Опубликовано: 15 февраля 2020 г. DrNo сказал(а) 2 часа назад: ИМХО: обычный объемный повербанк с быстрой зарядкой по цене намного дешевле набора планетарка+вампирчик. Вес тот же. Только повербанк можно оставить дома. А динама всегда с на велосипеде (если нет второго колеса). От повербанка заряжается все: фара, телефон, фонарик. Для обычного велотуриста (не рандонера или автономщика на 30 дней) не составит труда один раз в несколько дней пообедать в кафе и подзарядить повербанк. Или в кемпинге, в который тоже раз в несколько дней нужно заехать и помыться... Согласен. В принципе и радоннеру на бревете с поддержкой, когда в пару точек привозят твой мешок с вещами, или до 1000 включительно достаточно. Могут быть нюансы, то розеток не досталось, то проехал мимо КП электричеством, но в принципе решаемо. Вес вдвое больше, но в абсолютных цифрах это +300 грамм. Но на дистанциях длиннее или автономах такой вариант не работает, например хочу проехать бревет 2000 км от Хельсинки до Нордкапа, где какая-либо поддержка запрещена, и оптимально без всяких гостиниц, потому что кто будет тебя ждать в 3 ночи в какой-нибудь финской муркиной жопе? Уйдут и закроют "круглосуточный" рецепшен и пофиг на бронирование, такие варианты я проходил. А предсказать, во сколько доедешь до места бронирования через четверо суток движения нон-стоп, очень сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Я думал о "вампирчике" в пару к втулке SP. Но в итоге ограничился стабилизатором оттуда же и обычным повербанком с 2 выходами. Питаю фару и маячок от динамки. Иногда вместо них подключаю экшен камерку, время работы ограничено только емкостью карты памяти (сейчас почти 4 часа в 1080р/60). От повербанка через спец. адаптер замечательно работает фотокамера. В работе 2 переходника USB-DC для подключения света к банку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. раз уж на то пошло, вставлю свои 5 копеек езжу с самосбором стабилизатор-зарядка на 2 банки 3500, с них (7,4В) питаю фару и задний габарит, к нему можно подключить преобразователей в 5В и заряжать что угодно по факту это не заменяет павербанк полностью, а дополняет его и продляет на некоторое время как габариты использовать можно без проблем бесконечно долго, что в принципе удобно - горит 0,5Вт спереди и 0,1 сзади и ты не паришься + идет неплохая зарядка ночью ехать в 2х ваттном режиме можно тоже сколь угодно долго, но в темных местах 10Втный тоже сажает аккумы ощутимо ну и основное, просто ехать и заряжать все девайсы все равно не получится, потому как чтобы зарядить средний телефон от 0 до 100 нужно проехать 100 км => его нужно отключать, переводить в экономный режим и включать подзаряжать при необходимости с велокомпом проблем не было, в принципе 10 дней я проехал без позарядок в кафе, в коих все равно останавливался (так что плюс спорный) в режиме комьютинга вещь шикарная, за пол года 2 раза зарядил и в свете себе не отказывал, хотя старался ездить на все том же двухваттом режиме все сделано герметично и весит на веле, так что париться со снятием, установкой и позарядкой нет необходимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. (изменено) ну и по поводу павербанков сейчас есть банки 20000 мАч, которые поддерживают 45 ваттную зарядку, те за условные 2 часа они заряжаются полностью, а 30 мин хватит чтобы с них зарядить пару телефонов для света полного заряда хватает на 4 рандоннерских ночи вот такая арифметика Изменено 16 февраля 2020 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: ну и по поводу павербанков... Можно чуть подробнее? У меня есть большой банк Iconbit на 20000. Великоват и тяжеловат для вело применения. Ступенчато регулируемый вольтаж, от 5 до 19 в. В зависимости от вольтажа, от 2 до 4 ампер. Дивайсы заряжает довольно быстро, но сам с нуля заряжается очень долго. При том что заряжается от ноутбучного БП, а не от 5в. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Крайний сказал(а) 1 минуту назад: Можно чуть подробнее? У меня есть большой банк Iconbit на 20000. Великоват и тяжеловат для вело применения. Ступенчато регулируемый вольтаж, от 5 до 19 в. В зависимости от вольтажа, от 2 до 4 ампер. Дивайсы заряжает довольно быстро, но сам с нуля заряжается очень долго. При том что заряжается от ноутбучного БП, а не от 5в. у меня две банки на 20000, ZMI qb820 (уже 2 года ей) и взял прошлом году xiaomi 3 pro Первая заряжается с 0 на максимум за 3 часа, вторая немногим дольше. Но редко когда они садятся до 0. Ну и последние 10% набирать смысла особого нет. Так что двух часов достаточно. По поводу веса: первый 400 гр, второй 440. Размер ну как 6 банок 18650 + по сантиметру с краев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: у меня две банки на 20000, ZMI qb820 (уже 2 года ей) и взял прошлом году xiaomi 3 pro Первая заряжается с 0 на максимум за 3 часа, вторая немногим дольше. Но редко когда они садятся до 0. Ну и последние 10% набирать смысла особого нет. Так что двух часов достаточно. По поводу веса: первый 400 гр, второй 440. Размер ну как 6 банок 18650 + по сантиметру с краев. А какие габариты/вес у быстрого ЗУ к ним? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) Только что: А какие габариты/вес у быстрого ЗУ к ним? ну раза в 3 меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. (изменено) Конец прошлого лета всю осень и зиму пользую Велофару ЯРКИЙ ЛУЧ V450.2 и Фонарь ЯРКИЙ ЛУЧ V-052. https://static-eu.insales.ru/images/products/1/1146/108553338/IMG_9030.jpg https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/electrika-i-svet/svetilniki/758128/461x415/3774745.jpg Свет вполне приемлемый. На разных режимах светит на 25-50 метров. Мне хватает. Меня устраивает, что данные устройства питаются от батареек популярных форматов (АА и ААА) и соответствующих аккумуляторов. Я не люблю лишних проводов. Да и одного комплекта мне, как правило, хватает на поездку. Я не зациклен на весе велосипеда и поэтому, запас по комплекту аккумуляторов нисколько не тяготит. В начале сезона пользовался дешевеньким, но довольно эффективным наборчиком из "Ленты", но после отдал его сыну, так как у него вообще никакого света не было. В грядущем сезоне опять хочу прикупить что-то такое-же совсем дешевое, что бы пользовать только в качестве моргалок. ЯРКИЙ ЛУЧ буду использовать в качестве постоянного головного света. Что я думаю про Велофару ЯРКИЙ ЛУЧ V450.2: хороший, яркий, мощный, герметичный источник велосвета с хорошим креплением. Единственный минус, который я увидел, это то что фонарь сделан поворачивающимся. Лично я думаю, что при креплении на руль велосипеда еще какой-то поворот фонарю совсем не нужен. Да и не редко, он поворачивается сам по себе, когда я скачу по каким-либо препятствиям. Это очень не удобно. Вообщем, поворотный узел я разобрал, выкинул какие-то там пружинки и просто склеил две части суперклеем. Удалил "слабое звено". Теперь все в полном порядке. Нередко катаюсь через Юнтоловский заказник - в полной темноте вкручиваю как днем - видно все прекрасно. Изменено 17 февраля 2020 г. пользователем Gary 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. Вроде все SEOшники вымерли как мамонты несколько лет назад...живучий какой бот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. За разговорами решил проверить проводку. И не зря. За 2 сезона перетерлась внешняя изоляция и экран USB провода. В месте где провод выходит из штока. Видимо соприкасается с короной. Так же провод стал не сказать что ломким, но менее эластичным. Провод от динамки и выходы на фару и маяк в порядке, там толстая силиконовая изоляция. Ни износа, ни изменения физических свойств не заметил. В раздумьях какой USB хвост теперь припаять. Магазинные витые от автомобильных зарядок не подходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. (изменено) Получил наконец Moon Meteor Storm Pro Rechargeable Front Bike Light - 2019 купленную с 50% скидкой на Мерлине. Светит ярко. Из минусов, что нет ТиР оптики Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Смолит сказал(а) 18.02.2020 в 16:45: Получил наконец Moon Meteor Storm Pro Rechargeable Front Bike Light - 2019 купленную с 50% скидкой на Мерлине. Свит ярко. Из минусов, что нет ТиР оптики Сколько за доставку заплатили? Через посредника или напрямую брали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) DrNo сказал(а) 14 часа назад: Сколько за доставку заплатили? Через посредника или напрямую брали? Брал со.