Опубликовано: 8 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 06.05.2020 в 23:56: неприятным ощущениям в промежности (можно назвать онемением) у меня наоборот (как и любое с приличным вырезом) онемения не вызывает а на SMP (в отличие от SI Flow и тп) еще можно вполне комфортно сидеть при езде по колдобинам после пары сотен км а вот после долго (10ч+) просиживания на классических седлах немеет все очень прилично, а так они вполне комфортные Брукс так и не попробовал, смотря как народ на них ездит с пакетами от дождя, чехольчиками, натирками и тд вес тоже отпугивает, но это не главное в общем, менять седла надо, если много ездишь и выбирать по ощущениям, а жопомеры тут дело второе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Andrey146 сказал(а) 1 час назад: Если Вы ребенок или маленький человек, то седло шириной 135мм подойдет. Если взрослый дядя с увесистым задом лучше купить седло шириной 175мм Возраст и размер не показатель. Вот я большой, а седло у меня 130 или 120 (не помню). Замерять надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. да про 175 даже отвечать не стоит, сразу видно чувак в теме 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Сёдла тема конечно занимательная, тут что то порекомендовать сложно ибо звонница у всех разная. Тут только метод проб и ошибок поможет. Но одно могу посоветовать точно: никогда не покупайте седло wtb silverado, это седло неудобно никому, сколько моих знакомых на него жаловались и у меня оно было. Это натурально жопоотбойник. Как хорошо, что для себя я нашел идеальное седло: bontrager evoke. Оно у меня почти на всех велосипедах установлено теперь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Говорят Спешовские сёдла много кому заходят, но соответственно стоят весьма хороших денег, правда есть ещё копии с Алиэкспресса, но тут дело такое, китайскую поделку на приличный лисапед не каждый готов поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Night-Fox сказал(а) 6 минут назад: Говорят Спешовские сёдла много кому заходят, но соответственно стоят весьма хороших денег, правда есть ещё копии с Алиэкспресса, но тут дело такое, китайскую поделку на приличный лисапед не каждый готов поставить. Спешовские хорошие, но мне тоже не зашло, хотя подбирал на жопомере в магазине в финке. А вот знакомая гонщика с объемными формами нашла тоже себе идеал в каком то широченном спешовском седле, спецом тащил ей под заказ его. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: ...Брукс так и не попробовал, смотря как народ на них ездит с пакетами от дождя, чехольчиками, натирками и тд вес тоже отпугивает, но это не главное... Ни разу не видел что бы кто-то ездил с натирками. )) Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. Натираю раз в 4-5 ткм. Пять минут с перекуром. Вес- да, остальные страхи придуманы. Кстати, как-то за неделю дождей, без пакетика, с седлом не стало ничего. Высохло и всё. Проехал ещё неделю, дома намазал. Изменений нет, даже не подтягивал. Изменено 8 мая 2020 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Puzirik сказал(а) 20 минут назад: Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. Пакетик это сразу автоматом складки какбэ, плюс скользко. И да, фраза "Пора расчехлить свой Брукс!" она такая Puzirik сказал(а) 21 минуту назад: Изменений нет, даже не подтягивал. Оуу, их надо ещё и протягивать как спицы! Кожа разнашиваеца, а синтетика только убиваеца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: да про 175 даже отвечать не стоит, сразу видно чувак в теме Да у моего брукса 175 и он стоит на шоссере, а на сити байке у меня тоже 175 только пластик. Те что меньше валяются в шкафу как непригодные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Andrey146 сказал(а) 4 часа назад: Да у моего брукса 175 и он стоит на шоссере, а на сити байке у меня тоже 175 только пластик. Те что меньше валяются в шкафу как непригодные. Однако и крупноватые у Вас БугРы, батенька! Седло которое стоит на ситибайке может быть и 175 и даже с пружинами - там посадка гораздо более вертикальная чем у шоссера и ноги почти полностью впереди. Ставить же широкое седло на шоссер значит съезжать при нижнем хвате и активном педалировании вперед на кончик седла, потому как широкое седло банально мешает полному свободному ходу ноги в позе готовящегося к старту спринтера или "*опа почти на уровне головы". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. AlexRims сказал(а) 06.05.2020 в 01:15: К примеру такое https://www.chainreactioncycles.com/selle-smp-stratos-black-saddle/rp-prod150205. Но опять же неясно, подойдёт ли оно мне. Понятно, что после карантина только будет это возможно, если конечно будет возможно Дима, хочешь ада и мучений? Я тебе могу дать карбоновую копию этого седла "на попробовать", заезжай, испытаешь свою задницу )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Люди говорят ))) Сам я не верю и бруксов не имел никогда, но вдруг? Ты ж знаешь, что бывает вдруг... ))) pedalist сказал(а) 12 часа назад: Сёдла это туча не совместимых *оп размеров. Более или менее, как-то крутить SPD смогут не только лишь все. SPD в SPD SL и наоборот ты не сунешь никак. Вот и весь сказ. добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 12 часа назад: у меня наоборот (как и любое с приличным вырезом) онемения не вызывает а на SMP (в отличие от SI Flow и тп) еще можно вполне комфортно сидеть при езде по колдобинам после пары сотен км а вот после долго (10ч+) просиживания на классических седлах немеет все очень прилично, а так они вполне комфортные Я не говорил про то, что SMP плохо. Я говорил о том, что в спортивной велосекте оно не прижилось. По причине и мягкости и формы, которая не особо позволяет елозить по нему, т.к. слишком изогнуто. Тем не менее жена на нем проехала израильскую "кругосветку" на три недели. Тем не менее потом сплавила ) А вырезы бывают ОЧЕНЬ разные, но опять таки, важен не он, а то, на чем сидишь, как это "переходит в ноги" ))), жесткость, ширина и длина носка и т.п. Короче, вырез - это лишь небольшая фишка, которая может помочь, а может и нет. Зимой, например, и почувствовать холодок можно ))) Специфические по форме седла с гораздо большей вероятностью могут не подойти. добавлено 3 минуты спустя Cujo сказал(а) 11 час назад: да про 175 даже отвечать не стоит, сразу видно чувак в теме это другая тема. те, кто на 175 седлах катает, SMP не интересуется - им это очень жестко. Как минимум. Изменено 8 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 11 час назад: Говорят Спешовские сёдла много кому заходят, но соответственно стоят весьма хороших денег, правда есть ещё копии с Алиэкспресса, но тут дело такое, китайскую поделку на приличный лисапед не каждый готов поставить. Не сказал бы. Во-первых, они, как и седла фирм специализирующихся на данном товаре, очень разные. Во-вторых, они уже поднатыркались (времени достаточно). В третьих - достаточно качественные (хотя у Romin рамка под одним крупным любителем-спринером поплыла, но эт специфический кейс ))). И... не особо отличающиеся от остальных ) Просто сейчас агрессивно лезут, чтобы занять свою нишу. Бруксам, например, этим заниматься не оч надо ) добавлено 4 минуты спустя Puzirik сказал(а) 10 часов назад: Ни разу не видел что бы кто-то ездил с натирками. )) Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. Натираю раз в 4-5 ткм. Пять минут с перекуром. Вес- да, остальные страхи придуманы. Кстати, как-то за неделю дождей, без пакетика, с седлом не стало ничего. Высохло и всё. Проехал ещё неделю, дома намазал. Изменений нет, даже не подтягивал. А у меня именно из-за дождей начались проблемы. Когда пришлось на мокром седле много поездить. В местах клепок и кончилось. Возраст, конечно, у седла дай бог другим такого. Изменено 8 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 21 минуту назад: Не сказал бы. Во-первых, они, как и седла фирм специализирующихся на данном товаре, очень разные. Во-вторых, они уже поднатыркались (времени достаточно). В третьих - достаточно качественные (хотя у Romin рамка под одним крупным любителем-спринером поплыла, но эт специфический кейс ))). И... не особо отличающиеся от остальных ) Просто сейчас агрессивно лезут, чтобы занять свою нишу. Бруксам, например, этим заниматься не оч надо ) Вероятно, да. Вообще признаться я на эту тему давно забил, и пришёл к концепции "стерпится слюбится", благо езжу на МТБ и 150-200 км, для меня уже на грани героизма (грунтовых), в последнее обновление железа нашёл себе седло той же фирмы что и все "палки", подходящее по ширине и визуальной составляющей, вроде езжу уже года 4, понимаю что тут не то и там совсем не то, но вспоминая муки выбора сразу становится комфортно))) Кстати, вы упоминали, что ломали рамки седла на гонке, какая ФПМ у вас примерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 30 минут назад: Кстати, вы упоминали, что ломали рамки седла на гонке, какая ФПМ у вас примерно? Скрытый текст В те времена этой фигней не маялись. Не было ) КК трассы хоть и были проще, но трясучка бывала, а колеса тогда качали огого по нынешним временам (иначе на 2" с камерами пробиться было реально). Ареон - это шоссейное седло, поэтому ставить его на кросс, да еще на ригид было немного наивно. В этом и была причина, а не усилиях. Сейчас не измеряю, хотя есть возможность, но абсолютно не надо и нет желания. Ломается все на максимальном приложении,а не часовом верчении. На коротких ускорениях за килоВатт ухожу, но не сильно и не долго. Так что больше ничего не ломаю. Только в паре с женой, когда на тандеме. Она тоже дать может, если коротко ) Изменено 8 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. cocabonga сказал(а) 13 часа назад: никогда не покупайте седло wtb silverado, У жены стоит на подвесе (штатное) и нравится больше, чем Selle Italia XO Lady. Тут уж как анатомия ляжет. Я когда закабанел, уже четко на широкие типа Брукса Б17 Империал (простой не пошел) и SMP Plus пересел, иначе быстрое онемение промежности и пальцев на ногах. Сильно зависит от наклона таза и объема мягких тканей, это индивидуально, для спорта одно, для матрасов уже несколько иное. Пока был юношей, катался на узких седлах и проблем, кроме отбитых булок, как то не было. Закабанел, и пошли другие моменты с нарушением кровообращения и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2020 г. pedalist сказал(а) 18 часов назад: Однако и крупноватые у Вас БугРы, батенька! Седло которое стоит на ситибайке может быть и 175 и даже с пружинами - там посадка гораздо более вертикальная чем у шоссера и ноги почти полностью впереди. Ставить же широкое седло на шоссер значит съезжать при нижнем хвате и активном педалировании вперед на кончик седла, потому как широкое седло банально мешает полному свободному ходу ноги в позе готовящегося к старту спринтера или "*опа почти на уровне головы". Проверил и выяснил что ошибся. Ошибся на целых 10мм. Брукс мой имеет ширину -165мм, ситибайк-168мм, ебайк-198мм. Так что могу утверждать, что ширина седла-главный критерий выбора. На пластиковом в обязательном порядке должна быть щель и чем она шире тем лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Andrey146 сказал(а) 09.05.2020 в 12:48: ебайк-198мм. У меня 520 мм. ширина. В авто. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. (изменено) Andrey146 сказал(а) 09.05.2020 в 12:48: Так что могу утверждать, что ширина седла-главный критерий выбора. На пластиковом в обязательном порядке должна быть щель и чем она шире тем лучше. ШирШина - да, першее приближение. Но форма - второе, и тоже весьма важно. Насчёт дырки щели в седле... Вот меня (точнее мою задницу) FUNN Solace удволетворяет до сотни по грунтовым дорогам и даже с рУкзачком потяжелее пары кГ, а больше я последние годы не ездил. Задницы у нас очень разные, как уже здесь сказано, и рекомендация про необходимось широкой дырки щели в седле - это Ваш вариант, я рад за Вас, что Вы нашли своё седло. Скрытый текст ( в классических индийских трактатах про дырки сказано так: ровные сочетания гармоничны, сочетание большой с мЕньшим плохи, маленькой с бОльшим хороши) Изменено 12 мая 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: У меня 520 мм. ширина. В авто. Так тонко, что даже толсто(ц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. pedalist сказал(а) 1 час назад: Так тонко, что даже толсто(ц) а по мне так нормальный ответ на про йобайк. на электросамокатах, видать, такие же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. Kotofej сказал(а) 20 часов назад: ШирШина - да, першее приближение. Но форма - второе, и тоже весьма важно. Насчёт дырки щели в седле... Вот меня (точнее мою задницу) FUNN Solace удволетворяет до сотни по грунтовым дорогам и даже с рУкзачком потяжелее пары кГ, а больше я последние годы не ездил. Задницы у нас очень разные, как уже здесь сказано, и рекомендация про необходимось широкой дырки щели в седле - это Ваш вариант, я рад за Вас, что Вы нашли своё седло. Показать содержимое ( в классических индийских трактатах про дырки сказано так: ровные сочетания гармоничны, сочетание большой с мЕньшим плохи, маленькой с бОльшим хороши) Седло с дыркой и загнутым вниз носиком (Не помню названия) мне посоветовал И.Завьялов. Но я по тысями км не езжу максимум 600. Мой китай-седло-аналог истинного загнутого с дыркой вполне нормально себя показал. В рзультате итог такой: Брукс-когда более 200км на шоссере; дырявый загнутый носик на сити, тандеме, ебайке по мелочи; ебайковский диван 195мм в основном зимой и на тандеме летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. Andrey146 сказал(а) 10 минут назад: Седло с дыркой и загнутым вниз носиком (Не помню названия) мне посоветовал И.Завьялов. Но я по тысями км не езжу максимум 600. Мой китай-седло-аналог истинного загнутого с дыркой вполне нормально себя показал. В рзультате итог такой: Брукс-когда более 200км на шоссере; дырявый загнутый носик на сити, тандеме, ебайке по мелочи; ебайковский диван 195мм в основном зимой и на тандеме летом. Зимой понятно, а чем тандем провинился? Игорь советовал SMP. Китайский аналог мне совсем не зашел, мягкий и на нем всё затекало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад: Зимой понятно, а чем тандем провинился? Игорь советовал SMP. Китайский аналог мне совсем не зашел, мягкий и на нем всё затекало. У меня тандем чисто прогулочный. Сидеть удобней. А аналог мягкий, это точно. И загнутый носик кстати оторвался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах