Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 12 минуты назад: Может завтра при разборе дадут... Я вообще не в курсе, что мне должны дать, что с них требовать нужно. Ты же милиционер сам! Узнал бы у своих) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад: Ты же милиционер сам! Это было лет 12 назад, в другом городе и не имело никакого отношения к ГИБДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Haze сказал(а) Только что: Это было лет 12 назад, в другом городе и не имело никакого отношения к ГИБДД Ну, в любом случае желаю наказать негодяя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Ну, в любом случае желаю наказать негодяя. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 12 часа назад: Неужели ни у кого не было никаких ситуаций с ГИБДД и никто не может ничего сказать... ? На авто было. Если виновник не пойдет в отказ, то ему под роспись после разбора дадут протокол о нарушении ПДД, который он в течении 10 дней может оспорить. И вам через 10 дней должны будут дать справку о ДТП, с которой уже в страховую надо идти. Но и на месте какие то документы подписывал, но уже не помню что, давно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 15 часов назад: Неужели ни у кого не было никаких ситуаций с ГИБДД и никто не может ничего сказать... ? Думаю, тут народ старается не попадать в такие ситуации, ибо себе дороже. Либо просто везёт (так я про себя думаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 15 часов назад: Неужели ни у кого не было никаких ситуаций с ГИБДД и никто не может ничего сказать... ? Если оформлено дтп и все как положено - можно получить справку и обратиться в страховую виновника, провести экспертизу и вот это все. Честно скажу поленился это делать весной - договорился с виновником на возмещение вреда на месте - и правильно сделал, тк эксперты у его страховой на пулковском шоссе и работают, конечно, только в будние дни. Кроме того, велосипед им надо предоставить как есть - чинить и менять ничего нельзя, потому если он не едет, придется тащить на машине. Договориться удалось взамен оформления дтп "без пострадавших". Но, насколько я понимаю, у тебя и так уже все оформлено (в каком-то виде) и договариваться поздно. Так что да, получать справку и чинить велик по осаго. Не знаю насколько это реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. (изменено) Haze сказал(а) 19 часов назад: Неужели ни у кого не было никаких ситуаций с ГИБДД и никто не может ничего сказать... ? В апреле мне в заднее колесо вела въехал бмв. Ехала по ПЧ. У меня были травмы, поэтому есть различия в делах. И наличие в деле травмы приведет меня к гражданскому суду, из-за истекших сроков административного расследования. Обязательно при посещении инспектора пишите ходатайство об ознакомлении дела, все сфоткайте, что у них есть, обязательно объяснительную водилы изучите. Там может оказаться, что это вы ехали ему на встречу, и виновны. В своей вы обязательно в подробностях указываете повреждения имущества. Пишите, что велосипед был исправен, оборудован световыми сигналами, двигался с соблюдением ПДД. Возможно будет административное расследование, и потом вынесение решения. Либо сразу получение справки. Обращаетесь в страховую виновника с документами на вел, для проведения экспертизы, и получения компенсации. Изменено 3 сентября 2019 г. пользователем Лютик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Marina F сказал(а) 02.09.2019 в 12:20: Там официально велодорожка. Знаков нет, но педизаторы делали запрос, и им ответили, что этот тротуар числится как велодорожка. Это — тротуар. Помимо ПДД, которыми стоит руководствоваться, есть гугол, запрос к которому подтверждает, что это дезинформация: http://gcup.spb.ru/velodorozhki/marshruty-velodorozhek/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. Лютик сказал(а) 3 часа назад: В апреле мне в заднее колесо вела въехал бмв. Ехала по ПЧ. У меня были травмы, поэтому есть различия в делах. И наличие в деле травмы приведет меня к гражданскому суду, из-за истекших сроков административного расследования. Обязательно при посещении инспектора пишите ходатайство об ознакомлении дела, все сфоткайте, что у них есть, обязательно объяснительную водилы изучите. Там может оказаться, что это вы ехали ему на встречу, и виновны. В своей вы обязательно в подробностях указываете повреждения имущества. Пишите, что велосипед был исправен, оборудован световыми сигналами, двигался с соблюдением ПДД. Возможно будет административное расследование, и потом вынесение решения. Либо сразу получение справки. Обращаетесь в страховую виновника с документами на вел, для проведения экспертизы, и получения компенсации. Спасибо! Но я уже сегодня утром был в ГИБДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2019 г. чуток проясню: - на приморском не велодорожка, по пдд там надо двигаться по шоссе. но можно сказать что в правом ряду и на обочине были припаркованные машины (там же рестик рядом?) и это создавало препятствие движению - соотв. в таком случае можно объезжать по пешеходке. можно заранее сгонять сделать где-нить рядом фотку подходящую чтоб были перекрыты и обочина и кусок правого ряда (в принципе, можно самим пару машин поставить) - по правилам надо двигаться именно по краю правой полосы а не по обочине. формально это для вашей же безопасности ибо обочина, формально, не предназначена для движения вообще - там часто сужения (на многих мостах), она пропадает без предупреждения (нет знаков начала/конца обочины), там могут быть экстренно-остановившиеся, на ней может без спец знаков располагаться спец техника и т.п., на практике, разумеется, обочина безопаснее. - на кад выезд запрещен, ровно как и на зсд и прочие магистрали. там тоже обочина (спец полоса это центральная полоса т.е. левая, правая - обочина) но она относится к магистрали и соотв. движение по ней так-же запрещено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 17 часов назад: Спасибо! Но я уже сегодня утром был в ГИБДД рассказывай что и как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. gusevod сказал(а) 26 минут назад: рассказывай что и как написал объяснение, дальше будет определяться вред здоровью добавлено меньше минуты спустя а дальше установление вины и разборки по железу добавлено 4 минуты спустя Инспектор был достаточно вежливым (по сравнению со сферическим полицейским с вакууме). Тем более, что гайцы, приехавшие на место в воскресенье были не очень приятными. Водитель должен привезти записи с видеорегистратора -- вот думаю зачем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. rukez сказал(а) 17 часов назад: на приморском не велодорожка Истинно так. Жаль, многие водятлы этого не знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. ПДД не запрещают (допускают) движение по пешеходным дорожкам, если нет помех пешеходам, есть ряд обстоятельств, когда ехать по пешеходной дорожке можно. И ни в коем случае этот факт не снимает вины с водителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. Угу, у водителя 8.3. Схему надо было сфоткать. Должны же были дать её подписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 3 часа назад: ПДД не запрещают (допускают) движение по пешеходным дорожкам, если нет помех пешеходам, нет если: Haze сказал(а) 3 часа назад: есть ряд обстоятельств, когда ехать по пешеходной дорожке можно. есть такое в пдд - выше расписано. когда нет возможности ехать по правому ряду и обочине. когда есть возможность ехать по правому ряду или обочине - по пешеходной дорожке ехать нельзя. Haze сказал(а) 3 часа назад: И ни в коем случае этот факт не снимает вины с водителя вина, в данном случае, может либо водителя либо обоюдной в этом и весь вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. rukez сказал(а) 1 час назад: нет если: есть такое в пдд - выше расписано. когда нет возможности ехать по правому ряду и обочине. когда есть возможность ехать по правому ряду или обочине - по пешеходной дорожке ехать нельзя. вина, в данном случае, может либо водителя либо обоюдной в этом и весь вопрос там нельзя было ни по дороге ехать ни по обочине -- всё заставлено -- вечер воскресенья по одной полосе в каждую сторону это Приморское шоссе я по ПДД в любой случае ехал, хоть пешеходная эта дорожка, хоть велопешеходная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2019 г. 1) А будет ли при адм. разборе ДТП какие-нить опросы, допросы, в т.ч. перекрестные, проверки показаний на месте. 2) Можно ли будет дополнить моё объяснение или переписать его? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. (изменено) Ответ из ГЦУП о Приморской велодорожке. Если коротко: от Лахты до Полянской улицы, далее перерыв на развязку, и снова примерно от Тарховки до Смолячково. В Репино, Сестрорецке, Зеленогорске разрыва нет. безымянный.pdf Изменено 5 сентября 2019 г. пользователем Птица 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. И что это означает? По ПДД это велодорожка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 8 минут назад: И что это означает? По ПДД это велодорожка? Нет конечно. Нет знаков = нет велодорожки. А у кого там чего на балансе есть это сугубо их внутренние проблемы. Знаки там по-моему только в районе развязки с кад есть, да и то с шоссе они не видны емнип. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. Конечно, раз знаков нет. Но лучше об этом документе знать, на всякий случай, чтобы быть готовым к вопросам. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 04.09.2019 в 14:02: если нет помех пешеходам, *"другим участникам движения" а трактовать это гайцы могут в пользу того, кто больше на лапу даст ну и не любят они велосипедистов в принципе 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2019 г. Птица сказал(а) 1 час назад: Конечно, раз знаков нет. Но лучше об этом документе знать, на всякий случай, чтобы быть готовым к вопросам. а зачем в pdf инициалы замазали ? секретная информация ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах