Опубликовано: 9 ноября 2020 г. (изменено) Велосезон 2020 продолжается! Берем карбоновую раму CORTO и FC527 с обвесом SRAM и тормозами AVID. Как все будет происходить, какие сложности появятся и что получится буду транслировать в этом разделе. Вам приятного просмотра, а нам терпения!!! Часть №1 Привет! На календаре конец октября, пришло время продолжить свой велосезон. Пришла мысль построить новый байк на карбоновой раме CORTO. Все компоненты и колеса перекинем и посмотрим что у нас получится на выходе. По рекомендации мастера, закупил нужные компоненты и вперед, погнали!) Изменено 10 ноября 2020 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2020 г. Отлично. Продолжайте наблюдение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2020 г. И что эта самопиарная тема делает в "Покатушках"? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2020 г. Максим Михайлов сказал(а) 11 минуту назад: Так все покатушки начинаются с подготовки размещение тем на форуме начинается с изучения его правил и структуры. Место вашей теме - в разделе "вело-техно" или еще где, но не в покатушках. Тут уместны объявления вида "едем тогда-то туда-то", а не "собрали велосипед на капроновой раме". добавлено 2 минуты спустя или Торг-обсуждения (http://velopiter.spb.ru/forum/21-Торг-обсуждения-/), если целью обсуждения является продажа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. Ждём тем "Как я смазываю цепь", "Как я накачиваю колёса" etc. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. А можно не информировать нас о том "как все будет происходить, какие сложности появятся и что получится"? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. Максим Михайлов сказал(а) 18 часов назад: Берем карбоновую раму CORTO и FC527 с обвесом SRAM и тормозами AVID. Как все будет происходить, какие сложности появятся и что получится Интересно, какие сложности могут появиться при сборке велосипеда из компонентов, предназначенных для сборки велосипеда? Осторожно тс, вопрос с изюмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Ждём тем "Как я смазываю цепь", "Как я накачиваю колёса" etc. Смазать цепь? может не надо, если п.2? https://pin-mix-spb.livejournal.com/7288.html Цитата Смазать цепь/ролики – 1. Произвести действия по смазке приводной цепи байка жидкой смазкой, а внутриколёсных подшипников роликов густой смазкой. 2. Пописать (жарг.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. qrspeter сказал(а) 18 часов назад: Место вашей теме - в разделе "вело-техно" или еще где, но не в покатушках. в офтопике же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: в офтопике же) а лучше вообще где-нибудь вне этого сайта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2020 г. vlad-b сказал(а) 10.11.2020 в 10:41: А можно не информировать нас о том "как все будет происходить, какие сложности появятся и что получится"? Спасибо. А можно просто не тратить свое время и смотреть только, что нравится без дополнительных усилий добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 10.11.2020 в 08:53: Ждём тем "Как я смазываю цепь", "Как я накачиваю колёса" etc. Как только появится подходящая тема, сообщу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2020 г. Байк построили, кому будет интересно, приятного просмотра! Для тех, у кого сезон продолжается, я на связи и готов катануть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. Для меня этот проект умер в момент упоминания переднего переклюка. 2020 год на дворе, новый байк собирается, какой нафиг перпер? Кстати фраза "одеть очки" тоже не радует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. Посмотрел (второе - потыкал). Было 14,5 кг, стало 12,5 кг. Это антиреклама, что-ли? Порадовала длина первого видео - полторы минуты, но можно было и его не смотреть и не снимать, все в названии написано (только в будущем времени - это анонс того, что еще будет, зачем это в виде видео?). Определенный интерес конечно видео может вызвать у тех, кто никогда вел не чинил или не видел, как в сервисе работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: 12,5 кг. хардтейл на карбоновой раме???? мой эпик почти на кило меньше весит.....при люминевом заднем треугольнике :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 48 минут назад: хардтейл на карбоновой раме???? мой эпик почти на кило меньше весит.....при люминевом заднем треугольнике :)) Вот и посмотри...какой фигней чел страдает!!! (Я не смортел*))) Но 14,5 даже люминевый хардтейл более-менее приличный не весит*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 58 минут назад: Но 14,5 даже люминевый хардтейл более-менее приличный не весит*)) с багажником разве что, при этом на 29" колёсах против этого чугуна "без ничего" на 27.5" Изменено 12 ноября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. Найнер Cube LTD 29". Люминь. Вилка Fox Evolution 100 CTD 32. Багажник Тubus стальной грузоподъемностью 40 кг. Грипсы с рогами Ergon GP3. Полноразмерное заднее крыло металлопластиковое, тряпочка спереди и щиток на раме. Тройник спереди. Колеса стоковые, не суперлайт ни разу. Вес: 14,2 кг. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. Есть ли связь? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/karbonovyy_velosiped_na_rame_corto_2014916617?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Пы. Сы. У меня эндуро подвес люминиевый с тяжелючими антипрокольными колесами и 36 фоксой весит 13 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. У меня алюминиевый фэтбайк мангуст аргус 15 с копейками весит (правда колеса не стоковые) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. adventurer сказал(а) 36 минут назад: Есть ли связь? Прямая. 220 штук! "Без лоха и жизнь плоха". Так что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. adventurer сказал(а) 1 час назад: Есть ли связь? а у меня кастомный подвес на редкой раме, и я не знаю сколько он весит. Ниразу не вешал, ибо пох. Главное - как едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. AS сказал(а) 25 минут назад: Главное - как едет. Эт точно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. У меня стальной велик на 2кг меньше весит в 21 ростовке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2020 г. Я так понял чувак со старого велика всю обвеску закинул на новую раму. Это у него временный вариант. В планах он ставит задачу уменьшить массу велосипеда до 10-10,5 килограмм, когда ещё накопит денежек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах