Jora

  • Публикации

    1 981
  • Сообщений в день

    0,59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora

Посетители профиля

5 580 просмотров профиля
  1. Ему не нужно было врубаться в детали вывода уравнений и сравнение моделей ядра. Ему нужно было понять, что нужно для того, чтобы получить тот или иной результат, какие потребуется создать мощности, и т.п. Для этого на определённом уровне представлять, что вообще делают эти академики, всё же надо. А то получится как у Рогозина с его батутом.
  2. Слушал, чего ему эти академики говорят, и мотал на ус. Не только на предмет изобличения врагов народа, но и на предмет создания атомной промышленности. Там не один Ландау был, и на первом месте далеко не он, многие. Включая Сахарова.
  3. Ну, "цветок душистых прерий" (с) в ядерной физике-таки малость разбирался, не только в классовой борьбе.
  4. https://ngs.ru/text/science/2021/10/15/70195166/ Вот такая вот фигня. Тайченачев весьма крупный учёный, стоявший у истоков современной квантовой метрологии --- причём не только и не столько российской. Предложенные им и его регулярным соавтором Валерием Юдиным подходы используются во множестве устройств по всему миру. Как администратора его не знаю, тут ничего сказать не могу. Был ли договор "заведомо мнимым", или сорвался из-за накосячивших смежников (как бывает нередко в нашей реальности) --- сказать с уверенностью не готов. Но всякие туполевы, ландау и прочие королёвы тоже в своё время подвергались похожим обвинениям.
  5. 40 минут до отлёта это охрененно мало. 40 минут до конца регистрации это норм (не в Израиле), а регистрация заканчивается обычно за 40 минут до отлёта как раз... так что если там до отлёта действительно было 40 минут, то лошадь --- коза.
  6. Читал, что те экзотические падежи, которые есть в русском, на самом деле не настоящие падежи, т.к. их не со всеми словами можно использовать. Можно, например, вместо "в дом" сказать "домой", но как это падеж применить, например, чтобы без предлогов сказать "в деревню"?
  7. Обычное дело --- сменилась конъюнктура, и привет. А в кризисы это особенно часто случается. Всё в соответствии с учением бородатых классиков. добавлено 1 минуту спустя Плохо знаком с китайской спецификой, но на моё ИМХО --- пахнет распилом.
  8. Завод просто не вписался в рынок. Как куча заводов до него, и куча после. Хозяин решил, что, закрыв завод и распродав активы можно получить больше прибыли, чем если выпускать на этом заводе этот самый кабель. А средства производства должны приносить прибыль --- в это их предназначение при текущем общественно-политическом строе.
  9. Беззубки нифига не мидии, т.к. тиной воняют, хоть в печёном, хоть в отварном виде. А дрейсена не воняет, и по виду, да и по вкусу вполне себе на мидию смахивает. Только, зараза, мяса там крохи, в сотне крупных дрейсен --- как в одной мидии. У нас, к слову, беззубок я не встречал. Вероятно, они полностью вытеснены дрейсеной.
  10. -Заходит в бар коммунист, капиталист, православный и атеист. А бармен и говорит: "Здрасьте, Геннадий Андреевич".
  11. Река. Там, где садоводство, там река Нева ближайшая, вроде бы, а в ней вода из Ладоги, мягкая.
  12. Мазут в Южном Йемене как бы свой. Его ниоткуда возить не надо :). А что там Турция контролирует... мы о войне типа Второй Мировой говорим, или просто о военной базе в мирное время, по типу той же Камрани во Въетнаме? Если второй вариант, то с Турцией договоры, и она пропускает всё, кроме авианосцев (поэтому, к слову, у СССР и не было чистых авианосцев, только авианесущие крейсера, которые формально крейсера, хоть по факту и авианосцы). Ну, а если первый --- то какая нахрен затяжная мировая война при наличии ядерного оружия и средств доставки?
  13. Я бы SSD взял. Там ничего не крутится. Но они тоже дохнут, поэтому 2 шт. И как минимум наиболее ценную информацию дублировать на компах.
  14. В наших краях (Дунай и окрестности) дрейсены полно, я даже пытался попервости её готовить (типа "пресноводная мидия"), но мяса там капля, даже в самой здоровой дрейсене. Ещё мне казалось, что в Финском Заливе она есть, тогда как в озёрах и реках ЛО и Карелии не встречал ни разу. Была мысля, что ей какие-то минералы нужны ракушку строить --- в Финском заливе они есть, всё же какое-никакое море, у нас тоже вода очень жёсткая, а в пресных водоёмах СЗ всё мягко, поэтому оно там и не разворачивается. А вообще, дрейсену чёрный амур жрёт, вроде бы. У нас встречается.
  15. Да по морю и снабжать. Хоть через проливы (договор был с Турцией) и Суэц (а с Египтом дружба была), хоть ещё как. Всяко проще, чем тянуть дорогу через горы с бармалеями, и потом возить по ней торпеды. Можно было устроить военную базу, и довольно много ништяков натаскать на не особо длинную войнушку. Или Индийский флот СССР должен был играть в сомалийских пиратов, беря в заложники экипажи танкеров на протяжении десятилетий?