Please log in.

AlexRims

Подбор седла

74 сообщения в этой теме

COPATHuK сказал(а) 5/6/2020 в 20:56:

неприятным ощущениям в промежности (можно назвать онемением)

у меня наоборот (как и любое с приличным вырезом) онемения не вызывает

а на SMP (в отличие от SI Flow и тп) еще можно вполне комфортно сидеть при езде по колдобинам после пары сотен км

а вот после долго (10ч+) просиживания на классических седлах немеет все очень прилично, а так они вполне комфортные

Брукс так и не попробовал, смотря как народ на них ездит с пакетами от дождя, чехольчиками, натирками и тд

вес тоже отпугивает, но это не главное

в общем, менять седла надо, если много ездишь и выбирать по ощущениям, а жопомеры тут дело второе

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5/8/2020 в 06:52:

Если Вы ребенок или маленький человек, то седло шириной 135мм подойдет. Если взрослый дядя с увесистым задом лучше купить седло шириной 175мм

Возраст и размер не показатель. Вот я большой, а седло у меня 130 или 120 (не помню). Замерять надо)

0

Поделиться сообщением

да про 175 даже отвечать не стоит, сразу видно чувак в теме

1

Поделиться сообщением

Сёдла тема конечно занимательная, тут что то порекомендовать сложно ибо звонница у всех разная. Тут только метод проб и ошибок поможет. Но одно могу посоветовать точно: никогда не покупайте седло wtb silverado, это седло неудобно никому, сколько моих знакомых на него жаловались и у меня оно было. Это натурально жопоотбойник. 

Как хорошо, что для себя я нашел идеальное седло: bontrager evoke. Оно у меня почти на всех велосипедах установлено теперь.

0

Поделиться сообщением

Говорят Спешовские сёдла много кому заходят, но соответственно стоят весьма хороших денег, правда есть ещё копии с Алиэкспресса, но тут дело такое, китайскую поделку на приличный лисапед не каждый готов поставить.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/8/2020 в 08:36:

Говорят Спешовские сёдла много кому заходят, но соответственно стоят весьма хороших денег, правда есть ещё копии с Алиэкспресса, но тут дело такое, китайскую поделку на приличный лисапед не каждый готов поставить.

Спешовские хорошие, но мне тоже не зашло, хотя подбирал на жопомере в магазине в финке. А вот знакомая гонщика с объемными формами нашла тоже себе идеал в каком то широченном спешовском седле, спецом тащил ей под заказ его.

1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5/8/2020 в 07:06:

...Брукс так и не попробовал, смотря как народ на них ездит с пакетами от дождя, чехольчиками, натирками и тд

вес тоже отпугивает, но это не главное...

Ни разу не видел что бы кто-то ездил с натирками. )) Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. Натираю раз в 4-5 ткм. Пять минут с перекуром. Вес- да, остальные страхи придуманы. Кстати, как-то за неделю дождей, без пакетика, с седлом не стало ничего. Высохло и всё.  Проехал ещё неделю, дома намазал. Изменений нет, даже не подтягивал.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5/8/2020 в 08:59:

Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. 

Пакетик это сразу автоматом складки какбэ, плюс скользко.:$ И да, фраза "Пора расчехлить свой Брукс!" она такая 9_9

Изменений нет, даже не подтягивал.

Оуу, их надо ещё и протягивать как спицы!:S

Кожа разнашиваеца, а синтетика только убиваеца.-_-

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5/8/2020 в 08:27:

Да у моего брукса 175 и он стоит на шоссере, а на сити байке у меня тоже 175 только пластик. Те что меньше валяются в шкафу как непригодные.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5/8/2020 в 10:13:

Да у моего брукса 175 и он стоит на шоссере, а на сити байке у меня тоже 175 только пластик. Те что меньше валяются в шкафу как непригодные.

Однако и крупноватые у Вас БугРы, батенька!o.O 

Седло которое стоит на ситибайке может быть и 175 и даже с пружинами - там посадка гораздо более вертикальная чем у шоссера и ноги почти полностью впереди.

Ставить же широкое седло на шоссер значит съезжать при нижнем хвате и активном педалировании вперед на кончик седла, потому как широкое седло банально мешает полному свободному ходу ноги в позе готовящегося к старту спринтера или "*опа почти на уровне головы". 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 5/5/2020 в 22:15:

К примеру такое https://www.chainreactioncycles.com/selle-smp-stratos-black-saddle/rp-prod150205. Но опять же неясно, подойдёт ли оно мне. Понятно, что после карантина только  будет это возможно, если конечно будет возможно

Дима, хочешь ада и мучений? Я тебе могу дать карбоновую копию этого седла "на попробовать", заезжай, испытаешь свою задницу ))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5/8/2020 в 06:15:

Люди говорят ))) Сам я не верю и бруксов не имел никогда, но вдруг?

