Опубликовано: 13 января 2020 г. Хотел бы обсудить веганское питание велотуриста с теми, кому это может быть интересно и с теми, кто, как и я выбрал этот вид питания. Веганство - питание исключительно продуктами растительного происхождения. Обсуждение веганства как такового думаю лучше не затрагивать, т. к. это не относится к велосипедной тематике. В целом же отмечу, что питаться без ПЖП в велотуризме реально и очень даже просто. Один знакомый вегатерианец, который водит походы, говорит что теперь он просто не бросает в котелок с овощами, крупами, макаронами и тп тушенку. Веганство в этом плане не особо сложнее. Итак, какие вопросы предлагаю обсудить для начала. 1. Сублиматы. Большнство производителей сублиматов из первых строчек гугла делают почти все сублимированные блюда с мясом. У некоторых есть раздел "без мяса", но тогда там обязательно будут сливки. Может кто-нибудь находил и пробовал хороший вариант без ПЖП? Я находил такие в Финляндии, они прям очень хороши, но и стоят они по-фински. 2. Страны. Какие страны, по вашему мнению, предоставляют наибольшие гастрономические возможности для веганов? У меня в топе Скандинавия. В Финляндии например в Макдональдс имеются веганский бургер. В Шведском Max выбор опций просто огромный. В скандинавских магазинах выбор специализированной веганской еды очень широкий. Франция показалась очень не вег ориентированной, ездили без горелки и питались в основном из магазинов. Испания в этом плане намного лучше, даже в небольших городах есть выбор подходящих мест. 3. Добавки. Кто-нибудь использует веганские добавки? Я в походах пью глюкозамин для коленей, вег версия которого есть в питерских вег магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 6 минут назад: 2. Страны. Какие страны, по вашему мнению, предоставляют наибольшие гастрономические возможности для веганов? У меня в топе Скандинавия. В Финляндии например в Макдональдс имеются веганский бургер. Индия. Там полно и вегитарианцев, и веганов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. (изменено) Не веган, но вегетарианец уже 8 лет, никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал. Веганам, думаю, сильно сложнее всё-таки. В позапрошлом году на Веган-Фесте выступал с лекцией о том, как начать ездить в велопоходы и, заодно, про питание в них. В Индии, конечно, классно было в плане питания, рекомендую Изменено 13 января 2020 г. пользователем trolleybus 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Индия. Там полно и вегитарианцев, и веганов. Да, кстати. Но пока не думал про вело тур в эту страну. trolleybus сказал(а) 7 часов назад: Не веган, но вегетарианец уже 8 лет, никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал. Веганам, думаю, сильно сложнее всё-таки. В позапрошлом году на Веган-Фесте выступал с лекцией о том, как начать ездить в велопоходы и, заодно, про питание в них. В Индии, конечно, классно было в плане питания, рекомендую Спасибо за лекцию! Да, веганом наверное сложнее, но ведь интереснее же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 12 минуты назад: Да, кстати. Но пока не думал про вело тур в эту страну. Велотуры это к Гуревичу) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. 70%-й сход участников из традиционно вегетарианских стран типа индии на супермарафонах как-бы намекает, что вегетарианство и выносливость две большие разницы ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: вегетарианство и выносливость две большие разницы ) но бывают и исключения из этого правила )) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. VladG сказал(а) 1 час назад: но бывают и исключения из этого правила )) ... если готовы постоянно пастись:) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. октябрёнок сказал(а) 35 минут назад: ... если готовы постоянно пастись:) ...и избегать грязных мясоедов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: ... если готовы постоянно пастись:) Так постоянная подкормка на ходу это общее правило для всех видов питания в вело походах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: 70%-й сход участников из традиционно вегетарианских стран типа индии на супермарафонах как-бы намекает, что вегетарианство и выносливость две большие разницы ))) Согласен, но вот веганство выносливости не мешает https://www.plantbasednews.org/culture/vegan-cyclist-wins-epic-6-800km-trans-am-bike-race Vegan Cyclist Wins Epic 6,800km Trans Am Bike Race - Setting New Record Abdullah Zeinab cycled across America in just 16 days, 9 hours, and 56 minutes - beating the previous record by more than 10 hours Vegan athlete Abdullah Zeinab has won the epic Trans Am Bike Race. The race is an annual, 6,800km (4,191mile) self-supported, ultra-distance cycling race across the US. The route runs from Oregon to Virginia. Zeinab - the only vegan in the race - completed the course in 16 days, 9 hours, and 56 minutes - smashing the previous record by more than 10 hours. Изменено 14 января 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Kimber1 сказал(а) 14.01.2020 в 02:07: 70%-й сход участников из традиционно вегетарианских стран типа индии на супермарафонах как-бы намекает, что вегетарианство и выносливость две большие разницы ))) К велотуризму это имеет весьма отдаленное отношение trolleybus сказал(а) 13.01.2020 в 15:16: никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал. "итак, вам семь нормальных завтраков и один вегетарианский?" Bogdanter сказал(а) 13.01.2020 в 23:55: Да, кстати. Но пока не думал про вело тур в эту страну. От себя тоже добавлю, что эта страна показалась раем для вегетарианца. Bogdanter сказал(а) 13.01.2020 в 14:50: Хотел бы обсудить веганское питание велотуриста с теми, кому это может быть интересно и с теми, кто, как и я выбрал этот вид питания. ЕМНИП, @ache как-то в альпиндустрии рассказывал как проращивал нут (и/или т.п.) в велопоходе 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Ботаник сказал(а) 18 минут назад: ЕМНИП, @ache как-то в альпиндустрии рассказывал как проращивал нут (и/или т.п.) в велопоходе Пшеницу. Нут ты замучаешься проращивать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Ботаник сказал(а) 32 минуты назад: ЕМНИП, @ache как-то в альпиндустрии рассказывал как проращивал нут (и/или т.п.) в велопоходе Kimber1 сказал(а) 14.01.2020 в 02:07: Огонь! ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Пшеницу. Нут ты замучаешься проращивать. Ехали в режиме сыроедения или как добавку просто использовали проростки? Проращивали на ходу? Нут же после ночи замачивания уже можно есть, хоть он еще и не пророс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 1 минуту назад: Проращивали на ходу? Нут же после ночи замачивания уже можно есть, хоть он еще и не пророс. Проращивал. Он один ездил. Да нет никакой проблемы с веганством, летом уж точно. Я и в Индии ездил вегитарианцем дважды. И в Морокко почти веганом (пост у них был). В зимних автономках, возможно, есть проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2020 г. Товарищ заморачивался на веге несколько лет. Рюкзак тянул значительно хуже, прям совсем не тянул, можно сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2020 г. hassisin сказал(а) 20 часов назад: Товарищ заморачивался на веге несколько лет. Рюкзак тянул значительно хуже, прям совсем не тянул, можно сказать. Отсюда вывод надо вопще не жрать чтоб не чего было таскать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2020 г. hassisin сказал(а) 23 часа назад: Товарищ заморачивался на веге несколько лет. Рюкзак тянул значительно хуже, прям совсем не тянул, можно сказать. Безсодержательно. А до веганства он как тянул? Как он тренировался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: Безсодержательно. А до веганства он как тянул? Как он тренировался? До веганства тянул как я, и после веганства тоже. Мы с ним в вепский лес ездили часто, так что сравнивал я на одном маршруте. 30 км тропами под рюкзаком около 30кг веган проходит тяжело, с 4-5 привалами и 3 чаяпитиями. В мясоедном режиме с одним чаепитием и одним привалом. Тренироваться мы оба не тренировались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2020 г. hassisin сказал(а) 09.02.2020 в 09:03: До веганства тянул как я, и после веганства тоже. Мы с ним в вепский лес ездили часто, так что сравнивал я на одном маршруте. 30 км тропами под рюкзаком около 30кг веган проходит тяжело, с 4-5 привалами и 3 чаяпитиями. В мясоедном режиме с одним чаепитием и одним привалом. Тренироваться мы оба не тренировались... срок перестройки тела при смене питания 7 лет в среднем, во время переходного срока будет скорее хуже чем лучше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2020 г. Веганить надо грамотно, а не просто от животных продуктов отказаться. Вряд ли многие это умеют, кмк это в разы сложнее вегетарианства. Но есть выдающиеся спортсмены-веганы. Так что если все делать правильно, то можно тянуть все, что надо 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2020 г. VladG сказал(а) 1/14/2020 в 06:01: но бывают и исключения из этого правила )) эти животные не выносливы и в беге в чистую проиграют человеку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 14.02.2020 в 01:31: срок перестройки тела при смене питания 7 лет в среднем, во время переходного срока будет скорее хуже чем лучше. я веган 200 дней в году, организм у меня должен быть состоянии перманентной перестройки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. (изменено) Karlsson сказал(а) 9 часов назад: я веган 200 дней в году, организм у меня должен быть состоянии перманентной перестройки? если до этого было полное или большее всеядство то да Изменено 16 февраля 2020 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах