Jora

  • Публикации

    2 437
  • Сообщений в день

    0,65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora

Посетители профиля

5 947 просмотров профиля
  1. У меня вчера случай смешной был. Я пошёл в магазин, пристегнул вел к одной из заполненных парковок, на которой разыскал с трудом свободное место, а по выходе забыл, к какой именно парковке его прицепил. Минут 10 ходил по площади от одной парковки к другой, и разглядывал велики, пока свой не нашёл.
  2. В общем, долетела. В Белграде норм посадили. В Вене пограничница долго читала все страховки и сопроводительное письмо, что мы тёще написали, но по итогу пропустила без проблем. Правда, выяснилось (почему-то в последний день), что для посадки в самолёт нужна справка об отсутствии ковида, которую потом нигде не спросили (ну, то есть в Австрии пограничница посмотрела её в числе всех прочих документов, почитала, но потребовала бы её, если бы тёща не дала сразу --- непонятно.) На сайте пишут об отсутствии ограничений по ковиду. Ещё в Белграде сумку с ручной кладью пришлось сдать в багаж, т.к. самолёт был маленький, но отдали у трапа, до прохождения границы.
  3. Фликсбасом, имеется ввиду --- из Белграда в Будапешт, да? В принципе, наверное, можно и до Вены.
  4. Страховка у неё росгосстраховская, оформляла в начале прошлого февраля на год в РФ. Я, короче, не стал долго думать, и оформил ей местную. Есть такая категория у нас, "медицинское страхование для иностранных гостей", за 50 дней взяли 115 евро. Коллега посоветовал --- он американской дочери от первого брака такую неоднократно делал, говорил, можно к обычному врачу ходить. Сейчас ещё посмотрим --- пустят ли её. Инет пишет, что для вьезда в Австрию достаточно иметь любую шенгенскую визу. Но посадят ли на самолёт в Белграде --- вопрос. Надо будет какое письмо-приглашение ещё ей сделать.
  5. Тёща собирается в ноябре лететь к нам на месяц через Белград, по финской визе. Страховку покупала в прошлом феврале на год, но есть основания подозревать, что в случе возникновения страховой ситуации ей тупо не переведут деньги из России в ЕС. Кто-нибудь что-нибудь знает, чего сейчас со страховками этими самыми? Подумываю попробовать ей какую-нибудь местную оформить, но не знаю, получится ли, нет ли... всё же резидентства местного у неё нет. Хотя коллега своей американской дочери, приезжавшей летом на побывку, частную местную страховку делал.
  6. Покатались в Пт хорошо. С погодой только не очень повезло. В смысле, повезло, но не очень.
  7. Из Линца до Братиславы, если надо быстро --- можно на поездах, www.oebb.at Если есть время, то можно неспешно вдоль Дуная по Евровело, но не уверен, что в 2 дня уложиться будет просто --- всё же несколько over 300 км.
  8. Когда ваш самолёт в Вену прилетает? В 14:50?
  9. Хорошо! В Вене можно стандартно-туристически покататься по паркам-музеям (ну, тут кому что нравится, но, ИМХО, это надо либо ехать на неделю в одну только Вену, либо смотреть что-то целенаправленное --- то есть, если есть желание, скажем, увидеть портрет Наполеона в Бельведере), можно на ближайшие горы (хотя этого вам наверняка и так хватит в поездке), либо матрасно на какие-нибудь городские водоёмы поплавать и понырять (знаю несколько очень интересных мест в этом отношении --- можно даже попробовать объездить сразу несколько за один день). Ну, или как-то что-то совместить.
  10. Народ, если по Вене планируете покатать, можно попробовать пересечься. Что-нибудь интересное и не вполне распиаренное могу показать.
  11. Снять колесо и пойти с ним на Удельный рынок в любой выходной. Там подобрать гайки.
  12. Надо не от переклюка избавляться, а петух выпрямлять --- цепь переколбашивать и не будет. Впрочем, в переклюке она всё равно не нагружена. Хотя в особо запущеных случаях может тереться о переклюк изнутри, что уже совсем нехорошо.
  13. Да, там серьёзные исследования человек провёл. И, в общем, результаты могут отличаться даже не в разы, а на порядки, впрочем, зависят они от многих факторов.
  14. Ну я тоже говорю, что тут есть нелинейные эффекты. Возможно, вместо неупругих (пластичных) деформаций роль играет более сильное выдавливание смазки из сочленений (что-то типа того, что происходит в коленном суставе, и что приводит ко всяким артрозам, если "карданить"). Перекос (точнее, его отсутствие) тоже важно, но тут уж много зависит от того, на какой вал систему посадишь.
  15. Тогда почему у меня на больших звёздах цепь в 2-3 раза дольше ходит, чем на маленьких?