Опубликовано: 27 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 18 минут назад: Тем, что наши дороги полны придурочными "учителями", которым дай повод, и тем, что в случае ДТП наличие велодорожки сыграет против тебя. А сейчас "учителей" нет? TarasB сказал(а) 18 минут назад: Хоспаде, может всё же прочитать ПДД, там это прямым текстом. Не считаю необходимым подробно изучать ПДД всех стран, в которых бываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 3 минуты назад: А шлем? Есть же исследования, что без шлема безопасней, может поэтому интервал все держат) Шлем тоже ношу. В России с ним как раз меньше вероятность угодить в ДТП. Потому что водятлы при виде велосипедиста в шлеме понимают, что он настроен серьёзно и его "учить" нельзя. добавлено 1 минуту спустя n1ko сказал(а) 3 минуты назад: А сейчас "учителей" нет? Велодорожка - это лишний повод. Почитай ДЦП и ТП, увидишь много вони на тему "для вас же велодорожки понастроили, зачем вы по дорогам катаетесь". n1ko сказал(а) 3 минуты назад: Не считаю необходимым подробно изучать ПДД всех стран, в которых бываю. Я думал, ты большую часть времени живёшь в РФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 35 минут назад: Пдд мешает, да. Вот например если бы в дтп в мае я бы оказался виноват из-за того что на тротуаре была бы велохрень, на которую я забил - мне бы пришлось тратиться на ремонт ведра этому идиоту. И вот прямо все-все правила соблюдаешь, и на велике, и на ведре? Нимб не жмет? Цитата Ну... я не знаю. Меня не притирают почему-то. Хотя у меня руль широкий, 700. Меня тоже почти не притирают (иногда притираю, подрезаю я, это случается). Я писал про другое. Изменено 27 сентября 2019 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. n1ko сказал(а) 1 минуту назад: И вот прямо все-все правила соблюдаешь, и на велике, и на ведре? Нимб не жмет? Дело не в нимбе, а в том, что наличие велодорожки делает водятлов более агрессивными по отношению к велосипедистам на ПЧ, а это повышает вероятность ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. (изменено) TarasB сказал(а) 9 минут назад: Шлем тоже ношу. В России с ним как раз меньше вероятность угодить в ДТП. Потому что водятлы при виде велосипедиста в шлеме понимают, что он настроен серьёзно и его "учить" нельзя. Фигасе, так ты разделяешь опасную точку зрения этих "исследований". Опять же звучит так, как-будто только "учителя" единственная проблема. Куда больше обычных нарушителей и тех, кто дерзко ездит, которые реально опасны. Изменено 27 сентября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Велодорожка - это лишний повод. Почитай ДЦП и ТП, увидишь много вони на тему "для вас же велодорожки понастроили, зачем вы по дорогам катаетесь". Адекватный водитель не будет учить нигде, а неадекват повод найдет и на ровном месте. Так что не аргумент. Тем более, если мы мечтаем о такой эфемерной материи, как нормальные велодорожки, то что мешает помечтать так же и об изменении в ПДД? Чтобы узаконить езду по ПЧ при наличии ВД. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Я думал, ты большую часть времени живёшь в РФ. То сообщение вообще-то не про РФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. n1ko сказал(а) Только что: Адекватный водитель не будет учить нигде, а неадекват повод найдет и на ровном месте. Так что не аргумент. Очень глупая бинарная логика. Зачем тебе шлем например, ведь если не ударишься, то он не пригодится, а если сильно ударишься, то не спасёт. n1ko сказал(а) 1 минуту назад: Тем более, если мы мечтаем о такой эфемерной материи, как нормальные велодорожки, то что мешает помечтать так же и об изменении в ПДД? Чтобы узаконить езду по ПЧ при наличии ВД. А ты давно не был на форуме, я смотрю. добавлено меньше минуты спустя Bogdanter сказал(а) 7 минут назад: Куда больше обычных нарушителей и тех, кто дерзко ездит, которые реально опасны. Даже у обычного водителя велосипедист в шлеме вызовет меньше вопросов и больше понимания, чего от него ждать в следующую секунду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 13 минуты назад: Даже у обычного водителя велосипедист в шлеме вызовет меньше вопросов и больше понимания, чего от него ждать в следующую секунду. Показалось или ты повернул мнение? Даже в велостранах велолюди мрут от отсутствия шлема, поэтому у них всякие модные нашейные подушки безопасности пытаются придумать/внедрить. Если они это понимают, то как у нас можно говорить, что без шлема выше уровень безопасности. Да, адекватное большинство может и будет более аккуратно тебя объезжать, но хватит одного неадквата для создания ситуации, в которой шлем лучше иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. n1ko сказал(а) 54 минуты назад: И вот прямо все-все правила соблюдаешь, и на велике, и на ведре? Нимб не жмет? Нет, не все конечно. Но кагбе неприятно когда то что иы привык делать вдруг становится незаконным. n1ko сказал(а) 54 минуты назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 42 минуты назад: Если они это понимают, то как у нас можно говорить, что без шлема выше уровень безопасности. А кто это говорит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 44 минуты назад: А кто это говорит? TarasB сказал(а) 2 часа назад: В России с ним как раз меньше вероятность угодить в ДТП. Потому что водятлы при виде велосипедиста в шлеме понимают, что он настроен серьёзно и его "учить" нельзя. Ты наверное текст поменял (шутка), показалось, сорян. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 7 минут назад: Ты наверное текст поменял (шутка), показалось, сорян. Там было бы "сообщение редактировано". Читай внимательнее, а то ты уже начинаешь хуже видеть в желании обвинить оппонентов то в автомобилизме, то ещё чёрти в чём. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2019 г. (изменено) n1ko сказал(а) 27.09.2019 в 16:11: И стартующие на светофоре из правого ряда-только-направо прямо, когда я стою во втором ряду. А не надобно ни в каком втором ряду стоять. Стоять в ожидании зелёного надобно непосредственно перед перекрёстком, при отсутствии всяких блудницких поворотных стрелок это единственный адекватный вариант. На разметку и знаки движения по полосам возлагать надобно в любом случае, но пока горит красный таки на 666%. Свидетелей Священной Белой Полоски слушать не надобно, как и прочих сектантов Изменено 28 сентября 2019 г. пользователем Hellwarrior 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: А не надобно ни в каком втором ряду стоять. Стоять в ожидании зелёного надобно непосредственно перед перекрёстком, при отсутствии всяких блудницких поворотных стрелок это единственный адекватный вариант. На разметку и знаки движения по полосам возлагать надобно в любом случае, но пока горит красный таки на 666%. Свидетелей Священной Белой Полоски слушать не надобно, как и прочих сектантов Воочию лицезреем одолевание хоть и аццкага, но Витязя, электрическим големом бесовским, коего Стасом кличутъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2019 г. Litin сказал(а) 27.09.2019 в 16:33: +1 Вот все то же самое. Уровень теша нарастает. И не только в городе. За городом тоже строят антивелосипедные развязки. Присоединюсь - даже за год заметно ухудшение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2019 г. Kotofej сказал(а) 9/28/2019 в 22:50: Присоединюсь - даже за год заметно ухудшение. За городом самый ахтунг и творится + КАД + ЗСД. Единственный выход - ехать со скоростью потока или быстрее. Я тупо пересел на мотоцикл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2019 г. Решение действенное... но зело охальное. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Demeter сказал(а) 17 часов назад: За городом самый ахтунг и творится + КАД + ЗСД. Единственный выход - ехать со скоростью потока или быстрее. Я тупо пересел на мотоцикл... А зимой чего с ним делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Demeter сказал(а) 18 часов назад: За городом самый ахтунг и творится + КАД + ЗСД. Единственный выход - ехать со скоростью потока или быстрее. Я тупо пересел на мотоцикл... Дык можно сразу на авту, зачем полумеры ? Мотоцикл мне кажется такой игрушкой, которая растеряла преимущества велосипеда, но полезность авты так и не приобрела. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. k102 сказал(а) 2 часа назад: А зимой чего с ним делать? зимой он стоит в гараже, на велосипеде зимой то же удовольствия мало ездить по допам Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Мотоцикл мне кажется такой игрушкой, которая растеряла преимущества велосипеда, что именно он растерял, кроме фитнессовой составляющей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. (изменено) Гант сказал(а) 21 минуту назад: что именно он растерял, кроме фитнессовой составляющей? Невозможно хранить дома. Воняет. На плечо не повесишь. Нужен бензин. В пробке в городе едет медленнее велосипеда, да и не не во все дырки в которые едет велосипед проедет мот. Ну и мелочь - нужны права, регистрация. Изменено 1 октября 2019 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 5 минут назад: Невозможно хранить дома. Воняет. На плечо не повесишь. Нужен бензин. В пробке в городе едет медленнее велосипеда, да и не не во все дырки в которые едет велосипед проедет мот. Ну и мелочь - нужны права, регистрация. )) ок только в пробке в городе едет быстрее велосипеда, очень мало дырок куда он не влезет, но да же если не влезет то быстро наверстает потерю времени после трогания, можно с пассажиром ехать ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Гант сказал(а) 1 минуту назад: )) ок только в пробке в городе едет быстрее велосипеда, очень мало дырок куда он не влезет, но да же если не влезет то быстро наверстает потерю времени после трогания, можно с пассажиром ехать ... Периодически наблюдаю на витебском как едет медленнее меня участок от благодатной до заставской. Он между полос, я справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Гант сказал(а) 23 минуты назад: )) ок только в пробке в городе едет быстрее велосипеда, очень мало дырок куда он не влезет, но да же если не влезет то быстро наверстает потерю времени после трогания, можно с пассажиром ехать ... Ни разу не видел чтобы мотоциклист уехал от меня в пробке. Один даже фигачил по выделенной трамвайной полосе на лесном, но его это не спасло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад: Периодически наблюдаю на витебском как едет медленнее меня участок от благодатной до заставской. Он между полос, я справа. зависит от скила водителя, потому и видите, что водила не может и не умеет, того кто может и умеет, вы не видите ) k102 сказал(а) 5 минут назад: Ни разу не видел чтобы мотоциклист уехал от меня в пробке. Один даже фигачил по выделенной трамвайной полосе на лесном, но его это не спасло. просто тех кто проехал и уехал вы не замечаете, они глаз не мозолят многое зависит от типа мотоцикла, если это какой нибудь широкий чопер, то да, эти особо не отличаются от машин, понты одни, а вот разные супермото и никейды очень даже Изменено 1 октября 2019 г. пользователем Гант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах