Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) Добрый день) хочу мужу подарить на день рождения велосипед, но как определится с выбором вобще не понимаю. Точнее не разбираюсь в этой теме совершенно. Нужен я так понимаю циклокросс, в основном езда на работу и обратно по асфальту, местами тропинки вдоль набережной. Бюджет до 50тр. Реально ли найти стоящий аппарат за такие деньги? пока предварительно приглядела Mérida cyclocross 90 и cyclocross 100, ещё 300, но разницы в них совершенно не понимаю ? я так понимаю ещё ж там нужно по размеру подбирать? заранее благодарю ? Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bellymils 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Может хотя бы какие то нюансы в выборе подскажите, на что смотреть в первую очередь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) Только что: Может хотя бы какие то нюансы в выборе подскажите, на что смотреть в первую очередь? А чем вызван выбор именно циклокросса? Если Ваш муж не ездил на чем-то подобном, этот тип велосипеда может не понравиться - стиль посадки и жесткая вилка. Иэ этих трех предпочтительнее - сх300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) тоже ничего не понимаю, но циклокросс на мой взгляд, это велосипед для спорта. Те удобство принесено в жертву спортивным достижениям. Для комьютинга лучше выбрать "приключенческий велосипед"/"гравийник" (в теории должен отличатся большим комфортом), и соответсвенно вместо серии cyclocross рассмотреть серию silex Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) Владею меридой циклокросс 300. Велосипед хороший за свои деньги. Но например вилка аллюминиевая и может показаться слишком жесткой. Вдруг муж хотел бы карбоновую, которая гасит вибрации. Карбоновая с 400ой версии. И вообще, я бы опасался не попасть, вдруг у него есть велосипед мечты какой-нибудь. Поэтому, наверное, лучше подарочный сертификат на сумму, если такое есть в веломагазинах. Если все же хотите брать, то размер надо подбирать по таблицам на сайте производителя (по росту и длинне ног, там написано как измерять). НО это все равно так себе выбор, т.к. велосипед, особенно с рулем-бараном нужно пробовать, у всех свои анатомические особенности. Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. gas сказал(а) Только что: тоже ничего не понимаю, но циклокросс на мой взгляд, это велосипед для спорта. Те удобство принесено в жертву спортивным достижениям. Для комьютинга лучше выбрать "приключенческий велосипед" (в теории должен отличатся большим комфортом), и соответсвенно вместо серии cyclocross рассмотреть серию silex Это он только в теории "приключенческий". По факту та же жесткая вилка как и на СХ-серии и геометрия велосипеда МТБ. Ну то есть и не повкручивать при желании и нет должного комфорта как на МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) Natt сказал(а) 8 минут назад: Это он только в теории "приключенческий". По факту та же жесткая вилка как и на СХ-серии и геометрия велосипеда МТБ. Ну то есть и не повкручивать при желании и нет должного комфорта как на МТБ. Согласен. Мы с женой версии cx300 и 400 используем как "приключенческие" велосипеды для асфальтных и грунтовых походов. Почти как гравийник, зазоры для резины пошире есть. У мериды не только silex есть, но и mission. Тот же циклокросс. но обновленный. Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Natt сказал(а) 5 минут назад: Это он только в теории "приключенческий". По факту та же жесткая вилка как и на СХ-серии и геометрия велосипеда МТБ. Ну то есть и не повкручивать при желании и нет должного комфорта как на МТБ. блин, сейчас все сведется к тому, что надо покупать Джамиса Ренегада или какого нить Автора Ронина 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) Natt сказал(а) 2 часа назад: А чем вызван выбор именно циклокросса? Если Ваш муж не ездил на чем-то подобном, этот тип велосипеда может не понравиться - стиль посадки и жесткая вилка. Иэ этих трех предпочтительнее - сх300. Муж сейчас ездит на мериде, но там она очень древняя, ей лет 10 наверное. Я так понимаю ему хочется чтоб он по эффективнее что ли по городу был. Что за модель вела не знаю, но мне кажется что то простое. А так, он каждый день до работы по 7км и по 7км обратно ездит. а бывают велосипеды на которых можно в зависимости от потребности менять колёса на пошире или наоборот? Или если циклокросс то это одного формата резина всегда? Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bellymils 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) Только что: Согласен. Мы с женой версии cx300 и 400 используем как "приключенческие" велосипеды для асфальтных и грунтовых походов. Тот же гравифник, зазоры для резины есть. У мериды не только silex есть, но и mission. Тот же циклокросс. но обновленный. У этой серии еще более шоссейная геометрия, ну то есть они его совсем под "спорт" сделали: уменьшили стакан, вытянули и сделали уже раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) Natt сказал(а) 7 минут назад: У этой серии еще более шоссейная геометрия, ну то есть они его совсем под "спорт" сделали: уменьшили стакан, вытянули и сделали уже раму. Знакомый недавно на mission пересел, не спортсмен, просто каталец. До этого только МТБ ездил. Очень доволен. Поэтому можно и такое брать, т.е. не бояться заточенности под "спорт". Bellymils сказал(а) 9 минут назад: А так, он каждый день до работы по 7км и по 7км обратно ездит. А может он на форуме тоже сидит? Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) 9 минут назад: Муж сейчас ездит на метиде, но там она очень древняя, ей лет 10 наверное. Я так понимаю ему хочется чтоб он по эффективнее что ли по городу был. Что за модель вела не знаю, но мне кажется что то простое. А так, он каждый день до работы по 7км и по 7км обратно ездит. а бывают велосипеды на которых можно в зависимости от потребности менять колёса на пошире или наоборот? Или если циклокросс то это одного формата резина всегда? У циклокросса как и у других велосипедов можно поставить резину (покрышки) разной ширины.Конкретно у СХ это 25мм до 40мм. В этот диапазон можно поставить покрышку полностью "лысую", то есть максимально предназначенную для быстрой езды и имеющую минимальное сцепление с дорогой и не имеющую никаких выступов или внутреннего рисунка как на колесах автомобиля, или же с грунтозацепами типа как у трактора и т.п. Вообще для комфорта и езды по городу больше подойдет велосипед МТБ - он имеет передний амотризатор, широкие покрышки и комфортную геометрию для городских заездов. Но если Вы уверены, что надо брать велосипед в стиле СХ для езды по асфальту и очень легкой "пересеченке" (плотный грунт и т.п.) то он подойдет для этого. Сейчас у него на велосипеде какая передняя вилка? С амортизатором или просто прямая и жесткая? добавлено 2 минуты спустя Bogdanter сказал(а) 3 минуты назад: Знакомый недавно на mission пересел, не спортсмен, просто каталец. До этого только МТБ ездил. Очень доволен. Поэтому можно и такое брать, т.е. не бояться заточенности под "спорт". Да отличный велосипед, как говорится "я бы взял". Но он в такой бюджет не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) А как форумчане считают. Походит ли велосипед для подарка в принципе? Если речь не про ребенка и не вариант "1 раз покатался в парке и на балкон/в кладовку". Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 6 минут назад: А как форумчане считают. Походит ли велосипед для подарка в принципе? Офигенный подарок, если делаешь его себе Если бы моя жена (которая еще более ничего не понимает в велосипедах чем я) подарила бы мне велосипед на свое усмотрение, к сожалению, это в любом случае вышло бы плохо.. Но вроде по закону о защите прав потребителей его же можно вернуть или обменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. gas сказал(а) 3 минуты назад: Если бы моя жена (которая еще более ничего не понимает в велосипедах чем я) подарила бы мне велосипед на свое усмотрение, к сожалению, это в любом случае вышло бы плохо.. То же самое подумал! gas сказал(а) 5 минут назад: Но вроде по закону о защите прав потребителей его же можно вернуть или обменять? Вроде только обмен на аналогичный товар, т.к. велотовары в перечне товаров, которые не подлежат возврату. Где-то обсуждалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 1 час назад: Знакомый недавно на mission пересел, не спортсмен, просто каталец. До этого только МТБ ездил. Очень доволен. Поэтому можно и такое брать, т.е. не бояться заточенности под "спорт". А может он на форуме тоже сидит? На форуме точно не сидит) добавлено 3 минуты спустя Natt сказал(а) 1 час назад: У циклокросса как и у других велосипедов можно поставить резину (покрышки) разной ширины.Конкретно у СХ это 25мм до 40мм. В этот диапазон можно поставить покрышку полностью "лысую", то есть максимально предназначенную для быстрой езды и имеющую минимальное сцепление с дорогой и не имеющую никаких выступов или внутреннего рисунка как на колесах автомобиля, или же с грунтозацепами типа как у трактора и т.п. Вообще для комфорта и езды по городу больше подойдет велосипед МТБ - он имеет передний амотризатор, широкие покрышки и комфортную геометрию для городских заездов. Но если Вы уверены, что надо брать велосипед в стиле СХ для езды по асфальту и очень легкой "пересеченке" (плотный грунт и т.п.) то он подойдет для этого. Сейчас у него на велосипеде какая передняя вилка? С амортизатором или просто прямая и жесткая? добавлено 2 минуты спустя Да отличный велосипед, как говорится "я бы взял". Но он в такой бюджет не влезет. Спасибо большое за информацию) вроде без амортизатора вилка. Вечером точно гляну. Может и сфоткаю его) из мыслей, муж хочет в перспективе на велопробег вписаться. И походу практикует скоростную езду по городу. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. gas сказал(а) 57 минут назад: Офигенный подарок, если делаешь его себе Если бы моя жена (которая еще более ничего не понимает в велосипедах чем я) подарила бы мне велосипед на свое усмотрение, к сожалению, это в любом случае вышло бы плохо.. Но вроде по закону о защите прав потребителей его же можно вернуть или обменять? Ну вот собственно почему я здесь не хотелось гадать и выбирать на свой взгляд полностью, ибо не разбираюсь. Поэтому возможно таки прибегну к подарочному сертификату, или совместному выезду в магазин. просто изначально хотелось таки прям подарок на др, но видимо это может быть чревато не попаданием в яблочко исходя из предпочтений или ощущений... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) 52 минуты назад: вроде без амортизатора вилка. Вечером точно гляну. Может и сфоткаю его) из мыслей, муж хочет в перспективе на велопробег вписаться. И походу практикует скоростную езду по городу. ? На СХ всегда можно переставить при желании покрышки для города и затем поменять на другие для грунта. В магазинном комплекте на Мериде СХ300 установлены колеса с резиной для бездорожья. На нем можно кататься и на дальние поездки, только надо переставить резину для асфальта - для грунта резина довольно быстро сотрется, хотя с такими пробегами по городу за длительный срок. Если Вы хотите делать подарок, то лучше выбирать ростовку (размер рамы) совместно, так как можно не угадать с размером выбирая приблизительно. Какой у него рост? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) 1 час назад: Ну вот собственно почему я здесь не хотелось гадать и выбирать на свой взгляд полностью, ибо не разбираюсь. Поэтому возможно таки прибегну к подарочному сертификату, или совместному выезду в магазин. просто изначально хотелось таки прям подарок на др, но видимо это может быть чревато не попаданием в яблочко исходя из предпочтений или ощущений... Еще фактор и не последний - расцветка. Если "свои" цвета - будет радовать, если вы купите ему расцветку, которая вам более глянется - могут быть варианты )) Для скоростной езды ЦК норм вариант, покрышки конечно СРАЗУ покупать дорожные/шоссейные более гладкие и износостойкие, а штатные если не лень будет одевать для выездов за город куда-нть иначе сточит асфальтом быстро, жалко, да и не для скорости они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Natt сказал(а) 40 минут назад: На СХ всегда можно переставить при желании покрышки для города и затем поменять на другие для грунта. В магазинном комплекте на Мериде СХ300 установлены колеса с резиной для бездорожья. На нем можно кататься и на дальние поездки, только надо переставить резину для асфальта - для грунта резина довольно быстро сотрется, хотя с такими пробегами по городу за длительный срок. Если Вы хотите делать подарок, то лучше выбирать ростовку (размер рамы) совместно, так как можно не угадать с размером выбирая приблизительно. Какой у него рост? Рост 183. Да, видимо будем ездить вместе выбирать, остановимся на нескольких моделях, а вот какую подарю тогда будет сюрпризом) хоть какой то элемент неожиданности ? добавлено меньше минуты спустя Karel сказал(а) 32 минуты назад: Еще фактор и не последний - расцветка. Если "свои" цвета - будет радовать, если вы купите ему расцветку, которая вам более глянется - могут быть варианты )) Для скоростной езды ЦК норм вариант, покрышки конечно СРАЗУ покупать дорожные/шоссейные более гладкие и износостойкие, а штатные если не лень будет одевать для выездов за город куда-нть иначе сточит асфальтом быстро, жалко, да и не для скорости они. Ой, цвет велосипеда это вобще не самое сложное в этом случае) учитывая что они все в основном цвета унисекс или темные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) 11 минуту назад: Рост 183. Спрашивайте и смотрите размер L. У других производителей ростовка размера может отличаться. Это если будете выбирать Мерида СХ300 (а так же СХ90 и СХ100, рама и ростовка у них одинакова). Отличия у них в первую очередь в установленном оборудовании - на СХ90 установлена система (передняя звезда) с одной звездой, это спортивный вариант и не удобен для обычной езды. СХ100 имеет навесное оборудование младшей категории-уровня Claris (менее надежен по сравнению с оборудованием на СХ300 Тиагра, задние звезды на 8 скоростей, тормоз хуже). И если в дальнейшем менять эти комплектующие получится существенно дороже, нежели сразу взять велосипед чуть дороже. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Bellymils сказал(а) 2 часа назад: не хотелось гадать и выбирать на свой взгляд полностью, ибо не разбираюсь. Поэтому возможно таки прибегну к подарочному сертификату, или совместному выезду в магазин. И это правильное решение. Вот к примеру муж захочет Вам на зиму подарить пальто, и пойдёт на какой нить спецфорум за советом, указывая (зная) только параметры Вашей летней куртки. Как Вы думаете, у него получится сделать правильный выбор? добавлено 2 минуты спустя Bellymils сказал(а) 54 минуты назад: Да, видимо будем ездить вместе выбирать, остановимся на нескольких моделях, а вот какую подарю тогда будет сюрпризом) хоть какой то элемент неожиданности ? Обычно, разные вещи нравятся по разному. Скорее всего в итоге выберется один велосипед, несколько равнозначных вариантов не получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. ну если б у меня не было велика для города, и припекло прям сейчас то соблазнился вот этим-https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велосипед-ragley-trig-gravel-2019/rp-prod176556 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Dencha сказал(а) 58 минут назад: то соблазнился вот этим А на рост 183 см какой нужен размер рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. gas сказал(а) 48 минут назад: А на рост 183 см какой нужен размер рамы? мне с-ка по их спекам пойдет, какой вам- не знаю, проверьте там есть табличка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах