Опубликовано: 3 октября 2019 г. Подскажите, где бы купить сей девайс на севере, нашел в майти спорт на Кузнецовской, м.парк победы, но ехать туда нет никакого желания, и времени тоже, максимально в центре города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. AlexRims сказал(а) 4 часа назад: Подскажите, где бы купить сей девайс на севере, нашел в майти спорт на Кузнецовской, м.парк победы, но ехать туда нет никакого желания, и времени тоже, максимально в центре города У Ханолайнена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. Насколько срочно? Я в субботу туда еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. AlexRims сказал(а) 9 часов назад: где бы купить сей девайс на севере Если не шибко срочно, можно с доставкой до пункта выдачи заказать из магазина со странным названием «Велодочь», я так недавно сделал и вполне доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: У Ханолайнена? Хз, там ценник будет...огого hirviko сказал(а) 6 минут назад: Если не шибко срочно, можно с доставкой до пункта выдачи заказать из магазина со странным названием «Велодочь», я так недавно сделал и вполне доволен. Посмотрю в инете, спасибо добавлено меньше минуты спустя chesha сказал(а) 1 час назад: Насколько срочно? Я в субботу туда еду Подумаю, спасибо, напишу ежели надумаю добавлено 1 минуту спустя Кстати, этот Зунд ведь дико мощный, да? Водилам слышно будет? Вся надежда на это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. еще вот https://realvelo.ru/zvonki-velosipeda-elektroklaksony/pnevmoklakson-air-zound/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. AlexRims сказал(а) 3 минуты назад: Кстати, этот Зунд ведь дико мощный, да? Водилам слышно будет? Вся надежда на это Не поможет. Я ставил очень давно сигнал заднего хода с картерпиллера, аналога билаза. 120 децебел. Сам глохнешь, а адресат мудак "не видел, не слышал, тебя не было". Прокачивать инстинкт самосохранения дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Не поможет. Я ставил очень давно сигнал заднего хода с картерпиллера, аналога билаза. 120 децебел. Сам глохнешь, а адресат мудак "не видел, не слышал, тебя не было". Прокачивать инстинкт самосохранения дешевле. Значит и нет смысла его брать? А что тогда будут слышать водятлы? Вувузелу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. Могу продать свой б/у. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 17 минут назад: Значит и нет смысла его брать? А что тогда будут слышать водятлы? Вувузелу? Возможно инспектора или следователя. Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. Можно попробовать собрать статистику сколько дтп и опасных ситуаций происходит без предварительного звукового сигнала. И в скольки есть попытка звуком привлечь внимание. Речь про отношения между машин. добавлено 4 минуты спустя В случае велосипедиста не стоит забывать про сложный выбор между привлечь внимание и тормозить - руки две, тормоза два. Носом гудеть? Изменено 3 октября 2019 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. Bercut сказал(а) 9 минут назад: Возможно инспектора или следователя. Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. Можно попробовать собрать статистику сколько дтп и опасных ситуаций происходит без предварительного звукового сигнала. И в скольки есть попытка звуком привлечь внимание. Речь про отношения между машин. добавлено 4 минуты спустя В случае велосипедиста не стоит забывать про сложный выбор между привлечь внимание и тормозить - руки две, тормоза два. Носом гудеть? Как ни странно, одной рукой всегда есть возможность посигналить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. Bercut сказал(а) 10 минут назад: В случае велосипедиста не стоит забывать про сложный выбор между привлечь внимание и тормозить - руки две, тормоза два. Носом гудеть? Большим пальцем руки. добавлено меньше минуты спустя AlexRims сказал(а) 28 минут назад: Значит и нет смысла его брать? А что тогда будут слышать водятлы? Вувузелу? Зато можно сигналить пешеходам, которые велосипед не считают опасным. добавлено 1 минуту спустя Bercut сказал(а) 1 час назад: Не поможет. Я ставил очень давно сигнал заднего хода с картерпиллера, аналога билаза. 120 децебел. Сам глохнешь, а адресат мудак "не видел, не слышал, тебя не было". Прокачивать инстинкт самосохранения дешевле. Не может у сигнала заднего хода 120 дцб быть. добавлено 2 минуты спустя Bercut сказал(а) 12 минуты назад: Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. И опять же нет, аирзунд громче большинства сигналов авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 25 минут назад: Большим пальцем руки. добавлено меньше минуты спустя Зато можно сигналить пешеходам, которые велосипед не считают опасным. добавлено 1 минуту спустя Не может у сигнала заднего хода 120 дцб быть. добавлено 2 минуты спустя И опять же нет, аирзунд громче большинства сигналов авто. Хмм, кмк я у кого то слышал, сигнал достаточно громкий, для пешеходов у меня есть звонок, для тех, кто в наушниках, будет сигнал погромче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 43 минуты назад: Не может у сигнала заднего хода 120 дцб быть. У карьерной техники весом 60-80 тонн очень хороший сигнал, даже если меньше 24 вольт подключить. Уже давно выкинул, маркировку уже не покажу. Крайне мерзкая и громкая хрень. Без шумоизоляции пользователя страшная вещь. добавлено 3 минуты спустя Применение таких приблуд в адрес пешеходов - достаточно неоднозначная идея. Частенько встречаю таких дебилов на тратуаре с различными сигналами. Владельцам аирзундов чешутся руки схватить и спустить весь воздух им в ухо. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2019 г. В Велодрайве есть. Но без скидки он там около 2700 стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. А толку от этого чуда? Против корыт эффективность сомнительная, пешеходов шугать, вопрос где, на тротуаре как бы и не вежливо и не правильно и по лицу можно в порыве получить, а по дорогам пешеходы обычно не ходят. На велодорожках конечно можно пугать гуляющих, но нормальные вроде по велодорожкам не ездят, да и разогнаться на них сложно... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А толку от этого чуда? Против корыт эффективность сомнительная, пешеходов шугать, вопрос где, на тротуаре как бы и не вежливо и не правильно и по лицу можно в порыве получить, а по дорогам пешеходы обычно не ходят. На велодорожках конечно можно пугать гуляющих, но нормальные вроде по велодорожкам не ездят, да и разогнаться на них сложно... почему это эффективность сомнительная? очень даже хорошая. и на тротуаре/веложорожке им пользоваться вполне можно, просто надо не жать на кнопку, а резко шлепнуть по ней ладонью, получается очень короткий "бип", который не пугает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 18 часов назад: А толку от этого чуда? Против корыт эффективность сомнительная, пешеходов шугать, вопрос где, на тротуаре как бы и не вежливо и не правильно и по лицу можно в порыве получить, а по дорогам пешеходы обычно не ходят. На велодорожках конечно можно пугать гуляющих, но нормальные вроде по велодорожкам не ездят, да и разогнаться на них сложно... Согласен полностью. От пешиков на ВД и звоночек обычный помогает Аир зунд как-то невежливо громкий... Заметность для авто белая моргалка увеличивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. AlexRims сказал(а) 03.10.2019 в 15:49: для тех, кто в наушниках, будет сигнал погромче не хорошо людей на тротуаре пугать, а если человек просто задумался? да и легко можно на проблемы нарваться, а они нужны? AlexRims сказал(а) 03.10.2019 в 15:19: Как ни странно, одной рукой всегда есть возможность посигналить странно, но у меня почему то в экстренных ситуациях нет такой возможности, оттормаживаюсь активно обоими тормозами, а если есть возможность посигналить то значит это не экстренная ситуация и всегда можно просто или объехать или подождать, когда освободится проезд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. У меня не аирзаунд (уж больно громоздкая вещь, как по мне - непрактично ), а китайский электрогудок с заявленными 120 дб. Выдает сигнал типа "биип", похожий на мопедный(?). Я так скажу, в определенных ситуациях помогал - водилы реагировали. На тротуаре, а именно на пешеходной части набережной один раз пробовал применить "против" роллера в наушниках с небольшой дистанции. Бедняга здорово шуганулся, мне аж неловко стало. Ну нафиг. А по велодорожкам не катаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Согласен полностью. От пешиков на ВД и звоночек обычный помогает Аир зунд как-то невежливо громкий... На левопешеходке невежливо громкий. А по велодорожке (выделенной) кеглям невежливо шляться. Ежели уж забрели, пускай расхлёбывают все прелести, заслужили. Хотя мехирь ведает, от чего они больше обделаются, от эйрзунда или от обычного ора всадников, у которых никаких эйрзундов не имеется. Изменено 7 октября 2019 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Гант сказал(а) 2 часа назад: не хорошо людей на тротуаре пугать, а если человек просто задумался? да и легко можно на проблемы нарваться, а они нужны? странно, но у меня почему то в экстренных ситуациях нет такой возможности, оттормаживаюсь активно обоими тормозами, а если есть возможность посигналить то значит это не экстренная ситуация и всегда можно просто или объехать или подождать, когда освободится проезд Да я и не собирался никого пугать на тротуарах, на ВД - да, а сигналить хочу притиралам (пролетающим в опасной близости), да и просто сигналящим от нечего делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: На левопешеходке невежливо громкий. А по велодорожке (выделенной) кеглям невежливо шляться. Ежели уж забрели, пускай расхлёбывают все прелести, заслужили. Хотя мехирь ведает, от чего они больше обделаются, от эйрзунда или от обычного ора всадников, у которых никаких эйрзундов не имеется. Если у человека имеются в анамнезе какие либо проблемы например с сердцем, то этой дуделкой можно много бед натворить. Не стоит оно того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 46 минут назад: Если у человека имеются в анамнезе какие либо проблемы например с сердцем, то этой дуделкой можно много бед натворить. Не стоит оно того. Пешику нечего шляться по велодорожке. Ежели у пешика проблемы с сердцем, то шляться там ему прямо таки совсем категорически нечего. Много бед он получит и безо всяких эйрзундов. Эйрзунд (есть далеко не у всех) тут лишь незначительным бонусом ко всему остальному будет Изменено 7 октября 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. (изменено) Абсолютно бесполезная вещь. Для пешеходов достаточно тихого дзынь. Для собак и автолюбителей, стремящихся открыть дверь, можно просто громко и властно гаркнуть. А руки на руле держать начеку. добавлено меньше минуты спустя AlexRims сказал(а) 1 час назад: Да я и не собирался никого пугать на тротуарах, на ВД - да, а сигналить хочу притиралам (пролетающим в опасной близости), да и просто сигналящим от нечего делать Уподобиться им, ну-ну. Проще сразу автолюбителем стать и не мучить себя) Изменено 7 октября 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах