11 зубов, то она крутится также, как колесо с цепью на 11 зубах (если не считать спуски с горы). А когда цепь на колесе на любых других звездах (12 -50), то генератор даже выигрывает. То есть его можно даже без редуктора делать. Проигрыш только на спусках и движениях по инерции. Может быть и есть смысл в таком генераторе.....Не верится в надёжность контакта с цепью в грязном походе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах