Hello World!

Jora

  • Публикации

    2 886
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora

Посетители профиля

7 186 просмотров профиля
  1. Спасибо. Попробую, наверное
  2. Не знаю, сюда или в офф... но если кого занесёт -- имейте ввиду. Меня со снятыми в 2016 году пятифунтовками послали... в банк, короче, послали. Но, т.к. дело было в пятницу вечером, а в субботу утром был самолёт, пришлось отложить мероприятие по обмену до лучших времён. Ну, или сбагрить каким-нибудь любителям старых купюр. Такая вот херня приключилась. Как-то с евро и долларом подобной херни на моей памяти не было, если не считать того, что 200- и 500-евровки в магазинах не принимают (но стоматолог за установку протезов тёще вполне себе взял пятисотками), поэтому от фунта такой пакости я не ожидал.
  3. Да вот хрен знает, с чего бы ему укорачиваться. Я же его не повреждал. Причём по ощущениям это не сзади тянет (вот когда вторую ногу пытаюсь сильнее согнуть -- там да, тянет), а как бы спереди что-то упирается. Хотя, может, из-за длительной неподвижности в гипсе и чего-то там подусохло.
  4. Ну у меня до сих пор в голеностопе нога гнётся меньше. Причём это ощущается даже не как больно, а как не гнётся и всё, будто там упирается что-то во что-то. Когда по лестнице спускаюсь -- пятка самопроизвольно от ступеньки отрывается. Ещё проблема вырисовалсь, что у другой ноги пятка болеть стала. Я её, видимо, зашиб, когда на костылях бегал, сейчас наступать больно. Врачи говорят, что, типа, пройдёт.
  5. Нигде особенно не катал. На работу катал, купаться катал, по делам каким-то катал, а спецом никуда не катал. Осенью вообще ногу поломал, и с гипсом дома сидел.
  6. Один старенький "Крокодил" у меня, байк на стальной раме у жены (который отжимает потихоньку старший детёныш), подростковый вел, из которого старший детёныш вырос, детский вел, до которого младшая не доросла, и совсем маленький беговел, на котором весной планирую начать учить младшую. Планирую купить "взрослый" вел старшему детёнышу, чтобы можно было катать всей семьёй. Ещё в РФ остались велики (3 моих и один жены), но я там последний раз до ковида был.
  7. У нас этих колёс на 26 во всех магазинах едва ли не больше, чем на 28
  8. А сколько скоростей? Я цепи на 6-7-8 покупаю не глядя на на нейм, соединяю выжимкой (один чёрт цепь укорачивать приходится), замочки валяются где-то на дне сумки с инструментом, ими не пользуюсь в принципе.
  9. Две недели как вынули
  10. Сами связки не шили, но малую берцовую к большой прикручивали винтом в районе щиколотки.
  11. А я вот такую байку слышал. Дескать, на Харьковском велозаводе до 70-го, что ли, года, на изготовление велосипедов "Старт-Шоссе" шла та же сталь, что и на изготовление космической техники. Поэтому качество было охрененное. А потом цепочки поставок сменились, и пошла та сталь, что шла на изготовление вагонов. И качество резко упало. Ещё слышал, что был там какой-то металлист-технолог очень крутой, которого в 70м году забрали луноходы делать. Байки, разумеется, от продаванов старых велов, но, как говорится, нет дыма без огня.
  12. Вот тут соглашусь. Мастера зачастую не только деньги берут или рукожопят, но не знают элементарных вещей, про которые любой велоюзер-самодельщик по крайней мере относительно своего велосипеда в курсе. Например, как поставить передний переклюк с нижней тягой на велосипед старого образца, без этого полоза пластмассового, который под каретку ставится...
  13. Ортезы не положены. Да там проблема основная, что голеностопный сустав гнётся меньше, чем положено, в итоге я тупо не могу наклонить голень вперёд, удерживая стопу на горизонтальной поверхности. И вытянуть полностью тоже не могу, хотя это не столь актуально при ходьбе. Вообще, мне тут физиотерапию назначили (в смысле, лечебную физкультуру), чего-то пытаюсь делать, чему там учат. Но некоторые вещи я и здоровой-то ногой сделать никогда не мог (например, поднять с пола пальцами предмет)
  14. Да, на велике пока стрёмно с т.з. возможных падений -- сейчас тем более листва на асфальте, подскользнуться можно запросто, а ногу в сторону не выставишь. Ходить стараюсь, только я тут уже привык с костылями на одной ноге ходить, когда больную задействую -- получается раза в 2 медленнее.
  15. В общем, винт мне уже неделю как вытащили, но наступать в полный вес на ногу пока всё равно больно, и ощущение, что стопа как будто форму поменяла, и подошва сильно утолщилась не там, где нужно. Что тут вообще с этим сделать можно, как расхаживаться? А то на костылях ходить задолбался уже, хочется снова на самокат (ну, или на вел хотя бы). Но пока полноценно опираться на ногу не могу, болит, зараза.