Ты ж знаешь, что бывает вдруг... )))

pedalist сказал(а) 5/8/2020 в 07:01:

Сёдла это туча не совместимых *оп размеров. Более или менее, как-то крутить SPD смогут не только лишь все.9_9

SPD в SPD SL и наоборот ты не сунешь никак. Вот и весь сказ.

добавлено 2 минуты спустя
  Cujo сказал(а) 5/8/2020 в 07:06:

у меня наоборот (как и любое с приличным вырезом) онемения не вызывает

а на SMP (в отличие от SI Flow и тп) еще можно вполне комфортно сидеть при езде по колдобинам после пары сотен км

а вот после долго (10ч+) просиживания на классических седлах немеет все очень прилично, а так они вполне комфортные

Я не говорил про то, что SMP плохо. Я говорил о том, что в спортивной велосекте оно не прижилось. По причине и мягкости и формы, которая не особо позволяет елозить по нему, т.к. слишком изогнуто. Тем не менее жена на нем проехала израильскую "кругосветку" на три недели. Тем не менее потом сплавила )

А вырезы бывают ОЧЕНЬ разные, но опять таки, важен не он, а то, на чем сидишь, как это "переходит в ноги" ))), жесткость, ширина и длина носка и т.п. Короче, вырез - это лишь небольшая фишка, которая может помочь, а может и нет. Зимой, например, и почувствовать холодок можно )))

Специфические по форме седла с гораздо большей вероятностью могут не подойти.

добавлено 3 минуты спустя
  Cujo сказал(а) 5/8/2020 в 08:27:

это другая тема. те, кто на 175  седлах катает, SMP не интересуется - им это очень жестко. Как минимум.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/8/2020 в 08:36:

Не сказал бы. Во-первых, они, как и седла фирм специализирующихся на данном товаре, очень разные. Во-вторых, они уже поднатыркались (времени достаточно). В третьих - достаточно качественные (хотя у Romin рамка под одним крупным любителем-спринером поплыла, но эт специфический кейс ))). И... не особо отличающиеся от остальных ) Просто сейчас агрессивно лезут, чтобы занять свою нишу. Бруксам, например, этим заниматься не оч надо )

добавлено 4 минуты спустя

Ни разу не видел что бы кто-то ездил с натирками. )) Пакетик либо чехол- не такая уж и проблема. Натираю раз в 4-5 ткм. Пять минут с перекуром. Вес- да, остальные страхи придуманы. Кстати, как-то за неделю дождей, без пакетика, с седлом не стало ничего. Высохло и всё.  Проехал ещё неделю, дома намазал. Изменений нет, даже не подтягивал.

А у меня именно из-за дождей начались проблемы. Когда пришлось на мокром седле много поездить. В местах клепок и кончилось. Возраст, конечно, у седла дай бог другим такого. 

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 5/8/2020 в 19:40:

Не сказал бы. Во-первых, они, как и седла фирм специализирующихся на данном товаре, очень разные. Во-вторых, они уже поднатыркались (времени достаточно). В третьих - достаточно качественные (хотя у Romin рамка под одним крупным любителем-спринером поплыла, но эт специфический кейс ))). И... не особо отличающиеся от остальных ) Просто сейчас агрессивно лезут, чтобы занять свою нишу. Бруксам, например, этим заниматься не оч надо )

Вероятно, да.

Вообще признаться я на эту тему давно забил, и пришёл к концепции "стерпится слюбится", благо езжу на МТБ и 150-200 км, для меня уже на грани героизма (грунтовых),  в последнее обновление железа нашёл себе седло той же фирмы что и все "палки", подходящее по ширине и визуальной составляющей, вроде езжу уже года 4, понимаю что тут не то и там совсем не то, но вспоминая муки выбора сразу становится комфортно)))

Кстати, вы упоминали, что ломали рамки седла на гонке, какая ФПМ у вас примерно?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/8/2020 в 20:11:

Кстати, вы упоминали, что ломали рамки седла на гонке, какая ФПМ у вас примерно?

Показать содержимое

1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5/8/2020 в 08:32:

никогда не покупайте седло wtb silverado,

У жены стоит на подвесе (штатное) и нравится больше, чем Selle Italia XO Lady.

Тут уж как анатомия ляжет. Я когда закабанел, уже четко на широкие типа Брукса Б17 Империал (простой не пошел) и SMP Plus пересел, иначе быстрое онемение промежности и пальцев на ногах.

Сильно зависит от наклона таза и объема мягких тканей, это индивидуально, для спорта одно, для матрасов уже несколько иное.

Пока был юношей, катался на узких седлах и проблем, кроме отбитых булок, как то не было.

Закабанел, и пошли другие моменты с нарушением кровообращения и т.д.

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 5/8/2020 в 14:45:

Однако и крупноватые у Вас БугРы, батенька!o.O 

Седло которое стоит на ситибайке может быть и 175 и даже с пружинами - там посадка гораздо более вертикальная чем у шоссера и ноги почти полностью впереди.

Ставить же широкое седло на шоссер значит съезжать при нижнем хвате и активном педалировании вперед на кончик седла, потому как широкое седло банально мешает полному свободному ходу ноги в позе готовящегося к старту спринтера или "*опа почти на уровне головы". 

Проверил и выяснил что ошибся. Ошибся на целых 10мм. :(

Брукс мой имеет ширину -165мм, ситибайк-168мм, ебайк-198мм.

Так что могу утверждать, что ширина седла-главный критерий выбора.

На пластиковом в обязательном порядке должна быть щель и чем она шире тем лучше. 

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5/9/2020 в 09:48:

ебайк-198мм.

У меня 520 мм. ширина. В авто.

1

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5/9/2020 в 09:48:

Так что могу утверждать, что ширина седла-главный критерий выбора.

На пластиковом в обязательном порядке должна быть щель и чем она шире тем лучше. 

ШирШина - да, першее приближение. Но форма - второе, и тоже  весьма важно. Насчёт дырки щели:D:D в седле... Вот меня (точнее мою задницу)  FUNN Solace удволетворяет до сотни по грунтовым дорогам и даже с рУкзачком потяжелее пары кГ, а больше я последние годы не ездил. Задницы у нас очень разные, как уже здесь сказано, и  рекомендация про необходимось широкой дырки щели в седле  - это Ваш вариант, я рад за Вас, что Вы нашли своё седло.  

:D:D:D

Показать содержимое
Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5/12/2020 в 07:30:

У меня 520 мм. ширина. В авто.

Так тонко, что даже толсто(ц)

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 5/12/2020 в 20:08:

Так тонко, что даже толсто(ц)

а по мне так нормальный ответ на про йобайк. на электросамокатах, видать, такие же.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5/12/2020 в 09:33:

ШирШина - да, першее приближение. Но форма - второе, и тоже  весьма важно. Насчёт дырки щели:D:D в седле... Вот меня (точнее мою задницу)  FUNN Solace удволетворяет до сотни по грунтовым дорогам и даже с рУкзачком потяжелее пары кГ, а больше я последние годы не ездил. Задницы у нас очень разные, как уже здесь сказано, и  рекомендация про необходимось широкой дырки щели в седле  - это Ваш вариант, я рад за Вас, что Вы нашли своё седло.  

:D:D:D

Показать содержимое

Седло с дыркой и загнутым вниз носиком (Не помню названия)  мне посоветовал И.Завьялов. Но я по тысями км не езжу максимум 600. Мой китай-седло-аналог истинного загнутого с дыркой вполне нормально себя показал. В рзультате итог такой: Брукс-когда более 200км на шоссере; дырявый загнутый носик на сити, тандеме, ебайке по мелочи; ебайковский диван 195мм в основном зимой и на тандеме летом.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5/13/2020 в 06:01:

Седло с дыркой и загнутым вниз носиком (Не помню названия)  мне посоветовал И.Завьялов. Но я по тысями км не езжу максимум 600. Мой китай-седло-аналог истинного загнутого с дыркой вполне нормально себя показал. В рзультате итог такой: Брукс-когда более 200км на шоссере; дырявый загнутый носик на сити, тандеме, ебайке по мелочи; ебайковский диван 195мм в основном зимой и на тандеме летом.

Зимой понятно, а чем тандем провинился? Игорь советовал SMP. Китайский аналог мне совсем не зашел, мягкий и на нем всё затекало.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5/13/2020 в 06:18:

Зимой понятно, а чем тандем провинился? Игорь советовал SMP. Китайский аналог мне совсем не зашел, мягкий и на нем всё затекало.

У меня тандем чисто прогулочный. Сидеть удобней. А аналог мягкий, это точно. И загнутый носик кстати оторвался.

0

Поделиться сообщением