скидкой. Обошлась в 4750 рублей +1000 рублей за доставку через Ханнолайнена. Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) А вот этот Ханнолайнен даже Шиману может? Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А вот этот Ханалайннер... Я бы на вашем месте поправился - все таки он читает этот форум и ему может быть не совсем приятно, когда его фамилию переиначивают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 3 минуты назад: Я бы на вашем месте поправился - все таки он читает этот форум и ему может быть не совсем приятно, когда его фамилию переиначивают... Спасибо, поправил, не думал что это фамилия) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Интересная механическая реализация "ближний/дальний". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Автор Вампирчика сделал новую версию стабилизатора для динамовтулок. Чуть изменились разводка платы и некоторые компоненты, появилась пара новых. Ток упал с 1.5 А до 0.9А (согласно офиц. данным). Но! Сыр-бор затевался в связи с нестабильной работой по току у старой версии. Теперь имею обе версии, но судить какова новая версия пока рано. Хотя надо признать что меня проблема нестабильной зарядки на старой версии не коснулась (подпитывал в основном экшен камеру, навигатор, свет, телефон толком так и не пробовал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 8 часов назад: Автор Вампирчика сделал новую версию стабилизатора для динамовтулок. Чуть изменились разводка платы и некоторые компоненты, появилась пара новых. Ток упал с 1.5 А до 0.9А (согласно офиц. данным). Но! Сыр-бор затевался в связи с нестабильной работой по току у старой версии. Теперь имею обе версии, но судить какова новая версия пока рано. Хотя надо признать что меня проблема нестабильной зарядки на старой версии не коснулась (подпитывал в основном экшен камеру, навигатор, свет, телефон толком так и не пробовал). Новый это 7 версия? Ничего более нового на сайте не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Gary сказал(а) 17.02.2020 в 23:08: Лично я думаю, что при креплении на руль велосипеда еще какой-то поворот фонарю совсем не нужен. Да и не редко, он поворачивается сам по себе, когда я скачу по каким-либо препятствиям. Нужен, когда по середине руля сумка. Если сам поворачивается, то это плохо сделанная фича, а не её ненужность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 39 минут назад: Нужен, когда по середине руля сумка. Если сам поворачивается, то это плохо сделанная фича, а не её ненужность. А как ты ставишь фару, чтобы сумка не перекрывала свет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Kimber1 речь о стабилизаторе для динамовтулки, а не о повербанке с названием Вампирчик. У меня теперь две версии. У актуальной версии нет доп. входа/выхода, добавлены или изменены некоторые компоненты. Ну и ток пониже. Цена осталась прежней, 450 руб. Первый вариант брал года 2 назад, или больше, уже не помню. На эксперименты. Работает, но решил попробовать новую версию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. (изменено) С передней нарульной сумкой фара на руле сочеталась плохо. Пробовал на крыле по центру. Хорошо, но не всегда установлено крыло. А с новыми багажником и сумкой поставил по классической схеме, на "козьей ножке" слева Изменено 10 марта 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: А как ты ставишь фару, чтобы сумка не перекрывала свет? Перевернутым, на край руля у рога. Практически без неудобств, но не совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах